Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Re: Комп для GW2
Цитата:
Прочитай до конца и сделай вывод из обсуждения в этой теме. Файл подкачки можно оставить минимальным, пусть будет. От этого хуже не станет и места на ССД особо не потеряешь.
я перенес на HDD файл подкачки - никаких проблем не вижу.

Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Как вариант.

Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от SonAme:
а что такое проц без грф.ядра? чем отличаются друг от друга и почему лучше брать БЕЗ оного?
Проц без графического ядра - это проц, где нет встроенной видеокарты
Если ты берёшь отдельную видеокарту, то нет смысла во встроенной.
Аватар для R417_renamed_879199_01102019
Гуру
Сообщение от Funia:
Как вариант.
Я немного темный в этом деле, но вот простая логика:

Почему желательно отключить файл подкачки на SSD? - Потому что он подлежит частой перезаписи и приведет к быстрому выводу SSD из строя.

Что будет если файл подкачки перенести на HDD? - Самая частоиспользуемая (именно из-за этого и переносим) область памяти будет работать с прежней скоростью, а значит не видать особого прироста скорости от SSD в общем случае.

Вывод: SSD нафик не нужен, либо менять каждые n месяцев.

Пост опубликован на правах нуба.

Сообщение от mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Мастер
Сообщение от Дитрум:
ну так отключи гибернацию, что бы в своп лишнего не писалось

Я вообще не особо понимаю смысл отключения файла подкачки. SSD от него ни холодно ни жарко, обычному HDD тем более.

CrystalDiskMark - тесты, можно посмотреть уровень износа
CrystalDiskInfo - отчет по работе дисков
HD Tune Pro - тесты

У меня за почти год - износ 1%.

За 4100 часов работы 1% износа это отлично я бы сказал. Дойдет хотя бы до 20-30% - куплю новый, или поставлю с другого компа, там 256 гб стоит.

С чтение тоже все ок, я встречал и куда худшие результаты спустя полгода-год работы:

Добавлено через 1 минуту

Помаемся маленько с гибернацией,
И трояны отловим там и тут

))
Я указал, что речь про умолчальную винду, вроде бы достаточно ясно. У меня этих проблем нет.
А мне не понятно почему не отключить, если компу он не нужен. Обращаться он к нему все равно будет, даже номинально. Все равно что по-отключать индексацию везде, но оставить одну директорию, типо "шобы былО".

Строго говоря, мониторингом hdd занимается не программа, а его внутренняя служба SMART. Программа просто читает ее, т.е. может любая, и биос тоже.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от R417:
Почему желательно отключить файл подкачки на SSD? - Потому что он подлежит частой перезаписи и приведет к быстрому выводу SSD из строя.
Сначала почитай, сколько надо перезаписать SSD что бы он вышел из строя.

Сообщение от R417:
Самая частоиспользуемая (именно из-за этого и переносим) область памяти будет работать с прежней скоростью, а значит не видать особого прироста скорости от SSD в общем случае.
в мемориз!! однозначно логика пистец просто, причем тут файл подкачки, области памяти и сферические кони в вакууме к скорости чтения с винта?))
Маньяк
Сообщение от R417:
Файл подкачки не подлежит частой перезаписи, если в системе достаточно памяти. Просто так от нефиг делать винда в своп не пишет.

Сообщение от R417:
Самая частоиспользуемая (именно из-за этого и переносим) область памяти будет работать с прежней скоростью
С каких пор своп стал самой часто используемой областью памяти?
Гуру
Сообщение от Дитрум:
в мемориз!! однозначно логика пистец просто, причем тут файл подкачки, области памяти и сферические кони в вакууме к скорости чтения с винта?))
Рад, что доставил вам немного веселья

Сообщение от R417:
Пост опубликован на правах нуба.
Хотя мне казалось все достаточно логичным: раз отключаем, значит есть зачем; рас есть зачем, значит влияет на скорость работы системы; рас влияет, будет узким местом (по сравнению с SSD).

Я скорее всего не прав, просто пояснил свои заблуждения.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Predator [CD]:
С каких пор своп стал самой часто используемой областью памяти?
А если так, то зачем его отключать?

Сообщение от mindw0rk:
Последний раз редактировалось R417_renamed_879199_01102019; 04.04.2012 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от R417:
А если так, то зачем его отключать?
некоторые мнительные дамы боятся, что поскольку файл перезаписываемый системой, то он уменьшит ресурс жизни ихнего драгоценного ССД
Гуру
Ну вот, логическая ошибка в отправных данных, оттого и глупость сморозил.

