Он стал мировым именем в литературе современной, благодаря ему (в том числе) о РФ не только как об обезьяне с гранатой пока еще представление в мире. Но и как о стране с хорошей литературой в частности. Положительный имидж РФ такими складывается.
А ты очень сомнительное достижение имеешь. Не только с точки зрения мирового признания, но и с моей лично, как гражданина РФ, и как с точки зрения и многих других граждан РФ, не согласных с захватом. Вот Единой России и путину ты нравишься, пока лоялен, но они не равны русскому народу. Ферштейн?
А то будут всякие гастарбайтеры легализовавшиеся назначать врагами русского народа не нравящихся им. Осталось еще заявления от индусов дождаться, что Пугачева не правильная русская и русофобка, и будет полный фарш.
То есть до него про русских писателей ничего не знали? Обезьяна с гранатой сейчас бегает по всему миру грошей просит
Добавлено через 4 минуты
Безыдейный холуй - это ты про чела, который последовательно в своей позиции выражал несогласие с политикой российских властей, поддержал Навального, топил за свободу СМИ и против превращения ее в инструмент пропаганды в РФ? Мы точно об одном и том же человеке говорим? И да - это у него под носом происходило, трудно, живя в РФ не замечать было пи3деца все более нарастающего.
По масштабам сравнивать их можно. Что один стал всемирно известным писателем-фантастом-антиутопистом, что второй в том же жанре. Оруэлл просто уже классик давно, икона, как Толкин в фентези, но читать его тяжелее морально (лично мне во всяком случае), чем Глуховского. Последний пишет с учетом менталитета современного читателя, поэтому легче и воспринимается.
Кто такой Навальный чтобы его поддерживали? Иноагент за которого голосует 5% населения? Это все равно что Гретту Тунберг поддерживать. Можно, а зачем?
Что касается свободы СМИ, разве американские и европейские СМИ свободны? Когда у тебя сносят канал просто за то что ты в своем канале рассказываешь о каких-то интересных проектах в России, это что, называется свобода?
Если бы Глуховский решил пойти на выборы, даже за него проголосовало бы больше народа, чем за Навального
Не говоря уже о том, что изначально Глуховский называл Навального "Мутным типом", и всегда говорил, что он не фанат Навального, а фанат борьбы с коррупцией кто бы ее не олицетворял. Когда глава ФБК не хочет расследовать бизнес в Крыму который ведет ее отец, и получает непонятно как квартиру в Лондоне, это что, борьбы с коррупцией?
Глуховский учился в Иерусалимском университете, жил и работал в Израиле, Франции, Германии, что позволило ему свободно владеть несколькими языками. Имел гражданство Израиля. Где он для тебя олицетворение России?
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!