Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Миллионный штраф за данные: языковой сервис Duolingo не исполнил важный закон
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.03.2026 19:16
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Миллионный штраф за данные: языковой сервис Duolingo не исполнил важный закон
Сообщение от Mifun:

Он есть в основном там, где защитой ПД занимаются серьёзно, ну и безусловно в странах с мощным карго культом. В России защита ПД - формальность, буквально единицы организаций серьёзно занимаются защитой. В таких условиях заставлять переносить ПД в Россию - это провоцировать сливы этих самых ПД. Что в реальности и происходит, данные россиян на регулярной основе разлетаются по интернету. Сколько лет прошло с момента принятия закона о ПД, сколько раз законодательство ужесточалось, как всё было формальностью, так и осталось. Сервера все дырявые, вся защита только на бумаге, а кроме бумаги ничего и не требуют.
Абсолютной защиты нет, всех рано или поздно взламывают когда находят порой банальные дырки. Могу в качестве примера привести игры, в которые я играл - во всех трех ММО на ранних годах их существования взламывались базы данных

Очевидно иностранные компании не хотят хранить данные в России не исходя из заботы о пользователях, а исходя из собственнных шкурных интересов

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Дачник
Крафтер Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Re: Миллионный штраф за данные: языковой сервис Duolingo не исполнил важный закон
Сообщение от LMago:
Абсолютной защиты нет, всех рано или поздно взламывают когда находят порой банальные дырки.

Очевидно иностранные компании не хотят хранить данные в России не исходя из заботы о пользователях, а исходя из собственнных шкурных интересов
О пользователях должна сама Россия заботиться, но почему-то происходит наоборот. Нужно было сперва выстроить адекватную систему защиты ПД, а уже потом кого-то прессовать.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Sapphire:
Закон о локализации персональных данных есть почти везде, под этим соусом США тик-ток ебали изначально, в европе за тоже самое постоянно всех штрафуют. Цукерберга за это 1.2 ярда в европе нахлобучили, а Хвиттер на 120 лямов. Так что это явно не то, о чем можно забыть международной компании.
Международная компания, видимо, в курсе, что интернету в России недолго осталось.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mifun:
О пользователях должна сама Россия заботиться, но почему-то происходит наоборот. Нужно было сперва выстроить адекватную систему защиты ПД, а уже потом кого-то прессовать.
Пользуясь этой логикой, нужно было сначала демократию на Украине строить, а затем деньги в нее вливать. А они по сути все разворовали

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Deformator:
Приятно, что евросоюз ебет мету многочисленными штрафами, но речь тут конкретно про другое :
https://ru.euronews.com/next/2023/05...ta-record-fine

Сообщение от Deformator:
Похоже на правду, может действительно галочки к персональным данным отношения не имеют. Здорово, что европа ебет компании штрафами за все что угодно и на такие суммы, надеюсь и до нас это дойдет, но есть предположение, что в теме про подобное со стороны РФ, ты прибежишь плакать в первых рядах, рвя чуб о тоталитаризме проклятого ньюсовка.

Сообщение от Неван:
Международная компания, видимо, в курсе, что интернету в России недолго осталось.
То что в Москве и Питере местами иногда не пашет интернет, это еще не значит, что интернету осталось не долго.