Сообщение от mindw0rk:
SonAme
Guest
а вот такой вопрос, стоит ли брать 2550к вместо 2500к?
дороже всего на 300 руб.
или у него есть какие-то недостатки, раз вам так полюбился именно 2500!?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Predator [CD]:
Проц без графического ядра - это проц, где нет встроенной видеокарты
Если ты берёшь отдельную видеокарту, то нет смысла во встроенной.
а 2500к, на сколько я понимаю, с видеоядром!? за что его тогды любят и советуют?
Последний раз редактировалось SonAme; 04.04.2012 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Roguer_renamed_650860_12012026
Гуру
Ну 100мгц за 300р(у меня больше) вполне логично, нет там подводных камней.

Кто знает вопрос: как ведет себя разогнаный 2500К на референс кулере из бокса? Раньше кулеры интел были реально офигенские, тихие и долговечные - что сейчас без понятия ибо не сталкиваюсь уже.

Маньяк
Сообщение от SonAme:
а вот такой вопрос, стоит ли брать 2550к вместо 2500к?
дороже всего на 300 руб.
Стоит, я думаю. Я бы взял.

Сообщение от SonAme:
или у него есть какие-то недостатки, раз вам так полюбился именно 2500!?
Нету. Просто 2500К вышел раньше.

Сообщение от Roguer:
Кто знает вопрос: как ведет себя разогнаный 2500К на референс кулере из бокса?
Плохо. Боксовый кулер 1155 для разгона не предназначен совершенно. Да и в номинале он, в общем-то, не блещет.

Сообщение от Roguer:
Раньше кулеры интел были реально офигенские, тихие и долговечные - что сейчас без понятия ибо не сталкиваюсь уже.
Сейчас всё стало хуже. Брать боксовые кулеры можно только на реально холодные младшие процессоры. Для квадкоров да под разгон - ни в коем разе не брать.
Аватар для Deflike_renamed_841897_05082022
Гигант мысли
Сообщение от Funia:
http://www.overclockers.ru/lab/44711...ya_igr.html#38
Ну там 3гб максимум используется и то в 3-4 играх,опять же 4 гигабайт с системой,скайпом и другим барахлом хватает)

Сообщение от Funia:
Вот и у меня вопрос - как? Хочешь сказать, что Сегун 2й, который жрет от 2,5 гигов памяти будет нормально работать, да? Или Хоумфорт? Или кризис 2, который жрет аж под 3 гига? СВТОР вон на Иллуме у людей за 4 гига жрет. И нет, всё сидит и утверждает про ЛЮБУЮ ИГРУ. Я тебе уже говорил, что на любую не хватит. У меня вот в простое 3 гига памяти занято и никаких мега приложений вообще не работает, при том что 8 всего и гиг подкачки. Было бы четыре гига, то меньше из-за кэша было бы занято ок, но куда бы там влезли эти игры? В файл подкачки, в своп? Тебе приводят примеры игр, для которых 4 гига будет маловато. А ты как упрямый баран продолжаешь твердить про любую игру.

ЗЫ Надеюсь, что не дойдет до нелепых полотенчатых оправданий как у вчерашнего товарища с никак, но гонятся. А то сейчас вдруг окажется, что речь шла о разрешении 1024*768, а там то 4 гигов вообще для чего угодно может хватить и т.д. и т.п. Вот тебе по ссылке конкретный набор игр и я уверен, что там далеко не все сильно жрущие память игры представлены.
А я тебе повторяю,что любая из этих игр будет нормально работать на 4гб.Если ты упертый и не можешь в это поверить,то это твои проблемы)Мне уже смешно просто от того,что ты пытаешься доказать какой-то бред.Причем ты в корне не прав,так как я могу сколько угодно играть в крайзис 2(а разрешение у меня 1920 х 1200 и жрет он,кстати, поменьше 3гб) и память не будет до конца забита.Я не знаю,конечно я сужу по себе,но и знакомых у меня не мало,которые никаких проблем не испытывают.
Со СВТОРОМ другой вопрос,на Илюме он жрет максимально,не на Илюме 2-2,8.Ничего страшного в этом нету,я тебя уверяю.Опять же это у меня, за других я не ручаюсь.
А по поводу трех гигов...скинь скрин диспетчера-я поржу.У меня Win7 64 и сейчас загружен ровно гигабайт со скайпом и браузером.

Какие же люди то бывают...
Последний раз редактировалось Deflike_renamed_841897_05082022; 04.04.2012 в 17:56.
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Его все не отпустит...

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для Roguer_renamed_650860_12012026
Гуру
Сообщение от Deflike:
А я тебе повторяю,что любая из этих игр будет нормально работать на 4гб
Разочарую тебя, на работе у меня 4гб оперативы и свитор там чувствует себя очень не комфортно по сравнению с домашними 8гб, хотя рабочая машина по всем остальным параметрам новее и быстрее.

Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от Deflike:
А по поводу трех гигов...скинь скрин диспетчера-я поржу.У меня Win7 64 и сейчас загружен ровно гигабайт со скайпом и браузером.
Да мне не сложно, только ты свой гигабайт тоже скинь сюда. А то что-то мало верится.

На следующих выходных уже буду заказывать новый комп ()

После этого встанет вопрос о необходимости разводить Интернет и локальную сеть на два компьютера.

Какой вариант лучше выбрать: через проводной интернет-маршрутизатор или с двумя сетевухами в одном из компов? Какой из них обеспечивает лучшую скорость соединения (чтобы не было в игре задержек)? Если первый, то какие у нас есть качественные маршрутизаторы по демократичным ценам (тут выбор, в основном, из D-Link, как я понимаю)? Если, соответственно, второй, то нужно озаботиться таки покупкой отдельной сетевухи.

Понимаю, что это несколько уже выходит за рамки непосредственно "компов для GW2", но все же, хочу посоветоваться со знающими людьми, понимающими куда больше меня.
Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от Chobox:
Какой вариант лучше выбрать: через проводной интернет-маршрутизатор или с двумя сетевухами в одном из компов?
Роутер - самый простой из этих вариантов, его и бери.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Упарился выбирать. Засоветуйте какой годный БП Ватт на 500 (можно больше, но смысла нет). Цена до 100$ (можно больше, но нужны аргументы). Желательно кабель манажмент (а то насуют кучу кабелей, а мне нужно всего 2-а). Либо очень тихий, либо подешевле - сам кулер всуну, всё равно как правило там авно ставят.

Больше всего нравится (хз почему) OCZ ModXstream PRO 500/600MXSP. Ну или FSP Everest 85/88 Plus 600W.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Гигант мысли
Сообщение от Funia:
Да мне не сложно, только ты свой гигабайт тоже скинь сюда. А то что-то мало верится.
Ты что клоун?Мне то какой смысл выдумывать?

http://s44.radikal.ru/i106/1204/2a/b66a6ddf1b77.jpg
Скайп,торрент с 5 закачками и одно окно браузера,остальное по мелочи(лаунчеры там,проги типа curse client).
Если ты удивишься,почему заюзанная оператива там упала резко-это я только что из покера вышел.
И не надо мне потом доказывать,что мне не комфортно будет в какую-то игру играть.Я без проблем тебе мувик запишу,просто закроем тему,если твоей упорство еще не иссякло.

Сообщение от Roguer:
Разочарую тебя, на работе у меня 4гб оперативы и свитор там чувствует себя очень не комфортно по сравнению с домашними 8гб, хотя рабочая машина по всем остальным параметрам новее и быстрее.
Это я тебя разочарую,дело не в оперативке.
То же мне бравзер - он когда пустой то он и не жрёт ничего. А ты прогрузи 20 вкладок, вместе посмеёмся.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от master_of_shadows:
Засоветуйте какой годный БП Ватт на 500 (можно больше, но смысла нет).
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...12740&clid=502

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Гигант мысли
Сообщение от master_of_shadows:
То же мне бравзер - он когда пустой то он и не жрёт ничего. А ты прогрузи 20 вкладок, вместе посмеёмся.
Ну еще я могу загрузить 3дс макс,айтюнс,флайлинк,пару игр.Вот вместе посмеемся.Логика впечатляет.Вот было у меня 2 вкладки:радикал и гоха.Загрузил картинку,скопировал ссылку,закрыл вкладку,запостил.Все.Хочешь 100 вкладок?Купи лишние 10гб,никто не против.Но это не касается игр никаким образом.Я подал пример с нормальным к-вом программ,которые в автозагрузке+вкладка гохи.

Начинаются придирки...в браузере вкладок много,скайпов не 10 штук,виджетов нету,виртуальных ОС мало.Ничего,что речь шла не о том сколько жрут браузеры,а о том,сколько жрут игры?
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Chobox:
На следующих выходных уже буду заказывать новый комп
грац))