Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Оседлать, но не приручить: фанаты Crimson Desert разочарованы системой маунтов, а с драконом вообще обидно вышло
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.03.2026 17:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Оседлать, но не приручить: фанаты Crimson Desert разочарованы системой маунтов, а с драконом вообще обидно вышло
Моды это исправят!

Запуск Crimson Desert сопровождался множеством придирок, как по делу, так и откровенно странных. Это сперва привело к смешанным отзывам в Steam, но уже спустя четыре дня рейтинг вырос до «в основном положительных» (75%). Однако по мере прохождения вскрылась новая проблема, вызвавшая негодование сообщества: невозможность полноценного приручения маунтов.

До релиза Pearl Abyss активно рекламировала разнообразие верховых животных, включая медведей, волков, ящеров и даже коров. На деле же выяснилось, что приручить их навсегда нельзя. Дикое существо можно лишь измотать в бою, чтобы оседлать на короткое время, после чего оно снова становится агрессивным. Игроки на Reddit обвиняют разработчиков в недостоверной рекламе, указывая на то, что в промо-материалах эти звери были показаны с седлами, что явно намекало на полноценную систему питомцев.

Особое разочарование вызвал единственный «постоянный» маунт — дракон. Он открывается лишь на поздних этапах игры и имеет абсурдный часовой откат между вызовами. В одиночном проекте такие ограничения выглядят неуместными: пользователи отмечают, что при обычном игровом сеансе воспользоваться полетом удается всего пару раз. Геймеры требуют от Pearl Abyss пересмотреть механику, чтобы обещанный «рай для любителей маунтов» не остался лишь маркетинговым лозунгом.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Оседлать, но не приручить: фанаты Crimson Desert разочарованы системой маунтов, а с драконом вообще обидно вышло
На дракона я тоже повелся в промо. Понятно было что это хаенд маунт чтобы легко исследовать мир, но чтоб такое ограничение. Жаль конечно
Знаток
Re: Оседлать, но не приручить: фанаты Crimson Desert разочарованы системой маунтов, а с драконом вообще обидно вышло
@_pain_, это скорее всего "корни" ммошные) не успели переделать под сингл. Но ничо, конкретно с маунтами есть либо высокая вероятность что в ближайшее время запатчат (ибо для сингла крайне странное ограничение на самом деле, разве что для адептов глубокого погружения и реализма), либо ктонть психанёт и сделает мод)
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Life:
@_pain_, это скорее всего "корни" ммошные) не успели переделать под сингл. Но ничо, конкретно с маунтами есть либо высокая вероятность что в ближайшее время запатчат (ибо для сингла крайне странное ограничение на самом деле, разве что для адептов глубокого погружения и реализма), либо ктонть психанёт и сделает мод)
я не понимаю почему копать 100 руды тратя время это глубокое погружение, а стоять в латах на веточке дерева, которое не прогибается под весом гг это "ну игра же..."

Знаток
Сообщение от Иолантис:
я не понимаю почему копать 100 руды тратя время это глубокое погружение, а стоять в латах на веточке дерева, которое не прогибается под весом гг это "ну игра же..."
да ладно) в первом случае тебе можно
а) продать супер-кирку за лавэ
б) продать ресурс-пак с 10000 руды
в) продать ускоритель прокачки скилла копания руды
и так далее)
во втором случае нужно заплатить за жопочасы твоей команде кодомартышек чтобы накодили тебе физику прогибания веточек под весом ГГ - нахер самим игрокам не надо, будет их только раздражать, и тебе как разрабу с этого никакого профита

ну, игра в итоге остановилась на модели "сингла", но в разные моменты её разрабатывали с подходом а-ля БДО, на релизе эти механики очень сильно видны и выделяются, некоторые к месту, некоторые не очь
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Life:
не успели переделать под сингл.
или готовят все под онлайн-режим

Будем наблюдать (С)
Знаток
Сообщение от Zan:
как вариант, мне щас реально интересно как они проанализируют реакцию на игру и какое направление выберут, хотя как ни крути БДО живее всех живых и я х.з. какой адовой популярности Кримсону надо достичь чтобы они начали туда онлайн-фичи прикручивать и делать на них акцент
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Life:
как вариант, мне щас реально интересно как они проанализируют реакцию на игру и какое направление выберут, хотя как ни крути БДО живее всех живых и я х.з. какой адовой популярности Кримсону надо достичь чтобы они начали туда онлайн-фичи прикручивать и делать на них акцент
вот именно эта связка с ммо и бдо и отталкивает
я на самом деле так и не поиграл толком...забавно даже в дешманкую вейл оф зе витч 20 часов набегал а тут чет
можно ща добегать часа 3 просто чтобы не рефандить больше)))))))

Сообщение от Zan:
Ты думаешь это возможно? Им всю игру переделывать надо будет. И нагрузка для онлайна требования ещё в 2 раза поднимет
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
стримеры то все стримят но других игр нет, а стримы их хлеб

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
Ты думаешь это возможно? Им всю игру переделывать надо будет.
зачем? Она изначально таковой планировалась, плюс слова Перлов о том, что будет онлайн-режим в духе ГТА 5, если игра будет успешно

Будем наблюдать (С)
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Иолантис:
а стоять в латах на веточке дерева, которое не прогибается под весом гг это "ну игра же..."
Я надеюсь, это просто сарказм, иначе я не могу ниодной существующей в мире игры вспоминть, где бы такое было

Сообщение от catbehemoth:
на консоли игры покупают миллионными тиражами, а от ПК почти всегда убытки
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от mormegil:
Я надеюсь, это просто сарказм, иначе я не могу ниодной существующей в мире игры вспоминть, где бы такое было
ну на веточке не видел тут вот, но в целом че мешает спарить на дерево и стоять?
а тут видел как мужик в латах стоит на узееееньком ребре крыши дома

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Иолантис:
вот именно эта связка с ммо и бдо и отталкивает
я на самом деле так и не поиграл толком...забавно даже в дешманкую вейл оф зе витч 20 часов набегал а тут чет
можно ща добегать часа 3 просто чтобы не рефандить больше)))))))
Да ты просто хейта начитался, мы всегда ведомые эмоциям толпы, когда из каждого утюга кричат говно
Хотя по факту это хейт, я вон уже около 8 часов набегал, интересно, мир в целом достаточно интересный, квесты конечно пока у мен 2 или 3 глава шляпа, но иногда интересно, короче тебе бы просто откинуть чужое мнение и сесть самому поизучать, игра красивая, боевика интересная и такая прям сочная что ли с добиваниями, ударами кулаком в лицо, с захватом и броском противника в толпу, ещё паттерны у оружия разные оч интересно смотрятся

Я вот отринул весь хейт плевался с 1 и 2 акта, дальше стало бодрее, пока конечно просто мир открываешь и чуть чуть исследуешь, но уже более массивные квесты задеваю, а не свари мне уху

Добавлено через 1 минуту

Я сегодня полчаса пытался рыбка поймать, тоже нихрена не получалось, но я пробовал, пробовал пока не наловил))

Добавлено через 45 секунд

П.с с воспоминаниями через шлем тоже интересная идея, как катсцена смотрится
Последний раз редактировалось Varmont; Сегодня в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
Да ты просто хейта начитался, мы всегда ведомые эмоциям толпы, когда из каждого утюга кричат говно
Хотя по факту это хейт, я вон уже около 8 часов набегал, интересно, мир в целом достаточно интересный, квесты конечно пока у мен 2 или 3 глава шляпа, но иногда интересно, короче тебе бы просто откинуть чужое мнение и сесть самому поизучать, игра красивая, боевика интересная и такая прям сочная что ли с добиваниями, ударами кулаком в лицо, с захватом и броском противника в толпу, ещё паттерны у оружия разные оч интересно смотрятся

Я вот отринул весь хейт плевался с 1 и 2 акта, дальше стало бодрее, пока конечно просто мир открываешь и чуть чуть исследуешь, но уже более массивные квесты задеваю, а не свари мне уху

Добавлено через 1 минуту

Я сегодня полчаса пытался рыбка поймать, тоже нихрена не получалось, но я пробовал, пробовал пока не наловил))

П.с с воспоминаниями через шлем тоже интересная идея, как катсцена смотрится
я насмотрелся еще
пох че пишут, я тут шучу, но по факту пока игра валяется, жду настроения
дел дохрена, как было 50 часов так и есть

шлем с воспоминаниями прикольно
гладить собак нет
летать на драконе круто
15 минут мало
итд

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Иолантис:
я насмотрелся еще
пох че пишут, я тут шучу, но по факту пока игра валяется, жду настроения
дел дохрена, как было 50 часов так и есть
Ну от настроения много зависит, это как с фильмом или сериалом, если нет настроения какой бы пздатый не был, не зайдет и не принесет удовольствия

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Иолантис:
гладить собак нет
летать на драконе круто
15 минут мало
итд
Да забей, это ж не обязательно, ни гладить собак, ни кошек, приручил себе пета чтобы гонял за тобой и забыл.
Дракон круто и тд, но когда это будет в целом через сколько часов 100-200-300?
В целом, кстати тут прям нужно понимать и принимать, что путешествия не супер быстрые, тп раскиданы конечно, но пока их откроешь, будешь неспеша скакать на лошади
Последний раз редактировалось Varmont; Сегодня в 21:28. Причина: Добавлено сообщение