Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Комп для GW2
Сообщение от Kavallo:
И ещё вот вопрос, в принципе меня это мало волнует, но пока никто не смог дать компетентный ответ. У меня стоит Raid 1 из двух "Samsung HD154UI", какова вообще доля сжираемой мощности, заметно ли, есть ли она вообще? Потому что по ощущениям что-то стало быстрее работать, что-то медленнее, но из-за слухов уже начинает действовать как ноцебо.
Raid 1 это зеркальный дисковый массив. Служит для надёжности - если полетит 1 диск до информация останется на 2-м диске.
Может ты перепутал с Raid 0 - дисковый массив повышенной производительности. Соединяя диски в такой райд мы выигрываем в скорости передачи данных, но проигрываем во времени доступа, получается ощутимый прирост при работе с большими недефрагментированными файлами, но снижение скорости при работе с файлами маленького объёма. Описание конечно очень грубое и поверхностное, но смысл понятен.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от pervokur:
это что?)
два ядра, два гига и игровая видеокарта (с)

упс, нафлудили тут, это уже на некропост тянет

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Аватар для Kavallo_renamed_791415_09122019
Читатель
Сообщение от GeKoZ:
Raid 1 это зеркальный дисковый массив. Служит для надёжности - если полетит 1 диск до информация останется на 2-м диске.
Может ты перепутал с Raid 0 - дисковый массив повышенной производительности. Соединяя диски в такой райд мы выигрываем в скорости передачи данных, но проигрываем во времени доступа, получается ощутимый прирост при работе с большими недефрагментированными файлами, но снижение скорости при работе с файлами маленького объёма. Описание конечно очень грубое и поверхностное, но смысл понятен.
Именно про Raid 1, я его исключительно для надежности сделал, у меня очень много ценной информации. Но дело в том что я у кого не попади не спрашивал, уточнял, но все равно у некоторых программистов отсутствуют знания о таких элементарных вещах, так что мне все говорили мол медленнее работать будет.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavallo:
Именно про Raid 1, я его исключительно для надежности сделал, у меня очень много ценной информации. Но дело в том что я у кого не попади не спрашивал, уточнял, но все равно у некоторых программистов отсутствуют знания о таких элементарных вещах, так что мне все говорили мол медленнее работать будет.
Вопрос интересный однозначного ответа на него нет, в идеале при использовании хорошего райд контролера в Райде 1 скорость не чуть не падает, но на материнских платах устанавливаются в основном мало бюджетные вариант и у каждого из них свои преблуды, по этому потеря скорости вполне уместна.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для монгол24_renamed_607900_26052020
Гигант мысли
версию драйвера бета 301.24 есть смысл ставить для нвидео?
Сообщение от Kataeva:
два ядра, два гига и игровая видеокарта
Когда так пишут/говорят - это просто ад. 2 ядра может какой-нибудь пентиум D, 2гига 633мггц ddr2 и видеокарта Gf 8500 какая-нибудь.

Обычно, при включении любой игры я замеряю fps. Если проседает ниже 30, то смотрю, что можно отключить в настройках.
На общее качество картинки сильно влияет разрешение экрана. Если оно не соответствует вашему монитору, то вы будете писать на форумах про "уг графон".
На общее качество картинки сильно влияет качество текстур. Никакие эффекты не закроют от вас мутные текстуры.
Легче всего снизить качество теней. Найти ту грань, между дерьмовыми квадратными тенями и абсолютно гладкими и чёткими.

