|
|
Re: А у вас почем яйца?
Так можно долго искать причины, я тут уже писал про разный майндсет, вместо "решений" говоришь о "проблемах"
Я так же упоминал, за годы работы в банках я пересмотрел тонну паспортов ЛПР, директоров, фин директоров, бухгалтеров и т.п. И за годы мне москвичи встретились всего несколько раз, все остальное - село ***во-Кукуево. И у всех миллиардные компании, бизнесы и т.п.
Да ты можешь оказаться в условиях хуже чем другой - у тебя нет родителей, ты живешь в жопе, инвалид и так далее, много разных факторов
Но решение всегда одно, если ты хочешь жить лучше нужно что-то делать, а не просто жаловаться на сам факт проблем
Условно да, скажем люди во власти воруют, ок. Это что, повод сидеть на печи за 20к рублей?
Почему у нас девопсы российские сидели в городках типо Самары, Новосибирска и получали по 350-400к? Они что, в центре Москвы родились с серебряной ложкой в жопе?
Оплата труда неквалифицированного персонала ***вая абсолютно везде. У меня сосед сидит на минималке в сапорте не то сотового оператора, не то еще чего, две тысячи долларов имеет
И тут Скучный брызжет слюной и начинает "да вот, он за 10 зп таких машину купит, да то, да се, а вот я 50к..", да вот только он забывает что стоимость жизни вообще радикально другая
И что сосед 50-100 отдаст за мобильную связь, столько же за интернет, вещи которые Скучный имеет в 10 раз дешевле. Скучный у себя в жопе мира может снять квартиру за 15-20к, а сосед без своей девицы тупо не выживет, т.к. у него зарплата меньше чем аренда квартиры, и путь его жить под мостом в одну каску
Мне потому и смешны эти жалобы да то не так, это не так, страна не та, а вот там вот, там вот все по-другому!
А тут простой момент - ты ровно тогда хорошо живешь, когда либо ты определенный класс (ИТ, врачи, адвокаты и т.п.), либо когда вы работаете вдвоем на з/п немного выше средней, что абсолютно справедливо и для России. Что, в Москве плохо будет жить семья с месячной з/п семьи 150-200к? Да нет, много чего себе позволить сможет, и уровень в целом будет нормальный
Если ты хочешь чтоб твой труд оплачивался нормально - сделай так чтоб был повод платить за этот труд нормально. Блэт, мы живем в эпическую эпоху, когда можно выучить все что хочешь, от рисования и вышивания до программирования и ядерной физики, не поднимая жопу с дивана. Выучи язык какой редкий типо корейского или японского, найди удаленку и велкам. Найди себе таким образом какую удаленную работу, просто используя язык как инструмент для приложения навыков
Но канеш еба виновата именно Россия. А вот там, именно вот там, за рекой, вот там говночисту дают золотые слитки и он живет в поместье на 5 тысяч акров, да. Щас власть скинем и так же заживем!
Мне помню кто-то говорил, что я не похож на москвича, т.к. те все ленивые
в среднем москвичу проще, но большая часть пробивных она из регионов, оно и понятно. Люди пробились хз откуда явно упрямее тех, кто в тепличных условиях
|