kamaelf,
я постараюсь это проверить для Вас. Если информации, доступной мне сразу, будет недостаточно, то напишем собственный мониторинг, по которому можно будет косвенно оценить состояние "фростов". Думаю, не проблема изучить этот вопрос детально, даже несмотря на то, что я лично не считаю пока, что проблема именно в этом. Хотя, вполне вероятно, что и Вы правы - просто материала пока у меня нет для заключений.
Спасибо за фидбек. Будут новости - сообщу.
Интересно как вы это проверите. Ну зайдите на NA и сравните. На сервер даже не пускает сегодня вечером из-за перегрузки онлайна, но тот, кто в игре никаких проблем с задержками открытия диалогов не испытывает. И это при онлайне 6300 !
http://naia.kaifas.lt/
Проблема возникает только когда русервер загружен. Заходим на какой-нить полупустой Desperion и всё вроде неплохо.Но если заходим на Erica в выходной или вечером то задержки очень большие с открытием диалогов, при крафте сосок один клик создать создает в течении минут то что должен скрафтить за секунду.
Картина примерно такая как если бы я играл где-то далеко и через очень далекий фри прокси сервер.
Если бы создатели фроста хоть немного думали о пользователях то никогда не пошли бы по пути создания "защиты" которая заворачивает трафик сначала на свои сервера, а потом уже на геймсервер. Потому что при такой схеме проблемы неизбежны.
Есть же неплохие защиты на стороне клиента по типу геймгварда, но лучше. Тот же X-trap например.