Это все из движка взято. Заслуг ускоглазых тут нет.
ну как минимум заслуга в том, что они взяли и использовали, получилось красиво и не жрет ресурсы.
в то время как другие сидят и носу ковыряют.
я вот например не представляю что мешает близзард добавить бампинг\тесселяцию\парралакс уже 20+ лет

игра бы от этого прям невообразимо преобразилась.
но нет, нужно в лучшем случае добавлять всяких стремных шейдеров, которые жрут ресурсы компа как крайзис какой-нить.
в итоге у них и игра выглядит ужасно и жрет как графические шедевры.
Свой это созданный тобой, а не разрабом, с твоим ником и выбранным тобой шмотом, билдом и тд. В сессионках все это сильно урезано.
1) ну вот в вов или финалке ты не создаешь сам - за тебя создали разрабы.
2) твой ник в любой онлайн игре.
3) шмот, скины и билды также в куче игр в зависимости от необходимости в этом.
и не надо фантазировать, что в вов или финалке все бегают в разным гиром и билдами.
все бегают с одним и тем же, т.к. вариантов в максимальной эффективности нет.
Там персонаж не существует в мире, только на матчи грузится.
не существует.
в вов твой персонаж не существует в мире, а только грузится на твою игровую сессию.
вообще кстати странно, что нет мморпг где персонаж реально бы существовал в мире игры. казалось бы очень атмосферная идея, но из популярных мморпг не припомню такого
В вове конечно же.
Я хочу 5 кнопок, мне на надо 5 ударов на одной.
а зачем?
вот в вове у тебя 30 кнопок.
из них реально важных максимум 10, а все остальное - кнопки ради кнопок.
если у тебя убрать 20 кнопок, оставив одну "дпс комбо", то станет только лучше

ты сможешь наслаждаться энкаунтером, смотреть на то как анимированы абилки босов, абилки твоего персонажа, какой красочный хаос происходит вокруг.
но ты почему-то предпочитаешь пялится в свои скилы, т.к. нужно напряженно крутить бестолковую дпс ротацию, т.к. если ты ошибешься, то потеряешь дпс.
ну может конечно тебе нравится играть в панельку скилов, а не вов, но не думаю что таких большинство.