я если что, не утверждаю, что я зожовец ацкий.
шавуху ем переодически, там соус майонезно кефирный.
но сам в блюда маз не добавляю, как и сахар в чай например.
Я чай в 90% случаев пью тоже без сахара, в 10% кидаю чабрец, лимон, мед и имбирь
В шавухе кстати соус похож на майонез потому что метод крайне похож, но это не майонез :)
Вот он:
Майонез у тебя будет эмульсия масла в яйце (опустим ща там мелочи типо чутка лимона, чутка горчицы и т.п., я о том что это в основном), а туум (тот самый белый соус в шаурме) эмульсия масла в чесноке :)
Ну если шаурма классическая конечно, в ином случае там могут все что угодно положить конечно
Иногда еще туум могут развести с йогуртом или сметаной 1 к 1, т.к. туум в оригинале прям ****ец чесночный и некоторым будет не совсем по вкусу. Но это прям классика шаурмячная