Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Лапата:
а че такого? че ты мне предлагаешь идти работать чтоли погромистом?
имхо он тебе предлагает самому забесплатно учится а не платить деньги за курсы.
на курсах ты ничему не научишься. у тебя должна быть сильная мотивация, а если она есть то ты можешь сам сможешь почитать книги и писать программы! любая профессия требует больших усилий и не стоит ждать быстрого результата
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Я еще замыслил сделать себе парничок и автоматизировать его.
Закопал ёмкость для сбора дождевой воды и подвёл к это бочке электричество. Вода собирается всё збс.
Остаётся всего ничего купить материала и построить парничок
Автоматизацию полива мне кажется сделать довольно просто, а вот открывание и закрывание форточек это конечно вопросики как делать.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от shtirliz:
имхо он тебе предлагает самому забесплатно учится а не платить деньги за курсы.
на курсах ты ничему не научишься. у тебя должна быть сильная мотивация, а если она есть то ты можешь сам сможешь почитать книги и писать программы! любая профессия требует больших усилий и не стоит ждать быстрого результата
этож xyйня полная, я так первые 9 месяцев учебы просрал. Ничему ты не научишься самостоятельно

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; Сегодня в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Свидетель
Сообщение от Лапата:
Я еще замыслил сделать себе парничок и автоматизировать его.
Закопал ёмкость для сбора дождевой воды и подвёл к это бочке электричество. Вода собирается всё збс.
Остаётся всего ничего купить материала и построить парничок
Автоматизацию полива мне кажется сделать довольно просто, а вот открывание и закрывание форточек это конечно вопросики как делать.

Добавлено через 1 минуту

этож xyйня полная, я так первые 9 месяцев учебы просрал. Ничему ты не научишься самостоятельно
умный дом это называется...уже давно все за тебя придумано китайцами

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
да вся эта херня с курсами это просто выкачивание денег а результат нулевой. Ты должен сам все делать своими руками и много. Вот тогда будет результат.
Ты просто вспомни школу и универ. Там не просто так заставляли тебя решать много задач. Это нужно чтобы в мозгу нейросеть создалась и тогда тебе станет очень легко и просто все делать.
Последний раз редактировалось shtirliz; Сегодня в 09:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от shtirliz:
да вся эта херня с курсами это просто выкачивание денег а результат нулевой. Ты должен сам все делать своими руками и много. Вот тогда будет результат.
Ты просто вспомни школу и универ. Там не просто так заставляли тебя решать много задач. Это нужно чтобы в мозгу нейросеть создалась и тогда тебе станет очень легко и просто все делать.
говно какое-то пишешь причем полное

Добавлено через 20 секунд

Сообщение от shtirliz:
умный дом это называется...уже давно все за тебя придумано китайцами
ну линкани дешевую автоматику закрывания форточек чтобы привод был недорогой и по таймеру запускалось

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Сегодня в 09:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:

ну линкани дешевую автоматику закрывания форточек чтобы привод был недорогой и по таймеру запускалось
форточки уже сами закрыть не могут, савсем абленились буржуи!

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Свидетель
Сообщение от Лапата:
говно какое-то пишешь причем полное
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Recording 2026-02-11 092110.gif
Просмотров: 13
Размер:	368.7 Кб
ID:	163431
вот так сейчас программируют без всяких курсов
Предводитель
Сообщение от shtirliz:
Вложение 163431
вот так сейчас программируют без всяких курсов
молодцы
а автоматику на открывание и закрывание дверок по таймеру?

Сообщение от MikeNew:
энциклокот
Сообщение от darkeh:
В чем разница между композицией, стратегией и наследованием? без гуглежа
композиция это чот про порядок наложения в 3д сцене
стратегия это игра такая
а наследование - это костыль для одаренных, которые не знают, что там в памяти и как

данные хранятся в памяти и обрабатываются функциями
все остальное от лукавого

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Самоделки это все конечно замечательно сидеть и придумывать, но самоделка упирается в исполнительные механизмы и монтаж. И если на реальной работе для реализации конструкции существует стопитсот специальных людей, то дома конечно все делать надо самому. Поэтому все задумки и лежат в виде макетных плат. Вон "робот-косилка" например. Сто лет пора на какую-то платформу уже поставить. Но этим же надо заниматься.

энциклокот
Сообщение от Vertex17:
в виде макетных плат
в плате ни одного компонента кроме проводов
может надо было без платы соединять готовыми шлейфами?
и не в коробке, а на пластиковой разделочной доске

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
молодцы
а автоматику на открывание и закрывание дверок по таймеру?
Это изи. Вместо форточки ставишь вент клапан нужного сечения. На клапан вешаешь электропривод. Ну а сам привод будет управляться реле умного дома, их щас жопой жуй, хошь туя, хошь михоум, хошь сбор или яндекс. Там задашь по расписанию открытие или по температуре, хз как тебе там надо
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
в плате ни одного компонента кроме проводов
может надо было без платы соединять готовыми шлейфами?
А тут соедининять пока нечего кроме двух макетных плат. Связь МК с FPGA связь с компом, все. Тут пока только программно что-то сделано, общая архитектура, freeRTOS, обмен с FPGA, организация блоков в FPGA. Ты же не можешь добавлять датчики "абы куда". Чтобы управлять всем нужна система.

