Игра вышла в стиме сильно позже обычного ее релиза, + есть люди на консолях, нафига человеку у которого обычный акк финалки из нормальной страны добавлять ее к себе в стим и платить через него? Он итак оплатить может. Эти заморочки со стимом нужны или каким то особенным людям или игрокам из стран где подписка дешевле, всем остальным офф лаунчера достаточно.
Тоже самое с онлайном д4 в стиме или с тесо, в стиме крохи сидят тк игры изначально выходили не там и большинство их уже купило раньше.
она вышла в стиме ровно тогда, когда состоялось ее перерождение, первая версия игры после этого называлась a realm reborn и она стартовала с ней же и в стиме. Я сам играл на релизе и знаю, там даже был полнометражный ролик демонстрирующий как оригинальная финалка 14 умерла, а взамен нее началось новое приключение. Оригинал умер из за того, что у игры был другой продюсер, который вообще не разбирался что за игра эта финалка, в результате чего это был катастрофический провал и если бы новый продюсер не взял все в свои руки, то сейчас бы игры уже вообще не было лет 10 как.
Самая большая популярность у игры тоже со времен выхода оной в стиме.
Но чего не учли разрабы, так того что успех ослепляет, в итоге первый миллион проданных копий так вскружил голову новой команде финалке, что они замахнулись сместить с трона саму ВоВку. За все время истории пытались многие и ни у кого это не получилось. Еще бы у финалки, которая фактически была спасена от провала уже на старте, это удалось. В итоге как и все до финалки у них повторилась ровно такая же история успеха, взлетов и падений, что в итоге они взявшись убить ВоВку убили самих себя.
И вот тебе пища для размышления, текущий онлайн в стиме:
Что б ты не говорил потом что это 10% от какой то выдуманной тобой цифры, то вот тебе второй факт, что подтверждает первый, статистика просмотров на твиче, все мы знаем что это также ресурс, по которому можно сверить онлайн в любой игре, ведь если игра никому неинтересна ее и смотреть никто не будет, что означает ее смерть, поэтому внизу стата твича:
А вот собственно их недостижимая мечта убийства ВоВ, которая их же и погубила:
Думаю мой тейк понятен теперь? Если в стиме цифра онлайна 13 тысяч, а на твиче смотрят ее всего 7 тысяч, значит онлайн плюс минус совпадает. Онлайн не может быть больше чем одновременное кол-во человек на 2х разных площадках. Собственно на этом и закончим историю "успеха" финалки
Добавлено через 5 минут
Это не отменяет скотского отношения скваров к СНГ, ни локализации ни рег цен для других стран снг кроме рф у них нет.
Минусов у финалки 14 можно найти массу помимо оплаты, например довольно детский сеттинг и квесты которые гоняют тебя по кругу из 3 начальных локаций первые 30+ лвлов.
более того, игру уже давно выпилили из ру стима, я даже обладая самой игрой не могу зайти на страничку с нею, чтобы оплатить подписку непосредственно оттуда, мне сразу в глаза бросается Ой товар недоступен в вашем регионе, тоесть они собрали кассу с Ру игроков и даже не задумываясь ни на минуту сразу же их забанили в этом стиме. Аддоны, которые раньше ты покупал в стиме, теперь тоже недоступны к покупке. Различные скидки, что бывают на аддоны когда выходит новый аддон, все это недоступно. Но все же найдутся люди, которые будут танцевать с бубном и доказывать что через обходные пути и зачастую втридорого все еще можно обойти блок по региону. Тоесть разраб уже положил йух на голову вам, но вы все еще пытаетесь найти лазейку чтобы играть в игру где вас даже за людей не считают
У нас был MoG, но в логику не сMoG.