Как будто в ДФ была хоть одна свежая идея.
Вообще-то боевая система уникальна. Слешер+шутер+магия+физика в трёхмерном пространстве.
Затем АИ мобов (условия не таргет, средневековье, коллизии). Плюс опять повторяюсь - бои идут в 3ух измерениях, а не в 2,5 как во всех остальных.
Эвентовые атаки городов мобами достаточно свежие идеи. Хотя в зачаточном состоянии чем то схоже с ЛОТРО и управлением мобами (пауки, волчары и т. п. - забыл уже точные названия) в пвп локациях. Но там принцип иной.
Водный транспорт и возможность и управления им и пве-пвп между ними, и пвп-пве на них. Было лишь управление корабликом в других проектах раньше.
Подводное пвп. Я не могу вспомнить ни одного проекта, где это было реализовано.
Система осад.
Ну по возможностям применения скиллов, спелов и т. п. в бою - всё-таки ДФ наверное лидирует. 40-100 за 10 минут - я опять не представляю проект, где такое количество за такой относительно короткий промежуток времени - норма.
Добавлено через 12 минут
Починка шмотки в АА хардкорней чем крафт шмотки в ДФ, это не бред.
Хардкорным почти не может быть результат (починка), а почти всегда процесс (крафт).
Объясняю - для починки тебе нужно 1) один вид ресурса - деньги, который в АА вроде как автоматически лежит на твоём "счету", 2) нажать "починить". Для крафта (не важно где) 1) несколько видов ресурсов (добываемых). Это и территориально и источник (мобы, месторожения). Нужно знать откуда и как добыть. Можно подключить рынок (опять таки, товар имеет тенденцию уменьшать-увеличивать стоимость, а не стандартизированна 1 голды за ремонт). 2) Нужен рецепт (иногда сложнее добыть-открыть-купить, чем добыть ресурсы), 3) нужно выбрать рецепт из списка, 4) нужно запустит процесс крафта. Он может сфейлится, или например может получиться не того качества, которого ты хотел бы (абстрктно, не притягивай к конкретным играм). 5) тебе нужно одеть эту вещь, причём иногда нужно ещё сравнить, а не хуже ли она уже имеющейся. Т. о. я вроде наглядно объяснил - почему если говорить о более сложном процессе - то крафт всегда в идеале сложнее ремонта.
Другой вопрос, что могут быть условия, когда добыть деньги на ремонт 1 единицы в разы сложнее, чем скрафтить точно такую же по затратам - ресурсы-время. Но я, если честно, ооооочень сомневаюсь, что в АА такую чушь реализуют. Иначе смысл ремонта, если дешевле сделать аналогичную шмотку? Т. е. даже в этом случае ремонт не будет хардкорным элементом, а будет бессмысленной альтернативой для ну очень глупых и ленивых.