Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Vertex17:
Как же ты собрался писать ОС без обращения к регистрам процессора

А зачем программа без операционки. Без операционки ты толком ничего и не сделаешь, кроме простого. Для мироконтроллеров тоже есть операционки, называются ОСРВ. Они разные, есть бесплатные есть платные. А есть что и сами программисты их пишут. И там без ассемблера никуда.
Ты видимо далек от программирования. Даже я бы сказал самые основы не понимаешь.
Тебе не нужен ассемблер что-бы обращаться к регистрам процессорам. Да и вообще он не нужен для работы с железом.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shtirliz:
Ты видимо далек от программирования. Даже я бы сказал самые основы не понимаешь.
Тебе не нужен ассемблер что-бы обращаться к регистрам процессорам. Да и вообще он не нужен для работы с железом.
Расскажи как обратится к регистру процессора.
Я вот обратился к регистру акумулятора с помощью команды ассемблера.

Покажи как надо.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
мм, голый язык Си

в чём плюс моей безудержной долбёжки в программировании - язык Си и вообще любой язык пограммирования уже не вызывают тот страх который был ранее перед этими языками

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Свидетель
Сообщение от Vertex17:
Расскажи как обратится к регистру процессора.
Я вот обратился к регистру акумулятора с помощью команды ассемблера.

Покажи как надо.

тебе нужно просто успокоится. Почему ты такой нервный?
Смотри когда ты хочешь что-то вычислить
например выполнить оператор
a = 10;
a = a + 1;
то компилятор за тебя это преобразует в машинные инструкции для процессора.
Так и пишут программы на высокоуровневых языках. Пишут на с++
a = 10;
a = a + 1;

а компилятор преобразует это в двоичные инструкции для процессора. Ассемблер тут не нужен.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
затреуголил всех за обсуждение программирования в теме камаэльфа про выживание на мрот
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shtirliz:
тебе нужно просто успокоится. Почему ты такой нервный?
Смотри когда ты хочешь что-то вычислить
например выполнить оператор
a = 10;
a = a + 1;
то компилятор за тебя это преобразует в машинные инструкции для процессора.
Так и пишут программы на высокоуровневых языках. Пишут на с++
a = 10;
a = a + 1;

а компилятор преобразует это в двоичные инструкции для процессора. Ассемблер тут не нужен.
Мы говорили про обращение к регистру процессора. Я показал обращение к регистру процессора с помощью команды ассемблера. Ты уже очень много слов тут наговорил. И про программирование, и про меня. И нервы даже обсудил.

Но так и не сказал другой способ обращения к регистрам процессора. Ответь же.
Свидетель
Сообщение от Vertex17:
Мы говорили про обращение к регистру процессора. Я показал обращение к регистру процессора с помощью команды ассемблера. Ты уже очень много слов тут наговорил. И про программирование, и про меня. И нервы даже обсудил.

Но так и не сказал другой способ обращения к регистрам процессора. Ответь же.
А зачем это делать если компилятор это сделает за тебя? К примеру Rust или C++ это сделает максимально эффективным образом. Т.е. лучше ты не напишешь. Прошли те времена, когда ручками все делали. Сейчас машина тебя умнее и эффективнее в 100 раз каким-бы ты умным не казался.
хозяин корги
Сообщение от shtirliz:
А зачем это делать если компилятор это сделает за тебя? К примеру Rust или C++ это сделает максимально эффективным образом. Т.е. лучше ты не напишешь. Прошли те времена, когда ручками все делали. Сейчас машина тебя умнее и эффективнее в 100 раз каким-бы ты умным не казался.
Он чипы стиральных машин перепрограммирует на управление ракетами, там тока ассемблер православный
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Он чипы стиральных машин перепрограммирует на управление ракетами, там тока ассемблер православный
тада нада бахнуть па сшашке!

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shtirliz:
А зачем это делать если компилятор это сделает за тебя? К примеру Rust или C++ это сделает максимально эффективным образом. Т.е. лучше ты не напишешь.
Потому что речь шла про написание ОС. Что такое ОС, это распределение процессорного времени между задачами. Процессор один, а задачь много. Тебе надо бесконечно "представлять" процессор с одной задачи на другую. Для каждой задачи регистры процессора должны содержать данные под эту задачу. Это называется "контекст". Ты не можешь написать ОС без обращения к регистрам процессора.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gogi:
Да нет тут все тот же Си. Ассемблер только для собственных ОС, о чем я и рассказываю.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от kamaelf:
тада нада бахнуть па сшашке!
Нет у меня никаких ракет. У меня же загранник есть. У меня автоматика промышленная. Если она бахнет тебе не понравится
Последний раз редактировалось Vertex17; Сегодня в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Насчёт ИИ я не очень понимаю как это будет работать в больших проектах. Ну например проект из многих программных модулей. И в процессе разработки и отладки вылезают разные проблемы и нюансы. И через обсуждения, через срач.. споры, пробы и ошибки, в итоге появляется решения. Как в этих случаях работать с ИИ не очень представляю.
Amazon меняет правила разработки после крупных сбоев: весь код, написанный ИИ, теперь должен одобрять старший инженер
Amazon меняет правила разработки после серии технических сбоев, которые внутри компании связали с кодом, написанным с помощью генеративного ИИ. Теперь изменения, созданные при участии таких инструментов, должны обязательно проходить проверку у старших инженеров.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
затреуголил всех за обсуждение программирования в теме камаэльфа про выживание на мрот
Обсуждаем как выжить программисту на мрот в эпоху ыы, в чем проблема?

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; Сегодня в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от ULLICTUK:
Обсуждаем как выжить программисту на мрот в эпоху ыы, в чем проблема?
притвориться негром из сенегала и устроиться на работу дворником в оренбург за 55к
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
У меня есть дружбан с ракетами. Прогает в роскосмосе всякое для спутников. А а в свободное от работы время, мы с ним играем в работу и прогаем робота косилку :)
Свидетель
Сообщение от Vertex17:
Потому что речь шла про написание ОС. Что такое ОС, это распределение процессорного времени между задачами. Процессор один, а задачь много. Тебе надо бесконечно "представлять" процессор с одной задачи на другую. Для каждой задачи регистры процессора должны содержать данные под эту задачу. Это называется "контекст". Ты не можешь написать ОС без обращения к регистрам процессора.
В Rust уже есть готовые библиотеки для доступа к регистрам процессора. Тебе не придется все самому изобретать. Причем под все архитектуры.
энциклокот
Сообщение от darkeh:
И как ему ассемблер и работа процессора со всякими кешами поможет интернет магазины клепать или формочки?

Я ему давно говорил шоб просто брал нейронку и делал для себя задачки какие надо, а в ассемблерах сидеть надо когда есть желание делать всякий специфичный софт (типо у меня ребята знакомые, трафик фильтруют, у них все общение на уровне сетевух на ассемблере), дрова и так далее

Для промышленного ПО все это знание не нужно, особенно для чела который разбирает что такое наследование третий год, а ты ему предлагаешь регистры заучивать
формочки - это не программирование, а визуальная верстка же
с ней справится нейрослоп тк все возможные фреймворки уже высраны. даже запросы в базу все возможные уже высраны
нужно только хорошенько поискать

чему там учиться реально хз. только тому как использовать нейрослоп
я не осилил поэтому буду всем советовать ассемблер и учиться ксорить дворды в уме ©

Добавлено через 10 минут

Сообщение от weeh:
я погромист и как-то выживаю вообще без денег

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vertex17:
Покажи как надо.
хз зачем это надо. в С/С++ так https://www.intel.com/content/www/us...ide/index.html

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; Сегодня в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Сообщение от weeh:
притвориться негром из сенегала и устроиться на работу дворником в оренбург за 55к
зачем так сложно?

проще притвориться котом-коммунистом и клянчить еду.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shtirliz:
В Rust уже есть готовые библиотеки для доступа к регистрам процессора.
Зачем мне библиотека для того что можно сделать в одну строчку. Давай пример уже. Одни слова.

Сообщение от shtirliz:
Тебе не придется все самому изобретать. Причем под все архитектуры.
Так не изобретай, кто тебя заставляет. Я сказал Лапате что ассемблер используют 1% программистов, а то и того меньше. Для других задач он не нужен. С чем ты споришь и что ты доказываешь?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ухожу:
хз зачем это надо.
Не за чем не надо. Лапата упомянул ассемблер. Я сказал что он нужен для исключительных задачь одному проценту порогеров. Вот прибежали мне доказывать что ассемблер не нужен.
Последний раз редактировалось Vertex17; Сегодня в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
Сообщение от Vertex17:
Не за чем не надо. Лапата упомянул ассемблер. Я сказал что он нужен для исключительных задачь одному проценту порогеров. Вот прибежали мне доказывать что ассемблер не нужен.
асемблер нужен, чтобы представлять как все работает
сферические С/С++ не далеко от него ушли, поэтому сначала надо представить как все работает, а потом уже какие-то программы программировать

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
Ну так с чего все началось:
Цитата:
Так их практически никто и не использует. Ассемблер надо учить в 3х случаях. Изучаешь как работает проц и шина. Хочешь писать свою ОС. Разбираешь чужой бинарник. 99% прогеров ничего этого не касаются.
энциклокот
Сообщение от Vertex17:
99% прогеров ничего этого не касаются.
а лучше бы касались
из-за этих 99% по звезде идет весь гейдев™ да и вообще все ит
натырят фреймворков и клепают говно слоупочное

Сообщение от Unter:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
а лучше бы касались
из-за этих 99% по звезде идет весь гейдев™ да и вообще все ит
натырят фреймворков и клепают говно слоупочное
Keep calm and blame frontend.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
сферические С/С++ не далеко от него ушли, поэтому сначала надо представить как все работает, а потом уже какие-то программы программировать
я пока не вижу где ассемблер нужен в бэкенде

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Лапата от нехер делать, когда не пытается в програмируй или в участок...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
За6анен
котоэльф охранником в пяторочку устроился

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Читатель
как ни зайдёшь, одни и те же рожи

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kamaelf:
ну и иди атсуда,хватит мусарить в моей теме своей хуйней
во во, гнать их к епеням
Последний раз редактировалось Чилиец; Сегодня в 14:28. Причина: Добавлено сообщение