Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
SW vs WH40k
Автор темы: mindw0rk
Дата создания: 07.05.2011 11:39
Аватар для Odsu_renamed_832403_25052020
Забанен
Re: SW vs WH40k
Сообщение от Sinistra:
ни ЗВ ни Ваха научной фантастикой не являются. Но почему то некоторые в этом топике упорствуют о огромной научной подоплеке Вархаммера...(

Но ЗВ хотя бы косило под неё и старается.
Fox_WNT
Guest
Ну вообще в каком то интервью Лукас сам говорил, что не считает свой сеттинг ни научной фантастикай, ни даже скай фай. Он сам сказал, что ближе всего фэнтези в необычном антураже)
Забанен
Ну ЗВ, хотя бы которы, давно уже не Лукасовские.

Он же сам в интервью говорил, мол есть только 6 фильмов.

Всё остальное не его.

И Император не воскресал, и Бастилы не было... Ну ты понЕл.
Аватар для Sinistra_renamed_860677_14112022
Старожил
Цитата:
ЗВ просто не эксплуатирует типично мистико-мифологические понятия - Боги,демоны,колдовство, магия... и это тоже плюс в космической антураже.
Цитата:
Ну вообще в каком то интервью Лукас сам говорил, что не считает свой сеттинг ни научной фантастикай, ни даже скай фай. Он сам сказал, что ближе всего фэнтези в необычном антураже)
Ну и славно. В свое время серию интервью Лукас начинал со слов "Да я знаю что звуков в космосе нет.Теперь задавайте вопросы").

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Всё остальное не его.

Эээээ, не совсем. РАзрешения на все ключевые события в "расширенной вселенной" спрашивается у Лукаса. Так например это было со смертью Чубаки, и фактом смерти Люка,но запретом на включение этого печального события в какие то либо книги.
Последний раз редактировалось Sinistra_renamed_860677_14112022; 12.01.2012 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Fox_WNT
Guest
Да, каждый автор должен провести согласование с Лукасом перед отправкой любых текстов о ЗВ в печать.
Забанен
Сообщение от Sinistra:
Эээээ, не совсем.
Эээээ бабки бабками, ясно, что он разрешения давал\не давал, но он сам говорил, что это НЕ ЕГО ЗВ. Оно как бЭ параллельно.
Старожил
Скажем так в расшириной вселенной нет идей лукаса,но и нет того что противоречело бы его идеям, он давал согласие на все имеено сюжетные повороты,следовательно - они все таки каноничны.
GoodRV
Guest
Сообщение от Odsu:

Всё остальное не его.

Не совсем. Планету Корусант придумал не Лукас... Кажись Зан, но тут надо поковырять архивы. Т.е. он немного, но пользовал "экспандед юниверс".

Сообщение от Sinistra:
Скажем так в расшириной вселенной нет идей лукаса,но и нет того что противоречело бы его идеям, он давал согласие на все имеено сюжетные повороты,следовательно - они все таки каноничны.
Не совсем. В 1979 или 1980 вышла книга, которая переиздаются с чепятью лукас-букс, Кристалл Силы, вроде...
Там мрак! Люк любится с Леей. Ездят на джипах. Ищут источник Силы. Императора там вааще не ночевало... Так что, дядюшка Лукас тоже шутит иногда.
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Сообщение от Odsu:
Доооо, Джедаи отбевающие лазерные лучи, летящие со скоростью света, такими же превышающими скорость света движениями, при том световыми мечами с температурой овер 9000 градусов, Потому что в крови у них овер 9000 маленьких существ....
Плять! Эйнштейн не просто перевернулся в гробу, он там кувыркается и бьётся в истерике. Даже Стивен Хоггинс вскрыл себе вены
Научная фантастика... ппц...

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Старожил
Цитата:
Доооо, Джедаи отбевающие лазерные лучи, летящие со скоростью света, такими же превышающими скорость света движениями,
Ребята Вахафаги вы все таки определитесь,то у вас в ЗВ лучи медленнее пули летают и это неправдоподобно, то со скоростью света и это неправдоподобно.

Цитата:
Плять! Эйнштейн не просто перевернулся в гробу, он там кувыркается и бьётся в истерике.
Дядька Эйнштенй глаголил что лубая величина или закон в определенной форме применимы только к определенной системе отсчета. Другая система отсчета - другой закон,другая величина. Говоря по русски - все относительно. а еще он курил трубку,показывал глупым людишкам язык и был тонким троллем.
Цитата:
Стивен Хоггинс
Stephen William Hawking ну не коверкайте имя то ученого.
GoodRV
Guest
Сообщение от Dumus:
Доооо, Джедаи отбевающие лазерные лучи, летящие со скоростью света, такими же превышающими скорость света движениями, при том световыми мечами с температурой овер 9000 градусов, Потому что в крови у них овер 9000 маленьких существ....
Плять! Эйнштейн не просто перевернулся в гробу, он там кувыркается и бьётся в истерике. Даже Стивен Хоггинс вскрыл себе вены
Вы меня удивили... Раньше Вы не впадали в такие крайности

1. Джедаи защищаются. используя предвидение, т.е. зарание "знают" куда меч подставлять.

2. Чем такая фантастичность бредова. Не бредовее фантастики.

3. А от варпа и демонов старик Эйнштейн(у меня препод по электричеству и магнетизму был русский немец, и всегда произносил фамилию не коверкая - Айнштайн. Хорошо звучит.) не содрогается? Если да, то почему? Ему не нравится ЗВ?
Предводитель
Сообщение от Sinistra:
Ребята Вахафаги вы все таки определитесь,то у вас в ЗВ лучи медленнее пули летают и это неправдоподобно, то со скоростью света и это неправдоподобно.
За других я не отвечаю.
Т.е на сколько я понял тут 2 варианта
1)Луч света длинной >10см< летит медленнее скорости света, и отбивается джедаем у которого в руке луч света длинной 1.5 метра
2)Луч света длинной >10см< летит со скоростью света, и отбивается джедаем у которого в руке луч света длинной 1.5 метра
Научная
фантастика
Не курите ЭТО больше.

Сообщение от Sinistra:
Дядька Эйнштенй глаголил что лубая величина или закон в определенной форме применимы только к определенной системе отсчета. Другая система отсчета - другой закон,другая величина. Говоря по русски - все относительно. а еще он курил трубку,показывал глупым людишкам язык и был тонким троллем.
Ну под это любой бред любого наркомана можно назвать научной фантастикой. Это правильно?

Сообщение от GoodRV:

1. Джедаи защищаются. используя предвидение, т.е. зарание "знают" куда меч подставлять.
Блин. Точно! забыл что Предвидение это первый постулат науки, на котором базируется и научная фантастика.

Сообщение от GoodRV:
2. Чем такая фантастичность бредова. Не бредовее фантастики.
Фантастичность - не бредова.
Бред - это называть ничем не описанное, даже в рамках вселенной научной! фантастикой.....

Старожил
Цитата:
Научная
фантастика
Не курите ЭТО больше.
Плять. ВАм уже человек 5 и лично я раза три писали что ЗВ никто и не называет НФ. Ни фанаты,ни Лукас,ни писатили книг, ни упороты фанбои,никто.
Фигня в том что вы пытаетесь Ваху выдать за НФ,коей она тоже не является ни с какой стороны.
Забанен
Сообщение от Sinistra:
Плять. ВАм уже человек 5 и лично я раза три писали что ЗВ никто и не называет НФ. Ни фанаты,ни Лукас,ни писатили книг, ни упороты фанбои,никто.
Фигня в том что вы пытаетесь Ваху выдать за НФ,коей она тоже не является ни с какой стороны.
Адово плюсую.

Вахобои такие вахобои.

Подайтесь что ли к Тзинчу, он же самый классный во вселенной вахи для Интересных Личностей?

Световой меч - дуга.

Луч света как-то магнитным способом заварачивают на наконечнике и возвращают в источник.

Вот и весь секрет
Аватар для MaGICIanRus_renamed_829275_27122020
Знаток
Цитата:
Warhammer 40,000 (неофиц. Warhammer 40K, WH40K, сленг. «Ваха») — серия настольных игр, производимых компанией Games Workshop, действия которой происходят в мрачной технофэнтезийной вымышленной вселенной. Игра была создана Риком Пристли и Энди Чамберсом в 1987 году, как научно-фантастическое дополнение к Warhammer Fantasy, у которой заимствована значительная часть игровой механики, сюжетов и персонажей. Также выпускаются приложения, называемые кодексами для Warhammer 40,000 которые описывают подробные правила для городской/планетарной осады и крупномасштабных боевых действий. В настоящий момент в игру играют по книге правил пятой редакции, которая была опубликована в 2008 году.
Пруф
Цитата:
«Звёздные во́йны» (англ. Star Wars) — культовая[1] эпическая[2] фантастическая сага, задуманная американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов и позднее расширенная. Фильм оказал огромное влияние на международную поп-культуру и неоднократно признавался лучшим научно-фантастическим фильмом.
Пруф
Википедия затащила

Сообщение от Odsu:
Сообщение от Sinistra:
ВАм уже человек 5 и лично я раза три писали что ЗВ никто и не называет НФ.
Молодцы
Fox_WNT
Guest
О да, пруфы из Вики это сильно, ага.
Забанен
Сообщение от MaGICIanRus:
Википедия затащила
С каких пор википедия тащит?

И что ты хотел своими цитатами сказать.

Разъясни.
Предводитель
Сообщение от Sinistra:
Кто МЫ? Я лично не пытаюсь, и не пытался

Забанен
Сообщение от Dumus:
Кто МЫ?
Вахабои?
Знаток
Сообщение от Odsu:
Разъясни.
Сообщение от Odsu:
Как тут все утверждают ЗВ не меняется с начала,т.е.
Она косило под НФ и вдруг перестала ,но старается!
Хотя не менялась?
А вообще выглядеть как выкидыш агро,которое удачно словил вахабой и тут же
полетел довольно грубый ответ с матом от звбоя

И да если у вас есть пруф лучше што какая вселенная я буду очень рад за вас и
с удовольствием позырю
Аватар для Miraje_renamed_606876_09022020
Гуру
Сообщение от Sinistra:
Вот как раз и не НФ. Потому что наука пока что Душу не трогает ибо ничего о ней не знает. И даже пытаться пока обьяснить всякие варпы и душу - невозможно.
Тащемта душа в ВХ - вполне нормальное и доказаное явление, как и варп. Вот только по поводу изучения я не знаю как далеко кто то продвинулся.
И я еще раз повторяю - ты не можешь доказать обратного, как и этого не могу сделать я. Это нормальное допущение для вселенной - как мутанты у Хайнлайна.
Сообщение от Sinistra:
Десятки разных рас и народов с разных планет дышат одинаковой атмосферой,и у них на планетах одинаковая атмосфера. Полный и нереалистичный бред. Но почему то поклонники ЗВ признают что научного в ЗВ мало,а вот Вахофаги пытаются какую то науку припеч,хотя её там и близко нет.
Чушь. Барбарус и Терра имеют одинаковую атмосферу? Миры ратлингов точно такие же как и другие миры?
В Полете Эйзенштейна был эпизод с боем с другой расой - она дышала смесью из разных веществ. В серии Эйзенхорна, в конце одной из книг (не помню как называлась раса, она еще закорраптилась варпом) людям приходилось использовать костюмы (в отличии от этой расы).

Сообщение от Sinistra:
а эт потому что вы ребятки кроме 6 фильмов и пары игр с остальной вселенной Зв не знакомы. Что не так со Звездой Смерти?
Действительно, что не так - вбухать кучу бабла в постройку целой станции, но не иметь в её ангарах сотен истребителей и крейсеров.
Fox_WNT
Guest
Сообщение от MaGICIanRus:
И да если у вас есть пруф лучше што какая вселенная я буду очень рад за вас и
с удовольствием позырю
Наносемак нет ни там, ни там :(

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Miraje:
Действительно, что не так - вбухать кучу бабла в постройку целой станции, но не иметь в её ангарах сотен истребителей и крейсеров.
Вообще то, если ориентироваться на книгу, а не на фильм, то всё встанет на свои места.
И да, там есть сотни кораблей. Даже больше.
Последний раз редактировалось Fox_WNT; 12.01.2012 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Fox_WNT:
И да, там есть сотни кораблей. Даже больше.
Только топлива не хватило чтобы их вывести
ситхи явно нубы
Сообщение от Fox_WNT:
Наносемак нет ни там, ни там
Ну да я не профессор по вышей математики так шо не парься
Старожил
Цитата:
И я еще раз повторяю - ты не можешь доказать обратного, как и этого не могу сделать я. Это нормальное допущение для вселенной - как мутанты у Хайнлайна
Хорошо - докажи невозможность(абсолютную невозможность) магии с помощью волшебных палочек. Не докажешь будем считать Гарри Поттера НФ.
Цитата:
Чушь. Барбарус и Терра имеют одинаковую атмосферу? Миры ратлингов точно такие же как и другие миры?
В Полете Эйзенштейна был эпизод с боем с другой расой - она дышала смесью из разных веществ. В серии Эйзенхорна, в конце одной из книг (не помню как называлась раса, она еще закорраптилась варпом) людям приходилось использовать костюмы (в отличии от этой расы).
Исключения из правил,и отдельные случаи. В остальном - и люди, и Эльдары и орки дышат одним и тем же воздухом. И большинство планет - с атмосферами кислородного типа. В данный же момент обнаружено около 700 экзопланет, а с кислородной атмосферой - всего одна и та является газовым гигантом... Так что нинаучна...
Аватар для Miraje_renamed_606876_09022020
Гуру
А вторая станция? Это же ололо - строить ОДИН бункер, с одной антенной, с минимальной безопасностью, среди деревьев. И несколько отрядов штурмовиков. Для защиты важнейшего проекта Империи.
Сообщение от Fox_WNT:
Вообще то, если ориентироваться на книгу, а не на фильм, то всё встанет на свои места.
И где же они были?