Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.
В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.
Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?
Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.
Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.
Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
Final Fantasy: Brave Exvius;
Fire Emblem Heroes;
Puzzle & Dragons;
Dragon Collection;
Granblue Fantasy;
Girls' Frontline;
Monster Strike;
Fate/Grand Order;
Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».
В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.
Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.
В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.
Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).
Сюжет и погружение всегда были важны. Гачить безликих кукол никому не интересно, нужна история, "связь" так сказать. Потому откровенно жалко тех кто во все гачи играет скип-скип-тирлист-скип-контент кончился, игра скучная, дроп
Жаль только клепать сиськи пачками выходит дешевле, поэтому сюжетом и не заморачиваются, и так найдет покупатель. Тот же натлан всратая хуйня, но все равно ж крутят персов, а чо там происходит, да какая разница если анимировали зад Мавуйки
Жаль только клепать сиськи пачками выходит дешевле, поэтому сюжетом и не заморачиваются, и так найдет покупатель. Тот же натлан всратая хуйня, но все равно ж крутят персов, а чо там происходит, да какая разница если анимировали зад Мавуйки
я лично считаю сюжетку натлана нормальной (99% этого треда в глаза не видели последние арки сюжета геншина, так что ты в стену говоришь), я вообще никогда не скипаю сюжет ни в одной игре, а вува вообще апофеоз прекрасных сюжетных линий, очень душевные сцены местами, я собственно на днях писал что вува ебёт весь рынок гачи визуалом и сюжетом, да и боевой системой в придачу, аналогов ему тупо сейчас не существует на рынке
играю в вуву с 1го дня релиза с 22 мая и по сей день ежедневно, доначу регулярно, кидать играть даже в ближайшие года не планирую, у меня братишка тоже с 1го дня релиза вкатился, так тот подсел на сей проект ещё больше чем я, даже местный боевой контент на фулл постоянно закрывает, он 5 раз подряд выигрывал флип, когда мне иногда нужно компенсировать баблом.
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“ WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Последний раз редактировалось _RubinStein_; 25.12.2024 в 23:34.
да, к слову уже 2го января выходит разьёбный аддон к вуве с новым континентом, трейлер в сию честь с ру сабами.
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“ WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Михое то не в курсе. Там сюжет на столько охерительный, а уж китайские персонажи, вот это зажатость когда много чего нельзя, сочно прям. Да нулевое значение имеет сюжет для большинства игроков, иначе бы геншин с хсром никогда не поднялись. Так как там сюжет скипать нельзя, то в хсре я его читал, там нормального сюжета процентов % 5 от обьема воды.
Когда выбиваешь персонажа в какойнить Никке ты просто ждешь, что же она тебе напишет в чат или в группу. Там мало того что тексту хороши, они еще и сложно переплетены, когда 1 дама вспоминает или ссылается на события или особенности или лор. И это притом что там английский и читать его неудобно как не родной. А у Михое - госпади как бы прощелкать быстрее это китайскую вечно пресную чушь.
И вот охерительный сюжет Герлс фронтлайн из той же серии. У меня все больше впечатление, что это все рассчитано на людей которые случайно попали, они не смотрят аниме. не играют в играют. не читают книги. Поэтому просто сносный уровень для них является нормальным.
Когда выбиваешь персонажа в какойнить Никке ты просто ждешь, что же она тебе напишет в чат или в группу.
Одна из причин почему я дропнул Никке - отвратительно тупой сюжет, тупой ГГ и мерзкие первые пара эвентов что я вытерпел еще прочесть. До такой степени унылые и убогие они были что я тупо не выдержал (на момент 3-х месяцев после выхода игры). Хотя там у меня было предвзятое отношение на фоне божественного контрсайда. Сейчас бы наверное и Никке зашла. В ГФЛ к слову сюжет на порядок лучше того что было на старте Никке, не знаю исправились ли они по итогу, вроде писали что стало получше, вполне может быть, ибо то что было - было дно З.Ы. Хотя помню когда уже ливал стартанул эвент с тюремной троицей - там тексты были уже получше мейн сюжета прописаны. Может сценариста уволили )
Ну а михое в сюжет вообще не умеют, там тупая графомания на тысячу строк и миллионы хомячков которые текут по этой сантабарбаре.
Зато манга и ранобэ у них достойные почему то, казалось бы снимай анимэ по ранобке нет они умудряются какое то говнище вообще слепить.
Сейчас читаю Легендарный механик, это на голову выше всех ваших соло левелингов и прочего говна, там настолько подробно описан процесс, что как будто ты сам героем себя представляешь. Лютая годнота, советую всем.
Гг либерда со всеми плюсами и минусами. Что типично для аниме сюжета. И в плюс копилку Никке, что его моральный выбор действительно серьезный и заставляет задуматься.
Одна из причин почему я дропнул Никке - отвратительно тупой сюжет, тупой ГГ и мерзкие первые пара эвентов что я вытерпел еще прочесть. До такой степени унылые и убогие они были что я тупо не выдержал (на момент 3-х месяцев после выхода игры). Хотя там у меня было предвзятое отношение на фоне божественного контрсайда. Сейчас бы наверное и Никке зашла. В ГФЛ к слову сюжет на порядок лучше того что было на старте Никке, не знаю исправились ли они по итогу, вроде писали что стало получше, вполне может быть, ибо то что было - было дно З.Ы. Хотя помню когда уже ливал стартанул эвент с тюремной троицей - там тексты были уже получше мейн сюжета прописаны. Может сценариста уволили )
Ну а михое в сюжет вообще не умеют, там тупая графомания на тысячу строк и миллионы хомячков которые текут по этой сантабарбаре.
Никке про задницы, а не про сюжет, алло! Как будто у тебя есть время читать между любованиями прекрасным
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Гг либерда со всеми плюсами и минусами. Что типично для аниме сюжета.
советую ПГР почитать, мало того что кровь кишки, так и еще драма войны очень достойно написана вплоть до смертей детей, очень за душу берет когда читаешь это, плюс там сразу от нескольких действующих лиц повествование, можно в том числе и за боссов играть и у них свой взгляд на сюжет, многие боссы имеют свою мотивацию так поступать и порой их становится жалко убивать по сюжету.
У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Последний раз редактировалось Neocronic; 26.12.2024 в 02:16.
Причина: Добавлено сообщение
вы можете иметь своё какое угодно мнение и высираться в сторону вувы (поигравши меньше месяца при этом), но мнение народа по факту на лицо, выборка среди 5-10к голосов, уже обьективная статистика, на 100к-1млн картина будет такая же, рассматриваем только 3 слона, остальной мусор без попенворлда и экшн боёвки даже не рассматриваем, видно создатель голосовалки шарит за гачи
по факту вот это вот ТОП 3 гачи и есть, всё остальное во что вы там тыкаете, где пошаговая боёка, коридоры, 2д модельки, загоны и прочее говно даже не котируется
ТОФ на пикче проигрывает но это не значит что там плохой мир для эксплоринга, да там куча великолепных красивых локаций, просто в СРАВНЕНИИ с вувой и геншем он перегружен всякой куетой и заё6ывает, а так в общем и целом ТОФ афегенный проект если не заморачиваться с гир скором.
Сейчас читаю Легендарный механик, это на голову выше всех ваших соло левелингов и прочего говна, там настолько подробно описан процесс, что как будто ты сам героем себя представляешь. Лютая годнота, советую всем.
К сожалению китайцы больше количеством побеждают, чем качеством. Помимо Механика вообще мало годных произведений. Даже от того же автора, по той же вселенной рассказ уже намного хуже. Стабилен там только ЭрГен, но иногда тоже скатывается в тягомотину на сотню глав.
В ГФЛ к слову сюжет на порядок лучше того что было на старте Никке, не знаю исправились ли они по итогу, вроде писали что стало получше, вполне может быть, ибо то что было - было дно
Я после какой-то коллабы, вроде бы с евой, качал этот Никке посмотреть - удалил сразу почти, не могу представить людей, которые в это играют
ГФЛ явно на голову выше и интереснее.
Никки это вообще не игра, там нет игры, это некий игросодержащий продукт, я тоже не понял как эта поделка может заставить задержаться там больше 1-2х вечеров.
К сожалению китайцы больше количеством побеждают, чем качеством. Помимо Механика вообще мало годных произведений. Даже от того же автора, по той же вселенной рассказ уже намного хуже. Стабилен там только ЭрГен, но иногда тоже скатывается в тягомотину на сотню глав.
Я уже на 180 главе механика и пока воды вообще не было. Там 1500 глав, в таком формате нередки случаи филлеров, но тут буквально каждая глава продолжение предыдущей и события нарастают как снежный ком. Я помню первые главы вообще запоем читал. И это учесть что сюжетно он пока в версии 1.0, а в 3.0 будет уже исследования галактики, чую ждет годнота
1. что это в геншине если не лутбоксы, искры из которых выпрыгивают персонажи/оружие - это те же яйца только по другому нарисованное.
2. Никке и Никки это совершенно разные гачи, погугли хоть, и если по твоему Никки не игра, тогда можно больше половины игр нинтендо из игр выписывать, про жанр паззл адвенчуры слышал? так вот это лучший представитель в мире
после топ 3 слонов топ 4 следом идёт сразу никки для меня, литерали отличное ответвление, и там к слову тоже планируется 7 регионов, будут частенько попен для занюха завозить, я игру за 5 дней полностью прошел, и не откажусь спустя 30-60 дней если ешё контент подвезут, даже подписку буду поддерживать.
1. что это в геншине если не лутбоксы, искры из которых выпрыгивают персонажи/оружие - это те же яйца только по другому нарисованное.
2. Никке и Никки это совершенно разные гачи, погугли хоть, и если по твоему Никки не игра, тогда можно больше половины игр нинтендо из игр выписывать, про жанр паззл адвенчуры слышал? так вот это лучший представитель в мире
1. да ладно?
2. если не понял о чём идёт разговор, то нахера вклинивался?
советую ПГР почитать, мало того что кровь кишки, так и еще драма войны очень достойно написана вплоть до смертей детей, очень за душу берет когда читаешь это, плюс там сразу от нескольких действующих лиц повествование, можно в том числе и за боссов играть и у них свой взгляд на сюжет, многие боссы имеют свою мотивацию так поступать и порой их становится жалко убивать по сюжету.
Это там где 1 персонажем бегать - мне такое не интересно. Как не понимал так и не начал понимать: зачем в играх про коллекционирование боевка не патей.
Это там где 1 персонажем бегать - мне такое не интересно. Как не понимал так и не начал понимать: зачем в играх про коллекционирование боевка не патей.