Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Re: Комп для GW2
всегда есть, если в данный момент не нужен новый комп
диабла через 6 дней, как можно ещё тянуть :)

Аватар для f10rence_renamed_764305_16022020
Гигант мысли

Из одного обзора взял
перва колонка низкие настройки, вторая средняя и максимальные в конце
процессор древний, да
Аватар для Kitd_renamed_749781_03072020
Старожил
Сообщение от *Mays*:
вопрос к следящим.
если предположить, что до ГВ2 осталось ну месяца 3-4, то есть ли смысл еще тянуть с покупкой НЕ самого топ железа или еще может появиться что-нибудь, что вытеснит нынешнее топ в уже не самый топ?
ппц формулировка вопроса х__х
Если не горит, то подождать стоит. На видео цены еще должны упасть.
Подешевления процов я бы не ждал. На винты цены мб опустятся до уровня прошлого лета. Если очередного цунами не будет.

ЗЫ Сам перенес покупку нового пк на август/сентябрь, после отпуска.
Аватар для box9603_renamed_598629_14062020
Маньяк
Сообщение от f10rence:

Из одного обзора взял
процессор древний, да
очень интересует, как они DX10 запустили... гг У меня единственный вариант был DX9
Купил тут на днях мышку G700, хочу на кнопки под большим пальцем F1-F4 забиндить, но вот ГВ1 их биндить не дает. Не говорили в Арене ничего про это? Будут в ГВ2 работать эти кнопки?

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от ezd:
Будут в ГВ2 работать эти кнопки?
Забиндь через логитековский софт, по идее всё должно работать, если сама игра вообще эти кнопки воспринимает.

Сообщение от Funia:
Забиндь через логитековский софт, по идее всё должно работать, если сама игра вообще эти кнопки воспринимает
В смысле сделать макрос, что типа G4 == F1 и т.д.? В игре я не знаю, понимает она их или нет. Для винды я их настроил на вперед/назад для браузера и прочих подобных вещей, а в игре, где предлагается ввести клавишу на действие, нажатие этих клавиш ни к чему не приводит.

Добавлено через 3 минуты
А, все, до меня доперло. Видимо эти функции назад / вперед уже являются "биндами". Если там убрать функцию и выставить "Универсальная кнопка №5", к примеру, то в игре появляется.

Странно, на MX518 работали оба варианта одновременно.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Последний раз редактировалось ezd; 08.05.2012 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от ezd:
В смысле сделать макрос, что типа G4 == F1 и т.д.? В игре я не знаю, понимает она их или нет. Для винды я их настроил на вперед/назад для браузера и прочих подобных вещей, а в игре, где предлагается ввести клавишу на действие, нажатие этих клавиш ни к чему не приводит.
Я не уверен какой там софт, но вообще да. Просто заходишь, меняешь действие на нужной клавише и всё. По идее должны быть еще профили и их переключение на лету.

Сообщение от Kitd:
Если не горит, то подождать стоит. На видео цены еще должны упасть.
Угу. На 7850/7870 ценник за месяц на 30$ просел. Скоро новая ПЕЧ должна выйти - видео ещё подвинется по цене. А вот процы и остальное сильно врядли подешевеет.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от ezd:
В смысле сделать макрос, что типа G4 == F1 и т.д.? В игре я не знаю, понимает она их или нет.
Да. В логитек сетпоинт просто выбираешь клавишу,выбираешь "Функции сочетаний клавиш" и ставишь там любую клавишу или их сочетание.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ezd:
Купил тут на днях мышку G700, хочу на кнопки под большим пальцем F1-F4 забиндить, но вот ГВ1 их биндить не дает. Не говорили в Арене ничего про это? Будут в ГВ2 работать эти кнопки?
Отвечу обобщённо:
Если ты делаешь переназначение кнопок в софте мыше, то совсем не важно в каком приложении ты работаешь, так как переназначение происходит на уровне драйверов, то есть сама винда воспринимает кнопки мыши так, как ты их назначил, а весь другой софт работает на основе команд от винды.

