Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для EKtalion_renamed_52919_22122020
Маньяк
Re: Выбираем комп для ла2
Сообщение от Ksanator:
блоки питания, встроенные в корпус, тем более в такой дешевый плохенькие... в новом корпусе, конечно, он лучше того, что был.
вот для сравнения более или менее нормальный, такой же мощности 500Вт, по цене почти как два твоих корпуса.
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...391&hid=857707
на качественном питании лучше не экономить, особенно, если планируются всякие разгоны, вольтмоды и т.д.
хрень не неси за цену этого бп можно приличну 650-ватку взять, например
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...-650C&srnum=25
и так бтв, Cooler Master нормальные бп делает и в корпуса свои тоже ставит вполне годные бп-шники, да лучше взять корпус отдельно бп отдельно, но если бабла нет то это вполне себе вариант

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
да там ценник считай только из двух независимых линий "+ 12 В", без них похожий стоит 2 150 руб.
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...418&hid=857707, или без них за более высокую цену как тот, что в твоей ссылке.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от EKtalion:
лучше взять корпус отдельно бп отдельно
вот и я об этом
Последний раз редактировалось Ksanator_renamed_737070_22012023; 22.03.2012 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Lainur_renamed_625850_26012023
Фанат
Всем привет!
Собираю новый компьютер. Для Л2 в том числе, желательно не шумный и без особой возможности апгрейда в ближайшие пару лет. Набросал пока вот что но фин. возможности упираются в 37к.
-------------------------------------
Корпус+Блок питания: Miditower Antec <Sonata IV> ATX 620W (24+2x4+6+6/8пин)
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...x4_111532.html
Материнская Плата:
MSI 7681 P67A-GD53-B3 (RTL) LGA1155 <P67> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_115675.html

или
GigaByte GA-P67A-D3-B3 rev2.0 (RTL) LGA1155 <P67> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_132262.html
Видеокарта:
1Gb <PCI-E> DDR-5 XFX <Radeon HD6950 800M> (RTL) DualDVI+HDMI+DualminiDP+Crossfire <HD-695X-ZNFS>
http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PC...FS_121639.html

или можно ограничиться этой?:
1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N56GOC-1GI (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI <GeForce GTX560>
http://www.nix.ru/autocatalog/gigaby...60_118014.html
Оперативная Память:
Kingston HyperX <KHX1866C9D3K2/8GX> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-15000> CL9
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...L9_119030.html
Процессор:
CPU Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц/SVGA/1+8Мб/5 ГТ/с LGA1155
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...55_110770.html
Кулер:
ZALMAN <CNPS10X Performa
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman..._Al_97355.html
ССД:
SSD 90Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series GT
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_co....5_125230.html
Конфигурацию составлял по постам в данной теме)
Вопросы
Так ли нужен i7?Намного ли он лучше чем i5 при разнице в ~3к?
Посоветуте пожалуйста жесткий диск ~2k.
Каковы мнения о данном корпусе со встроенным бп, отзывы о втроенных бп выше не очень лестные(
16гб оперативной памяти - понты или желательно?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Ksanator:
вот для сравнения более или менее нормальный, такой же мощности 500Вт, по цене почти как два твоих корпуса.
А вот еще более нормальный и примерно той же мощности http://price.electrozon.ru/product/about/0048899/
Совершенству нет предела
Ну а по теме конечно лучше взять отдельно корпус и какой-нибудь например чифтек ватт на 500, выйдет правда несколько дороже...

Сообщение от EKtalion:
Cooler Master нормальные бп делает
СМ не делает БП, так же впрочем как и Zalman, Corsair, Antec...
но в свои корпуса ставит вполне надежные бп (в частности в рассматриваемом корпусе БП конечно слабоват (мощность по 12в всего 360вт), но и система будет собираться совсем немного потребляющая).

