Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
eXtreame's Avatar
Знаток
Re: Выбираем комп для ла2
ASRock
ASUS
BIOSTAR
EliteGroup (ECS)
EVGA
FOXCONN
Gigabyte
Intel
ITZR
MicroStar (MSI)
NVIDIA
PC-Chips
Pegatron
Sapphire
Tyan
VIA
Zotac

Что из этого считаеться норм производителем, ищу мамку под I52500K пока надо определеться с производителем штуки 3 хороших хватит.
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
На 1155 сокет Asrock выпустил нормальные мамки (оптимальны по параметру цена/функционал)
Ну и стандартные бренды
ASUS (всплывала проблема с выгоранием мп, ситуация до сих пор не прояснилась)
Gigabyte
MicroStar (MSI)

ShadowTM's Avatar
ShadowTM
Guest
Ой, ну хватит.
Новость на Оверклокерах, датированная Июлем прошлого года, говорит о том, что накопители были продемонстрированы. Т.е. даже не представлены. С чего эти горе-писаки решили, что поставки уже начаты - надо у них спрашивать. Сами же Корсар все новости и обзоры на официальном сайте датируют 2012-м годом (причём, если я правильно понял, то первая же награда, выданная финским изданием, датирована аж декабрём 2012г.). В прайсе Никса накопители этой серии впервые появились 16 января 2012г.

Впрочем, Ваши попытки оспорить мои высказывания бесполезны и бессмысленны до того момента, когда Вы сами не возьмёте накопитель в руки и попробуете его.
Я пробовал оба (в данном случае Красиал и Корсар) и утверждаю, что на деле, а не в разнообразных тестах и обзорах Красиал м4 медленнее Корсара ГТ на величины, которые сразу заметны невооружённым взглядом и не нуждаются в измерениях.
Комрады что скажите?
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...ent_82186.html
И в чем отличие от таких http://te-ra.com.ua/blok_zhivlennya_...4+8+4+6+8.html
Ведь серия одна и таже по идеи, на первый взгляд дизайн другой, по характеристикам непонятно, получается тот что на 650 почти в одну цену со вторым

Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by ShadowTM:
Новость на Оверклокерах, датированная Июлем прошлого года, говорит о том, что накопители были продемонстрированы. Т.е. даже не представлены. С чего эти горе-писаки решили, что поставки уже начаты - надо у них спрашивать.
Тесты от 9 июля
http://thessdreview.com/our-reviews/...-utility-beta/
На конференции отписался покупатель 8 сентября
http://forums.overclockers.ru/viewto...84104#p8784104

Добавлено через 1 минуту
Впрочем, Ваши попытки оспорить мои высказывания бесполезны и бессмысленны до того момента, когда Вы сами не возьмёте накопитель в руки и попробуете его.
Выше уже написал

Originally Posted by Улисс:
Если найти Corsair Force Series GT с 3-х летней гарантией и ценой подешевле, то можно брать.
Добавлено через 49 секунд
Originally Posted by souvenir:
Комрады что скажите?
А чо говорить - нормальный БП

Last edited by Улисс; 22.03.2012 at 15:35. Reason: Добавлено сообщение
Попробуйте сами Корсар и уже через 5 минут в LA2 уйдёт желание советовать Crucial. Настолько очевидна разница.
в ла2 разницы совсем не будет.
учим матчасть и понимаем , что при использовании ссд скорости уходят на 2 план
Дополнил пост, гляньте

Комрады что скажите?
лучше bps-c версии
ShadowTM
говорили ведь уже проверь глаза, там чёрным по белому написано
Quote:
Ещё в ходе выставки CeBIT 2011, которая прошла в марте, компания Corsair продемонстрировала твёрдотельные накопители на основе новых контроллеров серии SandForce SF-2xxx.
Quote:
Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте TweakTown.com, Corsair начинает поставки накопителей, и уже в этом месяце SSD Force GT можно будет приобрести по всему миру.
печаль....

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Комрады что скажите?
Я бы не стал брать APS серию (Хотя у самого такой же), а взял BPS
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...nt_106181.html
Originally Posted by eXzI:
Я бы не стал брать APS серию
У меня на одном компе апс 600 ватник, жалоб на него 0

Улисс's Avatar
Предводитель
Ведь серия одна и таже по идеи, на первый взгляд дизайн другой, по характеристикам непонятно, получается тот что на 650 почти в одну цену со вторым
Ты не поверишь, у этих БП даже производители могут быть разные
У Корсаров например очень часто разные модели в серии производят разные производители
Надо гуглить, кто их на самом деле делает

Недосмотрел, там серия CFT второй APS

ShadowTM's Avatar
ShadowTM
Guest
в ла2 разницы совсем не будет.
Это ты говоришь, самолично проверив, или начитавшись тестов и отзывов?

учим матчасть и понимаем , что при использовании ссд скорости уходят на 2 план
Очень напомнило, как в заездах кватермайла наблюдал: владелец расписанного и разукрашенного WRX STI уверял владельца 350Z, что у того не единого шанса. О матчасти рассказывал, об интеркулерах там всяких и фишечках полного привода. И уж так он был убедителен, что владелец Ниссана особо с ним спорить и не пытался. А как дошло до заезда, так парень из Субару ещё на 2-й передаче мог наблюдать отдаляющиеся задние фары Ниссана.

Так и тут: мне не нужна ваша матчасть. Я всё попробовал, разницу увидел. По Красиалу буду скучать, но рекомендовать их больше никому не стану.
Вы же пытаетесь меня убедить в том, чего сами не пробовали. Зачем???

Оффтоп.
Кстати, сальники Субару, используемые где-то в креплениях системы кондиционирования идеально подходят в качестве виброгасящих прокладок для HDD. Стоят они недёшево (примерно 1500 руб за 8шт), зато сделаны из каучука с жидкостным наполнением и просто нереально эффективны.
Так и тут: мне не нужна ваша матчасть. Я всё попробовал, разницу увидел. По Красиалу буду скучать, но рекомендовать их больше никому не стану.
пщ...
астральный феном - 2 в действии.

покажи хоть один тест или отзыв, в котором сравнивается поведение ла2 на ссд с использованием графиков и т.д

Добавлено через 5 минут
У меня на одном компе апс 600 ватник, жалоб на него 0
какие жалобы могут быть на бп если он полностью исправен?
для рядового пользователя он или работает или нет.
это уже удел людей - специалистов выискивать шумы, провал по напряжению в линия и т.д. и выдавать это на рассмотрение покупателям, которые в будущем выбирают бп.
Но серия APS 650 и выше имеет много отзывов по отказу в работе, поэтому чтобы избежать лишних проблем, лучше взять BPS
Last edited by eXzI_renamed_670267_10012020; 22.03.2012 at 16:43. Reason: Добавлено сообщение
Улисс's Avatar
Предводитель
ShadowTM
Идите уже курите до полного просветления (можете еще первую часть обсуждения перечитать)
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2)
Статистика скоростных характеристик SSD

Добавлено через 3 минуты
Но серия APS 650 и выше имеет много отзывов по отказу в работе, поэтому чтобы избежать лишних проблем, лучше взять BPS
Возможно потому что bps производит Channel Well Tech, а aps - Sirtec

Добавлено через 20 минут
По Красиалу буду скучать, но рекомендовать их больше никому не стану.
Лично я в своих рекомендациях в первую очередь учитываю надежность, m4 продаются уже более года, и никаких глобальных проблем не наблюдалось.
По OCZ имеется довольно неприятная статистика возвратов (Corsair в этой статистике немногим лучше). Виной ли этому контроллер сэндфорс или политика данных производителей в контроле за качеством я не знаю, но рекомендовать кому-либо их изделия я бы поостерегся

Last edited by Улисс; 22.03.2012 at 17:12. Reason: Добавлено сообщение
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Lainur:
В статье ссылку на которую вы дали ругают шумность БП antec.
Шуметь он начинает при потребляемой мощности в 400Вт, ваша система будет потреблять намного меньше.
Короче это очень неплохой БП

Сонату 4 я выбирал из-за внешнего вида и потому что там мало дырок для вентиляторов+представляют как малошумный.
Если нравится - берите, Antec делает хорошие корпуса, как вариант можете еще посмотреть
Miditower Cooler Master <RC-550-KKA550> Silencio 550 Black&Black ATX, CR 550W (24+2x4+2x6/8пин)
или такойже с бп 650вт

Я так понимаю сейчас при покупке компьютера изначально подразумевается что он должен быть разогнан?
Для ладвы процессор очень желательно разогнать, ибо от частоты процессора зависит комфортность игры.

либо все-таки может возникнуть ситуация когда и при данных разрешениях потребуется ее полная мощность?
Разве что поменяете монитор

Производитель скрывает модель контроллера (в принципе, дело действительно не наше)
Производитель может и скрывает, но мы то знаем что это SF-2200

ShadowTM's Avatar
ShadowTM
Guest
Производитель может и скрывает, но мы то знаем что это SF-2200

Ну и вот:

Пытаемся хотя бы приблизиться к результатам на Красиале.
Но, главное - предлагаю кому-нибудь создать настройки IOmeter, примерно эмулирующие задачи в LA2. Я прогоню тест и мы сможем все вместе, пустив скупую мужскую слезу, попрощаться с Красиалом. Он был очень неплох, но время его ушло. Слишком велико преимущество конкурентов.
Улисс's Avatar
Предводитель
ShadowTM
монопенисуально, 2281 в вертекс3 стоит (да и в агилити3, солид3 и вертекс3 максиопс, различие только в памяти и прошивках)

Добавлено через 12 минут
Ну и вот:
Да-да, любимый тест OCZ (единственный где их накопители (типо агилити и солид) показывают заявленные скорости)
Не хотите AS SSD и CDM прогнать? Ваш ссд вполне приличный результат должен показать там...
Пытаемся хотя бы приблизиться к результатам на Красиале.