Ещё очень удобная штука КЭШ мыши/клавы, не знаю почему логитек это дело не любит, дело обстоит так, переназначаем кнопки мыши/клавы, сохраняем это в КЭШ, и мышка/клава переназначает клавиши на уровне железа, а мы радуемся жизни даже пользуясь своими мышкой/клавой у друга или переустановив винду у себя.
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от GeKoZ:
Зато на сайте НВидиа ГВ2 в разделе поддержки 3D Vision появилась пару лет назад, ещё игры никто не видел, а НВидиа уже хвасталась
Samsung, Sony, Toshiba, LG, Philips, Panasonic и тд тоже могут написать. Но если хочется бесплатную рекламу именно Nvidia то оk
У меня например Samsung и 3D, естественно, будет. Правда оно там не уперлось.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от wayden:
Samsung, Sony, Toshiba, LG, Philips, Panasonic и тд тоже могут написать. Но если хочется бесплатную рекламу именно Nvidia то оk
У меня например Samsung и 3D, естественно, будет. Правда оно там не уперлось.
На смайлики порой надо обращать внимание, моё сообщение это был стёп над НВидиа и их желанием оказать впереди планеты всей.
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Сообщение от f10rence:

Из одного обзора взял
процессор древний, да
какой-то бред, игра грузит 3 ядра, а на старом к2д произовдитеьность не упирается в проц

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от GeKoZ:
Зато на сайте НВидиа ГВ2 в разделе поддержки 3D Vision появилась пару лет назад, ещё игры никто не видел, а НВидиа уже хвасталась
Сообщение от GeKoZ:
На смайлики порой надо обращать внимание, моё сообщение это был стёп над НВидиа и их желанием оказать впереди планеты всей.
А тебе не приходила в голову мысль, что АренаНет могла предоставить нВидиа технодемку движка для совместной доводки режима 3D Stereo довольно давно? Нормальные разработчики так и поступают, если что.
В последнее время в интернете стало таким модным хейтерство по любому поводу

Сообщение от pervokur:
какой-то бред, игра грузит 3 ядра, а на старом к2д произовдитеьность не упирается в проц
Производительность в ГВ2 упирается в проц всегда

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от box9603:
очень интересует, как они DX10 запустили... гг У меня единственный вариант был DX9
В игре нет ни DX10, ни DX11. Есть большие сомнения, что вообще будет.
Да и какой точности можно ожидать от людей, которые тестируют ГВ2 на C2D
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 09.05.2012 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Predator [CD]:
А тебе не приходила в голову мысль, что АренаНет могла предоставить нВидиа технодемку движка для совместной доводки режима 3D Stereo довольно давно? Нормальные разработчики так и поступают, если что.
В последнее время в интернете стало таким модным хейтерство по любому поводу
Данное хейтерство, но я бы скорее назвал его недовольством, вполне обоснованно, так как это была откровенная дизенформация покупателей продуктов компании НВидиа, потому что зайдя 2 года назад на сайт НВидиа мы видели поддержку 3D Vision в ГВ2 на продуктах того времени, но в итоге после выхода игры карточки того времени не справятся с такой нагрузкой.
Я совсем не против того, что сейчас ГВ2 есть в разделе поддерживаемых игр 3D Vision, но говорить об этом 2 года назад было слишком рано, либо надо было сделать пояснение, что поддержка планируется на будущих продуктах.
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от GeKoZ:
вполне обоснованно
Да неужели?

Сообщение от GeKoZ:
так как это была откровенная дизенформация покупателей продуктов компании НВидиа, потому что зайдя 2 года назад на сайт НВидиа мы видели поддержку 3D Vision в ГВ2 на продуктах того времени
А ты думаешь, её тогда запускали не на продуктах того времени?
И, кстати, речь не о продуктах, а о драйверах. Так можно дойти до того, что ты станешь предъявлять претензии, что какая-нибудь GTS 450 не тянет Crysis 2 в режиме 3D Stereo, хотя как продукт "обязана" тянуть (поддержка-то заявлена!).

Сообщение от GeKoZ:
Я совсем не против того, что сейчас ГВ2 есть в разделе поддерживаемых игр 3D Vision, но говорить об этом 2 года назад было слишком рано
Претензии к Арене, которая последние пару лет только и занимается, что переносит срок выхода игры.

