Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Эй, зависимые, депутат Госдумы предложил ввести для вас самозапрет на компьютерные игры
Автор темы: Libris
Дата создания: 29.03.2026 10:40
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Эй, зависимые, депутат Госдумы предложил ввести для вас самозапрет на компьютерные игры

В стенах Госдумы зародилась новая инициатива, призванная спасти запойных геймеров от зависимости — самозапрет на компьютерные игры. Об этом автор идеи рассказал ТАСС.

Позаботиться об игрунах при помощи востребованного механизма решил первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» и первый зампред Комитета по контролю Дмитрий Гусев.

Цитата:
Сегодня одной из серьезных проблем становятся компьютерные игры. Для многих это уже форма зависимости, с которой сложно справиться самостоятельно. Поэтому стоит рассмотреть возможность введения самозапрета и в этой сфере.

Если человек не может самостоятельно отказаться от того, что его разрушает — будь то азартные игры, алкоголь или другие зависимости, — государство должно дать ему инструмент для защиты самого себя. Самозапрет — как раз такой механизм.
- Дмитрий Гусев, депутат Госдумы

Источники: ТАСС, Обложка — «Справедливая Россия»

Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Эй, зависимые, депутат Госдумы предложил ввести для вас самозапрет на компьютерные игры
Сообщение от Libris:
Позаботиться об игрунах при помощи востребованного механизма решил первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» и первый зампред Комитета по контролю Дмитрий Гусев.
Предлагаю ввести самозапрет на дебилов... хотя стоп, тогда большая часть депутаток будет запрещена
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Эй, зависимые, депутат Госдумы предложил ввести для вас самозапрет на компьютерные игры
Жаль, что нельзя ввести самозапрет на идиотов во власти и их хотелки.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от FelosoF:
Жаль, что нельзя ввести самозапрет на идиотов во власти и их хотелки.
Самозапрет нельзя, запрет идиотам вроде как по Конституции вполне реален. Разве не народ в РФ является источником власти по ней? Ну и властвуйте - гоните дятлов таких из власти.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от DushelowDR:
вроде как
Вот именно, что вроде как.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от FelosoF:
Вот именно, что вроде как.
Это нюансы, не стоящие упоминаний

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Читатель
@DushelowDR, слово то какое диковинное, конституция!