Crucial m4 64gb

Last edited by Улисс; 22.03.2012 at 22:24. Reason: Добавлено сообщение
Улисс's Avatar
Предводитель
Но, главное - предлагаю кому-нибудь создать настройки IOmeter, примерно эмулирующие задачи в LA2. Я прогоню тест и мы сможем все вместе, пустив скупую мужскую слезу
И мы можем вместе сказать, что такой тест на йух никому не уперся
Ибо для лодвы важна в основном скорость доступа и разница в несколько милисекунд тут не роляет.
Другое дело если сравнивать с хдд, там разница в сотню раз...

ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
http://imageshack.us/photo/my-images/543/moonk.png/
Мой Корсайр Сериес 3

Очень напомнило, как в заездах кватермайла наблюдал: владелец расписанного и разукрашенного WRX STI уверял владельца 350Z, что у того не единого шанса. О матчасти рассказывал, об интеркулерах там всяких и фишечках полного привода. И уж так он был убедителен, что владелец Ниссана особо с ним спорить и не пытался. А как дошло до заезда, так парень из Субару ещё на 2-й передаче мог наблюдать отдаляющиеся задние фары Ниссана.

Оффтоп.
Кстати, сальники Субару, используемые где-то в креплениях системы кондиционирования идеально подходят в качестве виброгасящих прокладок для HDD. Стоят они недёшево (примерно 1500 руб за 8шт), зато сделаны из каучука с жидкостным наполнением и просто нереально эффективны.
а ниссан скалайн дрюкает и 350з и субару
ShadowTM's Avatar
ShadowTM
Guest
И мы можем вместе сказать, что такой тест на йух никому не уперся
Ибо для лодвы важна в основном скорость доступа и разница в несколько милисекунд тут не роляет.
Другое дело если сравнивать с хдд, там разница в сотню раз...
Я глубоко убеждён в полной бесполезности попыток сравнивать скорость какими-либо тестами, кроме IOmeter, который примерно настроен на условия использования накопителя.
Но вот Вам пара упрямых фактов, которые куда красноречивее любого теста:

1. После выбора персонажа и нажатия кнопки "Играть", система с Красиал думает 4-6 секунд, в то время, как на Корсар задержка если и есть вообще, то уж точно не более 1 секунды.
2. Раньше на Красиал, когда я включал компьютер, то к моменту включения монитора я наблюдал приветствие Windows и ещё несколько секунд ждал. С Корсар же к моменту включения монитора я вижу рабочий стол и, судя по звуку, он ждёт меня уже несколько секунд как. При этом, на Корсаре развёрнут тот же образ, что стоял на Красиал.
3. В той же LA2 на Красиал были заметные прогрузы при ПР или пользовании ГК. Да, они редко составляли время более пары секунд, но они были. С Корсар я позабыл как выглядит блэкскрин в принципе. Его не бывает даже на пару секунд. Исключение - ситуации на осадах и прочие нетипичные, в которых равны и обладатели HDD и те, у кого рамдиск.

Т.е. я Вам рассказываю о том, что в реальной жизни, а не в тестах Корсар будет быстрее Красиал едва ли не в разы и это настолько очевидно при использовании, что никакие тесты для подтверждения этого просто не нужны пользователю, который видел оба SSD в работе.

Справедливости ради должен сказать, что в LA2 во время игры (если не брать приведённые выше моменты, где разница есть) между Корсар и Красиал разницы не видно. В то время, как с Kingston V100 наблюдаются очевидные затыки при вращении камерой.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by ExtenZ_MD:
http://imageshack.us/photo/my-images/543/moonk.png/
Мой Корсайр Сериес 3
Что-то чтение маловато. В режиме SATA-II подключен?
Last edited by ShadowTM; 23.03.2012 at 00:18. Reason: Добавлено сообщение
Улисс's Avatar
Предводитель
2. Раньше на Красиал, когда я включал компьютер, то к моменту включения монитора я наблюдал приветствие Windows и ещё несколько секунд ждал. С Корсар же к моменту включения монитора я вижу рабочий стол и, судя по звуку, он ждёт меня уже несколько секунд как. При этом, на Корсаре развёрнут тот же образ, что стоял на Красиал.
Журнальчик Винды откройте, там пишется время загрузки системы, если чо...
И не надо никаких вижу или не вижу

ShadowTM's Avatar
ShadowTM
Guest
Originally Posted by ONOTOLE3000:
а ниссан скалайн дрюкает и 350з и субару
Чёрт его знает. На моих глазах этот серийный 350-й на гарантии(!) не просто никто не сделал, а никто даже в паре корпусов от него не удержался. Суть не в том, какая из машин в итоге оказалась круче, а в том, что принимай кто-то в тот день ставки - на Ниссан бы никто и не подумал поставить, все же в общем тренде и культ STI непогрешим. Думаешь, когда Субару отлетела, кто-то пошёл интересоваться ценой и характеристиками Ниссана? Нет. Все собрались группами и начали искать причины неудачи. Во всём винили водителя, настройки машины.
Улисс's Avatar
Предводитель
Что-то чтение маловато. В режиме SATA-II подключен?
У накопителей на асинхронном флеше (агилити3, солид3 и им подобные) такая скорость и на сата2 и на сата3
Заявленные производителем 500мб/с они показывают только в ATTO Benchmark
Я уже вроде ссылки вам давал для курения

Posting Rules