Сообщение от GeKoZ:
либо надо было сделать пояснение, что поддержка планируется на будущих продуктах
Ещё раз, как ты думаешь, на продуктах какого времени тогда (2 года назад) осуществлялась обкатка 3D Stereo в ГВ2? Думаю, на GTX 680, не иначе...
ГВ2 в её тогдашнем состоянии работала в режиме 3D Stereo на продуктах того времени.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Predator [CD]:
И, кстати, речь не о продуктах, а о драйверах. Так можно дойти до того, что ты станешь предъявлять претензии, что какая-нибудь GTS 450 не тянет Crysis 2 в режиме 3D Stereo, хотя как продукт "обязана" тянуть (поддержка-то заявлена!).
А драйверы по твоему работают сами по себе и железо для них не нужно. И не надо утрировать и приплетать Кризис 2, с ним всё нормально было(появились системные требования и появилась поддержка, никакой дезинформации), а ГВ2 появилась в поддерке, а системные требования опубликовали только через 1,5 года, и это не вина АренаНет, это недочёт НВидиа, так как они у себя на сайте опубликовали поддержку игры, толком не разобравшись какие требования будут у игры. Если даже игра была протестированна на продуктах того времени, то Нвидиа не долна была выкладывать игру в поддержку пока нет официальных системных требований игры.
Не смотря на то, что я предпочитаю продукты НВидиа, а не АТИ, их действия в этой сфере мне не понравились.

П.С. У меня своё мнение по этому вопросу, у тебя своё, давай просто разойдёмся и останемся каждый при своём, и не будет флудить в пустую.
Последний раз редактировалось GeKoZ; 09.05.2012 в 19:05.
Exc84
Guest
Sapphire HD 6970 формат 3д у нее есть? ну 3дэ висион =)
- 4nd Generation TeraScale Engine
- Accelerated Video Transcoding
- AMD Accelerated Parallel Processing (APP) technology
- AMD EyeSpeed visual acceleration
- AMD HD3D
- Anti-aliasing features
- ATI Avivo HD Technology
- ATI Catalyst Control Center
- ATI Eyefinity
- ATI PowerPlay
- ATI Stream
- CrossFireX
- Fansink
- HDCP
- Physics processing support
- Unified Video Decoder 3 (UVD3)
- Технология AMD PowerTune

ура есть

Технология AMD HD3D
Наслаждайтесь самым реалистичным трехмерным стереоскопическим изображением высокого разрешения. Эта технология отображает двухмерные изображения (кино, игры, фотографии) в формате, который создает иллюзию трехмерности при использовании совместимых 3D-дисплеев/очков/программного обеспечения.

Добавлено через 4 минуты
ой. а мнитор для 3д какой надо?Оо или просто очки купить для 3д?
Последний раз редактировалось Exc84; 09.05.2012 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Exc84:
Для построения 3Д эффекта существуют разные методы, для самого комфортного и безопастного для здоровья нужен монитор с частотой развёртки 120Hz и затворные очки(они иногда идут в комплекте с монитором), но для приятной игры ФПС должно быть 100+ для обычного режима, так как когда мы включаем 3Д, ФПС падает почти в 2 раза из-за того, что видяха для отображения 1 кадра рисует 2 кадра по 1 на каждый глаз, не знаю как у других, но при игре около 30 ФПС(в 3Д) у меня начинали сильно уставать глаза.

Есть ещё дешёвенький способ, годится чтоб пощупать 3Д, но крайне не рекомендуется к повседневному использованию, спросите почему? Вот вырезка из вики, она всё объясняет
Цитата:
Анаглиф-очки— разноцветные очки, вместо линз у которых вставлены светофильтры цветов CMY. Дешёвый, но достаточно эффективный метод, физически он не обеспечивает правильную передачу цветного стереоизображения, однако нервная система довольно хорошо интерпретирует его. Время адаптации около 30 секунд, после длительного использования на пропорциональный период нарушается цветовосприятие.
метод описан тут: http://wow***jp.net/forum/5-45855-1 (убрать ***), будет ли работать в ГВ2 не знаю, но на ВоВ я так посмотрел.

Если где-то что-то сказал не так, не кидайте в меня тапки, так как интересовался этим вопросом когда играл в ВоВ, а это было очень давно - до Катаклизма
Последний раз редактировалось GeKoZ; 10.05.2012 в 14:59.
Exc84
Guest
вообщем не стоит заморачиватся .хотя видуха достаточно производительная.. но нету у меня такого монитора.. о мб телевизор 3д куплю - лаировал.. хе еще круче будет хотя они дорогие.....
Сообщение от ezd:
Не говорили в Арене ничего про это? Будут в ГВ2 работать эти кнопки?
Я на своей G9 прямо в игре забиндил на "Универсальную кнопку #1" кнопку доджа, никаких проблем. F-ки перебиндивать не пробовал.
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Exc84:
Очки затворного типа уменьшают световой поток в два раза, закрывая попеременно глаза для разных ракурсов. Помимо этого реальная частота вывода падает в два раза из-за этого же, т.е. нужен монитор с повышенной яркостью (от 300) и увеличенной частотой рефреша экрана (не путать с фпс самой игры). Для ЖК нормальная частота 60-75 (/2=30-37 - явно не достаточно), нужен 100-120. Таких на рынке мало.
Сообщение от GeKoZ:
Для построения 3Д эффекта существуют разные методы, для самого комфортного и безопастного для здоровья нужен монитор с частотой развёртки 120Hz и затворные очки(они иногда идут в комплекте с монитором), но для приятной игры ФПС должно быть 100+ для обычного режима, так как когда мы включаем 3Д, ФПС падает почти в 2 раза из-за того, что видяха для отображения 1 кадра рисует 2 кадра по 1 на каждый глаз, не знаю как у других, но при игре около 30 ФПС(в 3Д) у меня начинали сильно уставать глаза.
Вот почему я конкретно указал про 3D и Нвидиа. Лично у меня постройкой 3D занимается не видео карта, а монитор - ему глубоко наплевать какая карта стоит в компе. Но для синхронизации с очками используется фирменная технология Samsung и только их очки будут работать. Видеокарта вообще не причем. В любой игре будет 3D (по факту в любой), но в некоторых могут быть проблемы с пространственным ориентированием, например когда таблички висят видимо отдельно от объектов. Даже не знаю что они подразумевают под "поддержкой 3D". В коде самой игры этой "поддержки" не требуется, все делает железо, самостоятельно.
К самой Нвидиа я ничего не имею. Просто компаний продвигающих 3D до хрена, но у нас этого почему то не знают.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Аватар для Omfg_renamed_18904_01022020
Фанат
Сообщение от Chobox:
Я на своей G9 прямо в игре забиндил на "Универсальную кнопку #1" кнопку доджа, никаких проблем. F-ки перебиндивать не пробовал.
Проблем вообще нету G-19 + G-13 + Razer Mamba 2012 = везде биндицца что и куда угодно

Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от wayden:
Вот почему я конкретно указал про 3D и Нвидиа. Лично у меня постройкой 3D занимается не видео карта, а монитор - ему глубоко наплевать какая карта стоит в компе. Но для синхронизации с очками используется фирменная технология Samsung и только их очки будут работать. Видеокарта вообще не причем. В любой игре будет 3D (по факту в любой), но в некоторых могут быть проблемы с пространственным ориентированием, например когда таблички висят видимо отдельно от объектов. Даже не знаю что они подразумевают под "поддержкой 3D". В коде самой игры этой "поддержки" не требуется, все делает железо, самостоятельно.
Samsung говоришь, если у тебя такой модельный ряд:

то один из его представителей участвует в этом обзоре
Если же у тебя такой модельный ряд:

то один из его представителей участвует в этом обзоре.
Модели из одного модельного ряда не сильно отличаются друг от друга своими основными характеристиками, да размер и наличия портов могут различаться, но это на суть дела не влияет.
В обоих обзорах есть краткое описание, что с чем работает для построения 3Д, у тебя вместе с монитором ставится дополнительный драйвер "TriDef" и утилита "SyncMaster 3D Game Launcher (TriDef 3D)", когда ты включаешь режим 3Д, то этот драйвер начинает участвовать в обработке видео, он умеет работать как с АТИ так и с нВидиа картами, так что 3Д обрабатывает не монитором, как ты написал, а видяхой с помощью TriDef.
Теперь то, что было написано про движок ГВ2: "Движок полноценно поддерживает технологию 3D-изображения NVIDIA 3D Vision", но это не означает, что он корректно работает с TriDef, 3Д может и не быть, но это очень маловероятно, скорее всего, 3Д будет просто менее качественным, чем при использовании NVIDIA 3D Vision.
Последний раз редактировалось GeKoZ; 11.05.2012 в 23:51.