Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Скрепный имперец
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Сообщение от Sapphire:
Если мы говорим про прям интерактивное кинцо, не какие-то там говнохореры для плейстейшен, а что-то типа Детройта, то он тоже как бы не был прибыльным и в итоге компания продалась китайцам за копейки. Ну а обсидианов ждала покупка майкрософтом, точно не от счастливой жизни они снова пошли под дядю. Так что интерактивное кинцо стоит ахулион и не окупается, а црпг без кинца так же анхер никому не нужна как жанр, ибо время ушло, это просто стоит признать, как факт. Я затрудняюсь сказать, кем нужно быть, что бы обьяснить инвесторам, что мы хотим сделать игру, где 2/3 контента среднестатистический игрок даже не увидит т.к у нас вариативность знаете ли, но обойдется он в лишнюю сотню лямов разработки. Так что имеем что имеем, хейтить ларианов за то, что они что-то там вырезали учитывая то, что у них получилось, ну это как минимум странно. Не нравится это, ну, как говорится, походите по рыночку, найдите такое же, но по лучше
Проблема кинца в том что его даже не обязательно покупать чтобы пройти, ютуба достаточно. А в такой игре именно что охота самому полазить потыкать всякое загадки поразгадывать, так что вероятность что среднестатистический игрок пройдет ее хотя бы пару раз и увидит 2/3 контента кмк повыше, чем вероятность что среднестатистический игрок будет платить за X to win в детройте а не посмотрит стримчан и забьет.
Чтобы объяснить что то инвесторам в данный момент достаточно просто ткнуть пальцем в статистику сабжа на стиме, и больше ничего. Если бы я был инвестором я бы обязательно спросил вы че суки с помощью кубика и медведя пuдараса не можете норм игру сделать? Вам подавай киану ривза и сотню лямов на рекламу? Да пошли вы в жопу я лучше свена на цепь посажу и буду рисом кормить.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от DrSlon:
Припасов как раз овер дохера, тут вмешивается механика того что каждый бомж втирает тебе что надо как можно быстрее вывести червяка иначе тебе в любой момент пuзда. Особенно лазазель панику наводит. Это внушает мысли о таймере. И только раза с 5го появляется этот хер замаскированный под бабу и говорит да не ссы я тебя защищу. У меня он вылез например когда я уже подземелье дочищал. Имхо просто не надо было подсаживать игрока на измену со старта, когда не понятно что поиск лекарства на время это цирк с конями а вот компаньоны просираются по одному за раз.
Ну и короткие отдыхи. У меня мейн дамагером был вар а ему их вполне хватает.

Припасы в виде еды это всяко пижже каких то абстрактных "костров" которые хер пойми где лежат.
Ну как овердохрена, в начале игры это не так, первый привал у меня ~220 припасов, а он жрет 80. Второй 400 с небольшим было, что там дальше по сложности не совсем ясно, вдруг намного чаще отдыхать придется.
Таймеры опять же, да, хрен его знает какой квест решит выполнится пока ты спишь, а контент пропускать не хотелось. Вообще конечно логично что все из за этих личинок на взводе, мало кому хочется превратиться в чудовище без души, особенно логично поведение Лезель, учитывая что их раса претерпела от гхейков.
Скрепный имперец
Сообщение от Altal:
Ну как овердохрена, в начале игры это не так, первый привал у меня ~220 припасов, а он жрет 80. Второй 400 с небольшим было, что там дальше по сложности не совсем ясно, вдруг намного чаще отдыхать придется.
Таймеры опять же, да, хрен его знает какой квест решит выполнится пока ты спишь, а контент пропускать не хотелось. Вообще конечно логично что все из за этих личинок на взводе, мало кому хочется превратиться в чудовище без души, особенно логично поведение Лезель, учитывая что их раса претерпела от гхейков.
Это на тактике он жрет 80? На среднем он жрет 40, но энивей я очень быстро набрал 1000 припасов и потом просто забил потому как перегруз начал душить. если пылесосить вообще все сыры и колбасы мне кажется можно из койки будет вообще не вылазить в любом случае.