Сообщение от ухожу:
и не в коробке, а на пластиковой разделочной доске
В коробке очень удобно поставить на полку
энциклокот
Сообщение от gogi:
Вместо форточки ставишь вент клапан нужного сечения
и он зимой примерзает к %ям
в -40 замерз выхлоп на конденсационном котле
замерз привод у ворот
а у соседей в очередной раз бассейн отвалился от дома на крыше снега не было
надо было покупать строить дом где-то в крыму-сочах-краснодарах

Сообщение от Unter:
хозяин корги
Сообщение от ухожу:
и он зимой примерзает к %ям
в -40 замерз выхлоп на конденсационном котле
замерз привод у ворот
а у соседей в очередной раз бассейн отвалился от дома на крыше снега не было
надо было покупать строить дом где-то в крыму-сочах-краснодарах
Не замерзнет, это же приток, а не выхлоп. Клапан надо снаружи ставить, ну лопата с высшим строительным, справится чтобы точка росы не на клапане была
А конденсационный котел при нашей цене газа тока непуганые ставят
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Yukkuri:
странна шо у камаелфа не 2 высших
постойтека... или 2?
у камы 3 вышки, причем среднее образование фельдшера он в реале получал, а апал до вышки уже в ла2 на кардинале
Сообщение от Лапата:
я несколько лет строил дом, ща пока мне не скучно я хочу отдохнуть, построить дом это как родить ребенка
Вот передохну и там подумаю, плюс я себе сейчас организовываю заход к нормальным телочкам. Если не срастётся пойду в церковь за нормальной женой
че чепуху городишь.. родить ребенка для мужика гораздо проще чем постоить дом. Для это нужно просто впрыскнуть какой нить телочке в клубешнике, пока та находиться под действием алкогольных напитков ну еще у нее должна быть +/- овуляция. Вообщем за подробными инструкциями можешь обратиться к господину велшу)
а что в церкви там что баб раздают? как ты там собрался искать жену?

Добавлено через 7 минут

Сообщение от darkeh:
Без понятия, у меня все рабочая страховка покрывает, не знаю
А для нищих без страховок есть гос мед страховка на зубы, идешь в любую клинику и юзаешь ее, сколько-то тыщ долларов там лимит на человека, думаю хватит
У нас в целом не особо дорогая стоматология, не как в США
а че частной медицины нету? типа все в гос больничках лечатся? мне кажется в западных странах все эти услуги очень развиты и в канаде должно быть так. То что тебе организация оплатила страховку это конечно хорошо, у нас тоже такое практируется. Но есть же много людей у кого ее нет
Последний раз редактировалось ENERGET1K; Сегодня в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
Да может и раздают, нюанс-то в другом. Вместе с сильно церковной женщине к Лапате домой придет воцерковление. Посты, соблюдать, в церковь ходить, молитвы знать само собой. Об играх придётся забыть конечно. Там блуд, рога и грех сплошной.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Да может и раздают, нюанс-то в другом. Вместе с сильно церковной женщине к Лапате домой придет воцерковление. Посты, соблюдать, в церковь ходить, молитвы знать само собой. Об играх придётся забыть конечно. Там блуд, рога и грех сплошной.

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от ENERGET1K:
лапата внял
Сообщение от weeh:
@Лапата на изи бабу найдёт, такую, которая ходит в церковь, целомудренную

Добавлено через 1 минуту

я в инсте долистался, это инфа не сотка, так говорил священник
Сообщение от Vertex17:
минусы будут? в крайности с ограничениями зачем прыгать-то

на школьном выпускном в 2007 меня поставили танцевать с симпатичной девочкой из параллели, у которой семья насколько помню была такая, что в церковь захаживали, а у неё самой взгляд такой маленько блаженный, как у прихожан
вот надо было с ней мутить с тех пор, а не вот это вот всё
ещё подходила как-то ко мне, предлагала порепетировать ещё перед выпускным 6ля какой глупец был
Предводитель
Сообщение от weeh:
на школьном выпускном в 2007 меня поставили в пару с симпатичной девочкой из параллели, у которой семья насколько помню была такая, что в церковь захаживали, а у неё самой взгляд такой маленько блаженный, как у прихожан
а я в школе на английском сидел с девочкой Лизой, умная ппц, занималась художественной гимнастикой, уехала в гермашку, и там сейчас чето типа тренера, короче уровень воспитателки у детей в детском саду вообщем

надо было с ней мутить - но мне бы не дали её родаки

все кто уехал за кордон в целом в пролёте, ни у кого ничего путного не вышло
а с учетом того что валили в основном тёлки, а ща им уже огого скока годиков - и не выйдет никера
тупа проeблись

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Сообщение от Лапата:
а я в школе на английском сидел с девочкой Лизой, умная ппц, занималась художественной гимнастикой, уехала в гермашку, и там сейчас чето типа тренера, короче уровень воспитателки у детей в детском саду вообщем

надо было с ней мутить - но мне бы не дали её родаки
были были такие персонажи и не только в выпускном классе лицея, но и в предыдущей школе в том микраже, где гога сейчас живёт

Сообщение от Лапата:
все кто уехал за кордон в целом в пролёте, ни у кого ничего путного не вышло
а с учетом того что валили в основном тёлки, а ща им уже огого скока годиков - и не выйдет никера
тупа проeблись
мои одноклассницы там +- окей, две родили, одна в испании от испанца, который вроде нищеё6, другая от американца рогатого в пенсильвании, третья вот прилетала через дубай в РФ в сентябре второй раз за 2 года спину подлечить, там не вывоз грит по бабкам, жила нелегалкой там 10 лет, через фэйк брак с жителем чикаго получила гринку, ща замужем за беларусом и живут также во флориде) все +- после 30 устроились, но свалили чуть после 20-23
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
минусы будут? в крайности с ограничениями зачем прыгать-то
Какие крайности. Ты думаешь ты будешь жить с сильно верующим человеком и при этом будешь свободен от религии? А умеренно верующих не в церкви искать надо.

Сообщение от weeh:
на школьном выпускном в 2007 меня поставили танцевать с симпатичной девочкой из параллели, у которой семья насколько помню была такая, что в церковь захаживали, а у неё самой взгляд такой маленько блаженный, как у прихожан
ещё подходила как-то ко мне, предлагала порепетировать ещё 6ля какой глупец был
Да да, я тоже был дураком по молодости и оттолкнул невест хороших. Вот только православие тут непричем.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Какие коайности. Ты думаешь ты будешь жить с сильно верующим человеком и при этом будешь свободен от религии? А умеренно верующих не в церкви искать надо.
искать верующих
не, я в этом вообще не эксперт
тут есть эксперт, скоро откинется
Сообщение от Vertex17:
Да жа, я тоже был дураком по молодости и оттолкнул невест хороших. Вот только православие тут непричем.
ты же женат и ребёнок грил есть, жалеешь что ли, что не раньше всё случилось?
Предводитель
Сообщение от weeh:
мои одноклассницы там +- окей, две родили, одна в испании от испанца, который вроде нищеё6, другая от американца рогатого в пенсильвании, третья вот прилетала через дубай в РФ в сентябре второй раз за 2 года спину подлечить, там не вывоз грит по бабкам, жила нелегалкой там 10 лет, через фэйк брак с жителем чикаго получила гринку, ща замужем за беларусом и живут также во флориде) все +- после 30 устроились, но свалили чуть после 20-23
те телочки которые уехали закордон у нас бы стали женами начальника района областного центра, и катались бы три раза в год на мальдивы
не факт конечно что они вот прям женами начальника района стали, могли бы и сами стать начальницами района

там потенцевал у всех был очень высокий, и прямо говоря они очень сильно освободили поляну телочкам которые может быть и красивее их но однозначно тупее

Добавлено через 1 минуту

знаю мужика только одного он уехал в бриташку, причем очень давно, плотник
Коротко - фатальная ошибка. Прям дурак. Здесь бы получал бы столько же или даже больше. Это ****ь в номинале, а жизнь то у нас дешевле в разы, только тачки дорогие

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Сегодня в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Лапата:
те телочки которые уехали закордон у нас бы стали женами начальника района областного центра, и катались бы три раза в год на мальдивы
не факт конечно что они вот прям женами начальника района стали, могли бы и сами стать начальницами района

там потенцевал у всех был очень высокий, и прямо говоря они очень сильно освободили поляну телочкам которые может быть и красивее их но однозначно тупее

Добавлено через 1 минуту

знаю мужика только одного он уехал в бриташку, причем очень давно, плотник
Коротко - фатальная ошибка. Прям дурак. Здесь бы получал бы столько же или даже больше. Это ****ь в номинале, а жизнь то у нас дешевле в разы, только тачки дорогие
да у кого как, за всех же не скажешь
я конкретных фиаско у своих знакомых переехавших не припомню
правда, все они мои одноклассники не е6ланы и не е6ланки, в физматах же учились
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
ты же женат и ребёнок грил есть, жалеешь что ли, что не раньше всё случилось?
Нет, не жалею, хорошо что успел найти. Но это же не отменяет того как с возрастом пришло понимание, что молодой разбрасываелся сокровищем.