Предположу, что на момент, когда я начал торговать компьютерной техникой, Вы ещё "Войну и Мир" в школе изучать не начали.
Я уже писал выше, что лидерство Intel в здравом уме оспаривать никто не возьмётся.
Но когда заказчик, имеет бюджет в 10т.р. на мать с процессором под профессиональную работу с видео или с 3DS Max - я рекомендую ему восьмиядерный Бульдозер. Если я не рекомендую ему в эти деньги взять i5-2500, который будет почти вдвое медленнее под эти задачи - я "амд-фан"? Ну, тогда, наверное, да.
Понятно, что при большем бюджете я порекомендовал бы ему i7, но что-то нечасто встречаются клиенты, которым не важна стоимость.
Или, скажем, собирается HTPC (компьютер исключительно для хранения, скачки и воспроизведения видео). Так тут даже не в цене вопрос, тут у AMD до последнего времени вообще не было конкурентов даже близко. Сейчас встроенные видеоадаптеры Intel многому научились, но о конкуренции с AMD всё равно речи пока не идёт.
Есть ещё ряд ситуаций, при которых, не смотря на неоспоримое технологическое лидерство Intel, оправдан выбор процессоров именно AMD и тот, кто в этих ситуациях делает правильный выбор - не "амд-фан", а просто не дятел.
Добавлено через 8 минут
чел каторый создовал эту тему ужо год не заходил в л2(с его же слов)тоесть в GoD он вообше не играл,а в нем кареяки ужо чтот подшаманили чтоб задействовать видео,соответственно инфа в той теме тож фуфло полное))))))
Не понял Вашей мысли, но сам пытаюсь донести мысль о том, что тест компилятора SSE вообще непригоден для сравнения производительности в LA2, а 3DMark хотя бы приблизительно позволит понять производительность и сравнить 2 компа в их возможностях работы с древним движком UI 2.5.