Добавлено через 42 секунды
Сообщение от монгол24:
версию драйвера бета 301.24 есть смысл ставить для нвидео?
Я бы не рекомендовал. У меня от этой беты зависоны в браузере. Да и других подобное тоже наблюдалось.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 24.04.2012 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Kavallo_renamed_791415_09122019
Читатель
Сообщение от GeKoZ:
Вопрос интересный однозначного ответа на него нет, в идеале при использовании хорошего райд контролера в Райде 1 скорость не чуть не падает, но на материнских платах устанавливаются в основном мало бюджетные вариант и у каждого из них свои преблуды, по этому потеря скорости вполне уместна.
А что по поводу видеокарты скажешь? (Я уточнил ранее что у меня 4850)
Я уже давно не интересовался железом, так что не располагаю актуальной информацией, надо бы chip прикупить :)
ps: Только что попробовал GW2 запустить, и проверил настройки, все можно выставить по максимуму. Память у меня ужасная, только что где то здесь читал про то, что в гв2 выставлять настройки можно в зависимости от конфига, но хоть убейте не помню где, может какая-то старая информация.
Аватар для box9603_renamed_598629_14062020
Маньяк
Сообщение от Kavallo:
Intel Core 2 Duo CPU E8500 3.16GHz
4 ГБ DD3
ATI Radeon HD 4850
Странное дело, я бы сказал что уже довольно слабо на сегодняшний день, но пока что все на максимальных(или почти на максимальных) идет, как синглы так и ммо, хотя иногда для большего комфорта приходится подкручивать что нибудь. В скором времени собираюсь что нибудь поменять, и вот тут мне нужен совет, как думаете, поменять только видяху или уже все заменить? (Просто денег не так много как хотелось бы, но необходимость апгрейда уже чувствуется)
Примерно такая же ситуация, решил апгрейд сделать в 2 этапа. Первым делом купил gigabyte 7950 wf3 и SSD винт для установки системы и нескольких игр.
все стало офигительно, необходимости дальнейшего апгрейда пока не особо ощущаю.
Баттлфилд3 в 1920*1080 в ультра качестве идет со средним фпс 50
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavallo:
А что по поводу видеокарты скажешь? (Я уточнил ранее что у меня 4850)
Я уже давно не интересовался железом, так что не располагаю актуальной информацией, надо бы chip прикупить :)
Сообщение от box9603:
Примерно такая же ситуация, решил апгрейд сделать в 2 этапа. Первым делом купил gigabyte 7950 wf3 и SSD винт для установки системы и нескольких игр.
все стало офигительно, необходимости дальнейшего апгрейда пока не особо ощущаю.
Баттлфилд3 в 1920*1080 в ультра качестве идет со средним фпс 50
Не люблю давать советы по поводу апгрейдов компов, мне больше технические вопросы по душе :), по апгрейдам у нас Funia с Predator [CD] рулят.
Но моё мнение такое:
Если бы речь шла о 3Д шутерах, я бы согласился с box9603, но поскольку мы говорим о ММОРПГ, а они более требовательны к процу чем к видяхе, я бы посоветовал сменить Проц+Мамку+докупить 4Гб памяти, i5 2500k + мать на Z68 + 4gb DDR3 выльется примерно в 11-12к.р., если бюджер позволяет, то ещё поставить ССД для ОС и любимой игры, это все даст тебе прирост куда выше чем замена видяхи.
А вообще сейчас апгрейд делать не стоит, так как идёт смена поколения видеокарт и процов, в беты побегай а своём конфиге, а к релизу прикупишь новое железо.
Маньяк
Сообщение от GeKoZ:
Не люблю давать советы по поводу апгрейдов компов, мне больше технические вопросы по душе :), по апгрейдам у нас Funia с Predator [CD] рулят.
Но моё мнение такое:
Если бы речь шла о 3Д шутерах, я бы согласился с box9603, но поскольку мы говорим о ММОРПГ, а они более требовательны к процу чем к видяхе, я бы посоветовал сменить Проц+Мамку+докупить 4Гб памяти, i5 2500k + мать на Z68 + 4gb DDR3 выльется примерно в 11-12к.р., если бюджер позволяет, то ещё поставить ССД для ОС и любимой игры, это все даст тебе прирост куда выше чем замена видяхи.
А вообще сейчас апгрейд делать не стоит, так как идёт смена поколения видеокарт и процов, в беты побегай а своём конфиге, а к релизу прикупишь новое железо.
Мы говорим о вполне конкретной игре - ГВ2
Есть инфа, что ей не хватит С2D 8500, который вполне мощный проц сам по себе?
Мы блин не о ЛА2 же тут говорим
Прорисовывать графику ГВ2 тоже проц будет?
В бета викенде буду, ответы на вопросы, думаю, там будут.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от box9603:
Мы говорим о вполне конкретной игре - ГВ2
Есть инфа, что ей не хватит С2D 8500, который вполне мощный проц сам по себе?
Мы блин не о ЛА2 же тут говорим
Прорисовывать графику ГВ2 тоже проц будет?
В бета викенде буду, ответы на вопросы, думаю, там будут.
Подобные споры уже проходили и не на одном форуме, если система не слабая и хорошо сбалансирована, а именно так у Kavallo, то для ММОРПГ лучше начинать с проца, я и на себе это прошёл, когда поменял свой старый С2D 8400 на i7 2600k, который в паре с GF 9800GT 1024Mb позволил мне играть на максимуме с фпс не ниже 40 в Аион/Рифт/ВоВ, через пол годика видяшку конечно тоже сменил, но не потому что мне её а ММО не хватало, а потому что Скайрим на максимуме она не тянула :)
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Nekk:
Когда так пишут/говорят - это просто ад. 2 ядра может какой-нибудь пентиум D, 2гига 633мггц ddr2 и видеокарта Gf 8500 какая-нибудь.
Просто ты не знаешь психологии людей. Большинство просто не знает и не хочет знать о различиях между процессорами,видеокартами и т.д. Оценку делают только исходя из количественных характеристик. Я много лет занимаюсь ремонтом, наслушался всякого. Вкратце - 4 ядра круче двух, 2 гига хуже чем 4 гига и т.д. При этом различия памяти между ДДР2 и ДДР3 не волнуют вообще. Между i5 и core quad q6600 и каким нить 4х ядерным Атлоном отличий нет вообще, ведь во всех стоит 4 ядра. Ну частотой отличаются, чем выше частота - тем круче. А так - просто дерут бабло за то же самое, разницы нет, поэтому можно купить самый дешевый. Те же АМД, то бы хоть как-то продавать свои процессора и пытаться конкурировать с Интелом придумали хороший маркетинговый ход - писать невъебенные цифры в заголовке процессора, при этом там не указано к чему эти цифры относятся, к примеру, Бульдозер:

Цитата:
CPU AMD FX-8150 BOX Black Edition (FD8150F) 3.6 ГГц/ 8+8Мб/5200 МГц Socket AM3+
И большинство народу не обращает внимания на 3,6 Ghz, им больше нравится загадочная цифра 5200 Mhz. И когда мне звонят по вопросу ремонта компьютера и на мой вопрос о том, что за компьютер отвечают, что у них самый крутой процессор "аж 5 гигагерц 8 ядерный!", я понимаю - компания АМД снова нашла лоха. Ну или не АМД, а ушлые составители прайс листов и заманчивых предложений.

А еще больше народ начинает охреневать, когда мои Intel Core i5 и Intel Core i7 930 3 Ghz в играх показывают гораздо лучшие результаты, и тут начинается "Но как же так, у нас 3,6 Ghz (это после того как я расказал правду о их частоте), у нас 8 ЯДЕР!! Почему у нас тормозит, а у тебя нет?" Я честно отвечаю, все потому, что считают количеством, и не обращают внимания на разницу в технологии.

В плане оперативки все то же самое. Для тихих и интеллигентных мальчиков, начитавшихся оверклокеров, гохи и прочего насчет оперативки втирают, что "вот именно эти планки вы можете поднять до 2100 Mhz" И продают втридорога крутую память "спешиал фо про оверклокерс!". При этом скромно умалчивают о мизерном эффекте в играх и результатах, видимых только в синтетике.
Маньяк
Сообщение от pervokur:
1. Он не написал игрового разрешения и магазины, в которых будут покупаться комплектующие, а вы советуете 7950, которая у нас стоит заметно дороже рек. цен. Если комп собирается под гв2, я бы подождал выхода 670 nvidia и дальше думать. В любом случае цены должны сильно упасть.
2. Корпус
3. Зачем мать на z77? Ищем мать на z68, экономим 2к.р. или покупаем за те же деньги, но лучше.
4. память я бы взял Samsung Original M378B5273DH0-CK0, стоит дешевле, нет дебильных ненужных радиаторов, которые только мешаться будут, да и работает до 2166 при стандартном напряжении.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/45844..._4_Gbajta.html
По п.1 Разрешение full HD является стандартом, поэтому п.1 идет лесом. Ждать можно и 670 и еще много чего. А потом снова ждать падения на нее цен. Итого еще 4 мес ждать. 7950 можно купить сейчас в отличных вариантах исполнения. Пока она подешевеет на 1000р, пройдет время, все это время она будет стоять и работать, а я не буду чего-то там ждать, свою цену оправдает. Меня устраивает.
По п.2 Человек спросил про комп, который можно купить за 40 тыс, я дал конфиг для конкретно этой суммы.
На чем-то пришлось срезать бюджет, поэтому фейспалмов не надо, можешь дать свой конфиг.
По п.3. Ок, отличий z77 и z68 немного, поддержка usb 3 и что-то по мелочи.. Можно брать и z68.
По п.4 Уже третий комментарий, прикопались к памяти. Любая память 2*4Gb с более менее приличными таймингами подойдет. Прироста от рекомендованных тобой 2166 по факту не будет видно. Сейчас память не оказывает заметного влияния на производительность системы. Брать любую 2*4Gb за 2000 руб. и не париться.

Добавлено через 14 минут
Придерживаюсь мнения:
Хорошая видеокарта на среднем компе лучше средней видеокарты на хорошем компе.
Можете начинать кидать что там у вас есть
Последний раз редактировалось box9603_renamed_598629_14062020; 24.04.2012 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от box9603:
Хорошая видеокарта на среднем компе лучше средней видеокарты на хорошем компе
Хорошая видеокарта на среднем компе может не работать на все свои 100%, ибо игры упрутся в процессор, который не даст использовать на максимуме видеокарту.
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
Хорошая видеокарта на среднем компе может не работать на все свои 100%, ибо игры упрутся в процессор, который не даст использовать на максимуме видеокарту.
Это все понятно.
Но средний проц в состоянии загрузить видеокарту
Т.е. i5 и 7970 лучше
чем i7 и 7870
А по цене одинаково стоят наборы примерно
Как- то так.
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Это из твоего примера следует, что i5 2500k средний проц?

Маньяк
Сообщение от Funia:
Это из твоего примера следует, что i5 2500k средний проц?
Предлагаешь искать их в архиве/барахолке? :)
Имелся ввиду процессор среднего сегмента из продающихся. Четырехядерные и шестиядерные i7 - это топовые процессоры с соответствующей ценой. Шестиядерник стоит 18000 почти, четверка i7 10000
Да, i5 за 6000 - это средний
Что не так ?)
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Сообщение от box9603:
Да, i5 за 6000 - это средний
по производительности в играх он топ, а так по цене средненький

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Гуру
Сообщение от box9603:
Что не так ?)
То, что мы топ и не топ определяем по производительности, а не по цене и количеству ядер (на эту тему Дитрум уже хорошо расписал). Конкретно в играх 2500к это реально топ.
Так что формула топ карта к среднему процу, а не наоборот не особо то и верна. Железо надо подбирать к железу и к конкретным нуждам, а не кидаться в крайности взяв с одной стороны бюджет и с другой топ.

Маньяк
Сообщение от Funia:
То, что мы топ и не топ определяем по производительности, а не по цене и количеству ядер (на эту тему Дитрум уже хорошо расписал). .
Вы можете определять как угодно, я имел ввиду то, как сегменты определяются маркетологами Интела. i5 процессор среднего сегмента (ок, ок, с выдающейся производительностью ;) ) .
Последний раз редактировалось box9603_renamed_598629_14062020; 24.04.2012 в 23:44.
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Я считал, что средний и легкодоступный сегмент это Intel Core i3, ну а АМД -вся верхняя линейка процессоров)) Да и подбор комлектующих стоит делать последовательно. Начинать нужно с самого важного - определится для каких нужд нужен компьютер. Работа - документы, офис, интернет, кино. Игры - ММО и сингл. Работа - фотошоп, 3д макс и т.д. Потом надо определится, сколько денег готов потратить. Ну а уж после всего этого - выбираем процессор, к нему материнскую плату, читаем таблицы совместимости памяти (про всяк случай), исходя из процессора - видеокарта (напротив видеокарты ставим галочку "под вопросом", ведь нужно еще выбрать монитор). Винт - если порнушки фильмов и игр будет много то начинать стоит от 1 гб и выше. Если компьютер игровой то за скоростью винта гнаться не стоит, лучше что бы он был тихим и холодным, а для скорости покупаем SSD, на нем будет система, софт, ММО игры. Память - сейчас меньше 4х гигов уже не ставят, для большинства машин этого хватает, но я бы ставил 6-8 гб, с запасом и для игр неплохо, а то нынче прожорливые игрушки пошли. За частотой памяти гнаться не стоит, играм абсолютно пофиг. СВТОР кушал и по 5,5 Гб. Корпус - должен быть просторный (что бы не приходилось изгибаться буквой "ЗЮ" елси надо что-то вытянуть/вставить), с хорошей вентиляцией, возможностью поставить дополнительные кулеры, ну и о шумоизоляции стоит подумать. Корпус лучше в живую посмотреть или хотя бы на ютубе, перед покупкой. Исходя из всего вышеперечисленного - выбираем блок питания, что бы потянул все, что вы выбрали. Обычно для конфигов с одной видеокартой хватает 600-650 ВТ, это даже с запасом немного.

Выбираем монитор. Определяемся TN или E-IPS. На TN если нарваться на не очень хорошую модель, то на 24-27 дюймовом мониторе, если сидеть прямо напротив него, то по углам уже искажаются цвета. Тут нужно внимательно читать отзывы, тесты и прочее. С большой диагональю TN легко нарваться на проблемы.
E-IPS, технология которая вытесняет TN. Более естественные цвета, хорошие углы обзора. У большиснтва современных E-IPS мониторов уже хорошее время отклика - 5-8 мс, этого хватает для игр и фильмов с головой. Но, все же стоит почитать тесты на тфтцентрал.
Так же стоит подумать о диагонали - менее 23х дюймов уже брать не стоит, 23 стал стандартом. Для игр и работы наилучший вариант это 24 дюйма мониторы с разрешением 192х1200 и соотношением сторон 16:10 - больше рабочего пространства. Но найти такие уже проблематично, их вытесняют прямоугольники FULL HD 1920x1080. Ну, если не нашли - не беда, FULL HD тоже хороший вариант.

После того как выбрали монитор и выяснили в каком разрешении будем играть - возвращаемся к видеокарте и ищем данные по ее работе в таком разрешении. Если с ФПС все ок - покупаем, если не оК - покупаем карту подороже и получше.

Клавы/мышки - дело сугубо индивидуальное. Крутые игровые клавиатуры не сделают из вас супер игроков, другое дело, что они реально удобнее и качественнее чем более дешевые аналоги. К примеру я свою G15 не менял уже лет 5, подсветка, хороший ход клавиш, макросы, что еще нужно для счастья? В любом случае, если вы выбираете дорогую клавиатуру или мышку - стоит сначала почитать обзоры, и пощупать самому лично, насколько это будет удобно для вас. Особенно это касается мышек - вес, как лежит в ладони, удобно ли достают пальцы до доп. кнопок и т.д.

Берем деньги, список комплектующих и едем на фирму, где заказываем сборку компьютера из этих комплектующих.

Таким образом получаем отличный компьютер, за разумную цену. И он будет в разы лучше всяких "4 гига 8 ядер игровая видивокарта, кредит 0%!!"
Гуру
Сообщение от box9603:
Вы можете определять как угодно, я имел ввиду то, как сегменты определяются маркетологами Интела. i5 процессор среднего сегмента (ок, ок, с выдающейся производительностью ;) ) .
Да всем плевать что и как определяется маркетологами. И почему ты подменяешь понятия? С какой стати это топ вдруг стал "то, что дороже"? Тебя в целом вообще не смущает, что у интела есть процы в 2-3 и более раз дороже того же 2500к, но при этом в играх они все выдают производительность на одном уровне? Давайте не будем путать теплое с мягким. Цены это цены, а производительность это производительность. Был бы разговор не о играх, а о синтетике и всякой специфичной фигне, то да, разница есть. Но у нас тут таких контекстов и близко нет, да и быть не должно.

Маньяк
Funia, может не надо навязывать свое мнение?
Наверно, моя профессия и мое образование накладывают призму на то, как я воспринимаю вещи. Но я занимаюсь финансами и везде вижу рынок, участников рынка и их политику на рынке.
Это, наверно, мешает мне мыслить настолько же свободно, как вам

Добавлено через 5 минут
Кстати, вот Дитрум писал про мониторы.
Где-то месяц назад купил такой TN
http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/608258/
Есть у него засветы от диодов по краям матрицы (когда темный экран), в обычной работе незаметно. Но я об этом знал. Брал из-за быстрой матрицы. Аппарат очень приятный, цветопередача тоже нравится..
Конкуренты с аналогичной быстрой матрицей на E-IPS как-то на глаза не попались тогда (если они есть)..
Последний раз редактировалось box9603_renamed_598629_14062020; 25.04.2012 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Дитрум:
Я считал, что средний и легкодоступный сегмент это Intel Core i3, ну а АМД -вся верхняя линейка процессоров)) Да и подбор комлектующих стоит делать последовательно. Начинать нужно с самого важного - определится для каких нужд нужен компьютер. Работа - документы, офис, интернет, кино. Игры - ММО и сингл. Работа - фотошоп, 3д макс и т.д. Потом надо определится, сколько денег готов потратить. Ну а уж после всего этого - выбираем процессор, к нему материнскую плату, читаем таблицы совместимости памяти (про всяк случай), исходя из процессора - видеокарта (напротив видеокарты ставим галочку "под вопросом", ведь нужно еще выбрать монитор). Винт - если порнушки фильмов и игр будет много то начинать стоит от 1 гб и выше. Если компьютер игровой то за скоростью винта гнаться не стоит, лучше что бы он был тихим и холодным, а для скорости покупаем SSD, на нем будет система, софт, ММО игры. Память - сейчас меньше 4х гигов уже не ставят, для большинства машин этого хватает, но я бы ставил 6-8 гб, с запасом и для игр неплохо, а то нынче прожорливые игрушки пошли. За частотой памяти гнаться не стоит, играм абсолютно пофиг. СВТОР кушал и по 5,5 Гб. Корпус - должен быть просторный (что бы не приходилось изгибаться буквой "ЗЮ" елси надо что-то вытянуть/вставить), с хорошей вентиляцией, возможностью поставить дополнительные кулеры, ну и о шумоизоляции стоит подумать. Корпус лучше в живую посмотреть или хотя бы на ютубе, перед покупкой. Исходя из всего вышеперечисленного - выбираем блок питания, что бы потянул все, что вы выбрали. Обычно для конфигов с одной видеокартой хватает 600-650 ВТ, это даже с запасом немного.

Выбираем монитор. Определяемся TN или E-IPS. На TN если нарваться на не очень хорошую модель, то на 24-27 дюймовом мониторе, если сидеть прямо напротив него, то по углам уже искажаются цвета. Тут нужно внимательно читать отзывы, тесты и прочее. С большой диагональю TN легко нарваться на проблемы.
E-IPS, технология которая вытесняет TN. Более естественные цвета, хорошие углы обзора. У большиснтва современных E-IPS мониторов уже хорошее время отклика - 5-8 мс, этого хватает для игр и фильмов с головой. Но, все же стоит почитать тесты на тфтцентрал.
Так же стоит подумать о диагонали - менее 23х дюймов уже брать не стоит, 23 стал стандартом. Для игр и работы наилучший вариант это 24 дюйма мониторы с разрешением 192х1200 и соотношением сторон 16:10 - больше рабочего пространства. Но найти такие уже проблематично, их вытесняют прямоугольники FULL HD 1920x1080. Ну, если не нашли - не беда, FULL HD тоже хороший вариант.

После того как выбрали монитор и выяснили в каком разрешении будем играть - возвращаемся к видеокарте и ищем данные по ее работе в таком разрешении. Если с ФПС все ок - покупаем, если не оК - покупаем карту подороже и получше.

Клавы/мышки - дело сугубо индивидуальное. Крутые игровые клавиатуры не сделают из вас супер игроков, другое дело, что они реально удобнее и качественнее чем более дешевые аналоги. К примеру я свою G15 не менял уже лет 5, подсветка, хороший ход клавиш, макросы, что еще нужно для счастья? В любом случае, если вы выбираете дорогую клавиатуру или мышку - стоит сначала почитать обзоры, и пощупать самому лично, насколько это будет удобно для вас. Особенно это касается мышек - вес, как лежит в ладони, удобно ли достают пальцы до доп. кнопок и т.д.

Берем деньги, список комплектующих и едем на фирму, где заказываем сборку компьютера из этих комплектующих.

Таким образом получаем отличный компьютер, за разумную цену. И он будет в разы лучше всяких "4 гига 8 ядер игровая видивокарта, кредит 0%!!"

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от box9603:
Наверно, моя профессия и мое образование накладывают призму на то, как я воспринимаю вещи. Но я занимаюсь финансами и везде вижу рынок, участников рынка и их политику на рынке.
Это, наверно, мешает мне мыслить настолько же свободно, как вам
Призма от рода твоих занятий завела тебя в ненужные дебри, когда речь заходит о процессорах для игр тут выбор не велик:
i5-2500 & i7-2600 - если вы не промышляете разгоном процессора, и не знаете как это делать;
i5-2500k & i7-2600k - если вы любите поиграть с настройкой частоты и понимаете как это делать.
Разница в ценах на эти модели не так и велика:
i5-2500=6200р. i7-2600=8800р.
i5-2500k=6500р. i7-2600k=9700р.
Если бы ты это посмотрел, то таких глупых сравнений как:
Сообщение от box9603:
i5 и 7970 лучше чем i7 и 7870
не стал бы делать, разница в ценах на приведённую тобой конфигурацию более 4000р., а это очень ощутимо и комплектующие начинаю переходить в другой сегмент.
Что касается производительности в играх то i5 и i7(из рассмотренных выше) идут наравне, так что i7 стоит брать только если нам не жалко лишних 2,5-3к р.
Что же касается видео карт, то сейчас совсем не стоит смотреть на HD7950/7970, недавно в магазинах появилась новинка от НВидиа GTX 680, которая по цене стоит между HD7950 и 7970 и при этом обладает лучшей производительностью в игровых тестах чем 7970(прошу не путать игровые тесты с вычислительными), так что цены на АТИ вот вот упадут на 1,5-2к или же на них даже смотреть не будет смысла.