Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось Zan; 29.08.2025 в 18:16.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Не знаю как вы, а я б с удовольствием поиграл в полный клон геншина с версии 1.0 до выхода невилета. Это была неплохая, стильная игра без чудовищного паверкрипа.
Поколение зумеров, я удивлен что ты вообще само слово тактика знаешь, жаль значение все еще тебе недоступно.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Pangolier:
Не знаю как вы, а я б с удовольствием поиграл в полный клон геншина с версии 1.0 до выхода невилета. Это была неплохая, стильная игра без чудовищного паверкрипа.
legend of zelda

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Последний раз редактировалось Neocronic; Вчера в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Сообщение от Neocronic:
назови хоть одну тактическую без авто боя
любая почти мешараши конвалия

ну типа они с но он тебе не поможет от слова никак тока пососать если

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Neocronic:
Ну если такая игра как Хроно триггер для тебя треш, а эден игра от создателя Хроно триггера, то очевидно для тебя обе игры будут трешем, но это лучшие рпг своего времени, мне даже нету смысла объяснять все их плюсы, ведь если ты по названию подумал это это треш, с тобой не о чем говорить уже.
эден выглдят как пластмассовая биомасса

к хроно тригеру вопросов нету, вот утверждать что такое сделали теже люди - ересь тебя нада сжечь за такое

Sword of convallaria player
Последний раз редактировалось някавайня; Вчера в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от някавайня:

эден выглдят как пластмассовая биомасса

к хроно тригеру вопросов нету, вот утверждать что такое сделали теже люди - ересь тебя нада сжечь за такое

Если б ты играл в Another eden, то там даже есть герои из хроно триггера, часть сюжета оттуда и даже есть коллаб с полным набором героев оттуда.

omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
это сценарист

вот дрим тим скварцов

Сообщение от някавайня:
это сценарист

вот дрим тим скварцов
в любом случае сюжет это то ради чего мы играем в игры, а он его сделал и сейчас руководит студией, что фактически делает продолжение в виде Another eden, да там сюжет немного иначе закручен, но в целом очень похоже на старые игры. И тактическая часть сохранена. Я почти 400 часов наиграл в нее, это лучшая гача из всех что пробовал за все время. В сюжетке кстати очень классный твист есть из за которого она вообще так называется, но это уже жирнющий спойлер.

omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
в любом случае сюжет это то ради чего мы играем в игры, а он его сделал и сейчас руководит студией, что фактически делает продолжение в виде Another eden, да там сюжет немного иначе закручен, но в целом очень похоже на старые игры. И тактическая часть сохранена. Я почти 400 часов наиграл в нее, это лучшая гача из всех что пробовал за все время. В сюжетке кстати очень классный твист есть из за которого она вообще так называется, но это уже жирнющий спойлер.
не играю в игры ради сюжета, предпочитаю книги лучше чем там сюжета пока не сделали

там можно банальные приемы использовать которые не покажешь в сериале или игре, например ввести героя который потерпел в прошлых сериях определенные изменения и он будет постепенно раскрываться и постепенно будет до тебя доходить что это именно он и что он выжил. В визуале так сделать незя а в отсутствии визуала магия обширная.

Сообщение от някавайня:
не играю в игры ради сюжета, предпочитаю книги лучше чем там сюжета пока не сделали
не играть в игры ради сюжета это как не играть в гонки ради машин или не играть в рпг ради прокачки героя или в файтинги ради боевки, по мне так это кощунство, особенно в играх где сюжет сделал кто то настолько именитый, что его сюжет был в хроно триггере. Наверное и ведьмака тоже проходил без сюжета? И киберпанк 2077 тож?

omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
не играть в игры ради сюжета это как не играть в гонки ради машин или не играть в рпг ради прокачки героя или в файтинги ради боевки, по мне так это кощунство, особенно в играх где сюжет сделал кто то настолько именитый, что его сюжет был в хроно триггере. Наверное и ведьмака тоже проходил без сюжета? И киберпанк 2077 тож?

