я имел в виду ссылку на 2д-3д фракталы в играх. я знаю, например, что фракталы используются в дизайне, что с помощью фрактальных функций создаются текстуры и рельеф. но вот что за 2д и 3д фракталы в играх, и почему 3д>2д - это меня очень заинтересовало. ты же не из головы это взял? дай ссылку на почитать.
В играх фракталы используются для построения изображений природных объектов, листьев деревьев, кустов, горных ландшафтов, поверхностей морей, в общем всего, что хочет впихнуть разработчик в его природу. В этом ты прав, да. Будет ли он объемным или плоским - решать разработчику. Что такое фрактальная графика знаешь? Ей можно минимизировать объем информации, нарисовать елочку за 20 байт и так далее. В основном, фракталы херачат туда, где хотят сделать плоские текстуры. Это и называется 2D фракталы. 3D фракталы на данный момент из ММО есть только в новых локациях Катаклизма (может и еще где есть, не замечал), потому что движок WoW может их потянуть, хотя фпс в новых локациях в отличии от старых, проседает на 5-6 раз. То есть, заместо написанной плоской елочки, мы можем написать объемную елочку, но тогда, очевидно, объем данных будет намного выше.
Но скажу сразу, что АА, например, 3D фракталы просто не потянет. Ибо там и так прочего говна ненужного понапихали, что теперь либо разгребать, чтобы сделать все как нужно, или оставлять все как есть, что на фоне остального мира смотрится весьма убого.
P.S. Ссылку на почитать не получится, было давно, но если найду - кину в личку.