Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2023 18:15
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Re: А у вас почем яйца?
В общем -то тему можно закрывать.
Все просто:

https://www.pnp.ru/economics/v-rospt...medium=desktop

С таким же успехом могли сказать, что и "300руб - справедливая и адекватная цена" и на этом закончить.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от отецСергий:
А именно: участвуя в благотворительности, компании вынуждены платить налог (до 20% от стоимости продукции), — пояснил представитель бизнеса.
Ты, кстати, налоги платишь за помощь одиноким девицам с низкой социальной ответственностью?
Если средняя цена по рынку за ночь у девицы - 5к рублей. А у твоих как с высоким пробегом и малопривлекательных это 2к.
То ты должен государству по 400р за каждую ночь с девицей.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Mordaboy:
В общем -то тему можно закрывать.
Все просто:

https://www.pnp.ru/economics/v-rospt...medium=desktop

С таким же успехом могли сказать, что и "300руб - справедливая и адекватная цена" и на этом закончить.

Все верно. Рубль переоценен. Отсюда все товары и продукция будут дорожать.
Последний раз редактировалось Kamail; 10.01.2024 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Вот так +50 рублей за 1 год это справедливо) Но вы вертье главное в 7% инфляции, а то что на яйцах она 80% это так исключение.

В разных странах разная инфляция в разных категориях.
Равнять все под одну линейку может только Скучный, "Раз яйцо и лук вырос на 80, то значит все на 80 выросло"

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kamail:
Ты, кстати, налоги платишь за помощь одиноким девицам с низкой социальной ответственностью?
Если средняя цена по рынку за ночь у девицы - 5к рублей. А у твоих как с высоким пробегом и малопривлекательных это 2к.
О Камаил построил в России новый Амстердам походу, интересно узнать где такое, раз он уже налоги считает.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; 10.01.2024 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Летние прошлого года. https://bcs-express.ru

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Topol-M:
О Камаил построил в России новый Амстердам походу, интересно узнать где такое, раз он уже налоги считает.
Это не я , это все отец Сергий старается.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Vertex17:
По твоему для текущих результатов ненадо ничего делать?
Да. Дно протирать не сложно, усилий особых не требует, тем более в стране богатой ресурсами.
Сообщение от Vertex17:
Все само собой делается?
Да.
Сообщение от Vertex17:
Что из него?
По ссылке читай.
Сообщение от Vertex17:
можно пытаться получить образование
Зачем? В окопе хорошо платят говорили в разделе.
Сообщение от Vertex17:
Я говорю люди выучились и программируют, вот примеры
На 100 миллионную страну наверное найдется сколько то оригиналов, что это меняет, на что влияет, ничего ни на что.
Сообщение от Vertex17:
Это абсурд.
Абсурд это полное отсутствие привязки к результатам. Программировать ради стучания на клавишам.
Сообщение от Vertex17:
Никто ничем не гордится.
Как это не гордится? Работник банка который программирует в банке должен гордиться развалом производства в стране с помощью 16% ключевой ставки. Иначе как это работает в принципе, если он считается что работа делается. У него же изолировано все происходит, главное чтобы некоторые люди в некоторых моментах работали и отвечали за результат, большинству моментов результаты и ответственность не нужны.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Topol-M:
В разных странах разная инфляция в разных категориях.
Одинаковая, если страна отсталая и бесперспективная у нее будет высокий % на продуктах, так как людям ни на что кроме еды не хватает.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.01.2024 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Одинаковая, если страна отсталая и бесперспективная у нее будет высокий % на продуктах, так как людям ни на что кроме еды не хватает.
Это тебе только на продукты хватает, другим еще на тачки, шмотки, вклады в банках под процент, ты не центр мира.

Скажи мне если к примеру яйца выросли в цене на 50%, а сахар остался таким же, бананы на 10%, картошка подешевела на 5%, мука подешевела на 7%, цена на бензин выросла на 0.1%, цены на транспорт на 10%, коммуналка на 2%, услуги медицины упали на 3%, сфера услуг подешевела на 20%, сколько будет годовая инфляция?
Надеюсь не как цена выросла на яйца.

Добавлено через 1 минуту

Кстати месячная инфляция может быть больше обще годовой, на этом еще Думус обосрался.

Добавлено через 4 минуты

Конечно если ты ешь только яйца, платишь везде яйцами, одеваешься в скорлупу, то наверное все как ты пишешь будет.

Добавлено через 3 минуты

Вон в США высокий % уходит на оплату жилья (там большие налоги на недвижимость), может поэтому там бомжей развелось?
Скажи мне ты хочешь быть бомжом на улице в картонной коробке но сытый, или полуголодным но с жильем?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kamail:
Это не я , это все отец Сергий старается.
Ну слава богу, а то я испугался, Сергий видимо работает над демографией.

Сообщение от Soultaker:

Цитата:

Последний раз редактировалось Topol-M; 10.01.2024 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kamail:
Средства, созданные в виде пожертвований, относятся к доходам, которые не учитывают при подсчете налоговой базы
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Да.
Ну раз все само собой делается, то получается что вот он ты. Фантазер из сказки. И инфантил в реальности.

Сообщение от Skuchniy:
По ссылке читай.
Что по ссылке. Я тебе привел несколько сфер в работе которых требуются спецалисты с проф навыками.
Ты мне на это привел ссылку с проблемами. Твоя ссылка не отменяет того что я сказал. Ты опять просто проигнорировал что я сказал. Хотя на фоне того у тебя все само собой делается это уже не важно.

Сообщение от Skuchniy:
Как это не гордится? Работник банка который программирует в банке должен гордиться развалом производства в стране с помощью 16% ключевой
Да ничего он такого не должен.

Сообщение от Skuchniy:
Абсурд это полное отсутствие привязки к результатам. Программировать ради стучания на клавишам.
В моих примерах программируют ради программ.
Забанен
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Topol-M:
Это тебе только на продукты хватает, другим еще на тачки, шмотки
Судя по твоей картинке - никому не хватает. Бот постит картинку, а потом себя же пытается опровергнуть)
Сообщение от Topol-M:
бананы на 10%
Бананы 50%+ подорожали за год.
Сообщение от Topol-M:
сколько будет годовая инфляция?
40-50%.
Сообщение от Topol-M:
Конечно если ты ешь только яйца, платишь везде яйцами, одеваешься в скорлупу, то наверное все как ты пишешь будет.
Нет разницы, такие скачки на обычные продукты, без естественных причин говорят о мусорности экономики. 16% ключевой ставки тоже говорят о мусорности экономики. Что еще надо?
Сообщение от Topol-M:
Вон в США высокий % уходит на оплату жилья (там большие налоги на недвижимость), может поэтому там бомжей развелось?
Для меня это логично, в стране в которую весь мир старается уехать из мордоров. Что жилье в ней будет дорогое.
Сообщение от Topol-M:
Скажи мне ты хочешь быть бомжом на улице в картонной коробке но сытый, или полуголодным но с жильем?
Тебе подойдет только быть в окопе.
Сообщение от Vertex17:
Ну раз все само собой делается
Конечно само, гденить в жопе в Африке магазин работает, там же не бегает местный скоморох типа тебя и не орет, что у нас все замечательно - вот пример люди работают. И интернет в 1 городе в столице есть. Все понимаю что это очко, какие бы единичные примеры против там не существовали. И это будущее стран с населением состоящим из вот таких, оправдателей как ты. То есть там сейчас так, у нас в будушем будет так.
Сообщение от Vertex17:
Твоя ссылка не отменяет того что я сказал
Ты сказал рандомную чушь без пруфа, я тебе привел пруф который буквально только что был.

Сообщение от Vertex17:
Да ничего он такого не должен.
Почему не должен? Ведь он рад своей качественной работе, он считает что в ней есть смысл, он считается что банк приносит пользу.
Сообщение от Vertex17:
В моих примерах программируют ради программ.
Тоже не привязанных видимо к результатам и существующих изолировано от всего и всех остальных.

Забанен
Предводитель черепах
Танк
когда скучного после смерти разберут на запчасти, окажется что это робот

Забанен
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Конечно само, гденить в жопе в Африке магазин работает, там же не бегает местный скоморох типа тебя и не орет, что у нас все замечательно - вот пример люди работают.
Я не говорил что у нас все замечательно. Ты лжешь на ровном месте. Я говорил что у нас люди работают даже несмотря на то что НЕ все замечательно.

Сообщение от Skuchniy:
Ты сказал рандомную чушь без пруфа
Ну я же не знал что у тебя не хватает ума объять прочитанное. И тебе нужен пруф на электричество в квартире, на интернет в телефоне, на сеть транспорта в городе, на дороги и развязки...

Каокой тебе пруф нужен такой?

Сообщение от Skuchniy:
я тебе привел пруф который буквально только что был.
Пруф чего ты привел? Что есть проблемы? И что, как это отменяет необходимость учебы и работы?
Сообщение от Skuchniy:
Судя по твоей картинке - никому не хватает. Бот постит картинку, а потом себя же пытается опровергнуть)
Я просто подогнал выбор под твои возможности и желания.

Добавлено через 35 секунд

Сообщение от Skuchniy:
Бананы 50%+ подорожали за год.
Ты не понял что я писал, баран позавидует твоей тупости упертости.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Нет разницы, такие скачки на обычные продукты, без естественных причин говорят о мусорности экономики. 16% ключевой ставки тоже говорят о мусорности экономики. Что еще надо?
Покажи свою диссертацию по экономике, или это всего лишь пирденье диванного эксперта?

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от Skuchniy:
ля меня это логично, в стране в которую весь мир старается уехать из мордоров. Что жилье в ней будет дорогое.
Ну ХЗ я бы не хотел ехать туда где я с большой вероятностью стану бомжом, только конченый идиот поедет при таких условиях.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Тебе подойдет только быть в окопе.
Первый признак слива, переход на личности и что еще хуже в окоп посылает, напоминает проклятья бомжа старика от бессилия и желчи.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от mast3r splint3r:
когда скучного после смерти разберут на запчасти, окажется что это робот
Самое смишное у него триггер на дорогой товар.
С самого начало он кукарекал что дорогие видеокарты во времена майнига.
Потом его понесло на тачки, он начал ныть что все конец, даже тачку не купить итд.
Потом он увидел скачек цены на лук, и его понесло на очередной виток бреда.
И вот оно ЯЙЦА, новый триггер, что будет следующим?

Сообщение от Soultaker:

Цитата:

Последний раз редактировалось Topol-M; 10.01.2024 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Vertex17:
Я говорил что у нас люди работают
Я спросил у тебя зачем они учились и не свалили, если цель была не результат показывать, а просто работать. Изначально то про что разговор был.
Ты начал задвигать из серии выступления в думе.
Сообщение от Vertex17:
Пруф чего ты привел?
То что везде разруха и развал, никто не работает и ни за что не отвечает.
Сообщение от Vertex17:
как это отменяет необходимость учебы и работы?
Человек учиться ради учебы, для того чтобы в будущем реализоваться. Посреди помойки реализоваться нельзя, для этого должна быть подходящая среда.
Сообщение от Topol-M:
Я просто подогнал выбор под твои возможности и желания.
А мог подогнать под свою картинку)
Сообщение от Topol-M:
Ты не понял что я писал
Не беспокойся никто не понял из не ворья, как при подорожаниях на 50-80% в год получается 7% инфляции)
Сообщение от Topol-M:
Покажи свою диссертацию по экономике
С диссертациями 16% ключевой ставки добились, я не с ними если что, мне с ними писать рядом стыдно)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Topol-M:
и что еще хуже в окоп посылает
Что значит еще, ты что дискредитируешь?)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.01.2024 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
о чём вы вообще пишите, в чём бл смысл, вот в музыке есть смысл

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Последний раз редактировалось Альпака; 10.01.2024 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Я спросил у тебя зачем они учились и не свалили, если цель была не результат показывать, а просто работать. Изначально то про что разговор был.
Очевидно что они не принимали такого решения, поэтому не уехали. С чего вообще все должны обязательно уехать?
Ты вот тоже отучился аж на красный (!) и не свалил. Но ты это другое видимо.

Сообщение от Skuchniy:
Ты начал задвигать из серии выступления в думе.
Я тебе привел несколько примеров людей, которых лично знаю и себя в том числе. Ты на всех нас вылил ушат дерьма.

Причем тут дума не очень понятно. Последние страницы я использовал только два примера, потому что от всех примеров разом ты уж слишком перевозбудился.

Сообщение от Skuchniy:
То что везде разруха и развал, никто не работает и ни за что не отвечает.
Но ты же мне как-то пишешь не из шалаша в лесу, и не голубиной почтой. Значит что-то все таки работает.

Сообщение от Skuchniy:
Человек учиться ради учебы, для того чтобы в будущем реализоваться. Посреди помойки реализоваться нельзя, для этого должна быть подходящая среда.
Ну не работай в помойке, работай в офисе. Для этого в институт и идут. На работе можно написать код который будет работать. Это реализация.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Но ты же мне как-то пишешь не из шалаша в лесу, и не голубиной почтой. Значит что-то все-таки работает.
оно все работает вопреки государственному аппарату, который только усложняю жизнь обществу и паразитирирует на нем

Можно резюмировать: государство – это паразит, который заводится и живёт на теле экономики. Если с ним не бороться, его количество растёт, пока он не сожрет все. Без экономики паразиту крышка. Экономике для благополучного существования и развития паразит, конечно же, не нужен – он только мешает, сжирая её часть. Государство – такой паразит, который ещё и пытается убедить экономику в обратном. И у него, к сожалению, получается.

https://www.finversia.ru/publication/experts/debyutnye-idei-i-feodalizm-125901
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
оно все работает вопреки государственному аппарату, который только усложняю жизнь обществу и паразитирирует на нем
Ну а что это запрещает учится и работать самому? Я только эту мысль тут отстаиваю в данный момент. Но мне постоянно навязывают обсудить государство.
Роковой мужчина
Сообщение от Vertex17:
Ну а что это запрещает учится и работать самому? Я только эту мысль тут отстаиваю в данный момент. Но мне постоянно навязывают обсудить государство.
потому что ошибка выжившего думать что в государственной системе насилия с феодальными идеями ты чего то добьешься, если конечно ты не баловень судьбы и не счастливый обитатель садового кольца
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
потому что ошибка выжившего думать что в государственной системе насилия с феодальными идеями ты чего то добьешься
Возможно. Но у нас в институте ходила такая шутка. Если подкатить к девушке, то неизвестно даст она тебе или нет. Однако совершенно точно известно, что если не подкатить то не даст.

Сообщение от Velsh:
если конечно ты не баловень судьбы и не счастливый обитатель садового кольца
Я никогда не отрицал что у людей разные возможности. А то что в Мск и Спб возможностей несоизмеримо больше, наоборот всегда подчеркивал.

Непонятно только почему именно Садовое кольцо, ну да ладно

Московская ночь,
По Садовому кольцу я лечу,
Играет лунный ветер,
Луный свет, Ооо...
Роковой мужчина
Сообщение от Vertex17:
Возможно. Но у нас в институте ходила такая шутка. Если подкатить к девушке, то неизвестно даст она тебе или нет. Однако совершенно точно известно, что если не подкатить то не даст.
я именно такой месседж от тебя и ожидал, типа "батрач холоп превозмогай, авось более менее что то будет"

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от Vertex17:

Непонятно только почему именно Садовое кольцо, ну да ладно
для наглядности
Последний раз редактировалось Velsh; 11.01.2024 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
я именно такой месседж от тебя и ожидал, типа "батрач холоп превозмогай, авось более менее что то будет"
Я лишь высказал мнение. А превозмогать или нет, решаешь ты сам. Тебе лично я вообще ничего не советовал. Ты же коммерсант, зачем тебе превозмогать дипломную специальность?