банально ты ставишь пример какието гонки блять в которых ваще нет сюжета, файтинги ради боевки говорит (это буквально жанр с 1 боевкой (элементы ее тока разнятся)

в играх главное геймплей а дальше уже визуал и сюжет играть в игры ради сюжета можно - ****уй в визуальные новеллы и там ****ывайся

в фильмах и сериалах сюжет+ плюс визуал

а вот в книге просто сюжет

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Neocronic:
если мне сюжет в игре не нравиться а геймплей устраивает я буду играть в эту игру ( ведь есть дохуище игр с условным сюжетом или вообще без)

если в игре геймплей говно но ****ец какой крутой сюжет - пошла она на хуй, хотя я понимаю шо дурачки шо не читают книги не смотрят сериалы и фильмы им такого не хватает и они бегут в игры - имеют право. Банально бывают всякие игоры по вселенной особенно в аниме где там нах нада тупа чтобы всю составляющую изучить еще новеллы эти играть.

и вот мы подошли к главному в эдене кроме сомнительного сюжетика шо имеем
жадную гачу, убогейший дизайн персонажей и анимацию, как будто папье маше сделали и оно еле двигается, весь средняя боевка , ужасный дизайн меню карты и прочего.

что мы имеет в хроно триггер все о***нно и о***нно настолько что можно играть и кайфануть даже спустя десятки лет

Последний раз редактировалось някавайня; Вчера в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от някавайня:
банально ты ставишь пример какието гонки блять в которых ваще нет сюжета, файтинги ради боевки говорит (это буквально жанр с 1 боевкой (элементы ее тока разнятся)

в играх главное геймплей а дальше уже визуал и сюжет играть в игры ради сюжета можно - ****уй в визуальные новеллы и там ****ывайся

в фильмах и сериалах сюжет+ плюс визуал

а вот в книге просто сюжет

Добавлено через 3 минуты

если мне сюжет в игре не нравиться а геймплей устраивает я буду играть в эту игру ( ведь есть дохуище игр с условным сюжетом или вообще без)

если в игре геймплей говно но ****ец какой крутой сюжет - пошла она на хуй, хотя я понимаю шо дурачки шо не читают книги не смотрят сериалы и фильмы им такого не хватает и они бегут в игры - имеют право. Банально бывают всякие игоры по вселенной особенно в аниме где там нах нада тупа чтобы всю составляющую изучить еще новеллы эти играть.

жадную гачу, убогейший дизайн персонажей и анимацию, как будто папье маше сделали и оно еле двигается, весь средняя боевка , ужасный дизайн меню карты и прочего.

что мы имеет в хроно триггер все о***нно и о***нно настолько что можно играть и кайфануть даже спустя десятки лет
сюжет неразделен с геймплеем если геймплей гуд но сюжет говно ты дропаешь, если сюжет гуд, но геймплей говно ты тоже дропаешь, в большинстве игр так. Если разделять на категории тогда в игры вообще играть не стоит, ибо в книге или фильме всяко лучше будет всегда, игры это чисто так, жвачка по мотивам или без

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
если геймплей гуд но сюжет говно ты дропаешь
нет Какой сюжет в тетрис или Батлфилд? В батле он вроде есть, но я никогда не проходил кампанию, а играл лет 5
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А как вы определяете хороший сюжет или нет)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от някавайня:
жадная гача, за почти 400 часов у меня собрано 80% ростера на момент моего последнего входа, напомню я во все гачи без исключения играю ф2п. Я тебе даже больше скажу, базовые версии героев тебе дают по сюжету, а к ним доп облики (здесь они фактически отдельные персы) все фармятся в данжах, тоесть если ты по какой то неведомой мне причине не выиграл облик сразу готовый в гаче, то ты его получишь со временем просто играя в игру. Также это единственная игра где ГГ со старта и до самого конца сильнейший персонаж в игре и ты ощущаешь себя героем истории на протяжении всей игры, а не как щас популярно зайти в игру и после пролога выкинуть ГГ в мусорку.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Sobaks:
нет Какой сюжет в тетрис или Батлфилд? В батле он вроде есть, но я никогда не проходил кампанию, а играл лет 5
я и пишу в большинстве игр, а не во всех. В тетрисе логично что его нет, там и не надо. Но в рпг, мать его расшифровка ролевая игра, не знать сюжета, это кринж