Квесты сами не выполняются. Просто есть некие ключевые моменты. В 1м акте это например заход в лагерь гоблинов и разговор с минтарой. Если ты не решил до этого момента разборку между козлами и друидами, она сама выродится в какое то говно в зависимости от того что ты все таки успел сделать. Все остальное останется как было, ваще похер.

Что до личинок, то тут мы имеем несколько противоречащие друг другу аспекты геймплея. С одной стороны у игрока пытались вызвать какое то напряжение и суету, с другой стороны ивенты привязали к сидению в лагере и проматыванию времени. Получается если ты поддался на уловку и начал пытаться действовать быстро и эффективно, то проскипал все ивенты. А если не поддался и начал пинать хyи то похерил всю атмосферу первого акта. Как будто это делали два разных чела которые были не в курсе замыслов друг друга, это какой то рофл.

Алсо я думал нигера можно склонить на темную сторону если дать ему убить карлу. Но почему то нет. Он все равно шлет тебя нахер если ты злой, как и сама карла. Мага можно уболтать. Итого у тебя всего 4 чела в 1м акте. Минтару дадут только во 2м. Джахейра и соответственно минск мимо кассы. Итого если ты злой то у тебя в лагере 4 мyдака, собака и скелет. А если ты добрый то у тебя там какой то рофлан цыганский табор образуется под конец игры. Как то непропорционально количество контента помойму. Ну такое.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от DrSlon:
Итого если ты злой то у тебя в лагере 4 мyдака, собака и скелет. А если ты добрый то у тебя там какой то рофлан цыганский табор образуется
Ну всё как в реале Поэтому меня всегда бесит, что в РПГ злой персонаж - это обычно быдло гопник. Реально злые челы так себя не ведут, ибо знают, что с таким мало кто связываться будет и реализовывать злобные планы не выйдет скорее всего. Ну если только грабить народ на большой дороге, но это не эпично как то
Скрепный имперец
Сообщение от haksaw:
Ну всё как в реале Поэтому меня всегда бесит, что в РПГ злой персонаж - это обычно быдло гопник. Реально злые челы так себя не ведут, ибо знают, что с таким мало кто связываться будет и реализовывать злобные планы не выйдет скорее всего. Ну если только грабить народ на большой дороге, но это не эпично как то
Ойдаладно, в реале злодеи не испытывают недостатка в прихлебателях и подражателях, по крайней мере пока демонстрируют силушку и волю к победе. Та же шадуха например вполне успешно отыгрывает как добрую так и злую. Вообще шадуха наиболее проработанный персонаж во многих аспектах, сразу видно что ее сделали первой и именно она всегда была любимцем публики и команды, а не какой то там повесточный мусор. В остальном же прослеживается явная халтура и понимание того что 90% хомяков будут по инерции катать за добряка переводителя собачек через улицу. Тут конечно предатели-киприоты их переиграли со своими линейками демонов, личей и повелителей насекомых. Неужели тут нельзя было начитавшись сатанинских книжек по некромантии прирезать особо несговорчивых клоунов и сделать из них зомби прислужников? Астарион так вообще по сути ходячая фабрика вампиров-рабов. Ну щито же будем надеяться на реабилитацию в дефинитиве едишене.

Скрепный имперец
Вышел какой то пuздеж от разработчиков. Главное в двух словах:
- То что "надатамайнили" это не вырезанный контент а идеи от которых отказались потому что они "не работали".
- Верхний город всегда планировался в качестве эпилога а не полноценной локации.
- Концовок мы вам еще подкинем так уж и быть
- Контента в игре вполне хватает чтобы норм катнуть хз че вам еще надо мы и так слишком долго тянули кота за яйца
- Зато мы завезем вам смену внешности персонажа. круто да?

Я бы зашел в тред и посрался но я там и так в бане за хейт пuдоров так що оставлю это вам.

Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от DrSlon:
в реале злодеи не испытывают недостатка в прихлебателях и подражателях, по крайней мере пока демонстрируют силушку и волю к победе.
Ну это всё уровня бандитского Петербурга. А вот чтобы всякие интриги, подставы и прочее интересное так не прокатит.
Скрепный имперец
Сообщение от haksaw:
Ну это всё уровня бандитского Петербурга. А вот чтобы всякие интриги, подставы и прочее интересное так не прокатит.
Да не нужны интриги и подставы. Просто ну я же например могу захотеть вступить в секту абсолюта, стать одним из лидеров заговора, или же убить всех и стать повелителем этого балагана. Заключить сделку с дьяволом. Подружиться с каргой. Подружиться с гитиянками, отдав им артефакт. Почему когда я достаю артефакт на меня все нападают? Почему бы им со мной не работать? Почему уходят спутники, вместо того чтобы перейти на сторону зла? Почему джахейру из бг2 завезли а какого нибудь злодея нет? Там же были какие нибудь злые спутники? Полюбас были. В общем много вопросов к данному стилю игры. Оч много. Зато прикрутили какого то е6анутого дарк уржа, который нахрен не нужен, и е6анутость могли бы просто сделать одним из путей злого гг. Ну такое вобщем.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Sapphire:
Не могло бы, црпг жанр в принципе не популярный и чисто случайно хайпанул, это как палка стреляющая раз в 100 лет. Даже если она выстрела метко, мощно и всем понравилось, это не значит, что все бросятся вооружаться палками и признают ее оружием на все времена.
Тем, что есть, Свинке и так прыгнул не то, что выше головы, он через четыре головы прыгнул пятерным тулупом и я очень сильно сомневаюсь, что даже в необозримой перспективе, у кого-то каки в сраки хватит залезть хотя бы на эту планку. Это как с выходом ведьмака, все поняли, что нужно делать "ведьмаков" не потому, что они так страстно жаждали поднять планку качества, а потому, что теперь на фоне этой планки их творения считали бы говном. Вот только ведьмак был игрой в крайне популярном жанре экшенов от 3 лица, в который вкладывались многие ААА компании, а вот црпг мертв как жанг и БГ3 его окончательно убил, т.к очевидно, что ААА компании в это не полезут, а около инди компании будут бесконечно хейтить за то, что они не дотягивают до бг3.
Учитывая то, что и в каком виде в игре есть, совершенно нормально, что из нее на разных этапах вырезали миллион всего и не везде удачно поставили заглушки, это касается любых ААА проектов, где любая дополнительная опция это денежное кровотечение, от которого даже на последнем этапе могут отказаться, что бы не разориться. Это вам не нулевые, где игра состояла из текста и 20 страницами больше, 20 меньше, вообще похер. Хотя, я думаю как раз тогда, 20 лет назад, вырезали как раз еще больше. Приходит такой сценарист с утра в офис и такой, пацаныыыы, я за ночь еще 50 страниц текста написал, давайте в игру вставим, а ему такие, да ты ****ал каждый день это приносить, у нас уже 10 томов твоих гениальных идей в кладовке лежит, давайте игру наконец выпустим.
Сейчас я тебе попытаюсь слегка объяснить как это работает... Возьмём к примеру туже тётушку Ро или того же Мартина.

Что и Мартин, что и Ро, они не побоялись привнести в свои тексты и оставить в них крайне спорные моменты. Неконьектурные вещи которые обычно как правило вырезают. И мало того, они на них настояли. Я не буду вдаваться в подробности, лишь скажу так - Битва при Черноводной должна была быть три или даже четыре раза выпилена из текста Мартина. У Ро - Дементоры тоже должны были отсутствовать напрочь.

И тем не менее, авторы продавили данные темы. Теперь же Дементоры чуть ли не имя нарицательное - Во всём мире. А Взрыв при Черноводной в сериале Плио оказался чуть ли не главной вишенкой на всём торте/сериале.

Попробую ещё проще... - Хороших и средней руки авторов пруд пруди. И только единицы выделяются. И выделяются они именно потому, что в определённый момент смогли отстоять тот или иной момент, концепт, героя или даже целое направление в своих произведениях. Так же и в фильмах. В по-настоящему больших фильмах. Где режиссёрская версия проясняет всё. Ну или почти всё. Но и без неё, подобное кино смотрится лучше всех остальных и может быть пересмотрено раз так сто за те же десять лет.

Понимаешь о чём я говорю?.. Чтоб ещё проще... У того же Джордана во второй книге цикла Колеса есть сцена с карнавалом. Там люди передавались условно говоря троллоками, и ходили по улицам праздничного города, изображая из себя чудовищ. Но, фишка оказалась в том, что во всеобщем угаре и пьянки никто и не заметил разницы между настоящими троллоками, и простыми актёрами. И когда настоящие троллоки бросались на Гг с ятаганами на перевес по среди оживлённой площади все воспринимали это как - Шутку. Часть представления. И даже хлопали в ладошки и кидали монетки по их мнению шутам.

Данная сцена так же должна была быть вырезана из книги. Но, Джордан её отстоял. Она понравилась тем, кому он зачитал её и они очень сильно просили не удалять её из книги. И-и-и, в принципе, это могла быть последней большой книгой Джордана, но она зараза взяла и выстрела многомиллионными продажами тиражей.

Вот почему недавно ушедший от нас Джордан мастер пера, а все остальные так - Просто хорошие авторы. Его книги прошли проверку времени. И в данный момент их расхватывают даже в разы активнее чем при его жизни. И вот у нашего Свена тоже есть шанс. Шанс войти в обойму великих. Если конечно он, сделает так как в своё время со второй и первой частью Диванов. То есть, выпустит полную версию игры. Со временем конечно же. А не вот прям здесь и сейчас. Игровая индустрия, как и кино-индустрия это Слава Богу, позволяет.

Сообщение от DrSlon:
Да не нужны интриги и подставы. Просто ну я же например могу захотеть вступить в секту абсолюта, стать одним из лидеров заговора, или же убить всех и стать повелителем этого балагана. Заключить сделку с дьяволом. Подружиться с каргой. Подружиться с гитиянками, отдав им артефакт. Почему когда я достаю артефакт на меня все нападают? Почему бы им со мной не работать? Почему уходят спутники, вместо того чтобы перейти на сторону зла? Почему джахейру из бг2 завезли а какого нибудь злодея нет? Там же были какие нибудь злые спутники? Полюбас были. В общем много вопросов к данному стилю игры. Оч много. Зато прикрутили какого то е6анутого дарк уржа, который нахрен не нужен, и е6анутость могли бы просто сделать одним из путей злого гг. Ну такое вобщем.
Получается, что всё это, ну или почти всё, было - Выпилино. Это всё было до релиза. Но, на релизе - Выпилили.

Сообщение от Feid:
Есть мнение, что асмодей во вселенной днд это полумертвый мировой змей("злая" его часть) который восстанавливает свое тельце посредством поедания душ дндшных атеистов и дьявол это просто его проекция, но это не важно. Ты мне цитату своего видения покажи, ну или хоть что-то отдаленно похожее на пруф. Я например об очередях из лемуров на обязательную проверку у архидьявола слышу впервые.
Знаешь что... Я тебе тут не нанимался разгребать днд лор. Тебе надо, вот ты и ищи. И поверь, через три-четыре часа копания в тамошних хитросплетениях, ты будешь согласен на всё. Даже не смену пола. Лишь бы перестать копаться в этом "дерьме". Я просто хочу тебе как бы напомнить... Лор днд, это овердохера авторов. Это куча игр. Как компьютерных так и настольных. А ещё туда присобачили вселенную Матыги... И всё это ниразу ни структурировано. И даже нет одной мало-мальски ссаной книжки где есть хотя бы более или менее внятного объяснения за тамошние разборки и события.

Вот когда тут с месяц назад Скучный сравнил демонов с дьяволами, и мне пришлось лезть в эти тонны говн графомании перемешенной действительно с гениальными идеями, я чуть нахер не припух. От потока инфы, мой мозг был на грани перегрева и ещё чуть-чуть, и мой и без того протекающий колпак совсем бы нахрен сорвало. Вот тебе барабан, вот тебе флаг - Вперёд и с песней.

P.S. У Асмодея в посохе кусок первозданного зла. По Пакту чего-то там, боги не могут спускаться на круги Ада. Эльминстера там чуть было не высушили и вычухлили. Жидко обосравшейся Мистре пришлось засылать за ним своих могущественных проводников. Нехушта... Дженази... Абер отдельно, Торил отдельно... Теперь это вновь - Абер Торил. Крепость на краю бездны времён? - Глаур... А что теперь с этой крепостью?.. А что с нехушта и Дженази?.. А ты вкурсе, что Шар и Селуна даже бились плечом к плечу против полного и лютого звездица по сравнению с которым волны демонов в Войне Крови просто детский лепет... Так что ещё раз - Барабан на шею, флаг в руки и иди вон - Изучай всё это нахер сам.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 30.08.2023 в 06:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Мне кажется ебнешься бои так вести

nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Саммоны, безусловно, сильны, но они затягивают и без того не сложные бои. От них шугаются неписи.

Va`esse deireadh aep eigean.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
В принципе тянет перепройти за доброго. Начал за уржа, но я ранее уже за злого иллитида прошел, а урж угробит сопартийцев, которые в прошлый раз свалили

Можно сыграть няшку такую, только вопрос кого взять...
можно взять гита-монаха или паладина и в этот раз встать на сторону Влаакит, т.к. император так себе, а судя по сполйерам об Орфее он тоже не ок
еще по расам можно тифлинга взять или дроу селдарин Оо или полуорка хз крч

можно взять барда Оо, но я не понял у него груповая песенка одна до долгого отдыха...и смысл в нем какой тогда

в патьку взять карлах, уилла иии хальсина видимо...хотя можно шадуху респекнуть в паладина
контента в первый раз я наскипал овердохуя, но при том к концу игры пришел на капе и в нормальном гире

Добавлено через 11 секунд

может рейнжера сделать...

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Или уржем пойти по доброму пути и фейлить все)) резать сопартийцев и все такое

Последний раз редактировалось Элай; 30.08.2023 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Бард человек - мастер на все руки. Он хорош и как чистый класс (с сабом коллегии мечей и парными арбалетами/лёгким оружием) , так и в мультиклассе - основные статы харизма и ловкость позволяют мультиклассировать как с паладином/варлоком, так и с рогой (саб вора даёт второе дополнительное действие, что хорошо комбится с парными арбалетами и иллитидскими абилками). Визарда можно добрать для доступа к изучению заклинаний со свитков.

Va`esse deireadh aep eigean.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от DrSlon:
Вышел какой то пuздеж от разработчиков.
Ознакомился, чистый и незамутненный образец, что говорится корпорэйт спич. Другим разрабам за такой писдеш полную калитку накидывали, зоонаблюдаем как тут будет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Иллай:
Мне кажется ебнешься бои так вести
Угу, я старался больше 2-3 саммонов не призывать, слишком мутно.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Иллай:
на сторону Влаакит
Думаешь она ок? Император рядом с ней чисто нейтральный персонаж.
Последний раз редактировалось Altal; 30.08.2023 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение
Как у вас астарион стал фабрикой вампиров рабов если он сам только отродье, откуда вы это берете

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Как у вас астарион стал фабрикой вампиров рабов если он сам только отродье, откуда вы это берете
он же может стать высшим вампиром
правда я не понял про фабрику вампиров

Сообщение от Dzirti:
Знаешь что...
Знаю, ты написал хуйню, мне было интересно как долго мы будем к этому идти
Сообщение от Dzirti:
Я тебе тут не нанимался разгребать днд лор.
Найти бы ту падлу, что наняла тебя всякую хрень писать
Сообщение от Dzirti:
Я просто хочу тебе как бы напомнить... Лор днд, это овердохера авторов.
А мм(монстр мануал) всего один(нет) на редакцию.
Сообщение от Dzirti:
Вот когда тут с месяц назад Скучный сравнил демонов с дьяволами
Очень сложная тема, пожалуй сравнима по глубине со сравнением гоблинов и кобольдов. Вот бы была книжка(мм) в которой можно было бы со всем этим ознакомиться.
Сообщение от Иллай:
можно взять гита-монаха или паладина и в этот раз встать на сторону Влаакит, т.к. император так себе, а судя по сполйерам об Орфее он тоже не ок
Гитьянки в целом так себе ребята + я сомневаюсь что "сторона Влаакит" вообще существует в сколь нибудь серьезном виде.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
Сейчас я тебе попытаюсь слегка объяснить как это работает... Возьмём к примеру туже тётушку Ро или того же Мартина.
Что и Мартин, что и Ро, они не побоялись привнести в свои тексты и оставить в них крайне спорные моменты. Неконьектурные вещи которые обычно как правило вырезают. И мало того, они на них настояли. Я не буду вдаваться в подробности, лишь скажу так - Битва при Черноводной должна была быть три или даже четыре раза выпилена из текста Мартина. У Ро - Дементоры тоже должны были отсутствовать напрочь.

И тем не менее, авторы продавили данные темы. Теперь же Дементоры чуть ли не имя нарицательное - Во всём мире. А Взрыв при Черноводной в сериале Плио оказался чуть ли не главной вишенкой на всём торте/сериале.
Я не фанат ГП и книги я не читал, смотрел только кино и то в глубоком детстве и то ради Гермионы Что касается дементоров, то я могу логично предположить, что основная ца ГП это дети, скорее всего даже читать не умеющие на столько, что бы осилить на столько большую книгу в нужном темпе, что бы повествование в их мозгу не рассыпалось т.е им их читают мамы. Дементоры действительно сильно выбиваются из общего повествования, ибо они дико скрашные и издатель явно не горел желанием, что бы агуши обосрались в слезах под мамино чтение и тут даже я издателя могу понять. Роулинг отстояла, ну молодец, вопрос конечно, с какими правками отстояла, но в целом, ты как-то очень сильно недооцениваешь возможности уже состоявшихся авторов бестселлеров спорить с издателем.
Что касается Мартина, то тут как раз идеальный пример того, чем отличается текст в книге с экранизацией. Я не очень понимаю, почему вдруг сцена на черноводной как-то выбивается из книжного повествования, это был первый крупный замес в книге и в дальнейшем по примерно такому же сценарию Мартин описывал их все. Да, в книге он описывал буквально каждый корабль, всю его команду, расцветку гербы и всю родословную членов экипажа, на что ушло несколько страниц. В остальном повествование битвы никак не выбивалось из общей концепции книги. Может конечно издатель посчитал, что американцы слишком тупые и от обилия описания у них потечет мозг из ушей, но я не думаю, что это было прям на столько сложно отстоять, ибо это был кульминационный момент книги, его просто не могло не быть тем более, что описывать битвы не равно экранизировать, бюджет тут на буквы не тратится.
Ну а теперь про экранизацию битвы, вот в экранизации битва была сильно короче и беднее на события, ибо битвы на кораблях не было, их все тупо взорвали, почему ? Да потому, что в отличии от ничего не стоящих букв, на батальные сцены бюджета уходит больше, чем на 10 серий трындежа, но зато в сериале не нужно было рассказывать про каждый корабль, там это зритель должен был видеть глазами.
Вот в этом и разница между текстовыми рпг 00х и ААА из 2023 года, тогда ты мог налить воды хоть 3 тома в диалоги, тебе это стоило - 0, буквы на экране ничего не стоят, джипег аватарки не разговаривают и даже голосов у них нет, пиши, сколько хочешь, да еще и все эмоции можно текстом написать, что Вася в ярости закричал !!!! А в ответ ему ехидно улыбнулись, а, а, а в 2023 хрен там был, если я не вижу на 3д лице Васи ярости, а вижу усталое лицо, то идете как вы нахер, а 2д портреты вместо лиц я даже отказываюсь обсуждать. Времена изменились и увы, но црпг чудовищно дорого делать под ААА реалии нашего времени, это буквально русская рулетка. Так что ОК, можете конечно хейтить ларианов, что они вырезали кучу всего из игры и ждать, когда кто-то еще сделает вам проект вашей мечты, который будет как те самые игры из конца 90х как ваша первая любовь, как первая сигарета за гаражами, та, что на все времена ! Боюсь, что у меня для тебя очень, очень плохие новости...
Сообщение от Иллай:
он же может стать высшим вампиром
правда я не понял про фабрику вампиров
Ну да ,но это только в самом конце игры. А тут человек говорит я так понимаю про начало.