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Lainur:
Каковы мнения о данном корпусе со встроенным бп, отзывы о втроенных бп выше не очень лестные(
У Вас с БП все в полном порядке http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/32171#04

Сообщение от Lainur:
Так ли нужен i7?Намного ли он лучше чем i5 при разнице в ~3к?
Вряд ли Вам понадобится i7 (разве что профессионально занимаетесь кодированием видео), а 2 мб кеша не стоят переплаты в 100 баксов

Сообщение от Lainur:
16гб оперативной памяти - понты или желательно?
Для запуска большого количества окон - желательно, но можно обойтись и 8

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Lainur:
Посоветуте пожалуйста жесткий диск ~2k.
HDD 500 Gb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKX>7200rpm 16Mb

Мамку можно такую
ASRock Fatal1ty P67 Performance (RTL) LGA1155 <P67> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
или Ваш вариант (MSI). GigaByte GA-P67A-D3-B3 не пойдет (питание слабовато для разгона)

Видеокарту для ладвы все равно какую, можно немного подождать какие цены будут на 7850

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Lainur:
ССД:
SSD 90Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series GT
Лучше заменить на
SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 <CT064M4SSD2> 2.5" MLC или
SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 <CT128M4SSD2> 2.5" MLC

Память можно и попроще
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> или
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800>

Последний раз редактировалось Улисс; 22.03.2012 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Улисс, большое вам спасибо)
Кодированием видео не занимаюсь, но, если отбросить L2, для других игр i7 может понадобиться?Тот же вопрос и по выбраной мною видеокарте.
и
Если на ССД 64гб писать только windows 7 и lineage2, хватит места?
Аватар для souvenir_renamed_669262_30062021
Старожил
Сообщение от Lainur:
Останется еще ~25 гигабайт

Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Lainur:
Кодированием видео не занимаюсь, но, если отбросить L2, для других игр i7 может понадобиться?
Нет, 4-х ядер i5-2500к будет везде достаточно

Сообщение от Lainur:
Полдиска пустого будет (у меня на 64гб диске стоит система win7x64 и eve online (11гб)- 32гб свободно. Файл подкачки урезан до 1гб и отключена гибернация)

Сообщение от Lainur:
Тот же вопрос и по выбраной мною видеокарте.
Зависит еще от вашего монитора (разрешение какое?)

Аватар для EKtalion_renamed_52919_22122020
Маньяк
Сообщение от Улисс:
СМ не делает БП, так же впрочем как и Zalman, Corsair, Antec...
http://www.fcenter.ru/products.shtml...::::#pricebody
внутренности там я хз от кого, но если так подходить то яблоко не делает макбуков =)

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Аватар для Veawer_renamed_2830_26092021
Гуру
ребят нужен совет, решил сменить свою печ 295, в магазине новую нашол MSI GTX 580 TwinFrozr II, по цене 12300 рублей, стоит ли брать? блок на 750 ватт у меня Corsair какой-то
DavidBlain
Guest
а если использывать ссд на 64гб только под ла2 и винду, на сколько хватит ссдшки? И зависит ли срок жизни сдд от кол-ва запускаемых окон?
Предводитель
Сообщение от EKtalion:
внутренности там я хз от кого
Блоки питания: бренды, лейблы и изготовители
Блоки питания 2011: марки и производители

Фанат
Спасибо souvenir,Улисс. Остановлюсь тогда на 64гб ссд.
Разрешение будет 1280 на 1024 скорее всего, либо 1680 на 1050. Покупать монитор не планирую просто есть в наличии 2 таких вот.
В статье ссылку на которую вы дали ругают шумность БП antec. Вопрос новичка, но, при таком установленном оборудовании внутри, сильно ли будет шуметь?)Так же в статье хвалят БП Enhance, но на сайте nix я нашел только Enhance EPS-1280GB4, возможно стоит отказаться от корпуса Соната 4 и взять Enhance EPS-1280GB4 + какой то другой корпус? Сонату 4 я выбирал из-за внешнего вида и потому что там мало дырок для вентиляторов+представляют как малошумный.
Еще вопрос от дилетанта. Я так понимаю сейчас при покупке компьютера изначально подразумевается что он должен быть разогнан?Или же те, кто разбирается, рассматривают машину так?
Присоединяюсь к вопросу DavidBlain про ссд)
Предводитель
Сообщение от Шива:
ребят нужен совет, решил сменить свою печ 295, в магазине новую нашол MSI GTX 580 TwinFrozr II, по цене 12300 рублей, стоит ли брать? блок на 750 ватт у меня Corsair какой-то
Ждите пока AMD новые появятся в продаже по вменяемой цене, да и nVidia скоро анонсирует новую серию.
Если не купите новинки, то хотя бы устаревшие модели подешевеют

Сообщение от DavidBlain:
а если использывать ссд на 64гб только под ла2 и винду, на сколько хватит ссдшки? И зависит ли срок жизни сдд от кол-ва запускаемых окон?
Внукам хотите в наследство оставить?
Гарантия нормальная на ссд - 3 года. За это время он уже морально устареет и скорее всего будет заменен. Да и дохнут они в основном не из-за износа ячеек, а из-за контроллера.

DavidBlain
Guest
Если хватает на год-полтора хотя бы, то эту шутку на своё комп всёже куплю.
Старожил
Есть 3 года гарантии в течении которых ты никак не сделаешь 3000 циклов перезаписи, разве что с фанатизмом. Так что 3 года минимум.

ShadowTM
Guest
Сообщение от Улисс:
Да перестаньте Вы уже наконец!
Попробуйте сами Корсар и уже через 5 минут в LA2 уйдёт желание советовать Crucial. Настолько очевидна разница.
А пока советуете заменить то, что Вы сами не пробовали на то, что заведомо медленнее (полуторакратная разница в IOmeter, который приблизительно отражает производительность в LA2).
Сам я прожил какое-то время с Crucial, сейчас пользуюсь Corsair и точно знаю, о чём говорю.
Предводитель
Сообщение от DavidBlain:
Если хватает на год-полтора хотя бы, то эту шутку на своё комп всёже куплю.
Я уже писал в этом форуме
Сообщение от Улисс:
На экстримсистемс накатали на crucial m4 64Gb 770 терабайт, в итоге правда он сдох, но только совсем не так как планировалось После продолжительного отключения диск тупо не определился.
770 терабайт это приблизительно 4 срока жизни обещаных производителем.
У меня например за сутки пишется на ссд порядка 10Гб, можете сами посчитать сколько лет ему жить.

Сообщение от Lainur:
Разрешение будет 1280 на 1024 скорее всего, либо 1680 на 1050.
Для такого разрешения и 560 вполне достаточно, имхо.

ShadowTM
Guest
Сообщение от Шива:
А каких изменений Вы ожидаете за потраченные деньги?
В каких играх?
Сегодня - 22 марта. День, который уже несколько месяцев ожидается как судьбоносный для мира видеокарт и конкретно для Nvidia.
Сегодня выходит Кеплер и вряд ли разумно приурочить к этому покупку Ферми.
Если данная сумма не является для Вас карманной на день - очень советую немного подождать. Уверен, что довольно скоро за те же деньги будут куда более интересные варианты.
Фанат
Что-то я не пойму). Получается брать настолько мощную видеокарту для таких разрешений,что стрелять из пушки по воробьям?либо все-таки может возникнуть ситуация когда и при данных разрешениях потребуется ее полная мощность?
Лет 5 назад собирал компьютер, тогда приходилось брать для 1680 на 1050 карту помощнее. Время прошло сейчас на каких мониторах играют, 27 чтоли?
ShadowTM, если Корсар настолько хороши, может быть мне стоит купить SSD 60 Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series 3 <CSSD-F60GB3A-BK> 2.5" MLC +3.5" адаптер
?
Улисс, насчет вашего совета взять оперативную память попроще. Когда я выбирал, остановившись на том, что объем будет 8гб, смотрел на характеристики самой памяти. Поэтому выбрал Kingston HyperX <KHX1866C9D3K2/8GX>. Почему стоит взять более простую?
Предводитель
Сообщение от Lainur:
Время прошло сейчас на каких мониторах играют, 27 чтоли?
Играют с разрешением 1920х1080

Сообщение от Lainur:
Почему стоит взять более простую?
Потому что дешевле, а если понадобится можно и подразогнать (правда прирост увидите только в бенчах).
А самсунги отлично гонятся

ShadowTM
Guest
Сообщение от Lainur:
Что-то я не пойму). Получается брать настолько мощную видеокарту для таких разрешений,что стрелять из пушки по воробьям?либо все-таки может возникнуть ситуация когда и при данных разрешениях потребуется ее полная мощность?
Если мы говорим про LA2 (рискнул предположить из названия темы), то мощность видеоакрты вопрос весьма незначительный. Всё возложено на процессор, а от видеокарты же требуется не сдерживать его, отрисовывая фреймы, с которыми легко справится любая современная карта стоимостью от $100. Ну, разве что предпочтительнее под LA2 взять ATI, а не Nvidia.