Последний раз редактировалось Neocronic; Вчера в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Neocronic:
Но в рпг, мать его расшифровка ролевая игра, не знать сюжета, это кринж
вот в Батлфилде ты отыгрываешь роль солдата, но на сюжет всем насрать Кринж - это когда сюжет в видеоигре ставят впереди телеги, игры они не про это.
Сообщение от Sobaks:
вот в Батлфилде ты отыгрываешь роль солдата, но на сюжет всем насрать Кринж - это когда сюжет в видеоигре ставят впереди телеги, игры они не про это.
не знаю как в нынешней батле, но в бэд компани люди саму батлу ради сюжета покупали, было дело, в той же калде первые части и модерн варфаер были сплошь сюжетные, еще блэк опс славился сюжетом первый,потом скатились уже.

omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
сюжет неразделен с геймплеем если геймплей гуд но сюжет говно ты дропаешь, если сюжет гуд, но геймплей говно ты тоже дропаешь, в большинстве игр так. Если разделять на категории тогда в игры вообще играть не стоит, ибо в книге или фильме всяко лучше будет всегда, игры это чисто так, жвачка по мотивам или без
доля правда в этом есть но мне тогда нада 75 процентов во что я играл дропать потому шо меня эти сюжеты не цепляют. Мне срать на сюжет если там геймплей супервеселый или кооператив игра я с корешами покатаю по фану весело круто да. А сидеть соло хуню с душным сюжетом играть я могу только если оч нравиться геймплей и никак более.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Neocronic:
жадная гача, за почти 400 часов у меня собрано 80% ростера на момент моего последнего входа, напомню я во все гачи без исключения играю ф2п. Я тебе даже больше скажу, базовые версии героев тебе дают по сюжету, а к ним доп облики (здесь они фактически отдельные персы) все фармятся в данжах, тоесть если ты по какой то неведомой мне причине не выиграл облик сразу готовый в гаче, то ты его получишь со временем просто играя в игру. Также это единственная игра где ГГ со старта и до самого конца сильнейший персонаж в игре и ты ощущаешь себя героем истории на протяжении всей игры, а не как щас популярно зайти в игру и после пролога выкинуть ГГ в мусорку.

терпеть не могу главных героев в гачах - это важно для сюжетоебов?

главные герои это всегда какое то одинаковое говно с одинаковыми патернами характеров мне оно зачем ваще

Последний раз редактировалось някавайня; Вчера в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от някавайня:
доля правда в этом есть но мне тогда нада 75 процентов во что я играл дропать потому шо меня эти сюжеты не цепляют. Мне срать на сюжет если там геймплей супервеселый или кооператив игра я с корешами покатаю по фану весело круто да. А сидеть соло хуню с душным сюжетом играть я могу только если оч нравиться геймплей и никак более.
ты истинный подпивас значит, вам как раз подавай ноу брейн сторик на 2 строчки и давай рубица, особенно в коопе, щас как раз в тренде популярны всякие REPO и симуляторы скалолазов как раз по причине что подпивасам любая херня зайдет когда их несколько собирается

Сообщение от някавайня:
терпеть не могу главных героев в гачах - это важно для сюжетоебов?

