Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Автор темы: Unsent_renamed_605908_13022024
Дата создания: 03.03.2009 11:20
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Lineage II
Re: Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Сообщение от Aweary:
Я разве требую что-то? Хватит рассказывать про какие-то трудноразрешимые проблемы и прочие тяготы работы в инове. Каждый ивент - это фейл, каждое обновление - это заслуживающее вайпа баганутое говно, у нас до сих пор нет патча корейского от июля месяца, патчноутсы и игровая реальность - абсолютно разные вещи, ладно вы обосрались с ивентом в двадцатый раз, может хватит ивентов? Или полтора месяца уничтожения игры в августе было недостаточно, чтобы понять, что каждый любой ивент - это просто ужаснахун, кривое, тупое, безмозглое создание, которое никогда игру не запускало бросает как собаке скрипт какой-то параши, чтобы тысяча школотронов поставилось на пилот в 9 окон ебашить кролей летом или это конченые осколки говна сейчас.
А что,не требуешь?

В теме отписывался рядовой технический работник,который никак не может нести ответственность один за все фейлы,происходящие в компании.Зато тебе ума хватает говорить о всех работниках как потенциальных идиотах,хотя ты сам видишь,что это не так.Просто не все зависит именно от них.

Проведи аналогию с той же гохой - в комьюнити есть слой адекватных людей,троллей,агрессоров и так далее,но при этом самые недалекие называют гоху сборищем троллей ибо их большинство.Не стоит по части целого судить о всем целом.

Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Aweary:
Я разве требую что-то? Хватит рассказывать про какие-то трудноразрешимые проблемы и прочие тяготы работы в инове. Каждый ивент - это фейл, каждое обновление - это заслуживающее вайпа баганутое говно, у нас до сих пор нет патча корейского от июля месяца, патчноутсы и игровая реальность - абсолютно разные вещи, ладно вы обосрались с ивентом в двадцатый раз, может хватит ивентов? Или полтора месяца уничтожения игры в августе было недостаточно, чтобы понять, что каждый любой ивент - это просто ужаснахун, кривое, тупое, безмозглое создание, которое никогда игру не запускало бросает как собаке скрипт какой-то параши, чтобы тысяча школотронов поставилось на пилот в 9 окон ебашить кролей летом или это конченые осколки говна сейчас.
А я хочу еще эвент или два! Не нравятся эвенты -не делай,играй в пасьянс на компе!

А вот "лайкать" в соцсетях или выбирать у кого лучше скриншот это не эвенты а хуnта.
Эвенты должны быть с полезными внутриигровыми плюшками,не должны отрывать от кача или затягивать школоту в наркоманские соцсети... Пока качаешься -набил итемов с мобов, обменял в городе у нпц на камни\свитки\энчанты\плюшки .Вот это лучший эвент.

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
4grDx
Guest
Сообщение от Maiar:
В теме отписывался рядовой технический работник,который никак не...
Maiar,
мне кажется, Вы слишком хорошего мнения обо мне. На данный момент я представляю пользовательский сектор (т.е. как и Вы - представитель коммьюнити) и номинально модерирую техническую ветку форума Фогейм. И быть может, провожу независимую аналитику по ряду проектов / ситуаций - опять же чисто с пользовательской стороны и не более. Иногда это помогает решать вопросы быстрее, иногда просто носит информативный характер для техников / инженеров компании (которые часто трудятся с нами в одном форумном разделе). Ориентироваться или нет по полученным мною результатам - их решение, т.к. мне тоже свойственно ошибаться или предлагать то, что для ребят оптимальным не является.

Так что заранее извиняюсь, если разочаровал, но возможности у нас с Вами в общем то одинаковые - просто у меня есть опыт решения некоторых специфичных вопросов касательно технических проблем или той же защиты и все. У Вас уверен есть преимущество еще в каких-то важных областях. Другие сильны еще в чем-то. Именно поэтому я забегаю сюда, собираю то, что способен проанализировать сам, консультируюсь по тем вещам, в которых не являюсь профи и т.д. Так дело идет быстрее, результат всегда можно наблюдать, а интересующую тебя сферу деятельности - делать сильнее, делать более гибкой, более удобной для пользователей сервисов. Для меня невозможность сделать все и за всех (если в таком разрезе ставится вопрос) не является достаточным условием для того, чтобы не делать вообще ничего. Как то так.

p.s. я рад помочь - если какие-либо предложения назрели, рассказывайте. Если какие-то "недоделки" / баги заметили по технической составляющей - показывайте, я посмотрю и обязательно отпишу результаты, если у меня будет, что предложить по данному вопросу.

p.s. ну и ко всем наверное следующее. Скорее всего, сегодня будут определенные изменения в клиент-серверной составляющей игровых проектов. Основная задача - убрать некоторые зафиксированные нами ранее (в т.ч. и вместе с вами на этом форуме) "рандомные" дисконнекты на любом этапе игры - от выбора сервера до ингейм процесса. После профилактики мне понадобится фидбек (разумеется, только при Вашем на то желании) от тех пользователей, которые не используют прокси - есть ли дисконнекты, на каких стадиях, какой интервал между ними и т.п. Если сможете сделать при этом для меня захват сетевых пакетов с помощью программы WireShark, то ситуацию постараюсь разобрать максимально быстро. Заранее спасибо!
Аватар для Mad777_renamed_704997_04062022
Маньяк
А как мне седня поиграть? Запукатор при обновлении сегодня на 99% замирает и все
На 2-х разных компах (win XP x86 & Win 7 x64) одна и та же фигня.
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Сообщение от Mad777:
А как мне седня поиграть? Запукатор при обновлении сегодня на 99% замирает и все
Мб проблемы с соединением запускатра с центром в инновев / переустанови дистрибутив (VC98 C++).

Пользуясь случаем,вопрос:вопреки отсутвии поддержки 64-битных ОС ладва стабильно на 7х64 идет?

Сообщение от 4grDx:
Maiar,

p.s. ну и ко всем наверное следующее. Скорее всего, сегодня будут определенные изменения в клиент-серверной составляющей игровых проектов. Основная задача - убрать некоторые зафиксированные нами ранее (в т.ч. и вместе с вами на этом форуме) "рандомные" дисконнекты на любом этапе игры - от выбора сервера до ингейм процесса. После профилактики мне понадобится фидбек (разумеется, только при Вашем на то желании) от тех пользователей, которые не используют прокси - есть ли дисконнекты, на каких стадиях, какой интервал между ними и т.п. Если сможете сделать при этом для меня захват сетевых пакетов с помощью программы WireShark, то ситуацию постараюсь разобрать максимально быстро. Заранее спасибо!
Ну да,заявление о работнике громкое было Но все же сути дела не меняет,один человек (разумеется,если это не руководитель продукта) не может отдуваться за политику компании,за ее поступки и "фейлы" и убежден что в иннове остался адекватный саппорт и инженеры технические.Но сами обвинения в адрес компании,что там не осталось таких сотрудников по меньшей мере безосновательны.

Маньяк
Сообщение от Maiar:
Мб проблемы с соединением запускатра с центром в инновев
Видимо. Повисело так на 99% полчасика и обновилось

Сообщение от Maiar:
Пользуясь случаем,вопрос:вопреки отсутвии поддержки 64-битных ОС ладва стабильно на 7х64 идет?
Кто/что/куда/чего/почему не поддерживает x64?

На 7х64 л2 идет хорошо
4grDx
Guest
Сообщение от Mad777:
Да, были проблемы с апдейтом. Пардон - почему то не мог попасть на goha в этот момент - видимо, Aweary был прав и пора завязывать а так бы выложил для Вас файлы или посмотрел проблему через TeamViewer при желании.

А вообще на Фогейме как могли - постарались организовать раздачу апдейта с альтернативного источника, ну тех, кому это не помогло - я и TGMы смотрели через TeamViewer. В беде никого не бросили - по максимуму со всеми желающими отработали. Ну а после ситуация стабилизировалось, и проблема была централизованно решена.

