Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для ub3Rush_renamed_681857_04082021
Предводитель
Re: Выбираем комп для ла2
Asus Socket 1155 P8Z68-V LX
Intel Core i5-2500K Socket 1155 3,30GHz Tray
CPU Zalman CNPS10X Performa
Crucial 64GB M4 2.5" SATA III CT064M4SSD2
2 x 4GB 1x4096MB DDR3-1333
Chieftec A-135 APS-650C или 600C
Zalman Z9 Plus или CoolerMaster CM 690 II Black RC-692-KKN3

Компьютер собирается как высокопроизводительная рабочая машина. Разгон планируется до 4,5-4,8 GHz.

Винт возьму со старого пк. В будущем докуплю дискретную видеокарту, вот поэтому такой запас мощности (планирую покупать минимум 560Ti, поэтому не окажется ли мало?)

Вопрос. Ободряете выбор? Вопросы вызывает пока только мамка и блок питания.

@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Последний раз редактировалось ub3Rush_renamed_681857_04082021; 15.01.2012 в 22:37.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
БП хватит однозначно.
Насчет мамки:
Если не планируете делать кросс/слай из 2ух видеокарт или использовать встроенное видеоядро, то можно выбрать вариант попроще и подешевле AsRock P67 Pro3
http://www.asrock.com/mb/overview.as...Specifications
а сорри не прочитал что видео в дальнейшем будет закупаться
тогда еще такой вариант AsRock Z68 Extreme3 Gen3
http://www.asrock.com/mb/overview.as...xtreme3%20Gen3

Просто выбирая асус надо иметь в виду Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8P67
вроде и на z68 проблема осталась
Хотя лично у меня асус p8p67 уже год, пока не жалуюсь.

Знаток
2 месяца сижу на ASUS p8p67 полет нормальный=))
такой вопрос стоит ли перешивать биос с 2101 до 2103? какие то кардинальные изменения были?
sSorka
Guest
Не понимаю почему тут 90% населения пихают Людям мамки АСрок?

Сравнив АСрок и MSI - Решил что в будущем Мамки и Видяхи только от MSI брать буду. Доволен как слон.
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от sSorka:
Не понимаю почему тут 90% населения пихают Людям мамки АСрок?
Дело в том что на 1155 сокете у Асрок получились весьма качественные, а самое главное дешевые мамки (имхо,самые беспроблемные на этом сокете).
Так сказать - "народная марка"

Аватар для Pink Floyd_renamed_670391_11092021
Засланный казачок
Ох, друзья-товарищи, запутался. Про мат.плату даже не знаю кому верить - Улиссу, и брать асрок, или АбиссМуну, и брать MSI.

Еще хотелось бы уточнить кое-что по поводу ссд. Сколько приблизительно проживет 64 гб crucial M4, если на нем будет система, ла2 и своп останется включенным. На год его хотя бы хватит?

Или же чуточку добавить и взять Плекстор 128 гб? На 128 Гб crucial уже денег нет :)

И как вам вот эта видеокарта:

http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/593581/

Говорят, ее минус в том, что разогнать сильно нельзя. Но я, по правде говоря, и опыта не имею, так что и не стал бы, наверно. Если можно выбрать что-то дешевле без особой потери в практических свойствах, то буду рад. Видеокарта не только для ла2. В современные игрушки иногда возникает желание поиграть. Монитор у меня маленький - 1366х768
Предводитель
Сообщение от zlatusya:
какие то кардинальные изменения были?
Цитата:
Release Notes
[ 2103 ]
----------------------
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
Цитата:
Появился новый пункт в BIOS - Memory Remap Feature:
Memory Remap Feature – переопределение адресного пространства оперативной памяти
[Disabled] [Enabled]
Функция «Memory Remap Feature» вызывает переопределение сегментов оперативной памяти, которое нужно делать при использовании более 4 Гб памяти. Активировать функцию, как и использовать свыше 4 Гб оперативной памяти имеет смысл только при установке 64-битных операционных систем.
Хотя возможно и на 32 битах будет полезна
Цитата:
Q. Имею Windows XP 32х битную, поставил 4гб памяти, но видит моя ОС только 2.4, я понимаю что полностью 4гб увидеть моя ОС не сможет, но как можно хоть как-нибудь сделать так, чтобы моя ОС увидела больше памяти?
А: Зайдите в биос и увидите там параметр "Memory Remap Feature ", далее ставим [Enable], после ваша ОС должна увидеть больше памяти. Отключите все неиспользуемые устройства, а если со включенным ремапом Windows видит 2.4гб памяти, то нужно его выключить.

Сообщение от zlatusya:
такой вопрос стоит ли перешивать биос с 2101 до 2103?
Решать Вам, лично я прошил, но каких либо изменений в поведении системы не заметил.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от veide:
Сколько приблизительно проживет 64 гб crucial M4, если на нем будет система, ла2 и своп останется включенным. На год его хотя бы хватит?
Думаю внуки ваши еще попользуются

Добавлено через 11 минут
Сообщение от veide:
И как вам вот эта видеокарта:
Имхо, вот эта будет получше
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/609106/
Хотя лучше почитать
Все о AMD Radeon HD6870/6850/6790 (Barts 40nm)

Последний раз редактировалось Улисс; 16.01.2012 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
Засланный казачок
Сообщение от Улисс:
Думаю внуки ваши еще попользуются
А как же вот это из соседней темы:

Сообщение от DistortNeo:
Если SSD используется только для хранения клиента L2, то его ресурс будет практически вечный, но если на SSD установлена система, то проблема выработки ресурса становится актуальной.
?
Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от veide:
Ох, друзья-товарищи, запутался. Про мат.плату даже не знаю кому верить - Улиссу, и брать асрок, или АбиссМуну, и брать MSI.
Тут все просто, что позволяет бюджет, то и берите...

Практика не равно теории ...
Теоретически было заявлено что будет жить плохо, а на практике видим что живет хорошо ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Засланный казачок
Сообщение от AbyssMoon.:
Тут все просто, что позволяет бюджет, то и берите...
Ну, вообще он довольно ограничен. Я по началу рассчитывал на сборку в 25к, приведенную вами. Но теперь из-за проклятых цен на жесткие диски, и, видимо, курса доллара цены поднялись и в любом случае все это дело обходится дороже, чем планировалось.

С другой стороны - надежность для меня весьма важный фактор, ради которого можно и ограничить себя в чем-то. Поэтому если в плане надежности эти платы сильно отличаются (из-за питания или еще из-за чего-то - просто я не шарю нифига), то лучше переплатить.
Аватар для EKtalion_renamed_52919_22122020
Маньяк
ub3Rush

Сообщение от ub3Rush:
Компьютер собирается как высокопроизводительная рабочая машина.
рабочая машина для чего? или в том смысле что б пахал 24/7 ?

Сообщение от ub3Rush:
планирую покупать минимум 560Ti, поэтому не окажется ли мало?
Мало понятие растяжимое=) мне вот 6950 (чуть чуть лучше 560 и то не везде) хватает выше уровня ушей на пару метров, но у меня л2 самая ресурсоёмкая игрушка. Если захочется скажем в бф3 близкие к максу настройки при 1920х1080, то лучше уже 570 и там уже лучше не ваш вариант бп, а chieftec nitro 85+ bps-650c (ваш вариант 55х вт по 12в, нитро 636 по 12в)
veide
нет особых различий, процент брака у компаний примерно одинаковый, что больше подходит по цене и функционалу то и берите

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Предводитель
Сообщение от veide:
?
Имеется Crucial m4 64gb (каждый день пишется 10-15Гб), проги, которые предсказывают срок жизни ссд, показывают 10-20 лет службы. Предсказывают они исходя из заявленного производителем количества перезаписей ячеек.
В реальности срок может быть значительно дольше.
На экстримсистемс пробовали убить такой же накопитель постоянной записью, помер он после 770 терабайт записи (4+ срока жизни заявленного производителем), правда причина смерти так и осталась не ясна, после довольно длительного перерыва в тесте, ссд просто не определился.
Одна из возможных причин, действительно, износ ячеек, под постоянной нагрузкой которые еще могли функционировать, а при выключении питания тихо скончались...

Засланный казачок
Сообщение от Улисс:
Имеется Crucial m4 64gb (каждый день пишется 10-15Гб), проги, которые предсказывают срок жизни ссд, показывают 10-20 лет службы. Предсказывают они исходя из заявленного производителем количества перезаписей ячеек.
В реальности срок может быть значительно дольше.
На экстримсистемс пробовали убить такой же накопитель постоянной записью, помер он после 770 терабайт записи (4+ срока жизни заявленного производителем), правда причина смерти так и осталась не ясна, после довольно длительного перерыва в тесте, ссд просто не определился
Ну вот, теперь хоть одним сомнением меньше. Спасибо :)
Предводитель
veide

MSI P67A-GD53 это отличная плата, но, имхо, обладает излишним функционалом и соответственно более дорогая.

AsRock P67 Pro3 функционал немного урезан (две видеокарты например в нее не установить), но обладает весьма демократичной ценой. С питанием процессора у обеих плат полный порядок.

Засланный казачок
Сообщение от EKtalion:
veide
нет особых различий, процент брака у компаний примерно одинаковый, что больше подходит по цене и функционалу то и берите
Сообщение от Улисс:
veide
MSI P67A-GD53 это отличная плата, но, имхо, обладает излишним функционалом и соответственно более дорогая.
AsRock P67 Pro3 функционал немного урезан (две видеокарты например в нее не установить), но обладает весьма демократичной ценой. С питанием процессора у обеих плат полный порядок.
Ну, раз так, то откину, пожалуй, желание купить то, что подороже. Ибо от платы мне много не нужно, а денег маловато. Две видеокарты ставить не планирую. Разогнать бы процессор до 4.5 да и все, пожалуй. Новомодный, удобный биос, я так понимаю, в обеих.

Большое всем спасибо, как-то мне полегче стало :)
Читатель
Знаток
Сообщение от veide:
Еще хотелось бы уточнить кое-что по поводу ссд. Сколько приблизительно проживет 64 гб crucial M4, если на нем будет система, ла2 и своп останется включенным. На год его хотя бы хватит?
Вот это развеет ваши сомнения.
https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=1770

Предводитель
Сообщение от EKtalion:
ub3Rush

рабочая машина для чего? или в том смысле что б пахал 24/7 ?

Мало понятие растяжимое=) мне вот 6950 (чуть чуть лучше 560 и то не везде) хватает выше уровня ушей на пару метров, но у меня л2 самая ресурсоёмкая игрушка. Если захочется скажем в бф3 близкие к максу настройки при 1920х1080, то лучше уже 570 и там уже лучше не ваш вариант бп, а chieftec nitro 85+ bps-650c (ваш вариант 55х вт по 12в, нитро 636 по 12в)
veide
Да рабочая машина, 24\7. Из использования будет овер 100500 вкладок двух браузеров, 10 мессенжеров, мирк,

поэтому сижу и думаю, не много ли 2500к, выбрал его из-за intel 3000 графики. Чтоб можно было на досуге в нетребовательные игрушки играть.
Разрешение монитора 1440*900. Дискретная карта будет покупаться под второй монитор, такой-же. Ну к мамке это никаких претензий?

@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Аватар для EKtalion_renamed_52919_22122020
Маньяк
Сообщение от ub3Rush:
Да рабочая машина, 24\7.
тогда корпус предпочтительнее 2-ой вариант, он потише.

Сообщение от ub3Rush:
Из использования будет овер 100500 вкладок двух браузеров, 10 мессенжеров, мирк,

поэтому сижу и думаю, не много ли 2500к, выбрал его из-за intel 3000 графики. Чтоб можно было на досуге в нетребовательные игрушки играть.
Ну не знаю, тут всё от финансов зависит=) Вообще я бы взял 2500к - когда понадобится камень посильнее можно просто разогнать тот что есть, при наличии 560ти вполне приличный конфиг достаточно на долго. Мамку за эти деньги взял бы asrock pro 3, на ней точно норм разгон, про asus v lx банально не знаю.

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
третьи популярны, в никсах вчера смотрел, кончились, только четвертые)
Предводитель
Сообщение от ub3Rush:
Ну к мамке это никаких претензий?
Про мамку ответил https://forums.goha.ru/showpost.php?...ostcount=14619
но сорри не заметил что у Вас LX в конфигурации, имхо лучше эти обрезки не брать.

За ту же цену можно взять например ASRock Z68 Pro3
http://www.asrock.com/MB/overview.asp?Model=Z68%20Pro3

Подороже, но пойдет даже под серьезный разгон AsRock Z68 Extreme3 Gen3
http://www.asrock.com/mb/overview.as...xtreme3%20Gen3

Аватар для Сэмпай_renamed_615630_18092020
Старожил
Подскажите встроенное графическое ядро в 2500к будет получше радиона hd 6450? Если да то чему он равен или где его можно тест/сравнение посмотреть? Чота не могу найти

Предводитель
Сообщение от Сэмпай:
Подскажите встроенное графическое ядро в 2500к будет получше радиона hd 6450?
Емнип немного хуже, где то в этой теме я выкладывал тесты

Предводитель
Сообщение от Сэмпай:
Подскажите встроенное графическое ядро в 2500к будет получше радиона hd 6450? Если да то чему он равен или где его можно тест/сравнение посмотреть? Чота не могу найти
HD 5450 вот такой уровень приблизительно

Читатель
Знаток
Сообщение от Сэмпай:
HD3000 примерно чуть хуже HD5450

А дальше сами делайти выводы:

HD6450 раза в 3 мощнее Intel HD3000