Re: Ужос и позор мне - инсталирую соло-игру
L.A. Noire
крч
5 отделов (патрульный (что-то вроде обучения, не отходя от сюжета) > транспортный > убийств > нравов > поджогов).
Вполне ненапряжная система подсказок: в процессе обысков\поисков играет зловещая музыка (если ты проходишь мимо какого-нибудь предмета, который возможно изучить на наличие инфы (не всегда этот предмет полезен для дела)) еле-еле заметно в мелодию "врезается" тонкая нотка. Если следить за напарником, то можно увидеть, что он так-же "сканирует" место на наличие улик (и там, где он останавливается и что-то изучает можно хапнуть нищтяков). Если не можешь решить как дальше действовать, жмякаем "E" и напарник предложит свой вариант.
Свобода в городе: патрулируем город и ждем сообщений от диспетчера о происшествиях, исследуем город на наличие спрятанных машин, изучаем реальные достопримечательности Л.А. и т.д.
Очень динамичная мимика лиц: в процессе допроса\опроса нужно внимательно следить за лицом и движениями человека (истина: говорит правду, сомнение: что-то скрывает и если надавить - расколется, ложь: судя по твоим уликам, поцык ****ит и надо ему предъявить улики, чтобы раскололся (а вот правильную ли улику ты ему предъявишь и, вообще, нашел ли ты ее в процессе ведения дела - зависит от тебя)).
Система ведения расследований: все завязано...где-то не надавил на свидетеля\не очень тщательно изучил место преступления - не получил нужную инфу, не получил инфу\улику - нечего предъявить подозреваемому, нечего предъявить - развалил дело, и т.д. (вроде бы, есть ощущение "коридорности", но пару раз, когда было три подозреваемых, на финальных допросах по набору улик ни один не подподал под приговор (хоть у себя в голове то и понимал кто убийца)).
Внимание к мелочам\атмосфера: город огромный и воссоздан очень тщательно, музыка великолепная (по радио то играют забавные песенки, то отжигает какой-нибудь комик, то ведут благородные беседы в прямом эфире типа). Движение на улицах строго по правилам (но бывают и заторы), во время и после дождя очень скользко на дорогах, а после дождя еще некоторое время на дорогах мокро...типа высыхает (хотя, я всегда думал, что в таких больших играх к таким нюансам относятся никак). Рекламные щиты, плакаты на улицах, газетные вырезки на тротуарах - все очень подробно воссоздано. В процессе сюжета приходится работать с различными документами (вод-ое удостоверение, платежки из банков, документы купли\продажи автомобилей, билеты в городскую библиотеку) и, скажу я вам, разработчики отнеслись к таким мелочам настолько внимательно, что порой с помощью нестыковок в документах можно определить степень виновности того или иного подозреваемого (а некоторые документы даже копируют оригиналы тех лет).
Полное погружение в дело: начал расследование...изучение места\улик, допрос парочки свидетелей, туда-суда. ХУЯК! пришлось отвлечься от компа на час. (сейвы только рандомно) Пришел, включил комп - уже нихуя не помню\не понимаю...полностью потерял ниточки дела.
Очень проработаны сюжеты и даже самые незначительные персонажи (в процессе разработки игры (7 лет!) где-то была инфа, что сюжетная линия в текстовом формате заняла огромное кол-во томов).
Крч, Heavy Rain (ps3) + Mafia (мафия ближе к экшн-боевичку, в Л.А. больше детективного) + Тонна уникальных нововведений.
Из минусов:
- все на русском, кроме 3.14здежа...тяжело одновременно читать субтитры и следить за мимикой\движениями.
- в некоторых моментах бывают подтормаживания (но сильного аналфаера они не вызывают)
- очень много торрентов вызывают огромные пиратопроблемы у любителей нелегальщины (я качал с руторга и у меня проблем не было...дуал коре, вин 7 х64, 8 гб рам, все дела)
*на консолях игра полностью на англ., на ПК русские субтитры