Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
SonAme
Guest
Re: Комп для GW2
Сообщение от Predator [CD]:
Сейчас всё стало хуже. Брать боксовые кулеры можно только на реально холодные младшие процессоры. Для квадкоров да под разгон - ни в коем разе не брать.
да к стати про кулеры! какой посоветуете для всеми любимой конфигурации 2500к/560ти/8гб/ссд?
Сообщение от McLeoud:
Роутер - самый простой из этих вариантов, его и бери.
Хорошо, а для качественного соединения и комфортной игры wi-fi роутер не пройдет? Если брать проводной маршрутизатор, то принципиальна ли поддержка 1000 mbs, если сетевуха в матери ее поддерживает?
Цитата:
грац))
Спасибо Но заранее лучше не поздравлять, а то мало ли что *тьфу-тьфу-тьфу* Вот как будет он у мня стоять у ног, тогда - да)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SonAme:
да к стати про кулеры! какой посоветуете для всеми любимой конфигурации 2500к/560ти/8гб/ссд?
Thermalright True Spirit 120
Zalman Performa 10x
Thermalright Macho
Последний раз редактировалось Alvin Sozidatel_renamed_586978_29042020; 05.04.2012 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от Deflike:
Ты что клоун?Мне то какой смысл выдумывать?
Кто из нас клоун то в итоге?
Во-первых, ровно гига у тебя там нет, а то я смотрю ты округлять горазд. Во-вторых, почему я не поверил, так потому что у меня есть второй комп (который старый) как раз с 4 гигами памяти. И вот с него скрин, голая msdn винда и из программ включен только MSE, т.к. мне впадлу его в процессах было убивать.

В-третьих, смотри цифорки в "доступно", "кэшировано", "свободно" и "выделено" и догадайся сколько и чего у тебя сидит в твоем 4 гиговом файле подкачки (это винда сама автоматом тебе 4 гига выделяет, если ты их руками не проставил) и посмотри на те же циферки в моем скрине. Приходит понимание почему у тебя там далеко не ровно гиг?

А вот теперь мой основной комп, где постоянно включен определенный набор софта, который легко увидеть в трее + к этому клиент iCloud в фоне еще работает. И в барузере всего 4 вкладочки.

Уже ржешь? Заодно предлагаю тебе поржать над своей не способностью понять сколько у тебя памяти в компе используется на самом деле. И вежливо прошу - не надо мне рассказывать какой МНЕ нужен или нужен софт. Вот то что мне точно не нужно, так это голая винда, лишь бы память не кончалась.

А теперь просто включаем, даже не играем несколько часов, а просто запускаем Крайзис 2. И что же видим...

Уже больше 4 гигов. Уж извини, рабочий день, играть времени нет, а то бы и страшнее тебе цифры показал.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Chobox:
Хорошо, а для качественного соединения и комфортной игры wi-fi роутер не пройдет?
Подойдет конечно, хз зачем с проводами париться.

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 05.04.2012 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Funia:
Подойдет конечно, хз зачем с проводами париться.
Думал, может, через провода соединение лучше для ММО. А что на счет необходимости поддержки гигабитной сети?
Гуру
Сообщение от Chobox:
Думал, может, через провода соединение лучше для ММО. А что на счет необходимости поддержки гигабитной сети?
Из той же оперы, что и необходимость САТА3 для ССД. Главное, чтобы роутер нормальный был и нормальная вай-фай карта в комп. В плане скорости никаких проблем испытывать не будешь.

Сообщение от Funia:
Главное, чтобы роутер нормальный был и нормальная вай-фай карта в комп. В плане скорости никаких проблем испытывать не будешь.
Нашел вот такой роутер. На overclockers в обзоре его хвалят. Рациональный выбор?

По вай-фай картам: они, в отличие от сетевух и звуковых, не встроены в материнку, как я понимаю. Какие вай-фай карты "нормальные", можете посоветовать?
Сообщение от Deflike:
Ну еще я могу загрузить 3дс макс,айтюнс,флайлинк,пару игр.Вот вместе посмеемся.Логика впечатляет.
Да нет, это твоя логика впечатляет. У меня запущен "бравзер". Это ни разу не запущен. А вообще голая 7-ка жрёт 500мб, а то и меньше.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Roguer:
2.2к за ppfc 500вт? Серьезно?
Там активный. Ошибка на маркете.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Последний раз редактировалось master_of_shadows_renamed_26810_26092019; 05.04.2012 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Chobox:
Рациональный выбор?
Могу посоветовать только то, чем сам пользуюсь. Zyxel Keenetic, имеется 2 таких штуки в разных домах на разных провайдерах. Работают вообще без нареканий, спокойно справляются с трансляцией full HD контента на телек по вай-фаю и ничего нигде не отваливается (торрент всегда включен, куча устройств на вафле еще висит). Из зукселей еще были Keenetic Lite, но помер (брак), в Юлмарте без проблем вернули за него деньги. Еще был zyxel NBG460N, вроде бы и монстр, но так и не смог до конца его подружить с айфонами + вай фай медленнее чем на кинетике и грелся сильно (подвисал), хотя сам роутер почти в 2 раза дороже. Видимо не очень удачный экземпляр попался, у товарища такой же лучше работает. Короче так же принес в Юлмарт со своим "фи" - вернули деньги, взял еще один Кинетик и вернул 2к рублей в карман Так что теперь 2 Кинетика и оба работают как часы. До этого еще был D-Link DIR-615 - слабенький роутер. Более того, я их продукцию постараюсь больше никогда не покупать, т.к. поддержка продуктов после их выпуска херовастая, новых прошивок с исправлением проблем или просто с оптимизацией не дождешься.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от master_of_shadows:
А вообще голая 7-ка жрёт 500мб, а то и меньше.
32 битная - мб. А для х64 даже в системных требованиях винды 2 гига написано, а для 32 - 1 гиг. Да и в тех же требованиях для 32бит простя 16 гигов, а для 64 - 20 гигов. Так что семерка семерке рознь.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Deflike:
Это я тебя разочарую,дело не в оперативке.
Видимо дело в том, что всё остальное железо лучше. Было бы хуже - лучше бы работало!

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 05.04.2012 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Deflike_renamed_841897_05082022
Гигант мысли
Сообщение от Funia:
Во-первых, ровно гига у тебя там нет, а то я смотрю ты округлять горазд. Во-вторых, почему я не поверил, так потому что у меня есть второй комп (который старый) как раз с 4 гигами памяти. И вот с него скрин, голая msdn винда и из программ включен только MSE, т.к. мне впадлу его в процессах было убивать.
Ну так,когда я говорил гиг-был гиг,скрин то я сделал куда позже.Разница в 100 метров,ты просто угараешь видимо...

Сообщение от Funia:
В-третьих, смотри цифорки в "доступно", "кэшировано", "свободно" и "выделено" и догадайся сколько и чего у тебя сидит в твоем 4 гиговом файле подкачки (это винда сама автоматом тебе 4 гига выделяет, если ты их руками не проставил) и посмотри на те же циферки в моем скрине. Приходит понимание почему у тебя там далеко не ровно гиг?
То,что должно быть в файле подкачки-сидит в файле подкачки.Винду я тебе не голую показывал,так что не неси пургу.Вот сейчас,я могу запустить любую игру и не ощущать никаких проблем.Не нужно тут приплетать файл подкачки)У меня в данный момент 5 загрузок было,торрент всегда использует файл подкачки,я сам его "попросил",чтобы не стеснялся.Я же все написал,зачем тупить.

Сообщение от Funia:
Уже больше 4 гигов. Уж извини, рабочий день, играть времени нет, а то бы и страшнее тебе цифры показал.
Ну у меня не забито 3гб оперативки тем,что мне не нужно,а нужно тебе)Понимаешь разницу?В нас?У меня на 1гб забито,у тебя на 3гб.И только по-этому у тебя никогда не будет меньше 4гб с игрой.И не надо мне какую-то херь пороть,что у меня 1гб забит,только из-за того,что у меня все в файле подкачки)

Сообщение от Roguer:
Да ты походу совсем упоротый дятел
Твой интеллект поражает.Если у человека есть более новый компьютер с 8гб оперативной памяти,а на работе более старый с 4мя гигабайтами,то логично предположить,что ощущения совсем не те не из-за оперативной памяти.
И все что ты можешь сказать-оскорбления...

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Funia:
Видимо дело в том, что всё остальное железо лучше. Было бы хуже - лучше бы работало!
Ну человек так и написал,я это сказал,а ты еще и разжевал.Не может он себя плохо чувствовать только из-за того,что у него 4гб,а не 8гб.Я играю в СВТОР и меня устраивают мои 50 фпс и скорость в целом.И я готов поспорить,что если я поставлю 8гб памяти,то лучше не станет.Разве что скорость самой оперативки больше взять,но это не сильно ощутимо.Хуже конечно тоже не будет))

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Funia:
32 битная - мб. А для х64 даже в системных требованиях винды 2 гига написано, а для 32 - 1 гиг. Да и в тех же требованиях для 32бит простя 16 гигов, а для 64 - 20 гигов. Так что семерка семерке рознь.
Нет,он в чем-то прав.Голая 64 битная винда у меня лично жрала порядка 700 метров,но она совсем голая,только установленная.
Последний раз редактировалось Deflike_renamed_841897_05082022; 05.04.2012 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Deflike:
Твой интеллект поражает.Если у человека есть более новый компьютер с 8гб оперативной памяти,а на работе более старый с 4мя гигабайтами,то логично предположить,что ощущения совсем не те не из-за оперативной памяти.
И все что ты можешь сказать-оскорбления...
Сообщение от Deflike:
Ну человек так и написал,я это сказал,а ты еще и разжевал.Не может он себя плохо чувствовать только из-за того,что у него 4гб,а не 8гб.Я играю в СВТОР и меня устраивают мои 50 фпс и скорость в целом.И я готов поспорить,что если я поставлю 8гб памяти,то лучше не станет.Разве что скорость самой оперативки больше взять,но это не сильно ощутимо.Хуже конечно тоже не будет))
Прочитай еще раз, что он написал:
Сообщение от Roguer:
Разочарую тебя, на работе у меня 4гб оперативы и свитор там чувствует себя очень не комфортно по сравнению с домашними 8гб, хотя рабочая машина по всем остальным параметрам новее и быстрее.
Новее и быстрее машина, на которой 4 гига памяти.

Сообщение от Deflike:
То,что должно быть в файле подкачки-сидит в файле подкачки.
Госпади, да выключи ты его полностью или оставь номинальные 50 метров, дай компу так поработать с денег другой и потом покажи, что там у тебя с оперативкой. Я тебе скрин скинул чистой, только что включенной машины с оригинальной х64 виндой. Еще раз - сравни цифры, там все достаточно наглядно.

Сообщение от Deflike:
Ну у меня не забито 3гб оперативки тем,что мне не нужно,а нужно тебе)Понимаешь разницу?В нас?У меня на 1гб забито,у тебя на 3гб.И только по-этому у тебя никогда не будет меньше 4гб с игрой.И не надо мне какую-то херь пороть,что у меня 1гб забит,только из-за того,что у меня все в файле подкачки)
Блять, сколько страниц уже про то и речь. Что 4 гига это минимум, что имея постоянно включенный набор довольно стандартного софта 4 гига в определенных играх тупо не хватит. А ты все что-то доказываешь, что хватит на всё что угодно и приводишь в пример свой комп, где минимум софта включено и всё утверждаешь про любую игру. Не надо всех по себе мерять. Большинство играющих людей запускают больше чем скайп, торрент и 1 вкладку в браузере, если железо позволяет.

Аватар для Talis_renamed_881151_16042020
Инженер
Крафтер
Подскажите что будет лучше: взять чистый проц или проц с кулером?
Гигант мысли
Сообщение от Funia:
Новее и быстрее машина, на которой 4 гига памяти.
Тогда я неверно прочитал.Бывает) Но тут я не поверю-это очень странно.

Сообщение от Funia:
Блять, сколько страниц уже про то и речь. Что 4 гига это минимум, что имея постоянно включенный софт 4 гига в определенных играх тупо не хватит. А ты все что-то доказываешь, что хватит и приводишь в пример свой комп, где минимум софта включено и всё утверждаешь про любую игру. Не надо всех по себе мерять.
Хах,так я говорил,что У МЕНЯ будет работать любая игра.А ты говоришь,что У МЕНЯ так не будет.Спор то с этого начался.Я не говорил,что у тех,у кого оперативка забита,то у них все будет идеально.Но у меня так,и лишние 4 гига мне не нужны.Я же говорю про любую игру,а не про любого человека.И про минимум софта не надо,его достаточно.Просто автозагрузку и реестр я всегда очищаю,там никогда мусора не бывает.Самое нужное-запущено,не нужное-ждет свой час.

Сообщение от Funia:
Госпади, да выключи ты его полностью или оставь номинальные 50 метров, дай компу так поработать с денег другой и потом покажи, что там у тебя с оперативкой. Я тебе скрин скинул чистой, только что включенной машины с оригинальной х64 виндой. Еще раз - сравни цифры, там все достаточно наглядно.
И зачем же мне это делать?Чтобы засрать оперативку?ЗАЧЕМ мне это?У меня все прекрасно.
Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от Chobox:
Хорошо, а для качественного соединения и комфортной игры wi-fi роутер не пройдет?
Теоретически - да. Практически (с моей личной точки зрения) потенциальные геморрои с вай-фаем (защита от проникновения из соседней квартиры и теоретическая неустойчивость сигнала в домах с нечеловеческой арматурой в стенах) этого удовольствия не стОят. Я всегда все сетки дома делаю медью.

Сообщение от Chobox:
Если брать проводной маршрутизатор, то принципиальна ли поддержка 1000 mbs, если сетевуха в матери ее поддерживает?
На фига тебе вообще гигабитный порт? Ты что, локальную сеть для всего подъезда городить собираешься? Стандартный 10/100 Ethernet выше крыши.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Задолбали уже со своей оперативкой. Такое ощущение, что нищеброды собрались, оперативка сейчас по цене семечек - купите по 20 гиг и не парьте мозг))
Гигант мысли
Сообщение от McLeoud:
Цитата:
Сообщение от Chobox
Если брать проводной маршрутизатор, то принципиальна ли поддержка 1000 mbs, если сетевуха в матери ее поддерживает?
На фига тебе вообще гигабитный порт? Ты что, локальную сеть для всего подъезда городить собираешься? Стандартный 10/100 Ethernet выше крыши.
На новых роутерах,как и на материнках всегда есть поддержка 1000мбит.А старый роутер покупать не имеет смысла,как и старую материнку.В данный момент 1000мбит не нужно,тк провайдеры не предоставляют такую скорость.Но в будущем может понадобится.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от McLeoud:
Цитата:
Сообщение от Chobox
Теоретически - да. Практически (с моей личной точки зрения) потенциальные геморрои с вай-фаем (защита от проникновения из соседней квартиры и теоретическая неустойчивость сигнала в домах с нечеловеческой арматурой в стенах) этого удовольствия не стОят. Я всегда все сетки дома делаю медью.
Еще у роутеров есть много минусов.Например:перегревы в жаркие дни,скачущая скорость загрузки,глюки,требующие перезагрузки.Провод не так удобен,но зато избавляет от геморроя.
Последний раз редактировалось Deflike_renamed_841897_05082022; 05.04.2012 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от Deflike:
В данный момент 1000мбит не нужно,тк провайдеры не предоставляют такую скорость.Но в будущем может понадобится.
Господи, в каком будущем? Тут даже в MSK-IX не всякий провайдер, включающийся в IX, берет гигабитный порт, а в домашних условиях тебе этот гигабитный порт нужен как корове седло.

Сообщение от Deflike:
А старый роутер покупать не имеет смысла
Типа - суровые уральские мужики старых роутеров не покупают?

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
SonAme
Guest
короче, я сейчас такой вопрос задам, вы очешуеете, какой я ламо!

в силу предстоящих покупок игры и других трат, покупка нового компа откладывается на полгода полюбас....

дык вот меня посетила дикая мысль: вставить в ноут ссд и закинуть на неё систему, и поиграть пока что на том, что есть, но хотя бы хоть с какой то перспективой комфорта...

только можно ли такой БДСМ провернуть с моей тошибой L755-192 (Intel i5-2410M 2300МГц / 4096МБ / 640ГБ / nVidia GeForce GT 525M), я не знаю.
можете посоветовать стоит ли так рисковать и как узнать, впиxyемо ли это в данную модель?

плюсую Дитруму, достали разжигать срачь по поводу оперативки. Давайте по теме.
Последний раз редактировалось SonAme; 05.04.2012 в 13:32.
Гигант мысли
Сообщение от McLeoud:
Типа - суровые уральские мужики старых роутеров не покупают?
хахах,в точку.

Сообщение от McLeoud:
Господи, в каком будущем? Тут даже в MSK-IX не всякий провайдер, включающийся в IX, берет гигабитный порт, а в домашних условиях тебе этот гигабитный порт нужен как корове седло.
Ну не в таком далеком,судя по прогрессу.Например у меня уже полгода 100мбит выделенка(интернет и локалка).Год назад было 16 мбит интернет и 100мбит локалка.А дальше то куда?

Добавлено через 7 минут
Сообщение от SonAme:
можете посоветовать стоит ли так рисковать и как узнать впи***мо ли это в данную модель?
Если ты про то,можно ли запихнуть ссд в ноут,то можно.Тебе нужен ссд сата такого же размера,что и твой жесткий диск в ноуте.Если у тебя один слот под HDD в ноуте,то придется ставить заместо своего hdd,если несколько,то тебе повезло и ссд просто подключи в дополнительный слот.
P.S. Размер 2,5''
Последний раз редактировалось Deflike_renamed_841897_05082022; 05.04.2012 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
SonAme
Guest
Сообщение от Deflike:
Если ты про то,можно ли запихнуть ссд в ноут,то можно.Тебе нужен ссд сата такого же размера,что и твой жесткий диск в ноуте.Если у тебя один слот под HDD в ноуте,то придется ставить заместо своего hdd,если несколько,то тебе повезло и ссд просто подключи в дополнительный слот.
P.S. Размер 2,5''
спасибо за оперативность ответа.
можно ли узнать не вскрывая ноут, есть ли допслот под жёсткий?
а то ноут ещё на гарантии, если нет слота, то менять не буду, так как ссд сильно маленькая для моей коллекции хентая!
вчера рылся в биосе, и там свободной строчки с надписью None в списке устройств вроде нету...
Гигант мысли
Сообщение от SonAme:
спасибо за оперативность ответа.
можно ли узнать невскрывая ноут есть ли допслот под жёсткий?
а то ноут ещё на гарантии, если нет слота, то менять не буду, так как ссд сильно маленькая для моей коллекции хентая!
вчера рылся в биосе, и там свободной строчки с надписью None в писке устройст вроде нету...
Ну дополнительные слоты изредка встречаются в больших 17 дюймовых ноутах.Если твой 15 дюймовый или тонкий,то с 99% вероятностью там его нету.Можешь посмотреть модели аналогичные твоей,если они поставляются с hhd и ssd в одном флаконе,то скорее всего и у тебя есть доп.слот.Еще как вариант использовать гугл,но ответ будет трудно найти,тк моделей ноутов тьма.
SonAme
Guest
Сообщение от Deflike:
Еще как вариант использовать гугл,но ответ будет трудно найти,тк моделей ноутов тьма.
не знаю, как гугл, а яндекс скромно промолчал...
Гуру
Сообщение от Deflike:
Но тут я не поверю-это очень странно.
Ничего странного, если там стоит 1 хард с виндой и игрой и на нем начинается своп от нехватки памяти.

Сообщение от Deflike:
А ты говоришь,что У МЕНЯ так не будет.
Ты где такое прочитал? Мы тут уже сколько страниц обсуждаем память, это еще до тебя началось, и сколько ее надо для комфорта. Тебе 3 разных человека объясняли одно и тоже разными словами и с личными примерами, а ты всё про себя твердишь. У тебя если совета кто-то спросит сколько памяти ставить, ты серьезно посоветуешь больше 4 не ставить только потому что тебе хватает? Без вникания в привычки использования компа того, кто просит совета?

Сообщение от Deflike:
И про минимум софта не надо,его достаточно.Просто автозагрузку и реестр я всегда очищаю,там никогда мусора не бывает.Самое нужное-запущено,не нужное-ждет свой час.
И у меня достаточно и тоже мусора никакого нет. Я у себя 1С, К+ и офис постоянно запущенными не держу, например, т.к. это работа и для работы свое время. То что для тебя достаточно не значит что будет достаточно и для других. Для меня твой запущенный софт это все равно что голая система. У меня на старом компе, который чисто "посидеть в инете" и то больше софта работает. Чуть-чуть, но больше. Но я и компом этим мало пользуюсь, больше как медиа-плеер использую. Вот где 4 гигов за глаза так глаза.

Сообщение от Deflike:
И зачем же мне это делать?Чтобы засрать оперативку?ЗАЧЕМ мне это?У меня все прекрасно.
Почему засрать? Лучше полагаться на ущербный файл подкачки, считаешь?)

Гигант мысли
Сообщение от Funia:
И у меня достаточно и тоже мусора никакого нет. Я у себя 1С, К+ и офис постоянно запущенными не держу, например, т.к. это работа и для работы свое время. То что для тебя достаточно не значит что будет достаточно и для других. Для меня твой запущенный софт это все равно что голая система. У меня на старом компе, который чисто "посидеть в инете" и то больше софта работает. Чуть-чуть, но больше. Но я и компом этим мало пользуюсь, больше как медиа-плеер использую. Вот где 4 гигов за глаза так глаза.
Как ты мне надоел,клоун.Я и говорю про себя,я за других не ручаюсь.Советуй всем 16гб памяти-вперед.
Сообщение от Funia:
Ничего странного, если там стоит 1 хард с виндой и игрой и на нем начинается своп от нехватки памяти.

Сообщение от Funia:
Ты где такое прочитал? Мы тут уже сколько страниц обсуждаем память, это еще до тебя началось, и сколько ее надо для комфорта. Тебе 3 разных человека объясняли одно и тоже разными словами и с личными примерами, а ты всё про себя твердишь. У тебя если совета кто-то спросит сколько памяти ставить, ты серьезно посоветуешь больше 4 не ставить только потому что тебе хватает? Без вникания в привычки использования компа того, кто просит совета?
Ну пролистай назад.Ты явно вел к тому,что у меня на 4гб не будет нормально работать шоган или крайзис.Потом ты не поверил про гигабайт...теперь ты про другую херню заливаешь...но факт в том,что все прекрасно работает и я уверен,что любой другой человек сможет прекрасно работать на 4гб ram.А у тех,кому 4 не хватает 4 и не стоит) Я даже уверен,что найдутся те,кому и 16 мало.И,о Боже, они будут уверять,что 16гб-это минимум?
К совету...ну я тебе уже говорил,что у всех моих знакомых 4гб оперативки и больше никому не надо.Вопрос в том,хватит ли 4х,да хватит,на максималках,со скайпом и другой херней.А уж удобнее ли 8гб,когда там можно еще кучу вкладок открыть,штук так 50,то дааааа.Как всегда логика запредельная,я бы сказал божеская.Самое удобное на мой взгляд 32гб.Можно сидеть месяц с 10 включенными ботами в вове,играть в КС,смотреть сериальчик,дергать ужика+ держать 50 открытых страниц ВКОНТАКТЕ.И без перезагрузок!!!Правда комфортно?

Сообщение от Funia:
Почему засрать? Лучше полагаться на ущербный файл подкачки, считаешь?)
Потому что после пары дней ботоводства мой комп будет похож на пишущую машинку.И это для меня единственный минус 4гигов.Файл подкачки мне в этом случае необходим.

Да,и отвали ты уже от меня Я уже готов 16гб оперативки купить,лишь бы тебя не видеть с твоими "аргументами и фактами".
Аватар для Talis_renamed_881151_16042020
Инженер
Крафтер
Из спора я сделал один вывод: мужики постоянно любят мериться письками. И чем больше писька тем лучше. Мне же придется довольствоваться малым, так как мне нафиг не нужны пустые программы в фоне
Гигант мысли
Сообщение от Talis:
Из спора я сделал один вывод: мужики постоянно любят мериться письками. И чем больше писька тем лучше. Мне же придется довольствоваться малым, так как мне нафиг не нужны пустые программы в фоне
Вот это разумно!