Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
это обнаглевшее геншин говно, требует удалить мои проги, идет дальше пиариться на гохах нафик
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от From Sky:
ты очень странный. играешь в фтп игры и хочешь не страдать.
Во времена Рейд шадов легендса говорили так же думаю, что ф2п оно вот такое и никак иначе.
Сообщение от From Sky:
тут главное хочешь ты быть топ один или вариться в сфере таких же ф2п как и ты.
Он пишет о привязке прогресса к усилиям как к основе, вместо привязки к кошельку. Описывается ситуацию когда твои усилия не просто со временем подвержены инфляции а сходят на нет.
Притом отголоски этого рака много где есть, та же фракция Пилгрим в Никке с 1/2 шансом в баннерах и без вишлиста.
По идее такие вещи должны быть завязаны на эндгейм, как вторичная цель игрока который основное в игре уже прошел, а на деле оказываются завязаны на кошелек.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 12.12.2024 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Он пишет о привязке прогресса к усилиям как к основе, вместо привязки к кошельку. Описывается ситуацию когда твои усилия не просто со временем подвержены инфляции а сходят на нет.
Притом отголоски этого рака много где есть, та же фракция Пилгрим в Никке с 1/2 шансом в баннерах и без вишлиста.
По идее такие вещи должны быть завязаны на эндгейм, как вторичная цель игрока который основное в игре уже прошел, а на деле оказываются завязаны на кошелек.
Он написал что не может новый контент рашить потому что ввели новую фракцию. Во всех играх где есть длительный накопительный прогресс добавляют его невелирование. Ты конечно молодец что год играл но нагнать тебя можно быстро.нагнать 2 года игры сложнее конечно донатом и так далее.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Сообщение от From Sky:
Он написал что не может новый контент рашить потому что ввели новую фракцию. Во всех играх где есть длительный накопительный прогресс добавляют его невелирование. Ты конечно молодец что год играл но нагнать тебя можно быстро.нагнать 2 года игры сложнее конечно донатом и так далее.
в нормальных играх есть лимиты на донат и функции, что лочат ресурсы для обоих категорий в случае безразмерной кредитки. Тот же ТоФ играл более года, там есть отдельный лимит на покупку ресурсов за ф2п валюту и отдельный на покупку за донат, за донат это считай второй лимит ф2пшного, тоесть как бы х2 прогресс относительно ф2п. Но учитывая что время идет и лимиты каждую неделю обновляют, то те ф2п что играли со старта не могут никаким вообще образом быть паверкрипнуты свежим донатором. Тупо он не купит все те ресурсы что потерял вообще никак.
Но в афк арене о таком походу не слышали. Разрабы сидят и думают как бы нам сделать так чтобы ветераны остались с голой жопой, а донатор в очередной раз сел на трон во всех рейтингах, чтобы ногебать весь сервер. Тоесть будучи ф2п ты просто бесполезно теряешь время.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Neocronic:
Тупо он не купит все те ресурсы что потерял вообще никак.
Тайна почему тоф на таком дне по доходам - раскрыта.
Хотя я не верю что там нельзя купить валюты на условно т6 героя в день его релиза если только начал играть. Не совсем же они идиоты отпугивать от игры потенциальных китов которые хотят всё здесь и сейчас.
Любая монетизация в гачах в первую очередь строится вокруг платежеспособных игроков. Если строить монетизацию вокруг ф2п, чтобы их не ущемить - еос наступит очень быстро. И если появляется игрок который хочет чтото купить, и готов за это заплатить но не может - то монетизация твоей игры говно

Сообщение от ShnacK:
Тайна почему тоф на таком дне по доходам - раскрыта.
Хотя я не верю что там нельзя купить валюты на условно т6 героя в день его релиза если только начал играть. Не совсем же они идиоты отпугивать от игры потенциальных китов которые хотят всё здесь и сейчас.
Любая монетизация в гачах в первую очередь строится вокруг платежеспособных игроков. Если строить монетизацию вокруг ф2п, чтобы их не ущемить - еос наступит очень быстро. И если появляется игрок который хочет чтото купить, и готов за это заплатить но не может - то монетизация твоей игры говно
на гачу возможно и можно, я про ресурсы для прокачки аккаунта, у тебя есть перс, который имеет шмот, он общий между всеми оружиями из гачи фактически это основа твоего аккаунта. Шмот ты качаешь за ресурсы которые ограничены. Фактически шмот это твой боевой рейтинг, оружие из гачи это твои скиллы. Тоесть в гаче ты можешь иметь кого угодно любой звездности, но сам уронпри этом привязан к шмоту как в мморпг и вот этот момент ограничен лимитами.
В других мморпг аналогия это тиры шмота, в той же фф14 каждый новый рейд повышает планку шмотка, но сам шмот ты не получишь больше 1 раза из рейда или за валюту данжей которая лимитирована неделей.

А по поводу говно или нет, тоф пророчат смерть еще с момента релиза, а они вон запускают уже 5ю версию и обновы одна масштабнее другой.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от From Sky:
добавляют его невелирование
Ну если нивелируют в хлам, обидно становится игроку, о чем и написано. Сейчас другие времена, и если часто обижать игроков, можно остаться у разбитого корыта.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от Skuchniy:
обидно становится игроку, о чем и написано.
Сообщение от ShnacK:
ноют
Было бы желание, повод поныть найдется
Сообщение от Skuchniy:
Он пишет о привязке прогресса к усилиям как к основе, вместо привязки к кошельку.
Только он забыл упомянуть что это отдельная, чисто фракционная активность, никак не связанная с основными режимами.
А сама фракция даже не ОП (я бы даже сказал на 80% мусор), и по сути за год не зашла ни в один режим, кроме пары героев (которых можно было собрать будучи ф2п).
А, да, еще он забыл упомянуть что одного из лучших героев фракции по факту дали на халяву собрать на фулл без траты важных валют.
"Ой".

10.000 сообщений

Последний раз редактировалось ShnacK; 12.12.2024 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Ну если нивелируют в хлам, обидно становится игроку, о чем и написано.
я пока прочитал что он не может контент траить из-за этого. и поэтому он негодует. а я пишу что так всегда происходит. Дают китам опять оторваться от основной массы. Через неделю он пройдет там свою стену, у него появятся эти новые герои из фракции и так далее.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ShnacK:
Только он забыл упомянуть что это отдельная, чисто фракционная активность, никак не связанная с основными режимами.
А сама фракция даже не ОП (я бы даже сказал на 80% мусор), и по сути за год не зашла ни в один режим, кроме пары героев (которых можно было собрать будучи ф2п).
А, да, еще он забыл упомянуть что одного из лучших героев фракции по факту дали на халяву собрать на фулл без траты важных валют.
"Ой".

10.000 сообщений
ну блин тогда тем более рофл. и это больше нытье ни очем вышло.

поздравляю с 10к

l2c Гренка >>> HotCherry
Последний раз редактировалось From Sky; 12.12.2024 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Ждун
Ведьмак
Сообщение от From Sky:
Дают китам опять оторваться от основной массы. Через неделю он пройдет там свою стену, у него появятся эти новые герои из фракции и так далее.
This ^

Любой контент выходящий в "соревновательных" гачах (там где есть пвп, рейтинги и тд) всегда выходи с расчетом продать его китам. При грамотном подходе ф2п со временем догонят китов, и тогда китам подкинут новую вундервафлю. И так по кругу. За 4 года что я в аренку залипаю это было проделано уже много раз. Сначала это была мебель. Нытья до небес. Через год собрали всем 9/9 кому надо. Потом были гравы. Нытья до небес. Через год уже всем нужным героям ф2п собрали +60. Потом пробуды. Нытья до небес. Через год все нужные пробуду у ф2п есть. Пэты. Нытья до небес. Через год у ф2п уже 18 лвл в круг все петы. Потом драконы. Нытья как обычно. Через год весь драконий контент закрыт, нужные герои практически собраны. Ждем следующий круг боли

У китов свой загончик, у ф2п свой. Они редко пересекаются.

Плохая же игра та - где ф2п вообще никогда не получает доступа к функциям/героям/контенту. Но это не про афк арену.

Предводитель
Сообщение от ShnacK:
У китов свой загончик, у ф2п свой. Они редко пересекаются.
это мой главный посыл )

l2c Гренка >>> HotCherry
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ShnacK:
10.000 сообщений
Слабо. Но поздравляю.

Сообщение от Tapik:

Ждун
Ведьмак
Сообщение от Skuchniy:
Слабо. Но поздравляю.
У меня просто в каждом посте слов больше чем у тебя в 10 раз =р

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ShnacK:
У меня просто в каждом посте слов больше чем у тебя в 10 раз =р
С чего ты взял, в железном разделе бывает 1му человеку по 1му вопросу отвечаю десятком длинных постов.

Подскажите грейды в Дипатч рум они на все работают? Или на какие то отдельные активности.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от ShnacK:
Было бы желание, повод поныть найдется

"Ой".

10.000 сообщений
Ага тока на старте и по сей день гвинет топ дпс в бездне и прочих режимах, скайлайн топ в тсе и пвп, а также на боссах, лан топ саппорт под любую пачку,сам же Хильдвин которого дали нахаляву (на самом деле это не халява, а заставили ф2п расстаться с единственными своими крутками на этих героев) просто туша для жира в паки к тюленю и не более, никакой практической пользы от него нет.
Обычные дракониды тоже нужны эту же башню пушить где дают ресурсы на них. Там вообще рандом получения героя.
Всем им нужны ресы на заточку, внезапно падают с этой башни, удобно не правда ли?

Давать скидку аж на 10 пулов и 50 халявных карт стали только со Скайлайна, до него даже этого было кинуть слишком сложно. И это при том что всех драконов надо на 3 копии больше нежели обычные пробуды. Тоесть минимум 150 карт больше обычного.

У меня за все время с выхода фракции не считая Хильдвина, накоплено всего 390 карточек. Этого не хватит ни на кого вообще. Даже будущие герои драконов не будут моими еще долго. Если раньше обычные пробуды ты получал через одного минимум, то текущих ты получишь одного в год в лучшем случае.

Ждун
Ведьмак
Сообщение от Neocronic:
Если раньше обычные пробуды ты получал через одного минимум, то текущих ты получишь одного в год в лучшем случае.
Ты начал играть когда пробудам исполнился год, потому момента "О БОЖЕ ИХ НЕВОЗМОЖНО СОБРАТЬ!" просто не застал и теперь они тебе кажутся "норм". А Драконы вышли при тебе. Вот и вся разница. На релизе пробуд ф2п тоже мог рассчитывать на 1 из 3 в лучшем случае. Сейчас 4 из 5. С драконами ровно тоже самое. За пол года вышло 3, ф2п собрали 1 (не считая одного халявного). Через пол года выйдет еще 3, и к тому времени ф2п соберут уже 3. Через еще пол года выйдут на тот же режим 4 из 5.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Подскажите грейды в Дипатч рум они на все работают? Или на какие то отдельные активности.
Ты еще про гфл2? Там да, просто пассивные бонусы статов для классов. Работают везде. Но нельзя сказать что они там какието космические.
Мне больше интересно дадут ли еще раз поднять кап стамины и если да то когда. 180 не комильфо. Очень не люблю когда гача заставляет заходить второй раз в день на слив стамины, пусть это и минута кликнуть "авто"

Последний раз редактировалось ShnacK; 12.12.2024 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
Как бы вот, играю каждый день, ни одного не пропустил, в среднем на дракона надо 650-700 карточек при учете +3 копий

Ждун
Ведьмак
Сообщение от Neocronic:
Как бы вот, играю каждый день, ни одного не пропустил, в среднем на дракона надо 650-700 карточек при учете +3 копий
Видишь, играем с выхода драконов одно и тоже время, у меня 700 карточек есть на скайлана, а у тебя нет

Сообщение от ShnacK:
Ты начал играть когда пробудам исполнился год, потому момента "О БОЖЕ ИХ НЕВОЗМОЖНО СОБРАТЬ!" просто не застал и теперь они тебе кажутся "норм". А Драконы вышли при тебе. Вот и вся разница. На релизе пробуд ф2п тоже мог рассчитывать на 1 из 3 в лучшем случае. Сейчас 4 из 5. С драконами ровно тоже самое. За пол года вышло 3, ф2п собрали 1 (не считая одного халявного). Через пол года выйдет еще 3, и к тому времени ф2п соберут уже 3. Через еще пол года выйдут на тот же режим 4 из 5.

Добавлено через 2 минуты

Ты еще про гфл2? Там да, просто пассивные бонусы статов для классов. Работают везде. Но нельзя сказать что они там какието космические.
Мне больше интересно дадут ли еще раз поднять кап стамины и если да то когда. 180 не комильфо. Очень не люблю когда гача заставляет заходить второй раз в день на слив стамины, пусть это и минута кликнуть "авто"
Интересная механика, напомнить почему я первый раз игру дропнул? А потому что они ввели мебель и собрать ее было невозможно, какой толк от механики, донаторы от которой получают профит здесь и сейчас, а ты как баран годы ждать должен тем самым фактически делая гимпа из своего аккаунта? То что они получили преимущество подразумевает что все то время что ты ждешь они получают ресурсы, которых тебе не видать как своих ушей. А значит ты их не догонишь никогда как долго бы ты не играл, фактически твое время уходит в черную дыру. В других играх чем больше ты играешь тем мощнее становишься, в афк чем больше тем слабее.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ShnacK:
Видишь, играем с выхода драконов одно и тоже время, у меня 700 карточек есть на скайлана, а у тебя нет
Ага ты забыл упомянуть что уже играл 5 лет когда я только начал и у тебя на твоем сервере болото ты получаешь доп карточки за топ в режимах, а у меня на новом сервере сейчас преобладают донаторы и мне даже в топ 5% в тсе том же с большим трудом дают попасть. Сейчас те люди что не пускали меня в топ обмазались драконами и собсно мне дорога навсегда закрыта.

Последний раз редактировалось Neocronic; 12.12.2024 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ShnacK:
Но нельзя сказать что они там какието космические.
Ну мне они показались большими учитывая, что ноды прокачки персонажа дают 30 атаки всего.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Сообщение от Neocronic:
Ага ты забыл упомянуть что уже играл 5 лет когда я только начал и у тебя на твоем сервере болото ты получаешь доп карточки за топ в режимах, а у меня на новом сервере сейчас преобладают донаторы и мне даже в топ 5% в тсе том же с большим трудом дают попасть. Сейчас те люди что не пускали меня в топ обмазались драконами и собсно мне дорога навсегда закрыта.
тебе же сказали что там было год назад и еще за год до этого и так далее. ты и сам написал что дропнул игру когда мебель ввели которая была ****ец непосильной для ф2п. так во всех играх. обсолютно во всех. Тут ф2п играют с ф2п киты с китами. Если ты считаешь что твой акк со временем станивится сильнее, то я могу сказать только что твой акк со временем остается на одном месте.пропускаешь дни отстаешь донитишь вдигаешься вперед.

l2c Гренка >>> HotCherry
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Skuchniy:
Ну мне они показались большими учитывая, что ноды прокачки персонажа дают 30 атаки всего.
Ну у меня сейчас 6 лвл, на 7 будет ап для сапорт долов с 15 до 32 атаки например, при том что у той же Суоми у меня сейчас 710 атаки, то есть +17 дадут, что есть около 2%

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от From Sky:
то я могу сказать только что твой акк со временем остается на одном месте
Тут работает китайская мудрость, про ожидание и проплывающий мимо труп твоего врага.
Чем дольше ты играешь, тем больше трупов проплывет мимо тебя двигая тебя ближе к топу
Условно год назад я был в одной активности в 25%, во второй в 10%, в третьей в 1%. Сейчас я уже в 10%, топ 200 и топ 30 соответственно. Не потому что я стал настолько круче, просто те кто были впереди меня отсыпались, а те кто был позади, даже с кредиткой - еще не догнали. Так что глобально - мой акк становится всё сильнее

Но в любом случае - гачи с рейтингом это отдельная тема, олдстукльная так сказать. Там донат решал, решает и будет решать.

А вот гачи без рейтингов, "казуал френдли", моду на которые запустили михое - это уже другая тема. И там другие методы вытягивания бабла. И сиди ты там хоть год, хоть два - рейты не изменятся. Если условно ты на старте можешь вытягивать одного героя из двух, без сигнатур/оружия, то ты так до конца и будешь вытягивать одного героя из двух. Такова идея и монетизация.

Последний раз редактировалось ShnacK; 12.12.2024 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от From Sky:
тебе же сказали что там было год назад и еще за год до этого и так далее. ты и сам написал что дропнул игру когда мебель ввели которая была ****ец непосильной для ф2п. так во всех играх. обсолютно во всех. Тут ф2п играют с ф2п киты с китами. Если ты считаешь что твой акк со временем станивится сильнее, то я могу сказать только что твой акк со временем остается на одном месте.пропускаешь дни отстаешь донитишь вдигаешься вперед.
Ок опять таки привожу в пример тоф, наверное правильней этой игры нет ничего на данный момент.
Там тоже есть топ и там тоже есть донаторы НО если ты играешь со старта, да даже не со старта, я например начал через 3 месяца с релиза, если ты играешь каждый день и делаешь норму в неделю чтобы купить ресурсы, которые я упоминал выше. То в конечном счете вся разница между тобой и доном будет в констах на твоих гача пушках. А значит если у тебя есть руки и ты знаешь как играть своими пушками, то можно набивать топ ламаг даже в пачке из одних донаторов. Я сам был на первом месте в рейтингах долгое время вообще ничего не платив. Естественно перестав играть я скатился и теперь я уже топом никогда не стану, но если бы была возможность начать все с чистого листа я бы снова был топом во всех режимах. Поэтому жду ребута этой игры, что давно уже обещали но все чет никак

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ShnacK:
Ну у меня сейчас 6 лвл, на 7 будет ап для сапорт долов с 15 до 32 атаки например, при том что у той же Суоми у меня сейчас 710 атаки, то есть +17 дадут, что есть около 2%

Добавлено через 2 минуты

Тут работает китайская мудрость, про ожидание и проплывающий мимо труп твоего врага.
Чем дольше ты играешь, тем больше трупов проплывет мимо тебя двигая тебя ближе к топу
Условно год назад я был в одной активности в 25%, во второй в 10%, в третьей в 1%. Сейчас я уже в 10%, топ 200 и топ 30 соответственно. Не потому что я стал настолько круче, просто те кто были впереди меня отсыпались, а те кто был позади, даже с кредиткой - еще не догнали. Так что глобально - мой акк становится всё сильнее
ну еще лет через 10 даже топы начнешь занимать, увы там в таких случаях придумали слияние серверов в один если слишком болотисто становится

Последний раз редактировалось Neocronic; 12.12.2024 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Ждун
Ведьмак

Нашел контент на 2 пака. Осталось найти 2 пака
Видимо гроза возвращается, и мосинка будет делать "огонь па катовности!", или таки ксеню прокачаю, в перспективе полезней.

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Пишут такое:

26 Dec - 15 Jan: Macqiato + Tololo
16 Jan - 5 Feb: Daiyan + Mosin Nagant

Первая вроде ничё.

Новый код - DC100K