Т.к. поменялись важные бинарники в папке system - напоминаю о необходимости апдейта, в противном случае Вас скорее встретит дисконнект на выборе сервера.

Из хороших новостей также отмечу, что технической команде удалось добиться от NCsoft поддержки основными бинарниками игры ключа (режима) LARGE_ADDRESS_AWARE, что позволяет поднять планку лимитов памяти под процесс l2.exe до 3GB на x32-система и до 4GB на x64 системах. При этом на x64 это доступно по умолчанию, а на x32 Вам придется использовать режим загрузки ОС с ключем /3GB или аналог через bcdedit
Соответствующие изменения были внесены как на RU так и на EU площадках.
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Сообщение от Mad777:
Кто/что/куда/чего/почему не поддерживает x64?

На 7х64 л2 идет хорошо
Официально 64-битные системы ладвой не поддерживаются (с самой локализации говорили).

Предводитель
Сообщение от Maiar:
Официально 64-битные системы ладвой не поддерживаются (с самой локализации говорили).
Главное пашет

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Сообщение от kamaelf:
А винда то ладвой поддерживается вообще?
Почему у корейцев win х64 поддерживается официально ?
Потому-что иннова < NC =] Видать или фросту мешают 64-битки или еще что)

Предводитель
Сообщение от Maiar:
Потому-что иннова < NC =] Видать или фросту мешают 64-битки или еще что)
Кстати, я не прав был, поддерживают, но именно неофициально. Хотя у них то проблемы из-за геймгварда вроде были . В ГоДе играл на корее с х64 -всё нормально работало

http://translate.google.com/translat...eage2.co.kr%2F
Цитата:
Windows XP 32bit / Vista 32bit / Windows7 32bit
* 64bit operating system does not support the official execution can cause problems.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
4grDx
Guest
фросту x64 ОС не создает особых проблем (а в перспективе будет даже предпочтительнее чем x32). Честно говоря, не понимаю, почему возник спор про поддержку x64 - в нашем ru-клиенте уже очень давно есть и рабоает код, который индивидуален для именно для работы под x64 ОС. Говорить о том, что ОС не поддерживается с технической точки зрения неверно вообще.
Как заметил kamaelf, это скорее организационная поддержка нежели проблемы с технической оснащенностью игрового клиента.
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Главная причина в старости игры наверное,старый движок,старые системы оптимизации.В 2003м не особо и распространены 64-битки были,как следствие и такую адресацию настольные системы не подразумевали

Аватар для yxTbIKaK_renamed_682104_10082024
Старожил
А как называется сегодняшний фейлед с мобами после обновления? https://forum.4game.ru/showthread.php?t=416873 Как можно было запускать 14 сервер с багнутыми/раними апдейтами сервер, когда за 1 неделю были уже 4 профы и счас только допетрили как люди прокачались ? Когда уже на 80 лвл я даже 1 моба в соло завалить не могу, как это называется ???
PS Итоги профилактики, неслово Про МОБОВ !! https://forum.4game.ru/showthread.php?t=416859

"Не нае@ешь не проживешь" новый девиз компаний Игроиндустрии...
4grDx
Guest
Цитата:
В 2003м не особо и распространены 64-битки были,как следствие и такую адресацию настольные системы не подразумевали
адресация в этом случае не поменяется существенно (тем более что клиент не поддерживал до сегодня более 2Gb в принципе - по флагам в заголовке главного бинарника). Не стоит путать работу x32 клиента в режиме wow64 и наличие полностью 64-битного клиента. Вот там да - адресация будет иная. Но такого клиента у нас нет =)
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Сообщение от 4grDx:
адресация в этом случае не поменяется существенно (тем более что клиент не поддерживал до сегодня более 2Gb в принципе - по флагам в заголовке главного бинарника). Не стоит путать работу x32 клиента в режиме wow64 и наличие полностью 64-битного клиента. Вот там да - адресация будет иная. Но такого клиента у нас нет =)
Объем адресуемой памяти не осью ли поддерживается?Причем здесь клиент?

Предводитель
Радикс, а с Windows 8 проблема вылета ладвы осталась на ру? Есть ли она на евро иннове?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Аватар для spoil99_renamed_704897_06082021
Маньяк
https://forum.4game.ru/showthread.php?t=417117
мировой LEVEL UP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мобы в лоа 85+++, мобы стакато 85!!!!!!!!!
I N O V N E D!
Маньяк
Сообщение от Maiar:
Рукалице
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от spoil99:
мировой LEVEL UP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мобы в лоа 85+++, мобы стакато 85!!!!!!!!!
I N O V N E D!

От жеж корейцы. От жеж сволота. Опять подставку сарки сделали. Ну нечего. Пока есть Мишанька, иннове нечо не грозит. Случись чо, закидают помидорами

"It's good, to be bad..."
RuizAv#2106
4grDx
Guest
Сообщение от Maiar:
В основном да, это лимиты ОС. Однако, в зависимости от режима сборки бинарника мы можем варьировать поведение системного загрузчика Windows (system loader) при создании виртуального АП для каждого конкретного процесса. Т.о. мы можем получить на x32 ОС предел выделенной виртуальной памяти не 2GB как обычно, а 3GB. Однако, такое возможно только если и сам бинарник собран (или подправлен) таким образом, чтобы он распознавался загрузчиком, как способный обрабатывать более 2GB памяти, и ОС была загружена в так называемом режиме ՛4GT (он же соответствует ключу загрузки ОС /3GB или одноименной опции утилиты bsdedit).

Для x64 ОС ситуация немного проще. Там любой x32-процеcc (т.е. работающий в режиме эмуляции wow64) по умолчанию имеет лимит 2GB. А при поддержке бинарником (exe как правило) режима LAA - 4GB. Никаких доп. режимов загрузки самой ОС по умолчанию не требуется. Т.е. выигрыш "автоматом".

Соответственно до сих пор клиент не поддерживал соотвествующий флаг в заголовке, и загрузчик закономерно выделял под него максимум 2GB, по превышению которых клиент падал от невозможности выделить еще памяти (и не важно каков файл подкачки, разумеется). Теперь с этим будет значительно легче.

Сообщение от kamaelf:
Радикс, а с Windows 8 проблема вылета ладвы осталась на ру? Есть ли она на евро иннове?
насколько я верно понял последний из комментариев представителя Администрации - w8 еще не поддерживается. В принципе переживать не стоит - у меня решение уже есть и при необходимости его внедрение можно форсировать.
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Сообщение от 4grDx:
В основном да, это лимиты ОС. Однако, в зависимости от режима сборки бинарника мы можем варьировать поведение системного загрузчика Windows (system loader) при создании виртуального АП для каждого конкретного процесса. Т.о. мы можем получить на x32 ОС предел выделенной виртуальной памяти не 2GB как обычно, а 3GB. Однако, такое возможно только если и сам бинарник собран (или подправлен) таким образом, чтобы он распознавался загрузчиком, как способный обрабатывать более 2GB памяти, и ОС была загружена в так называемом режиме ՛4GT (он же соответствует ключу загрузки ОС /3GB или одноименной опции утилиты bsdedit).

Для x64 ОС ситуация немного проще. Там любой x32-процеcc (т.е. работающий в режиме эмуляции wow64) по умолчанию имеет лимит 2GB. А при поддержке бинарником (exe как правило) режима LAA - 4GB. Никаких доп. режимов загрузки самой ОС по умолчанию не требуется. Т.е. выигрыш "автоматом".

Соответственно до сих пор клиент не поддерживал соотвествующий флаг в заголовке, и загрузчик закономерно выделял под него максимум 2GB, по превышению которых клиент падал от невозможности выделить еще памяти (и не важно каков файл подкачки, разумеется). Теперь с этим будет значительно легче.
Спс что разъяснил

Цитата:
I N O V N E D!

Аватар для YasXXX_renamed_648445_26012020
Предводитель
"Как только мы узнаем, было ли так задумано изначально" -

Обитает на просторах этого "безумного мира"
Маньяк
Забавно.