Именно

мы это знаем, вы это знаете...а остальным знать не обязатльно
Их комбинации настолько хитры, что в конце они подставляют сами себя и проигрывают
... мне немного тяжко было понимать суть написанного из-за подавляющего количества ошибок. Вы личного писаря уже принесли в жертву богам и теперь приходиться писать самому?
Да, ещё классе в первом

тока не богам Хаоса а отдал в администориум что бы служил Императору. Как говориться разбирать подчерк начальника это обязанность подчиненных.( вы бы видели кстати мой подчерк, это просто кошмар я иногда сам его не понимаю, идеальная защита от подлога документов

)
Общая структурная организация инквизиции безусловно почва для различных трений, конспирации, предательства и прочих атрибутов присущих практически самой могущественной не военной организации в Империуме. И ваши доводы вполне были логичны и обоснованные если бы не одно но, AL старше чем Инквизиция.
на 50 лет если не ошибаюсь, а если оперировать данными которые кажется даже вы мне и скидывали, что мол ещё во временна Императора некий инкогнито пришел и предложил создать подобную организацию, то кто старше это вопрос( заметте я говорил что Инквизиция была созданна через 1000 лет после ереси, но все мне с пеной у рта доказывали что во время или даже раньше.).
AL состоит из бессмертных
Эм простите но АЛ не бессертны они не в Оке ужаса живут что бы быть бессмертными. МБ еденичные легионеры, связанные с хаосом да, но большая часть нет. В противном случае числинность легиона сейчас бы уже составляла далеко за десятки миллионов легионеров.
AL состоит из бессмертных чьи знания не теряются, оборудования и технологии которые используются 20 легионом намного более продвинуты нежели те остатки которым располагают силы лоялистов.
Ну вот тут не соглашусь, если судить по книгам, вы пользуетесь технологиями 10 000 летней давности в то время как во многих секторах( не во всех пока но уже во многих) технологии уже сравнились а кое где даже превзошли те что были ДО ереси. И даже больше , некоторые сегменты открыто отошли от правил Механикумов, нераспрастронения информации и если судить по Эйзенхорну инквизиция не только этому не противодействует но даже складывается впечатление что потворствует.
Грубо говоря, мы как Легион едины, а вы, как смертные, разбиты на индивидуумов либо ячейки которые не особенно дружат.
Ну насчет единого управления мы спорили, не вы ни я не распологаем информации о едином центре Альфы.
Суммируя, могу сказать, что да мы обладаем силой и мощью до которой вам ещё расти и расти, проблема в том, что цикла вашей жизни не хватит для этого, однако мы прекрасно понимаем свою роль в круговороте вещей.
Кстати о цикле жизни, некоторые высокопоставленные люди уже живут по 1000 лет благодаря технологиям омоложения, так что... может пока в смертности человечество и уступает, но в отличии от ХСМ это лишь двигатель эволюции и развития идей( разумеется в тех секторах где это разрешенно и поддерживается Инквизицией- с каждым годом таких планет все больше).