Не могло бы, црпг жанр в принципе не популярный и чисто случайно хайпанул, это как палка стреляющая раз в 100 лет. Даже если она выстрела метко, мощно и всем понравилось, это не значит, что все бросятся вооружаться палками и признают ее оружием на все времена.
Тем, что есть, Свинке и так прыгнул не то, что выше головы, он через четыре головы прыгнул пятерным тулупом и я очень сильно сомневаюсь, что даже в необозримой перспективе, у кого-то каки в сраки хватит залезть хотя бы на эту планку. Это как с выходом ведьмака, все поняли, что нужно делать "ведьмаков" не потому, что они так страстно жаждали поднять планку качества, а потому, что теперь на фоне этой планки их творения считали бы говном. Вот только ведьмак был игрой в крайне популярном жанре экшенов от 3 лица, в который вкладывались многие ААА компании, а вот црпг мертв как жанг и БГ3 его окончательно убил, т.к очевидно, что ААА компании в это не полезут, а около инди компании будут бесконечно хейтить за то, что они не дотягивают до бг3.
Учитывая то, что и в каком виде в игре есть, совершенно нормально, что из нее на разных этапах вырезали миллион всего и не везде удачно поставили заглушки, это касается любых ААА проектов, где любая дополнительная опция это денежное кровотечение, от которого даже на последнем этапе могут отказаться, что бы не разориться. Это вам не нулевые, где игра состояла из текста и 20 страницами больше, 20 меньше, вообще похер. Хотя, я думаю как раз тогда, 20 лет назад, вырезали как раз еще больше. Приходит такой сценарист с утра в офис и такой, пацаныыыы, я за ночь еще 50 страниц текста написал, давайте в игру вставим, а ему такие, да ты ****ал каждый день это приносить, у нас уже 10 томов твоих гениальных идей в кладовке лежит, давайте игру наконец выпустим.
Сейчас я тебе попытаюсь слегка объяснить как это работает... Возьмём к примеру туже тётушку Ро или того же Мартина.
Что и Мартин, что и Ро, они не побоялись привнести в свои тексты и оставить в них крайне спорные моменты. Неконьектурные вещи которые обычно как правило вырезают. И мало того, они на них настояли. Я не буду вдаваться в подробности, лишь скажу так - Битва при Черноводной должна была быть три или даже четыре раза выпилена из текста Мартина. У Ро - Дементоры тоже должны были отсутствовать напрочь.
И тем не менее, авторы продавили данные темы. Теперь же Дементоры чуть ли не имя нарицательное - Во всём мире. А Взрыв при Черноводной в сериале Плио оказался чуть ли не главной вишенкой на всём торте/сериале.
Попробую ещё проще... - Хороших и средней руки авторов пруд пруди. И только единицы выделяются. И выделяются они именно потому, что в определённый момент смогли отстоять тот или иной момент, концепт, героя или даже целое направление в своих произведениях. Так же и в фильмах. В по-настоящему больших фильмах. Где режиссёрская версия проясняет всё. Ну или почти всё. Но и без неё, подобное кино смотрится лучше всех остальных и может быть пересмотрено раз так сто за те же десять лет.
Понимаешь о чём я говорю?.. Чтоб ещё проще... У того же Джордана во второй книге цикла Колеса есть сцена с карнавалом. Там люди передавались условно говоря троллоками, и ходили по улицам праздничного города, изображая из себя чудовищ. Но, фишка оказалась в том, что во всеобщем угаре и пьянки никто и не заметил разницы между настоящими троллоками, и простыми актёрами. И когда настоящие троллоки бросались на Гг с ятаганами на перевес по среди оживлённой площади все воспринимали это как - Шутку. Часть представления. И даже хлопали в ладошки и кидали монетки по их мнению шутам.
Данная сцена так же должна была быть вырезана из книги. Но, Джордан её отстоял. Она понравилась тем, кому он зачитал её и они очень сильно просили не удалять её из книги. И-и-и, в принципе, это могла быть последней большой книгой Джордана, но она зараза взяла и выстрела многомиллионными продажами тиражей.
Вот почему недавно ушедший от нас Джордан мастер пера, а все остальные так - Просто хорошие авторы. Его книги прошли проверку времени. И в данный момент их расхватывают даже в разы активнее чем при его жизни. И вот у нашего Свена тоже есть шанс. Шанс войти в обойму великих. Если конечно он, сделает так как в своё время со второй и первой частью Диванов. То есть, выпустит полную версию игры. Со временем конечно же. А не вот прям здесь и сейчас. Игровая индустрия, как и кино-индустрия это Слава Богу, позволяет.
Да не нужны интриги и подставы. Просто ну я же например могу захотеть вступить в секту абсолюта, стать одним из лидеров заговора, или же убить всех и стать повелителем этого балагана. Заключить сделку с дьяволом. Подружиться с каргой. Подружиться с гитиянками, отдав им артефакт. Почему когда я достаю артефакт на меня все нападают? Почему бы им со мной не работать? Почему уходят спутники, вместо того чтобы перейти на сторону зла? Почему джахейру из бг2 завезли а какого нибудь злодея нет? Там же были какие нибудь злые спутники? Полюбас были. В общем много вопросов к данному стилю игры. Оч много. Зато прикрутили какого то е6анутого дарк уржа, который нахрен не нужен, и е6анутость могли бы просто сделать одним из путей злого гг. Ну такое вобщем.
Получается, что всё это, ну или почти всё, было - Выпилино. Это всё было до релиза. Но, на релизе - Выпилили.
Есть мнение, что асмодей во вселенной днд это полумертвый мировой змей("злая" его часть) который восстанавливает свое тельце посредством поедания душ дндшных атеистов и дьявол это просто его проекция, но это не важно. Ты мне цитату своего видения покажи, ну или хоть что-то отдаленно похожее на пруф. Я например об очередях из лемуров на обязательную проверку у архидьявола слышу впервые.
Знаешь что... Я тебе тут не нанимался разгребать днд лор. Тебе надо, вот ты и ищи. И поверь, через три-четыре часа копания в тамошних хитросплетениях, ты будешь согласен на всё. Даже не смену пола. Лишь бы перестать копаться в этом "дерьме". Я просто хочу тебе как бы напомнить... Лор днд, это овердохера авторов. Это куча игр. Как компьютерных так и настольных. А ещё туда присобачили вселенную Матыги... И всё это ниразу ни структурировано. И даже нет одной мало-мальски ссаной книжки где есть хотя бы более или менее внятного объяснения за тамошние разборки и события.
Вот когда тут с месяц назад Скучный сравнил демонов с дьяволами, и мне пришлось лезть в эти тонны говн графомании перемешенной действительно с гениальными идеями, я чуть нахер не припух. От потока инфы, мой мозг был на грани перегрева и ещё чуть-чуть, и мой и без того протекающий колпак совсем бы нахрен сорвало. Вот тебе барабан, вот тебе флаг - Вперёд и с песней.
P.S. У Асмодея в посохе кусок первозданного зла. По Пакту чего-то там, боги не могут спускаться на круги Ада. Эльминстера там чуть было не высушили и вычухлили. Жидко обосравшейся Мистре пришлось засылать за ним своих могущественных проводников. Нехушта... Дженази... Абер отдельно, Торил отдельно... Теперь это вновь - Абер Торил. Крепость на краю бездны времён? - Глаур... А что теперь с этой крепостью?.. А что с нехушта и Дженази?.. А ты вкурсе, что Шар и Селуна даже бились плечом к плечу против полного и лютого звездица по сравнению с которым волны демонов в Войне Крови просто детский лепет... Так что ещё раз - Барабан на шею, флаг в руки и иди вон - Изучай всё это нахер сам.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.