главные герои это всегда какое то одинаковое говно с одинаковыми патернами характеров мне оно зачем ваще
ну вот в идене ГГ не буду спойлерить кто, когда узнаешь об этом сразу как то по другому начинаешь на него смотреть, а уж когда в сюжете натыкаешься на то почему игра вообще называется another eden, то гг потом твой любимый персонаж до конца игры становится
И кстати в идене сюжет имеет логический конец, что не свойственно гачам в принципе. По крайней мере ни одну больше не видел, где бы ты мог пройти сюжет, именно пройти, а не упереться в контент волл.

Предводитель
Сообщение от Neocronic:
книге или фильме всяко лучше будет всегда
так и есть. люди просто не хотят читать книжки, поэтому идут и читают диалоги в играх. Мне в гачах интересно собирать команды и проходить контент. Я еще ни в одной гаче не читал ни одного диалога. Это не мешает собирать героев фармить шмот и траить арену с данжами.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Сообщение от From Sky:
так и есть. люди просто не хотят читать книжки, поэтому идут и читают диалоги в играх. Мне в гачах интересно собирать команды и проходить контент. Я еще ни в одной гаче не читал ни одного диалога. Это не мешает собирать героев фармить шмот и траить арену с данжами.
учитывая что в гачах принцип построения геймплея одинаков из игры в игру, то пропуская диалоги мы получаем голый скелет, который состоит из двух вещей, это гача героев и сбор лута/шмот/сундуков, в конце 2 раза сходить в эндгейм в месяц и усе. Тоесть эти вещи база для любой гачи, все что ты видишь другого это внешка героев и мир что тебя окружает. Поэтому лично для меня если б я скипал все сюжеты я бы даже никогда не заинтересовался таким жанром как гача игра, играл бы себе дальше в синглы и в ус не дул. И многие мои друзья и коллеги с работы именно так и воспринимают гачи, игра без сюжета, но с казино. Даже смеются когда я говорю им что я выбил персонажа в какой то игре. Для них все эти игры попадают под определение болото.
При этом они могут быть трижды про атцами в какой нить дотке и ксе, где точно также ты играешь в казино. Но это же другое

Предводитель
Сообщение от Neocronic:
в конце 2 раза сходить в эндгейм в месяц и усе. Тоесть эти вещи база для любой гачи, все что ты видишь другого это внешка героев и мир что тебя окружает. Поэтому лично для меня если б я скипал все сюжеты я бы даже никогда не заинтересовался таким жанром как гача игра, играл бы себе дальше в синглы и в ус не дул.
именно. для меня гачи это и игра в цифры. причем не основная игра. В основном состоит мой геймплей в фарме гира и прокачке героев а вторая половина в чате обсуждения меты и прочей шляпы. В основное время я играю в синглы. И в них тоже не особо то сюжета есть. Там есть геймплей. С друзьями играю в апекс. в соло играю в кенши в последнее время. В циву иногда. я даже не помню когда мне было интересно играть ради сюжета. в БГ3 наверно последнее где было интересно следить за сюжетом.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Сообщение от From Sky:
именно. для меня гачи это и игра в цифры. причем не основная игра. В основном состоит мой геймплей в фарме гира и прокачке героев а вторая половина в чате обсуждения меты и прочей шляпы. В основное время я играю в синглы. И в них тоже не особо то сюжета есть. Там есть геймплей. С друзьями играю в апекс. в соло играю в кенши в последнее время. В циву иногда. я даже не помню когда мне было интересно играть ради сюжета. в БГ3 наверно последнее где было интересно следить за сюжетом.
ну вот я щас играю в пгр например, ради сюжета, скорее всего дропну как пройду, да геймплей там тоже хороший, но игра уже морально устарела, после вувы боль. В вуве вкатываюсь пройти сюжетную главу, последняя лучшая что я когда либо читал в гачах. Впрочем это не один я отметил, весь интернет буквально взорвался после выхода этой главы. Там даже целых стримеров отменяли когда те стримили смеясь во время сцены с плачущей Эймис.

До этого ради сюжета играл в вотч догс 2, он очень сильно заставляет задуматься над тем что нас в мире окружает, многое что было еще тогда в игре мы можем прямо сейчас в мире увидеть.
Также недавно ради сюжета играл в фолыч 76, я в принципе серию фолычей люблю, поэтому даже 76 не обошел стороной. После сериала вдвойне хорошо заходит.
Щас вот думаю скачать пройти 7ю финалку ремейк который, как будет свободное время, плюс у меня висит бг3 два раза начинал, но чет слишком много контента, перегораю быстро.

omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
ты истинный подпивас значит, вам как раз подавай ноу брейн сторик на 2 строчки и давай рубица, особенно в коопе, щас как раз в тренде популярны всякие REPO и симуляторы скалолазов как раз по причине что подпивасам любая херня зайдет когда их несколько собирается

ну вот в идене ГГ не буду спойлерить кто, когда узнаешь об этом сразу как то по другому начинаешь на него смотреть, а уж когда в сюжете натыкаешься на то почему игра вообще называется another eden, то гг потом твой любимый персонаж до конца игры становится
И кстати в идене сюжет имеет логический конец, что не свойственно гачам в принципе. По крайней мере ни одну больше не видел, где бы ты мог пройти сюжет, именно пройти, а не упереться в контент волл.
не играю в репо скалолаз хуйту

во всех гачах главные герои это калл обычно безформенная одинаковая фигура

еще и мэрисюшная они все ***** там принцы все великие сильные цари мира или ноунеймы внезапно оказавшиеся о кто бы мог подумать принцем

в хроно тригере как и в фф во многих нет главных чаров и теперь ты говоришь что в поделие "тех же разрабов" главный герой крутой ахахах ладно )

Предводитель
Сообщение от Neocronic:
Впрочем это не один я отметил, весь интернет буквально взорвался после выхода этой главы.
видишь тебе весь раздел уже говорит, что сужет опционален, а ты всё упорствуешь
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Сообщение от From Sky:
да ну брось, просто нету смысла обращать внимание на любителей вувы ))
не обращать внимания не получится, вуверы вас коридоркошизов выпидорят отсюда

Сообщение от ShnacK:
Не всем нужны ваши расфуфыреные опенворлды сделанные по копирке геншина. Лично мне куда интересней гачи БЕЗ опенворлда. Я играю в гачи не для того чтобы бегать и собирать сундучки под кусатми и доджиться от атак боссов на дейликах. мне можно меню и автобои, или скипы, и порция дофамина от круточек, желательно не раз в 2 месяца на зацензуренную в хлам для массового пользователя тянку
попенворлд - дух приключения, красивые пейзажи/задники и свобода передвижения, на дейликах не доджусь на боссах, 5-10 мин дейлики шо генш шо вува, автобои это для совсем говноедов, на тянку вешаю моды при желании без цензуры, ещё вопросы?

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Сообщение от някавайня:
во всех гачах главные герои это калл обычно безформенная одинаковая фигура

еще и мэрисюшная они все ***** там принцы все великие сильные цари мира или ноунеймы внезапно оказавшиеся о кто бы мог подумать принцем
вообще мимо, пожалуй это самый уникальный герой из всех гач и рпг какие видел, там разные повороты бывали, но чтобы "такой" персонаж стал героем целой игры, в первые вижу

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Sobaks:
видишь тебе весь раздел уже говорит, что сужет опционален, а ты всё упорствуешь
да тут буквально каждый второй профессиАнал в рпг, а как начнешь расспрашивать ой я сюжетку всю скипаю, ваще не читаю, ой я книги лучше пойду почитаю, вам тока агуша гейминг подавай, нажать 2 кнопочки и желательно сразу с первой минуты на авто поставить, вот и весь геймплей

Последний раз редактировалось Neocronic; Вчера в 16:57. Причина: Добавлено сообщение