Еще как может. Тоталитарное оно или нет - это решают внешние силы. Если я решу что ты девушка, ты же от этого девушкой не станешь?
Не может. Республика подразумевает власть народа и множество партий, которые будут управлять страной. Ничего подобного в СССР не было, политические партии кроме одной коммунистической были запрещены законодательно.
Там где показывал загранпаспорт в качестве подтверждения места рождения вместо свидетельства о рождении
Но я ничего не перепутал. Загранпаспорт - официальный документ. Там есть строка - место рождения. Более того, именно загранпаспорт было важно показать именно потому, что запись в свидетельстве о рождении отличалась в зависимости от годов. После 30-х годов в свидетельстве о рождении писали населённый пункт и область. После 40-х годов писали населённый пункт, район и область, потом писали город и СССР, после 80-х годов начали писать город и национальную республику.
Там где ты сравнивал что было написано у тебя и у родственников
И в чём же заключается путаница?
У меня в свидетельстве о рождении написано гор. Москва, РСФСР. У моего отца в свидетельстве о рождении написано г. Москва, СССР. У моей бабушки в свидетельстве о рождении написано город Чусовой, Пермской области. Соответственно в паспорте записано точно так же. У меня РСФСР, у отца СССР, у бабушки Пермская область.
Добавлено через 8 минут
Кто это решает? Галактический союз? Мыши рокеры с Марса? То есть если я решу, что Украина - Тоталитарное государство, от это что-то изменится? Она от этого станет менее демократической?
Я решаю.
Ага я прямо представляю себе как Ленин пускает политбюро под ножь, или Горбачев. Что, много народа зарезали? Ты же только что сказал "управляло политбюро с вождём во главе." А как только я напомнил что бывало по разному, ты сразу же переобулся в очередной раз.
Ленин как раз был за плюрализм и умел дела делегировать. Славную традицию тоталитаризма и полной узурпации власти начал сталин, который пустил своих дружков под нож во время борьбы за власть.
Да, управляло политбюро с вождём во главе. Ни в чём я не переобувался. То, что там периодически возникали тёрки между политбюро и вождём - рабочие вопросы такого режима.
Ты так и не привел ни единого документа в качестве доказательств своих слов.
Я зачем мне приводить какие-то документы для настолько очевидного вопроса? Была страна под названием Российская Империя? Была. Была страна под названием Российская республика? Была. Потом произошла гражданская война и возникла страна под названием СССР. Всё. О чём тут ещё говорить, какие документы тут нужны?
Какое утверждение я выдумал?
Что я якобы сказал, что РСФСР было переименовано в СССР.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.