ДА и вообще все то что он хочет ни в 1 игре нет, это уже фантазии конечно, слишком большой объём работы.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Sapphire:
то я могу логично предположить, что основная ца ГП это дети, скорее всего даже читать не умеющие на столько, что бы осилить на столько большую книгу в нужном темпе, что бы повествование в их мозгу не рассыпалось т.е им их читают мамы.
Чушь полная, я с 10 лет начал читать все книги по мере выхода еще в актуальное время, на тот момент было только 2 книги и я так сказать в режиме реал тайм взрослел вместе с героями, там максимально просто все написано, 1 персонаж, 1 сюжетная линия, много диалогов, мало описаний, читается прекрасно в таком возрасте.
Это не какой нибудь унылый Идиот или Война и Мир, где воды тонна или ****острадания героя на 50 страниц, от которых засыпаешь и хочется все это пролистать.
Тот еж властелин колец прочел еще во 2м классе, хотя он тоже более затянутый и скучный по сравнению с ГП.
Современные дети это конечно другое, они кроме тиктоков ничего и не смотрят поди.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Последний раз редактировалось Elrender; 30.08.2023 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Feid:
Знаю, ты написал хуйню, мне было интересно как долго мы будем к этому идти
Твои знание не прошли чек на интеллект.

Сообщение от Feid:
Найти бы ту падлу, что наняла тебя всякую хрень писать
В зеркало посмотрись.

Сообщение от Feid:
А мм(монстр мануал) всего один(нет) на редакцию.
Каждый раз новый. А потом, снова новый. А ещё потом - Всё говно, давай из тех вон первых двух-трёх, вернём по полкнижки.

Сообщение от Feid:
Очень сложная тема, пожалуй сравнима по глубине со сравнением гоблинов и кобольдов. Вот бы была книжка(мм) в которой можно было бы со всем этим ознакомиться.

Так ознакомься... - Пять редакций?.. Или почти шесть?.. Ну там ещё 3,5 была. А ещё всякие дополнения типа Котла Таши. На штук сто по нынешнему курсу ознакамливаться будешь.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Чушь полная, я с 10 лет начал читать все книги
А кто-то в 40 лет почитать решил, но это же не значит, что 40 лет основная ЦА. Вот тебе гуголъ :
Цитата:
Судя по рекомендациям издающих организаций, возрастные ограничения на первые книги Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере ("Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната"): +6. Более поздние книги идут с рекомендациями: средний школьный возраст, +12.
В 6 лет вряд ли дети читают такие книги сами. Дементоры появились в 3й т.е в данном конкретном случае спор с издателем шел не про дементоров, а про поднятие возрастного рейтинга для всех книг в 2 раза, ибо Роулинг решила навалить хоррора и такое бы конечно не пропустили на 6+. Так что отстаивала она общее поднятие планки возраста своей ЦА.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Sapphire:
Я не фанат ГП и книги я не читал, смотрел только кино и то в глубоком детстве и то ради Гермионы Что касается дементоров, то я могу логично предположить, что основная ца ГП это дети, скорее всего даже читать не умеющие на столько, что бы осилить на столько большую книгу в нужном темпе, что бы повествование в их мозгу не рассыпалось т.е им их читают мамы. Дементоры действительно сильно выбиваются из общего повествования, ибо они дико скрашные и издатель явно не горел желанием, что бы агуши обосрались в слезах под мамино чтение и тут даже я издателя могу понять. Роулинг отстояла, ну молодец, вопрос конечно, с какими правками отстояла, но в целом, ты как-то очень сильно недооцениваешь возможности уже состоявшихся авторов бестселлеров спорить с издателем.
Что касается Мартина, то тут как раз идеальный пример того, чем отличается текст в книге с экранизацией. Я не очень понимаю, почему вдруг сцена на черноводной как-то выбивается из книжного повествования, это был первый крупный замес в книге и в дальнейшем по примерно такому же сценарию Мартин описывал их все. Да, в книге он описывал буквально каждый корабль, всю его команду, расцветку гербы и всю родословную членов экипажа, на что ушло несколько страниц. В остальном повествование битвы никак не выбивалось из общей концепции книги. Может конечно издатель посчитал, что американцы слишком тупые и от обилия описания у них потечет мозг из ушей, но я не думаю, что это было прям на столько сложно отстоять, ибо это был кульминационный момент книги, его просто не могло не быть тем более, что описывать битвы не равно экранизировать, бюджет тут на буквы не тратится.
Ну а теперь про экранизацию битвы, вот в экранизации битва была сильно короче и беднее на события, ибо битвы на кораблях не было, их все тупо взорвали, почему ? Да потому, что в отличии от ничего не стоящих букв, на батальные сцены бюджета уходит больше, чем на 10 серий трындежа, но зато в сериале не нужно было рассказывать про каждый корабль, там это зритель должен был видеть глазами.
Вот в этом и разница между текстовыми рпг 00х и ААА из 2023 года, тогда ты мог налить воды хоть 3 тома в диалоги, тебе это стоило - 0, буквы на экране ничего не стоят, джипег аватарки не разговаривают и даже голосов у них нет, пиши, сколько хочешь, да еще и все эмоции можно текстом написать, что Вася в ярости закричал !!!! А в ответ ему ехидно улыбнулись, а, а, а в 2023 хрен там был, если я не вижу на 3д лице Васи ярости, а вижу усталое лицо, то идете как вы нахер, а 2д портреты вместо лиц я даже отказываюсь обсуждать. Времена изменились и увы, но црпг чудовищно дорого делать под ААА реалии нашего времени, это буквально русская рулетка. Так что ОК, можете конечно хейтить ларианов, что они вырезали кучу всего из игры и ждать, когда кто-то еще сделает вам проект вашей мечты, который будет как те самые игры из конца 90х как ваша первая любовь, как первая сигарета за гаражами, та, что на все времена ! Боюсь, что у меня для тебя очень, очень плохие новости...
Авторы могут себе позволить спорить с редакторами и главное - С владельцами издательств, только тогда, когда их третья-четвёртая книга продаётся тиражом в минимум 100к экземпляров за первые-вторые, ну-у-у максимум третьи сутки.

Сообщение от Sapphire:
Дементоры появились в 3й т.е в данном конкретном случае спор с издателем шел не про дементоров, а про поднятие возрастного рейтинга для всех книг в 2 раза, ибо Роулинг решила навалить хоррора и такое бы конечно не пропустили на 6+. Так что отстаивала она не дементоров, а общее поднятие планки возраста своей ЦА.
И ей это удалось. А Свенка не хочет этого делать. Он не хочет вставать на одну ступень с Мартином, Роулинг. Ленивый бельгийский паренёк походу.

Последний раз редактировалось Dzirti; 30.08.2023 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sapphire:
А кто-то в 40 лет почитать решил, но это же не значит, что 40 лет основная ЦА. Вот тебе гуголъ :
Ну просто основная масса фанатов ГП это люди 30-40 лет сейчас. Которые как раз примерно в то же время что и я начали книги\фильмы смотреть. Т.е. им тогда и было по 10+ лет. Это по ХЛ было видно кстати. Кто в нее играет в основном.

Конфиг: