Вар - неубиваемая машина. В билде, которым играл я, он отлично подходит для роуминга и ассиста. При текущем скиле у плееров и рандомности матчмейкинга вара с 2 сетами (что-то-вархорн, что-то-щит) убить 1на1 нереально любой профессией. Было 5-10 случаев, когда я просто кайтил противника по полторы минуты, пока он сам не отваливал.
Ну видимо тебе не попадались нормальные противники

Вор дуал-пекаль заточенный на крипт такого вара покоцает весомо, а в моих руках и вынесет.
Элик - лучший роумер и перс, который капает точки. В рандомных пугах, если будут прямые руки, всегда выдает топ стат по результатм матча. Может убежать от всех и его хрен догонишь. Круто.
Убежать от всех он может за счёт а) трейта на скорость на воздух б) связки в воздушной магии при посохе это масс хейст, при дуал даггерах у него там типа шаровая молния по прямой тока но ОЧЕНЬ быстро )) ну и в утилити етсь порталы и состояние "я одуванчик-мне всё пох".
Но при этом эль убивается нормальным варом или вором на ура.
Инженер - по отзывам, гимп и отстойник. Пока согласен.
Ну не знаю не знаю...встречал весьма рукастых которые раскинув полный боекомплект турелей за 1 сек кайтят тебя и кидают мины, станят и т.д...такой хуже заноза чем месмер ))
Гардиан - дефенс машина. В правильном билде и при прямых руках может держать точку практически бесконечно. Нормальный класс.
Опять же не совсем соглашусь.
Гвард так же и вар вором а-ля Клинд Иствуд с двумя пекалями выносится хоть и не так быстро как трярпошные классы - но очень и очень стабильно.
Общие впечатления по аренам - нужно капать-капать-капать и капать точки. Вступать в групповые замесы бессмысленно. В пустую потратится время, пока ваши точки заберет кто-то другой. Больше сказать нечего, нужно ждать нормального матчмейкинга.
А вот тут +100500. Можно как угодно нагебать соло или в пати - а не контроля точки ты фейл.
Особенно важно вовремя на арене с туманами где 2 босса появляются их выносить быстро.
Впечатления по картам - нравится карта с мобами, у кхайло слишком сложная геометрия и требушет, который в рандоме БЕСПОЛЕЗЕН.
А мне понравилось )))
Когда ведём в счёте уверенно я люблю забраться на требушет и пиу пиу пиу по всей карте

Дело сноровки, я уже трачу на прицел и расчёт траектории секунды примерно 2-3 и бью в 10-ку 8 из 10 раз ))) раньше пулял в небо как слепой ))