Сообщение от Lainur:
ShadowTM, если Корсар настолько хороши, может быть мне стоит купить SSD 60 Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series 3 <CSSD-F60GB3A-BK> 2.5" MLC +3.5" адаптер
Не считаю себя специалистом по SSD, но для того, чтобы увидеть разницу, заметную на глаз, специалистом быть не нужно.
На стороне Красиал пара других доводов - неплохая статистика надёжности и гарантия. У этой же серии Корсаров пока нет и не может быть никакой статистики, поскольку они лишь примерно месяц как продаются, да и гарантия там втрое меньше. Но при очень заметной (даже при загрузке ОС) разнице в скорости я решился рискнуть и пока не жалею.

Добавлено через 7 минут
Upd.
Только брать вот такой надо.
Правда, чёрные я сам не гонял. Просто мои высказывания про красненькие были
Последний раз редактировалось ShadowTM; 22.03.2012 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Lainur:
если Корсар настолько хороши, может быть мне стоит купить SSD 60 Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series 32.5" MLC +3.5" адаптер
Этот накопитель сделан на асинхронном флеше и вообще не рекомендуется к покупке (ибо не соответствует заявленным характеристикам)

Сообщение от ShadowTM:
У этой же серии Корсаров пока нет и не может быть никакой статистики, поскольку они лишь примерно месяц как продаются, да и гарантия там втрое меньше
Ничо не попутали?
Force 3 это аналог agility3 у OCZ и продается он столько же
force gt - vertex3

Добавлено через 9 минут
Сообщение от ShadowTM:
Только брать вот такой надо.
Слушайте дальше балабола
Мало того что он советует диск дороже, дык еще и с гарантей в 1 год.
А статистика по Корсарам и OCZ присутствует
во Франции например
по корсарам -3% возвратов
по оцз-4%

Если уж выбирать ссд на контроллере сэндфорс, то надо смотреть в сторону SSD 60 Gb SATA 6Gb/s Intel 520 Series <SSDSC2CW060A310> 2.5" MLC
да и то поискать продавца который дает 5 лет гарантии (ибо производитель дает столько)

Последний раз редактировалось Улисс; 22.03.2012 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
ShadowTM
Guest
Сообщение от Улисс:
Ничо не попутали?
Force 3 это аналог agility3 у OCZ и продается он столько же
Это, боюсь, Вы путаете.
Series 3 (как раз чёрные) - действительно продаются довольно давно. А вот Series GT - модельный ряд 2012г. Выполнен он на синхронном флэш и, очевидно, более новом контроллере Sandforce. Производитель скрывает модель контроллера (в принципе, дело действительно не наше), но те же аналоги от OCZ остаются далеко позади. Повторюсь: даже на глаз. Эти красные Корсар реально работают быстрее всего, что я видел на столько, что это легко заметно просто на глаз. Да и заявленные характеристики и результаты тестов беспрецедентны для данной ценовой категории.

Добавлено через 8 минут
Upd.
Кстати, гарантия там те же 3 года.
Просто в описания Никса по ошибке значится год.
Посмотрел по базе - продано накопителей этой серии 14шт (немного, ибо всего за 1,5 мес). Пока обращений по гарантии не было.
Последний раз редактировалось ShadowTM; 22.03.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Полтора месяца не показатель.

Предводитель
Сообщение от Lainur:
Корсар настолько хороши
Корсар который действительно хорош это SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Corsair Performance Pro Series <CSSD-P128GBP-BK> 2.5"+3.5" адаптер
сделан на контроллере марвелл (как и Crucial m4), в тестах показывает отличные результаты, но модель достаточно новая, поэтому статистики по надежности маловато.
Контроллер - Marvell 88SS9174-BKK2; флеш-память - Toshiba toggle mode 34nm NAND
Память имеет больше циклов перезаписи 5000 против 3000 у crucial

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ShadowTM:
А вот Series GT - модельный ряд 2012г.

Начались поставки накопителей Corsair Force GT

PS Да попутал немного, это аналог vertex3 max iops

Если найти Corsair Force Series GT с 3-х летней гарантией и ценой подешевле, то можно брать.

Последний раз редактировалось Улисс; 22.03.2012 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение