Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение АА с точки зрения игроков ДФ
Дата создания: 14.02.2012 10:43
fullluter
Guest
Re: АА с точки зрения игроков ДФ
Сообщение от MikeNew:
Как будто в ДФ была хоть одна свежая идея.
Вообще-то боевая система уникальна. Слешер+шутер+магия+физика в трёхмерном пространстве.
Затем АИ мобов (условия не таргет, средневековье, коллизии). Плюс опять повторяюсь - бои идут в 3ух измерениях, а не в 2,5 как во всех остальных.
Эвентовые атаки городов мобами достаточно свежие идеи. Хотя в зачаточном состоянии чем то схоже с ЛОТРО и управлением мобами (пауки, волчары и т. п. - забыл уже точные названия) в пвп локациях. Но там принцип иной.
Водный транспорт и возможность и управления им и пве-пвп между ними, и пвп-пве на них. Было лишь управление корабликом в других проектах раньше.
Подводное пвп. Я не могу вспомнить ни одного проекта, где это было реализовано.
Система осад.
Ну по возможностям применения скиллов, спелов и т. п. в бою - всё-таки ДФ наверное лидирует. 40-100 за 10 минут - я опять не представляю проект, где такое количество за такой относительно короткий промежуток времени - норма.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от MikeNew:
Починка шмотки в АА хардкорней чем крафт шмотки в ДФ, это не бред.
Хардкорным почти не может быть результат (починка), а почти всегда процесс (крафт).
Объясняю - для починки тебе нужно 1) один вид ресурса - деньги, который в АА вроде как автоматически лежит на твоём "счету", 2) нажать "починить". Для крафта (не важно где) 1) несколько видов ресурсов (добываемых). Это и территориально и источник (мобы, месторожения). Нужно знать откуда и как добыть. Можно подключить рынок (опять таки, товар имеет тенденцию уменьшать-увеличивать стоимость, а не стандартизированна 1 голды за ремонт). 2) Нужен рецепт (иногда сложнее добыть-открыть-купить, чем добыть ресурсы), 3) нужно выбрать рецепт из списка, 4) нужно запустит процесс крафта. Он может сфейлится, или например может получиться не того качества, которого ты хотел бы (абстрктно, не притягивай к конкретным играм). 5) тебе нужно одеть эту вещь, причём иногда нужно ещё сравнить, а не хуже ли она уже имеющейся. Т. о. я вроде наглядно объяснил - почему если говорить о более сложном процессе - то крафт всегда в идеале сложнее ремонта.
Другой вопрос, что могут быть условия, когда добыть деньги на ремонт 1 единицы в разы сложнее, чем скрафтить точно такую же по затратам - ресурсы-время. Но я, если честно, ооооочень сомневаюсь, что в АА такую чушь реализуют. Иначе смысл ремонта, если дешевле сделать аналогичную шмотку? Т. е. даже в этом случае ремонт не будет хардкорным элементом, а будет бессмысленной альтернативой для ну очень глупых и ленивых.
Последний раз редактировалось fullluter; 05.03.2012 в 06:39. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sk(e)l(e)T_renamed_702769_26042021
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от fullluter:
К Irondust
Зря ты инди проекты тронул...
Ты типичный представитель молодого поколения игроков... я бы даже назвал вас игрУнков.
Вы не обладаете фантазией. Вы не жили в мире БЕЗ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР. Всё что вам нужно - тыкать кнопку и визуально видеть картинку. Без смысла, без серьёзного вызова мозгам. Вы уже начали играть в игры, когда сейвы стали нормой.
На заре и по сути золотом веке развития игр - почи 90 процентов игр было ИНДИ играми. И выпускались они десятками в день, а не как сейчас парой-тройкой в неделю. И процент оригинальных игр был в разы выше. И это при условии, что информационные и технологические мощноси были в сотни раз меньше. Если ты не понимаешь инди проекты - то просто не обсуждай их. Забудь о них и считай дальше себя всегда правым, даже с десятками примеров обратного. А нам, старичкам от игроиндустрии оставь уж оригинальные в идеях игры, но часто для тебя ужасные внешне.
Идея по многим верованиям и учениям вообще первична. И существовала всегда. Так что лучше в эту степь не лезь, там мрачно, накурено и отбирают деньги на завтраки.
Тебе привели примеры, ты их не хочешь ни видеть, ни слушать. Повышая требования ты выставляешь себя мягко говоря не очень последовательным человеком. Теперь тебе только ААА проекты понадобились... Но.... как бы тебе сообщить неприятную вещь... Архэйдж не ААА проект. Он претендент пока лишь. С очень большими шансами, но претендент. Игры нет. Она не релизнулась. Её могу попробовать очень ограниченное кол-во людей, сам игровой процесс очень ограничен, меняется по ходу дела и сопряжён с языковой проблемой, даже для людей с 2мя и больше высшими образованими (как то знание крейского не лежит в приоритетах изучения). Примеры - АПБ, Тера и несколько таких же мертворождённых проектов, которые до релиза очень и очень обещались быть ААА проектами. Понимаешь, из нас большинство помнят и обещания Аиона, и Теры и АПБ и обещаний ВОВ2, ЛА3 и т. д. и т. п.. Всё это более чем настраивает большинство на скептический лад. И вот замечу - они имеют право так относится. Как в принципе и положительно к игре.
Потому просто иногда не переходи грани. Ты иногда видно учишься размышлять и прислушиваться к мнениям. Так лучше усердствуй в этом. Поверь, если игра твоя окажется УГ обиднее всего буде ведь тебе. А если окажется откровением, то мы то особо страдать не будем из-за нашего первоначального скепсиса и вполне успешно и фаново будем играть в АА. И знаешь, я не говорю про себя - но, поверь, именно эти ребята (ну ещё группы долгоиграющих кланов-гильдий (многолет по разным играм вместе играющих), часть Евовцев и естественно просто грамотыные игроки и будут в игре задавать тон. Потому что в играх для них интерес вызов, а не красивая картинка...
Боюсь айрондаст после этого прочтения на долго зависнит у компа с кучей мыслей в голове

fullluter
Guest
Сообщение от MikeNew:
В куче шутеров уже была.
В трёх. И паре непопулярных, где багами можно было набирать скорость носясь по кругу. Сам лично не фанат распрыжки, и она вообще не является заложенной разработчиками функцией. Это один из примеров, когда общий функционал взаимодействия удачно освоен игроками и сформирован новый способ взаимодействия в игре в части её же механики. Опять таки в шутерах как раз распрыжка закладывалась разработчиками. Хотя конечно мастерство это руками игроков.
Аватар для Sk(e)l(e)T_renamed_702769_26042021
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от MikeNew:
Нормально так ты местных фанов/троллей ДФ уделал, им по большинству пунктов и возразить-то нечего, опять будут мямлить про веселого фермера или просто проигнорируют.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

И где тут вов и ла2, клоном которых вы обзываете АА?

Добавлено через 1 минуту

В куче шутеров уже была.

Добавлено через 8 минут

Любая ммопрг - это отчасти гриндилка, вдолби же себе это в голову, глупый школьник.
Вот именно ДФ тоже от части гриндилка НО АА ПОЛНОСТЬЮ ГРИНД иди фапай на картинки с акиумом

Сообщение от Sk(e)l(e)T:
НО АА ПОЛНОСТЬЮ ГРИНД
"Не читал, но осуждаю."

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от fullluter:
Вообще-то боевая система уникальна. Слешер+шутер+магия+физика в трёхмерном пространстве.
Все это уже было в Wolf 3D. То что автомат заменили на посох - чем-то новым не является.
Последний раз редактировалось MikeNew; 05.03.2012 в 06:58. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Irondust_renamed_845819_09102023
Знаток
Сообщение от fullluter:
К Irondust
Зря ты инди проекты тронул...
Ты типичный представитель молодого поколения игроков... я бы даже назвал вас игрУнков.
Вы не обладаете фантазией. Вы не жили в мире БЕЗ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР. Всё что вам нужно - тыкать кнопку и визуально видеть картинку. Без смысла, без серьёзного вызова мозгам. Вы уже начали играть в игры, когда сейвы стали нормой.
На заре и по сути золотом веке развития игр - почи 90 процентов игр было ИНДИ играми. И выпускались они десятками в день, а не как сейчас парой-тройкой в неделю. И процент оригинальных игр был в разы выше. И это при условии, что информационные и технологические мощноси были в сотни раз меньше. Если ты не понимаешь инди проекты - то просто не обсуждай их. Забудь о них и считай дальше себя всегда правым, даже с десятками примеров обратного. А нам, старичкам от игроиндустрии оставь уж оригинальные в идеях игры, но часто для тебя ужасные внешне.
Идея по многим верованиям и учениям вообще первична. И существовала всегда. Так что лучше в эту степь не лезь, там мрачно, накурено и отбирают деньги на завтраки.
Тебе привели примеры, ты их не хочешь ни видеть, ни слушать. Повышая требования ты выставляешь себя мягко говоря не очень последовательным человеком. Теперь тебе только ААА проекты понадобились... Но.... как бы тебе сообщить неприятную вещь... Архэйдж не ААА проект. Он претендент пока лишь. С очень большими шансами, но претендент. Игры нет. Она не релизнулась. Её могу попробовать очень ограниченное кол-во людей, сам игровой процесс очень ограничен, меняется по ходу дела и сопряжён с языковой проблемой, даже для людей с 2мя и больше высшими образованими (как то знание крейского не лежит в приоритетах изучения). Примеры - АПБ, Тера и несколько таких же мертворождённых проектов, которые до релиза очень и очень обещались быть ААА проектами. Понимаешь, из нас большинство помнят и обещания Аиона, и Теры и АПБ и обещаний ВОВ2, ЛА3 и т. д. и т. п.. Всё это более чем настраивает большинство на скептический лад. И вот замечу - они имеют право так относится. Как в принципе и положительно к игре.
Потому просто иногда не переходи грани. Ты иногда видно учишься размышлять и прислушиваться к мнениям. Так лучше усердствуй в этом. Поверь, если игра твоя окажется УГ обиднее всего буде ведь тебе. А если окажется откровением, то мы то особо страдать не будем из-за нашего первоначального скепсиса и вполне успешно и фаново будем играть в АА. И знаешь, я не говорю про себя - но, поверь, именно эти ребята (ну ещё группы долгоиграющих кланов-гильдий (многолет по разным играм вместе играющих), часть Евовцев и естественно просто грамотыные игроки и будут в игре задавать тон. Потому что в играх для них интерес вызов, а не красивая картинка...
Да уж... Феерически ты на личности перешёл, даже не ожидал такого. Серьёзно, думал мне хотя бы по теме ответят, а в ответ слышу "ты школьник а я нет, раньше было круто а сейчас всё говно".
Так вот, смею тебя уверить, что я тоже играю в игры не первый год, и даже не первый десяток лет. Я играл в текстовые квесты, я рубился в первый дум, я ломал голову над первым мистом и я зависал с друганам в героев. Не надо мне нести чушь, что раньше все игры были инди. Тогда такого понятия ещё не было - "инди". Сейчас индустрия просто другая. В разы крупнее и богаче на выбор. Тогда тоже хватало отборного кала, просто ты уже не помнишь. Помнишь единицы шедевров, и поэтому тебе кажется что их тогда было больше.
Но я не хочу сейчас об этом спорить, мне по большому счёту всё равно, что ты думаешь об индустрии видеоигр. Я не считаю инди игры говном, просто в них объективно играет меньше людей, и никакого влияния на индустрию они не оказывают. Они варятся где то там, в своём котле, и очень редко вываливаются из него.

И у тебя неправильное представление о том, что такое ААА игра. этот параметр определяется прежде всего бюджетом, а не тем, успешна игра или нет. Есть например провальные ААА игры - тот же Апб например, или корейская Тера. Есть успешные ААА игры - вов или ла2. Но ЛЮБАЯ ААА игра всегда успешнее инди игры. Апб полностью провалился, но людей в него при этом поиграло больше, чем в Даркфол.
И вынь уже из своей головы стереотип, что я нахваливаю ААА игры и ругаю инди. Это не так. Это разные ниши, вот и всё.

И кстати почитай про новую систему ремонта в АА, потом уже доводы приводи.

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от fullluter:
Понимаешь, из нас большинство помнят и обещания Аиона
Аион, кстати, по кол-ву подписчиков значительно обогнал лол2 в лучшие его годыгод.

Сообщение от MikeNew:
Нормально так ты местных фанов/троллей ДФ уделал, им по большинству пунктов и возразить-то нечего, опять будут мямлить про веселого фермера или просто проигнорируют.

Читай тему перед тем как постить, уже несколько человек ему ответили. Кто виноват что он пропустил столько ММО и не видел всех этих фишек в них?

Как может быть починка шмоток хардкорней чем крафт в фуллут игре? В процессе крафта ты можешь в любой момент всё потерять

Сообщение от MikeNew:
Все это уже было в Wolf 3D. То что автомат заменили на посох - чем-то новым не является.
Вульф 2.5D и он не ММО

Если уж и приводить примеры, то это WWII Online или тот же Planetside, но там боевка совсем другая.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от Mifun:
Вульф 2.5D и он не ММО
Ну и что, сам смотри, разницы почти нет. Даже графика не сильно отличается:
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Раньше ММОРПГ игры не были религией-сектой
Игра не вышла, а в нее верят, как в ману небесную
Заходят в разделы других игр и пытаются обратить в свою религию других
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от MikeNew:
Ну и что, сам смотри, разницы почти нет. Даже графика не сильно отличается:
Какой вздор.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от Mifun:
Какой вздор.
Где вздор? Основной принцип тот же - стрейфись, прячься от выстрелов врага, лови врага в таргет.
Викинг
Просветитель
Сообщение от MikeNew:
Где вздор? Основной принцип тот же - стрейфись, прячься от выстрелов врага, лови врага в таргет.
Если говорить об основах, то в ДФе полноценное 3D которое во время боя на 100% используется, в вульфе 2.5D, на этом обсуждение можно сразу закрывать.

Сообщение от Mifun:
Если говорить об основах, то в ДФе полноценное 3D которое во время боя на 100% используется, в вульфе 2.5D, на этом обсуждение можно сразу закрывать.
Ну ок, пусть не Вульф, пусть Квака.
Аватар для [X]Team_renamed_611907_06062023
Гуру
Сообщение от Irondust:
1. Что за тупое придирание - "идея", не "идея". Это вообще самый идиотский довод хейтеров, который можно представить. Как будто бы какой-нибудь сэндбокс, вводящий элемент, имитирующий реальный мир сразу патентует его на все поколения сэндбоксов на годы вперёд.

2."Ох в вурме изменяемый ландшафт и в майнкрафте тоже, значит все игры вводящие изменяемый ландшафт сплагиатили эти фишки оттуда фу фу фу". А откуда вурм и майнкрафт взяли эти фишки? Не из реального ли мира? Так может быть АА просто также имитирует реальный мир, а не плагиатит чужие игры? Об этом вы не подумали?

Нет, я конечно понимаю, что многие элементы взяты именно из других мморпг, например разломы, бг, или квесты.
3.) Но придираться что в АА можно рубить деревья или строить дома и корабли - это верх идиотизма. Их и в реальной жизни строили, так что Сонг 100% брал эти элементы из реального мира, а не плагиатил ваши никому не нужные инди-сэндбоксы.

Я уже писал что новая система мне самому не нравится.

4.Читай нормально, я не тебе отвечал а фуллутеру, у него в сообщении пример реализации тюрьмы был - текстовый квест в космических рейнджерах, ололо. Бредовее сравнения сложно придумать.
1. Он просто взял большинство самых лучших вещей из большинства игр, объединил и доработал их в одну игру. Это обычный копипаст ради обычной прибыли. Еще раз повторюсь, из НОВЫХ идей я увидел только подводное строительство или же ремонт шмоток определенными итемами. Одна из них уже сделанна через жопу, которая убивает другой аспект игры.
2. Конечно же может быть, но если ты поймаешь вора со своими ключами, и увидишь у него в кармане еще 3-4 пары ключей, что придет на твой ум?
3. А кто придирается к этому!? И что в твоем понимание придераться?.
4. Сорри, я его пост целиком не писал, название игр в основном посмотрел и циферки =]
Сообщение от MikeNew:
И где тут вов и ла2, клоном которых вы обзываете АА?
Мне кажется или ты уже просто в глупого тролля превратился?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MikeNew:
Ну в АА как?.
Последний раз редактировалось [X]Team_renamed_611907_06062023; 05.03.2012 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
Сообщение от MikeNew:
Ну ок, пусть не Вульф, пусть Квака.
На кваку да, похоже, если на секунду забыть что ДФ ещё и РПГ, где нужно жать очень много кнопок.

LoVe iS ZoYa
Guest
Сообщение от Irondust:
кря кря кря
слыш малой иди убейся, ты унылый нуб. купи себе видео карту и радуйся графонам и бронестрингам, фапай на своего метросексуала, либо молча воткнись в грядку рогами. утомил своими высерами глупыми

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от MikeNew:
я мистер трололо
тоже отдыхай, все что вы могли все уже сказали. мы поняли что АА тупая гриндилка с фломастерами. песка там нету и не будет и уж точно сендбоксом она не станет. ты шары открой и перечитывай эту тему каждое утро, если ты такой тугой мальчук. можешь щас начать истерику и топать ножками, но всем на тебя пох. да и просто ты скучный лошок, который якобы мнит что тролит тут всех. просто над тобой стебуться время от времени еда ты наша калорийная.
Последний раз редактировалось LoVe iS ZoYa; 05.03.2012 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от LoVe iS ZoYa:
слыш малой иди убейся, ты унылый нуб. купи себе видео карту и радуйся графонам и бронестрингам, фапай на своего метросексуала, либо молча воткнись в грядку рогами. утомил своими высерами глупыми

Добавлено через 4 минуты

тоже отдыхай, все что вы могли все уже сказали. мы поняли что АА тупая гриндилка с фломастерами. песка там нету и не будет и уж точно сендбоксом она не станет. ты шары открой и перечитывай эту тему каждое утро, если ты такой тугой мальчук. можешь щас начать истерику и топать ножками, но всем на тебя пох. да и просто ты скучный лошок, который якобы мнит что тролит тут всех. просто над тобой стебуться время от времени еда ты наша калорийная.
подписываюсь под каждым словом
Сообщение от [X]Team:
Мне кажется или ты уже просто в глупого тролля превратился?
А в этой теме можно по-другому?

Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось MikeNew; 05.03.2012 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Vanderlof_renamed_671440_09032020
Старожил
еда ты наша калорийная
sign

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MikeNew:
А в этой теме можно по-другому?

Добавлено через 1 минуту

ды не Майка баттхёрт как раз у тебя с середины топика

Сообщение от MikeNew:
Все "сложность" нонтаргета перед таргетом уходит в ноль из-за необходимсти постоянно этот таргет менять. Поиграешь - поймешь о чем я
Последний раз редактировалось Vanderlof_renamed_671440_09032020; 05.03.2012 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Vanderlof:
ды не Майка баттхёрт как раз у тебя с середины топика
Не чувствую.
Аватар для Irondust_renamed_845819_09102023
Знаток
Сообщение от [X]Team:
Он просто взял большинство самых лучших вещей из большинства игр
Ты сам не понимаешь, насколько тупо звучат твои придирки? Она не могла взять элементы из других игр, тупо потому что в других игр была другая реализация РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИХ В МИРЕ ВЕЩЕЙ. Давай я тебе наглядно продемонстрирую твою логику:
1) Люди в реальном мире испокон веков строили корабли, чтобы плавать по морю, воевали на кораблях и торговали.
2) Естественно производители игр, кино и авторы книг также постоянно делали произведения на пиратскую тематику, потому что это интересно, это прикольно и это реально существовало.
3) Естественно производители мморпг внедряли в свои игры морские баталии, потому что это весело - кататься с друзьями на своём корабле. Какие то игры вышли раньше, какие то позже.
4) И тут выходит АА, и "естественно" она сдирает морские бои с предыдущих мморпг. Даже если механика, графическое отображение и социальность морских боёв реализована абсолютно по другому. ВЕДЬ МОРСКИЕ БОИ ДО ЭТОГО БЫЛИ В ДАРКФОЛЕ ОЛОЛО. И пофиг на тонны фильмов, сингловых игр, романов на пиратскую тематику - ведь "единственный" источник идеи, что в игре могут быть корабли - какая то малоизвестная игрулька вышедшая на пару лет раньше.

И так со всеми элементами - с тюрьмой, строительством, осадами, со всем прочим вы несёте абсолютно ТОЖЕ САМОЕ.

ЁПТА В КОСМИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРАХ БЫЛ ТЕКСТОВЫЙ КВЕСТ ПРО ТЮРЬМУ ЗНАЧИТ ИМЕННО ОТТУДА АА СКОПИПАСТИЛА! - радостно кричат хейтеры.
Офигенно. Просто офигенно.

Аватар для Vanderlof_renamed_671440_09032020
Старожил
Сообщение от MikeNew:
Не чувствую.
ну правильно, постоянная боль со временем меньше ощущается, так устроен организм

Сообщение от MikeNew:
Все "сложность" нонтаргета перед таргетом уходит в ноль из-за необходимсти постоянно этот таргет менять. Поиграешь - поймешь о чем я
LoVe iS ZoYa
Guest
Аватар для Роман Владимирович_renamed_663534_02022022
кошмар фанбоев
Сонг даже кракена звезданул. Даешь клонов ЛА всяких разных....

LoVe iS ZoYa
Guest

ну как, как вот это...
это ж ппц

зы посмотрите на его гейские усики))))):hapydancsmi l: