Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
Задумался комп сменить
вы тут материнские платы обсуждаете
в чём прикол дорогих плат? всегда самые дешёвые покупал, никогда не ломались

GTX 750 Ti пора менять или ещё на 5 лет хватит?

the end is near
Сообщение от Theory III:
Я бы смотрел в сторону Китая, а любой брендовый бюджетный моник в отзывах кошмар - там просто тихий ужас.
у этого в основном жалуются на засветы, громоздкую ножку и херовый пластик. А у того acer на который скидывал ссылку Cкучный, жалуются на выгоревшие пиксели и выход из строя матрицы. Поэтому этот lg за 12к я считаю лучшим бюджетным вариантом.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от chuma:
у этого в основном жалуются на засветы, громоздкую ножку и херовый пластик. А у того acer на который скидывал ссылку Cкучный, жалуются на выгоревшие пиксели и выход из строя матрицы. Поэтому этот lg за 12к я считаю лучшим бюджетным вариантом.
У этого моника процент брака в 1.5 выше чем даже у Ардора. Хотя Ардор - Китаец.

Добавлено через 3 минуты

Да и первый самый популярный же отзыв сравнение с Китайцем - у лыжи цвета кривые, даже настройка не спасает.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.09.2024 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от BAZOOKAMEGATRON:
в чём прикол дорогих плат?
Для самых непонятливых целый ролик сняли о дешевой плате и работе ее цепи питания. Выше линковали.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
the end is near
Сообщение от Theory III:
У этого моника процент брака в 1.5 выше чем даже у Ардора. Хотя Ардор - Китаец.
цветопередачу сравнить бы, а так цена у них одинаковая. Гарантия у ардора 3 года, может он и вправду лучше.
Последний раз редактировалось chuma; 13.09.2024 в 22:43.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от chuma:
цветопередачу сравнить бы
Зачем? Там одинаковые матрицы, их производителей мало, бое иннолюкс лг ауо и самсунг, все что вы можете там найти. Соответственно и передача будет отличаться в основном заводской настройкой.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Память всё так же надо 2 планки покупать? (последний комп давно собирал, может что изменилось)

Смотрю материнские платы AM5, а там они большинство поддерживают память 5200 МГц, а памяти большинство в продаже 5600 и 6000 МГц
как так?

Micro-ATX или ATX кроме размера есть разница?
Микро дешевле стоит вроде

Сообщение от Skuchniy:
Для самых непонятливых целый ролик сняли о дешевой плате и работе ее цепи питания. Выше линковали.
не могу найти :)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
не могу найти :)
Поищу за тебя
Память всё так же надо 2 планки покупать? (последний комп давно собирал, может что изменилось)
Ничего в бытовом сегменте 2 планки, для ам5 правда строго определенного вида.
Смотрю материнские платы AM5, а там они большинство поддерживают память 5200 МГц, а памяти большинство в продаже 5600 и 6000 МГц
как так?
Указаны спецификации процессора(шины), память же работает на xmp профилях материнской платы.
Micro-ATX или ATX кроме размера есть разница?
Маленькая хуже, потому что все ближе расположено и подогревает друг друга больше чем на обычной матери. Но для +- холодной системы разницы особо нет.

Сообщение от Tapik:

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Skuchniy:
Поищу за тебя
ещё бы ютуб показывал :)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ещё бы ютуб показывал :)
Гудбайдпи поставь.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Соответственно и передача будет отличаться в основном заводской настройкой.
Тут много что может пойти не так, когда производитель идиот. Например, на нескольких мониках lg при изменении яркости менялась температуры точки белого. При максимальной она была 6500k, при ~100нит 5.8k. Нормально это никак не правится.
Сообщение от Skuchniy:
Поищу за тебя
Ну, надо заметить, что это интел проблема. Тому же 7800x3d надо 90W и с нормальным охлаждением должны справиться даже самые простые материнки, на платах уровня ~160$ можно хоть 7950x гонять.
У интела же всё что выше 13600k - неюзабельный мусор с проблемами, которые невозможно обосновать для пользователя.
Последний раз редактировалось Altwazar; 14.09.2024 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
GTX 750 Ti пора менять или ещё на 5 лет хватит?
Если в игры не играть, то в принципе хватит.
Сообщение от Skuchniy:
Гудбайдпи поставь.
Юбуст еще

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Гудбайдпи не осилил, а вот плагин помог, спасиба

я правильно понял, что если брать относительно холодный проц типа AMD Ryzen 7 8700F и видеокарту GeForce RTX 4070 SUPER, то материнки за 8к рублей вполне хватит? разгонять ничего не собираюсь

канал хороший кстати

the end is near
Сообщение от Altwazar:
Тому же 7800x3d надо 90W
да воот хз пока сам не попробуешь не узнаешь. Этот как в том ролике где производители на самой дешёвой плате пишут i9. Так и тут 90w на бумаге. А в отзывах совсем другое. Половина людей на водянке, другая половина на башнях с 250tdp. Вот и думай какие там температуры под нагрузой. Ещё читал что ему производитель специально залочил напрягу в биосе. Как думаешшь почему?
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от chuma:
Половина людей на водянке, другая половина на башнях с 250tdp. Вот и думай какие там температуры под нагрузой.
Охлаждение cpu более сложная тема, чем простое рассеяние ваттов. 7800x3d имеет минимальные требования к vrm, но это маленький чип, со сниженым максимальным порогом нагрева и худшим отводом тепла из-за 3д кэша сверху. Если бы он выделял как 7700x, то его охладить не смогла бы даже водянка, поэтому его потребление сильно ограничено и динамически регулируется в зависимости от температуры. Из-за за этого на него желательно ставить нормальный кулер типа пирлес ассассина или водянку (если в комнате жара под 28 градусов летом, то с воздушным может выйти меньше фпсов).
Но для vrm это простой 90W процессор.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
я правильно понял, что если брать относительно холодный проц типа AMD Ryzen 7 8700F и видеокарту GeForce RTX 4070 SUPER, то материнки за 8к рублей вполне хватит?
Если тебе не надо ни нормальной сетевой карты ни звуковой ни температур на компонентах матери - то можно. 50-60W в играх должна потянуть.
Сообщение от chuma:
Половина людей на водянке, другая половина на башнях с 250tdp. Вот и думай какие там температуры под нагрузой
Люди боятся высоких температур, а ризены этим тоже страдают, просто без потребления как интелы. Плюс по умолчанию может шуметь кулер из за того что температура высокая, так как мать думает что проц перегревается и она подает напряжение на вертушку в надежде сбить температуры.
И единственный производитель у которого удобно сделано ограничение этого это Гигабайт, но это все равно оверлок раздел, то есть люди туда боятся лезть под страхом сгорания компа. Хотя гиговские программисты даже сделали эти настройки похожими на выставление xmp, в попытке внушить васяну что это достаточно безопасно.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
если в комнате жара под 28 градусов летом, то с воздушным может выйти меньше фпсов
покупать проц за 40к, но не купить кондиционер?
Когдей не везде ставится

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Читатель
Всем привет. Помогите с выбором корпуса для игрового ПК, бюджетный, Макс. тысяч шесть могу дать. Форм-фактор ATX, midi tower, с вентиляторами. Я в этом пока особо не шарю, первый раз буду собирать. Читал на ixbt обзор корпуса Formula Mana, меня заинтересовал он, да и цена совсем небольшая, а по описанию вроде неплох. Есть кто пользовался им?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от AndrewBudev0:
Читал на ixbt обзор корпуса Formula Mana, меня заинтересовал он, да и цена совсем небольшая, а по описанию вроде неплох.
Китайское дешевое ноу нейм. В днсе есть китайское дешевое ноу нейм получше https://www.dns-shop.ru/product/7b92...-argb--cernyj/
хороший корпус стоит вот столько https://www.wildberries.ru/catalog/1...24/detail.aspx

Сообщение от Tapik:

Сообщение от Skuchniy:
В днсе есть китайское дешевое ноу нейм получше https://www.dns-shop.ru/product/7b92...-argb--cernyj/
какая-то жопа с этими подсветками
материнка с подсветкой
память тоже
корпус с кулерами светится как пидор какой-то :)

раньше с этим не сталкивался
это в биосе надо отключать? и мать должна это всё дело поддерживать?
у данного корпуса можно всё отключить? что для этого нужно?

или вот у памяти, скажем такой - Team Group T-Force Delta RGB можно подсветку отключить? Как узнать, что мать поддерживает отключение подсветки?

А на самой матери подсветка всегда отключается или бывает что никак?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
какая-то жопа с этими подсветками
Ну так это как если не красное у орков в Вахе, если не красное - значит плохая техника.
это в биосе надо отключать? и мать должна это всё дело поддерживать?
Мать не должна, если корпус вертушки запитаны на его хаб на нем будет кнопка отключения. Свечение матери и видюхи можно отключить фирменным софтом производителя, если тебе охото с ним мудохаться - обычно нет.
у данного корпуса можно всё отключить?
Судя по кнопке сверху можно по кнопке.
или вот у памяти, скажем такой - Team Group T-Force Delta RGB можно подсветку отключить?
Как повезет.
Как узнать, что мать поддерживает отключение подсветки?
Никак, это экспериментальный вопрос.
А на самой матери подсветка всегда отключается или бывает что никак?
Бывает что никак, даже если фирменный софт говорит что может, я такое видел.

Добавлено через 4 минуты

Вот планки на 600 рублей дешевле типа тех что ты выбрал https://www.onlinetrade.ru/catalogue...-3746895.html?

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 18.09.2024 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
мда

AMD Ryzen 5 7500F
GeForce RTX 4070 SUPER
нормальные сейчас варианты для 1080p 60Hz? или есть что пооптимальнее? денег не особо много

ну, чтобы дёшево и сердито, лет на 5, а потом, возможно, заменить на что-то последнее на платформе AM5

или лучше подождать и взять AMD Ryzen 5 7600X3D и 50x нвидию? цены до их выхода на комплектующие не вырастут?

память 6000 МГц норм? я вроде посмотрел, 6000 даёт прирост, а дальше уже не особо
забыл уже где
щас вот другой тест нашёл, в нём между 5200 и 6000 нет разницы - Влияние характеристик DDR5-памяти на производительность Ryzen 7 7800X3D
а вот тут опять есть разница, около 10%, кому верить?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
нормальные сейчас варианты для 1080p 60Hz?
С 4070S лучше взять 2560x1440 монитор, особенно для новых игр. Новые игры дерьмово выглядят на фулхд, это техническая особенность их картинки.
Да видеокарта слабовата для такого разрешения, но лучше настройки пониже в 2560x1440 чем повыше в фулхд.
денег не особо много
Сократи оперативку до 32, если тебе не нужно больше для работы. Но понятно что система на ам5 и 4070с дешевой не будет.
цены до их выхода на комплектующие не вырастут?
Это забавный вопрос в нынешних реалиях, как ты думаешь на сколько просто на него ответить. Думаю что 5070 не выйдет раньше весны, а рубль не доживет до весны гарантировано, потому что в январе будет перезаключение контрактов, а китайским брокерам на вранье о 7% инфляции курсе 1/90 - абсолютно фиолетово, это люди разбирающиеся в реальной ценности валют.

память 6000 МГц норм?
Память для ам5 имеет узкий список нужной, подскажу какая самая дешевая будет из них когда определишься с обьемом. Из 64 - недорогую выше линканул. врятли дешевле будет.
я вроде посмотрел, 6000 даёт прирост, а дальше уже не особо
Это связано со специфической шиной и ее ратио т.н., поэтому используются разогнанные 6000е планки. По ситуации иногда 6200 и 6400 но тебя они не интересуют ввиду того что это тонкий процесс рассчитанный на настройку.

Сообщение от Tapik: