Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
SW vs WH40k
Автор темы: mindw0rk
Дата создания: 07.05.2011 11:39
Fox_WNT
Guest
Re: SW vs WH40k
Сообщение от Miraje:
И где же они были?
прочитай книгу. участвовали в бою. и со стороны республики в атаке тоже далеко не 12 x wing участвовало. Просто в 77 году масштаб книги отобразить в фильме было технически невозможно. Первоисточник рулит, да
Аватар для Sinistra_renamed_860677_14112022
Старожил
Пы.Сы. Педивикия не пруф. Её может править кто угодно,а по популярным темам этим собенно любят заниматься школьники.
Аватар для Odsu_renamed_832403_25052020
Забанен
Сообщение от MaGICIanRus:
Как тут все утверждают ЗВ не меняется с начала,т.е.
Она косило под НФ и вдруг перестала ,но старается!
Хотя не менялась?
А вообще выглядеть как выкидыш агро,которое удачно словил вахабой и тут же
полетел довольно грубый ответ с матом от звбоя

И да если у вас есть пруф лучше што какая вселенная я буду очень рад за вас и
с удовольствием позырю
Что - то вообще не понятно.

Ясно что агро на меня, или на кого?

А дальше?

Ты за Ваху или ЗВ?

Что научнее и объясни почему.

А то какй-то высер.
Аватар для Miraje_renamed_606876_09022020
Гуру
Сообщение от Sinistra:
Исключения из правил,и отдельные случаи. В остальном - и люди, и Эльдары и орки дышат одним и тем же воздухом.
Потому что созданы одной расой.

Сообщение от Sinistra:
И большинство планет - с атмосферами кислородного типа.
Люди, орки и эльдары дышут кислородом, но не хотят жить на некислородных планетах. Видимо они что то делают не так.

Сообщение от Sinistra:
Хорошо - докажи невозможность(абсолютную невозможность) магии с помощью волшебных палочек. Не докажешь будем считать Гарри Поттера НФ.
Прочитай критерии НФ. Потому что именно по этим критериям - ваха может с большой натяжкой (даже не так - С БОЛЬШОЙ) быть НФ.
У тебя же если НФ - то обязательно "твёрдая" научная фантастика.
Сообщение от Sinistra:
В данный же момент обнаружено около 700 экзопланет, а с кислородной атмосферой - всего одна и та является газовым гигантом... Так что нинаучна...
Breaking News! У нас нет космических кораблей и научной базы времен колонизации. А учитывая сколько денег тратят на подобные проекты, то появятся они крайне нескоро.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Fox_WNT:
прочитай книгу. участвовали в бою. и со стороны республики в атаке тоже далеко не 12 x wing участвовало. Просто в 77 году масштаб книги отобразить в фильме было технически невозможно. Первоисточник рулит, да
Какой еще первоисточник, что ты несешь? Первоисточник - фильм.
И да, я не поверю что на важную операцию не была отправлена огромная флотилия для сопровождения ЗС.
Последний раз редактировалось Miraje_renamed_606876_09022020; 12.01.2012 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Fox_WNT
Guest
Сообщение от Miraje:
Убейся.
Началом истории «Звездных войн» принято считать 1976 год. Именно тогда появилась одноимённая книга-новеллизация А. Д. Фостера и Дж. Лукаса, рассказывающая о событиях «Эпизода IV: Новая надежда». Продюсеры 20th Century Fox опасались провала фильма в прокате, и решили выпустить книгу раньше, чтобы оценить её успешность. В 1997 году на Конгрессе Всемирного сообщества научной фантастики Джордж Лукас получил специальную премию «Хьюго»[5] за этот роман.
Старожил
Цитата:
Прочитай критерии НФ. Потому что именно по этим критериям - ваха может с большой натяжкой (даже не так - С БОЛЬШОЙ) быть НФ.
У тебя же если НФ - то обязательно "твёрдая" научная фантастика.
Тогда получается и Звездные Войны тоже с натяжкой научная фантастика...

Цитата:
Breaking News! У нас нет космических кораблей и научной базы времен колонизации. А учитывая сколько денег тратят на подобные проекты, то появятся они крайне нескоро.
Хм...Про методы обнаружения планетных систем с земли не в курсе? С помощью эфекта доплера, транзитный метод,метод микролинзирования? Про способы получения спектра атмосфер этих планет? А есть спектр - есть хим. состав. Мы можем и уже узнаем ооочень много о вселенной не вылазия с нашей планетки.
Цитата:
А вот и нет) Лукас опасался что сюжет окажется ниочень и в 1976 году напару с Аланом Дином Фостером накропал и издал книгу. А через год вышел фильм. Внезапно правда?
Аватар для MaGICIanRus_renamed_829275_27122020
Знаток
Сообщение от Miraje:
Люди, орки и эльдары дышут кислородом, но не хотят жить на некислородных планетах.
Эльдары не могут поселится в нынешнее время на планеты.
Люди живут и так на планетах.
Орки не сидят на месте и летают туда ,где есть война !
Сообщение от Odsu:
Что - то вообще не понятно.
У людей есть мозг чтобы думать,разбуди его там
Сообщение от Odsu:
Ты за Ваху или ЗВ?
Я за TES тебя это устроит?Или это очень важно?
Сообщение от Odsu:
Что научнее
Ну давай возьмем разберемся что научнее.
Как действует болтер и чем он стреляет я уже кидал в этот раздел.пруф на болт снаряды если кто забыл
Скажи мне как действует джедайский меч.
Fox_WNT
Guest
Сообщение от Sinistra:
Лукас опасался
Не Лукас) А 20 век фокс )
Лукас не раз говорил, что он и есть самый ярый фанат ЗВ. Думаю, у него лично никаких сомнений не было)
Забанен
Я за TES

Ты ещё скажи что "ведьмаки" менее "свободны" чем тесы, со всей их плюшками лишь в том, что беги куда хочешь? Как в ГТА?
У людей есть мозг чтобы думать,разбуди его там
Ты поможешь? Ты как Юрий и Ред Алерт - Пробудитель?
Скажи мне как действует джедайский меч.
Точно искать не буду (хотя есть инфа), на мою память, без копипасты, идёт энергия от источника в рукоятке, потом через линзы и кристалл, затем получившийся луч как-то заворачивается на острие и возвращается в источник.

Видимый клинок - дуга.
Гуру
Сообщение от Sinistra:
Тогда получается и Звездные Войны тоже с натяжкой научная фантастика...
С гораздо большей. Ибо опять же, превышение скорости света, отбивание лазерных лучей (летящих слишком медленно), Сила (которой можно превозмогать) и прочее.
Я считаю спор на этом можно закончить.

Сообщение от Sinistra:
Хм...Про методы обнаружения планетных систем с земли не в курсе? С помощью эфекта доплера, транзитный метод,метод микролинзирования? Про способы получения спектра атмосфер этих планет? А есть спектр - есть хим. состав. Мы можем и уже узнаем ооочень много о вселенной не вылазия с нашей планетки.
Конечно можем. Но учитывая с какой скоростью всё это делается, мы получаем крохи.

Сообщение от Sinistra:
А вот и нет) Лукас опасался что сюжет окажется ниочень и в 1976 году напару с Аланом Дином Фостером накропал и издал книгу. А через год вышел фильм. Внезапно правда?
Ок, верю.

Орки не сидят на месте и летают туда ,где есть война !
Да причем здесь это.
Fox_WNT
Guest
Сообщение от Odsu:
Точно искать не буду (хотя есть инфа), на мою память, без копипасты, идёт энергия от источника в рукоятке, потом через линзы и кристалл, затем получившийся луч как-то заворачивается на острие и возвращается в источник.

Видимый клинок - дуга.
Тоже читал такое дело, в одной из книг было описание. Щас не вспомню в какой.
Знаток
Сообщение от Odsu:
Ты ещё скажи что "ведьмаки" менее "свободны" чем тесы, со всей их плюшками лишь в том, что беги куда хочешь? Как в ГТА?
Почему я не могу интересоваться интересной мне вселенной?В TES тоже есть некая история и человек может ей интересоваться,почему нет?И причем тут ГТА?Мы об игре или вселенной?
Сообщение от Odsu:
Видимый клинок - дуга.
Хорошо,но мне хочется взглянуть на пруф.Сколько тепла он выделяет и тд.
НО
Сообщение от Odsu:
Получившийся луч как-то заворачивается на острие и возвращается в источник.
Сообщение от Odsu:
как-то
Нипонятно
Фантастика?

Сообщение от Miraje:
Люди, орки и эльдары дышут кислородом, но не хотят жить на некислородных планетах. Видимо они что то делают не так.
Орки не сидят на месте и летают туда ,где есть война
Сообщение от Miraje:
Да причем здесь это.

Сейчас любая планета заселяется,лишь карлики и спутники вроде луны иногда обходят взгляд для обживания её поверхности.
Забанен
Фантастика?
Да.

Ирл лайтсейбера нету.

Или ты меня познокомишь с богами Хаоса?

На счёт пруфов - вбей в АНГЛИЙСКОЙ вукипедии про лайтсайберы.

Какой ни какой источник, но интерсно будет почитать фанам ЗВ точно.
Почему я не могу интересоваться интересной мне вселенной?В TES тоже есть некая история и человек может ей интересоваться,почему нет?И причем тут ГТА?Мы об игре или вселенной?
Интересуйся о вселенной ТЕС в другом разделе. СВТОР тут при чём?
Гуру
Сообщение от Odsu:
Тебя с Кхорном познакомить? Ты только потише будь при встрече - он последние тысячи лет несколько буйный стал.
Забанен
Сообщение от Miraje:
Тебя с Кхорном познакомить?
Были бы те Боги ирл, все ходили бы под Тзинчем, самый норм и ближе всех к человечеству по сути.

Так?
Знаток
Сообщение от Odsu:
Интересуйся о вселенной ТЕС в другом разделе. СВТОР тут при чём?
Ты меня вроде спросил какая вселенная мне интересна.
Сообщение от Odsu:
Почему нет?Тебе хватит что варп-это другое измерение в которой отражаются отрицательные эмоции живущих в галактике.И да в HL тоже есть другие измерение и это тоже научная фантастика.
Сообщение от Odsu:
самый норм и ближе всех к человечеству.
Так?
Все 4 бога ближе к человеческим эмоциям
Забанен
Ты меня вроде спросил какая вселенная мне интересна.
Я спрашивал, ты за Ваху или за ЗВ, а ты тут про ТЕС плести начал (хотя сама вселенная и игры очень ок, но тут не к месту).
в которой отражаются отрицательные эмоции живущих в галактике.
КАК эти эмоции отражаются? КАК? Что такое эмоция, что такое душа? Ваха фигурирует чисто ДнДшными понятиями аля "магия". Про лайтсейбер я тебе написал, напиши и ты мне. Только без мистики, вроде "перерожденеия", "душ", "эмоций" и прочей лабуды.
Старожил
Цитата:
Я считаю спор на этом можно закончить.
Насчет "с гораздо большей" не согласна в корне,но попробуем и правда закончить.

про Лайт Сейбр - Не то что бы дуга скорее фонтан. Свет выбрасывается и на определенном расстоянии - падает обратно. На самом деле обьяснение не очень правдоподобное так как ооочень трудно настроить так графитациооную энергию,и не получить черную дыру с горизонтом событий, а зарядом кванты света не обладают,следовательно кулоновские сили применить нельзя.
Более логичный вариант как раз лазер по дуге, принцип - оптоволокно,но придания воздуху перед эмиттером лайтсейбра свойств стекла.
Либо действительно - плазма в магнитном поле.

И присоеденюсь к Odsu. Причем - почему только отрицательные? почему в варпе нету скажем феечек которые родились из радости,счастья смеха? Дада,ваха мрачная готота,но радующиеся там тоже есть. хотя бы когда очередных врагов Империума грохнули.
Fox_WNT
Guest
Сообщение от Sinistra:
про Лайт Сейбр - Не то что бы дуга скорее фонтан. Свет выбрасывается и на определенном расстоянии - падает обратно. На самом деле обьяснение не очень правдоподобное так как ооочень трудно настроить так графитациооную энергию,и не получить черную дыру с горизонтом событий, а зарядом кванты света не обладают,следовательно кулоновские сили применить нельзя.
Более логичный вариант как раз лазер по дуге, принцип - оптоволокно,но придания воздуху перед эмиттером лайтсейбра свойств стекла.
Либо действительно - плазма в магнитном поле.
Я каждое второе слово в посте тупо не знаю :)))))))))
Лайтсейбер мне не выдадут :)
Знаток
Сообщение от Odsu:
Я спрашивал, ты за Ваху или за ЗВ, а ты тут про ТЕС плести начал (хотя сама вселенная и игры очень ок, но тут не к месту).
Шаг право,шаг влево и расстрел?
Сообщение от Odsu:
КАК эти эмоции отражаются? КАК?
Варп особое измерение в которой темная энергия поглощает эмоции в нашем измерении ,а так же наше измерение отражает их туда эдакое зеркало.Возможно воплощение наших эмоций жили бы себе там спокойно,но человечество изобрело специальный варп двигатель чтобы путешествовать по галактике гораздо быстрее,ведь в варпе время не предсказуемо и оно могло сжать время полета ,так и растянуть его.Первые пробы людей пройти в варп были потери кораблей.Спустя время варп прыжки становились более безопасней.Появились навигаторы.Это мутанты,которые могли смотреть в варп и не потерять свою душу,тем самым вести корабль через это измерения.
Шанс потерять корабль в варпе сократился ,но все ещё оставался.Варп как зеркало,в него отражаются наша галактика.
И я скорей дал очень искаженное понятие варпа,но более глубокое изучение его не возможно.Так как находить путь через него могут только навигаторы и прибывание корабля в варпе пытаются сократить до минимума.Ведь боги хаоса всегда хотят захватить невинные души для своих целей.
Старожил
Цитата:
Варп особое измерение в которой темная энергия поглощает эмоции в нашем измерении ,а так же наше измерение отражает их туда эдакое зеркало.Возможно воплощение наших эмоций жили бы себе там спокойно,но человечество изобрело специальный варп двигатель чтобы путешествовать по галактике гораздо быстрее,ведь в варпе время не предсказуемо и оно могло сжать время полета ,так и растянуть его.Первые пробы людей пройти в варп были потери кораблей.Спустя время варп прыжки становились более безопасней.Появились навигаторы.Это мутанты,которые могли смотреть в варп и не потерять свою душу,тем самым вести корабль через это измерения.
Шанс потерять корабль в варпе сократился ,но все ещё оставался.Варп как зеркало,в него отражаются наша галактика.
Эмоции - это сумма деятельности высшей нервной системы человек - то есть набор электрических импульсов,плюс изменение гормонального фона путем выработки железами определенных веществ вбрасывающихся в кровь. Если не затрагивать вопрос о душе - как это влияет на паралельный мир?
потом -
Цитата:
темная энергия
- это термин введенный для обьяснения факта того что вселенная расширяется. Наша вселенная. И темная энергия это то что реально существует у нас,а не где то там. фейл и не засчитано.
Цитата:
но человечество изобрело специальный варп двигатель чтобы путешествовать по галактике гораздо быстрее
Как устроен?
Цитата:
Варп как зеркало,в него отражаются наша галактика.
Ландау(знаете такого?) писал что зеркалом нашей вселенной будет вселенная из антивещества. Или в каком смысле отражаются?
Цитата:
Это мутанты,которые могли смотреть в варп и не потерять свою душу,тем самым вести корабль через это измерения.
Эзотерикой какой то попахивает
Забанен
Sinistra наполовину норм расписал.
Варп особое измерение ...
Побасенки эти все знают.

Просто магия, и в космосе, действительно оригально было. Тем более с готичностью\суровостью и ВОЙНОЙ (которой для овер 95% населения планет Вахи - нет) действительно классно.

И настолка офигенная. Да.

Но суть её не ушла от фентезйныных корней. Ну никак.

Сама основа - что-то вроде ДнД?

Так?
Старожил
Цитата:
Сама основа - что-то вроде ДнД?

Так?
Нет,ролевая система тут другая,расчитаная именно на игру миниатюрами.Потом была запилена система для настолки по основам ДнД но это уже другое. Хотя кое какие заимствования из Форготем Риалмс там есть.
Знаток
Это не наука.Это научная-фантастика.Это чтобы вы не забывали.
И как в любой фантастике там есть сила как в зв,
В вахе есть душа.Душа и насыщенность разума человека мала и после его смерти сразу распадается.
У эльдар душа сильней и она раньше до появление людей и падения попадала в варп,где ожидала своего часа и перерождалась в новом эльдаре.
Сообщение от Sinistra:
Ландау(знаете такого?) писал что зеркалом нашей вселенной будет вселенная из антивещества. Или в каком смысле отражаются?
Я наверно не так объяснил.Хм...
Варп это темное отражение нашей вселенной.В ней находится чистая энергия,где не действуют обычные законы физики. Боги хаоса это воплощение эмоции нашей галактики.В варпе есть и ''хорошие'' боги(хотя понятие хорошие плохие в вахе не действуют), типа богов Эльдар(отражение самих эльдар).Так же есть отражение Орков в варпе.
Сообщение от Sinistra:
Как устроен?
-Контейнер с антивеществом
-Катушка индуктивности антивещества
-Реле антивещества
-Патроны дилитиума
-Электро-плазма
-Механизм экстренной остановки реакции
-Основная магистраль охлаждающего устройства
-Магнитный трубопровод
-Магнитный блок
-Гондолы
-Часть двигателя деформации, спереди обычно располагается Вихревой сборщик со своими дополнительными системами, далее идет Плазменный инжектор, фокусирующий поток плазмы точно по центру Катушки искривления и собственно ряд катушек по всей оставшийся длине. Стандартом де-факто среди рас, использующих двигатели искривления, является использование двух гондол искривления слева и справа от корпуса корабля.
-Коллекторы Буссарда
^^(Устройство, обычно располагаемое на переднем конце гондол искривления, и служащее для первичного сбора межзвездного газа (последующей сортировкой и переработкой занимаются уже другие системы). Сборщик обычно включается если запасы материи или антиматерии в баках корабля почти иссякли. Вихревой сборщик состоит из набора катушек, которые создают магнитное поле и подобно воронке затягивающее межзвездный газ.)
-Плазменный инжектор
-Варп-катушка (катушка деформации)
-Тороид, разделенный на несколько частей, который создает поле искривления, будучи активированным проходящим потоком высокоэнергетической плазмы. Ряд катушек деформации располагается в гондоле искривления. Используя плазменный инжектор, корабль может регулировать последовательность активации отдельных катушек искривления во время движения, позволяя кораблю маневрировать на Варп — скоростях.
-Аннулирующее ядро
-Предварительная магистраль охлаждения
-Катушка индуктивности
-Плазменный трубопровод
-Промежуточный охладитель плазмы
-Смазочно-охлаждающая жидкость
-Регулятор плазмы
-Энергопередающий канал
-Сеть передачи энергии
-Сеть распределения энергии, используемая на борту звездолетов для питания всех источников потребления, за ее работой и распределением энергии от источников к потребителям контролирует офицер ЭПС со своего терминала. Энергия передается в канале питания высокими скоростями движения плазменных частиц. Есть два основных источника питания: это ядро искривления и термоядерные реакторы в импульсных двигателях. Ядро в первую очередь питает гондолы искривления, щиты и фазеры, а импульсные двигатели всех прочих потребителей.
-Космическая матричная катушка восстановления
-Варп-плазменный трубопровод
-Ядро деформации
-Реактор материи/антиматерии
-Инжектор антиматерии
-Плата кристаллов дилитиума
-Кристалл дилитиума
(Пожалуй главный компонент ядра искривления, внутри которого потоки вещества и антивещества при управляемом процессе аннигиляции преобразуются в электроплазменный поток. Дилитий — единственный пока известный элемент, который инертен к антивеществу, когда подвергается воздействию высокочастотного электромагнитного поля в мегаваттном диапазоне. Эффективность реакции в кристалле зависит от его качества.)
-Механизм соединения кристаллов
-Инжектор материи
-Наборщик тета-матрицы
Забанен
Сообщение от Sinistra:
Нет,ролевая система тут другая,расчитаная именно на игру миниатюрами.Потом была запилена система для настолки по основам ДнД но это уже другое. Хотя кое какие заимствования из Форготем Риалмс там есть.
Я не про механику, а про так сказать "корни" 40к, с их явной и выдаваемой за фичу (что очень ок, никто не спорит с этим) фентезийностью в "космосе" (одни орки уже очень явный намёк).
Как думаете?

Добавлено через 2 минуты
-Контейнер с антивеществом
-Катушка индуктивности антивещества
-Реле антивещества
-Патроны дилитиума...

Тупо названия. И ничего больше. Никакой логики. Как названия спеллов в магии в ДнД.
Последний раз редактировалось Odsu_renamed_832403_25052020; 12.01.2012 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение