Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Игроки обвалили рейтинг Метро: Исход на Metacritic из-за релиза в Epic Store
Дата создания: 15.02.2019 16:56
Аватар для Nutlet_renamed_1139157_02012022
Мастер
Re: Игроки обвалили рейтинг Metro: Exodus на Metacritic из-за релиза в Epic Store
Сообщение от Skuchniy:
В новой системе оценок
Старая износилась?)

Сообщение от с3м:
Пиши по-русски пожалуйста. А то подобные посты на украинском, для людей выглядят провокационными
Re: Игроки обвалили рейтинг Metro: Exodus на Metacritic из-за релиза в Epic Store
Сообщение от Skuchniy:
Премия Обсидиан за достижение оценки на метакритике. Полегчало?
Ты ебобо?
Сообщение от Sosedkun:
Есть живые примеры провалившихся хороших/добротных (ну покрайней мере не днищ, которым метро, офк, не является) игр из-за оценки в агрегаторах?
НьюВегас провалилась? Нью Вегас получила низкие оценки?
А я и не знал

Понятно, если ты привел это в пример, а не что-то релевантное, можно закончить. Даже не буду пытаться найти тебе оправдание.
Думал ты знающий, а нет. Ты балаблока.

Сообщение от Neocronic:
Овервотч - игра для геев и извращенцев.
Сообщение от Neocronic:
У меня в овервотч от силы часов 20 наиграно.
Сообщение от -IIIPAM-:
что за глупости? меня тут все уважают.
Аватар для TiTaNuShKa_renamed_686043_09092023
Старожил
Сообщение от Sosedkun:
Если игр ты даже примеров игр привести не сможешь (я даже не просил как сильно они влияют, только названий игр) то ты балабол и все твои слова автоматически превращаются в пустышку.
Так ты вопрос правильно задай а то такое впечатление что тебе всю бухгалтерию предоставить надо тут. Или ты считаешь что Фолыч 76 от плохих оценок сейчас на бабле сидит? Или скандальные студии лишаются проектов и их закрывают потому что что? Вот тебе плохой пиар и уже % покупателей убежал вот тебе баги в игре и уже больший % валит внезапно решил выпустить 100500 часть толерастической фигни а люди не берут потому что помнят старые части.
Старожил
Сообщение от Nikita_Ivch:
4.9/10
столько же дам и не из-за ЭГС. Игра больше и не заслуживает, имхо.
Сообщение от TiTaNuShKa:
Так ты вопрос правильно задай а то такое впечатление что тебе всю бухгалтерию предоставить надо тут.
Только пример игры. Я сам знаю, что цифр никто мне не даст. Я изначально задал этот вопрос, даже без попытки поймать на балабольстве, т.к. мне было интересно самому покопаться в вопросе. Но, как я уже сказал, примеров из своей головы я сходу вытянуть не смог.
Сообщение от TiTaNuShKa:
Или ты считаешь что Фолыч 76 от плохих оценок сейчас на бабле сидит? Или скандальные студии лишаются проектов и их закрывают потому что что? Вот тебе плохой пиар и уже % покупателей убежал вот тебе баги в игре и уже больший % валит внезапно решил выпустить 100500 часть толерастической фигни а люди не берут потому что помнят старые части.
Я сразу смог вспомнить хорошие игры с плохими оценками, но все они, в итоге, были успешными в продажах.
Это и КОДы, некоторые, и ВОВ, который традиционно получает днище на метакритике.

Я сразу смог вспомнить плохие игры с плохими оценками, который были успешными в продажах.
Батлфронт и батлфилд.

Но я не смог придумать хорошей игры с плохими оценками, которые бы провалились в продаже.

И это меня натолкнуло на мысль, что оценки на агрегаторах не влияют на сами продажи. Или влияют очень опосредственно, чтоб на них сильно можно было обращать внимание.

Оценки от лидеров мнений - да влияют, этому я смог бы найти примеры.
А тут нет. Но вылез скучный, я его и решил спросить. Но у него начался понос.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
так как игра то хорошая
Нет.
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен

Va`esse deireadh aep eigean.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Sapph1re:
Как же я люблю ссаный метакритик, открываешь позитивные, сплошные десятки, играгода, нивачтолучшенииграл , теперь можно умереть. Открываешь отрицательные, одни нули (10+0)/2 получаешь те самые 5 балов
Ога, классно
Сообщение от Rizolvir:

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Сообщение от Rizolvir:

Леееегкое такое палево о том, что издатель таки шлюханул

Сообщение от Litheer2:
Я еще не разу не обосрался, с вами это трудно сделать
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Rizolvir:
Лимитированное издание

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Xilandro_renamed_1032392_02082022
Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Был бы издатель умный ситуации бы в принципе не случилось и получал бы прибыль выше чем получил чемодан, потому что не дебильно издатель выглядел только в случае если игра говно, а игра не говно.
согласен на все 100. Но есть одно "но", издатель де-факто тупым не является, там сидят люди которые умеют делать огромное бабло, которое нам даже не снилось. Тупой маркетолог - не маркетолог. Все эти хитрости чтобы вытрясти из игроков деньги - тут нужна смекалка и прокачанный интеллект, ну и полное отсутствие совести. Отсюда и вопрос, почему дипсилверы пошли на этот шаг, а сейчас сидят сложив руки. Не предвидеть бойкота и ненависти они не могли, тут даже тупой бы понял что ронять стим - прилетит ответочка такая что интернет вздрогнет. Чистой воды спекуляция, но вполне возможно они не были уверены в успехе игры, и пожертвовали ПК-продажами ради чемодана + на сонсолях выстрелит. А сейчас связаны контрактом с эпиками, разрыв которого приведет к возвращению чемодана с огромным выходным штрафом. Либо же эпики занесли еще один чемодан, всё ради магазина.

Сообщение от Sosedkun:
Еще один кукаретик, который может доказать свои слова только косвенными и сильна натянутыми фактами причем отвечая совсем на другой вопрос, который и не был задан.

Уже в третий раз пишу
Примеры игр есть?

Если игр ты даже примеров игр привести не сможешь (я даже не просил как сильно они влияют, только названий игр) то ты балабол и все твои слова автоматически превращаются в пустышку.
Я вмешаюсь. Вы зря срётесь, эти срачи уже были до вас и ни к чему не привели. Данных по определенным играм - нет. Статистические исследования друг другу противоречат. Одни говорят "метакритик ни на что не влияет", другие же утверждают что "метакритик пагубно влияет на продажи игр". Все эти исследования - дичь и бред седой кобылы, потому что метакритик - это следствие, а не причина. Мы живем во времени, когда метакритик безумно устарел, когда люди узнают о качестве игры на ютубе, твиттере и прочих социалках, доверяя мнению определенных, часто скептически настроенных индивидов, а доверие к игровым изданиям близко к нулю (все помнят геймергейт, а журнализды продолжают падать в политоту). Конечно найдутся люди которые смотрят все возможные оценки игр на разных порталах, но это уже давно ничего не решает. Хотя стоит заметить что на метакритике нет хороших игр с низкой итоговой оценкой (бомбежка не считается), или наоборот.

А еще издатели очень часто берут разработчиков в плен контракта для бонусов, мол "если игра наберет 80 на метакритике - вы получаете бонус".

Так что влияет ли метакритик оценка на продажи - в нормальных условиях скорее нет, чем да. Но бомбежка оценки как сейчас - это отражение настроения людей, им негде высказаться чтобы быть услышанными, и они действуют единственным доступным способом - полным экстерминатусом оценки, либо в стиме, либо на метакритике. Вот как раз таки бомбежка очень влияет на продажи, но не напрямую. Мимокрокодил видит что игру бомбят, начинает вчитываться, потом гуглить, смотреть ютуб чего там опять ПК бояре недовольны, видит проблему и не покупает. И тут уже примеры есть. Те же Баттлфилд 5, Баттлфронт 2, Фолач 76. Также стоит отметить что официальных данных по продажам этих игр нет (в отличии от хорошо продаваемых игр), только данные с магазинов, по которым статисты и аналитики выводят примерные цифры продаж. И продажи этих самых игр - не ахти.

Такие дела.

Make mods they said, it'll be fun they said.
Сообщение от Xilandro:
Также стоит отметить что официальных данных по продажам этих игр нет
Ну немножко данных есть, копии фолыча вон скоро с носками в комплекте даром отдавать будут. Не статистика, но данные, да

Сообщение от Litheer2:
Я еще не разу не обосрался, с вами это трудно сделать
Маньяк
Сообщение от TiTaNuShKa:
Или ты считаешь что Фолыч 76 от плохих оценок сейчас на бабле сидит?
Не сидит. Меньше двух лямов копий это не бабло. Скурим продался в 20+ лямов копий, фолач 4 по словам пети хайнса продался еще лучше, они только в день релиза под 2 ляма копий только в стиме продали, еще в тот же день 12 лям дисков отгрузили в магазины. Представь себе какие цифры для бесезды считаются баблом. 76ой сидит тяжелым камнем на шее бесезды, и безостановочно тащит ее на дно геймдева.

Сообщение от Xilandro:
Те же Баттлфилд 5, Баттлфронт 2, Фолач 76. Также стоит отметить что официальных данных по продажам этих игр нет
Таки были для первых двух. А для батфилда даже более-менее официальные, кто-то из ЕА называл.

емнип 8кк копий для батлфронта и 7кк для батлфилда.

И это цифры менее чем на 10% отличаются от планируемых. В сторону уменьшения.
Я, все же, считаю это успешные продажи, особенно на фоне шитшторма, что развернулся вокруг них.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
говорят игра ниочень
Маньяк
Сообщение от Illusion Tormenter:
Не статистика, но данные, да
я думал это статистика была значца всё еще хуже чем предполагалось

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Sosedkun:
8кк копий для батлфронта
так инфа ж устаревшая, да и в целом эта цифра в два раза меньше чем первая часть. Батла 5 - тоже в 2 раза меньше продаж батлы 1. Ладно бы это были копейки, но 8кк это пол миллиарда долларов. А игры то, если убрать гадкие микротранзакции и политоту - очень даже лучше предшествующих в плане геймплея, качества, нувыпонели.

Последний раз редактировалось Xilandro_renamed_1032392_02082022; 15.02.2019 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Xilandro:
так инфа ж устаревшая
Уж какую помню.
Может сейчас побольше уже, я хз. Мне все равно на оба тайтла.
Сообщение от Xilandro:
да и в целом эта цифра в два раза меньше чем первая часть. Батла 5 - тоже в 2 раза меньше продаж батлы 1
Тем не менее, эти цифры почти достигли планируемых. На эти же цифры и опираются при планировании бюджетов.
т.е. продажи хуже в относительном эквиваленте, но хорошие в абсолютном.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
И что это меняет в том что ты недополучишь миллионы долларов?)
То, что изначально, перед выпуском, отдел маркетинга рассчитывает прибыль при которой игра окупится и компания наварится. Все что идет сверх этой суммы идет как +. В данном случае разрабам занесли за эксклюзивность и игра окупилась, разрабы могут создавать новую часть. Как бы пошло в стим никто не знает. Не думаю что у разработчика сидят дурачки в компании, которые решили выбрать стор вместо стима не посчитав риски и прибыль. Раз пошли в стор, значит там выгодней.
Маньяк
Сообщение от Sosedkun:
Тем не менее, эти цифры почти достигли планируемых. На эти же цифры и опираются при планировании бюджетов.
т.е. продажи хуже в относительном эквиваленте, но хорошие в абсолютном.
Даже спорить не стану. Но не будь бамболеййоо на метакритике и прочих местах вроде разноса игр в пух и прах на реддите - продажи были бы намного выше. Вот реально, слушайся люди только всяких котаку и еврогейеров - там бы такие цифры были, ух.

Старожил
20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
Мне тоже если бы не требовалось его запускать и он не засирал комп, если бы игра продавать дрм фри.
А стим тебе не надо запускать? Даже ведьмак без защиты находится на площадке гога, которую нужно качнуть. Тоже будешь вайнить по этому поводу?
Сообщение от Xilandro:
Даже спорить не стану. Но не будь бамболеййоо на метакритике и прочих местах вроде разноса игр в пух и прах на реддите - продажи были бы намного выше.
Вот тут то мне и не ясно. С тем, что реддит может снизить продажи, а патриарх верхнего интернета их поднять - это, в общем-то, понятно.
Но вот цифра на метакритике - нет.

В случае реддита и антохи акцент на конкретных вещах, которая и формирует мнение об игре.
В случае с оценкой в стиме или метакритике это цифра, она направит на поиск конкретных вещей, чтоб сформировать мнение.

Первое - причина.
Второе - следствие.

Но я все еще не могу наверняка сказать, как повлияет на продажи искусственно, как с метро, заниженная оценка.
Даже дно атлас, который в стиме сразу получил низкие оценки продался хорошо, как для игры такого уровня.

Склоняюсь к тому, что сама оценка вообще не влияет на продажи.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Старожил
20 лет вместе!
Сообщение от Xilandro:
Даже спорить не стану. Но не будь бамболеййоо на метакритике и прочих местах вроде разноса игр в пух и прах на реддите - продажи были бы намного выше. Вот реально, слушайся люди только всяких котаку и еврогейеров - там бы такие цифры были, ух.
Маркетинговые данные не предоставите? Скольк они там получили бы не уйдя со стима?
Маньяк
Сообщение от Crolm:
Действительно,насколько все проще с консолями.
Анальные ограничения называть простотой
Маньяк
Сообщение от Sosedkun:
Первое - причина.
Второе - следствие.
Склоняюсь к тому, что сама оценка вообще не влияет на продажи.
Склоняюсь к такому же мнению. Единственное что влияет лично на меня из оценок - это оценка в стиме. Если я вижу там "В основном отрицательные" - почитаю обзоры, и если не бомбежка - то обойду седьмой дорогой. А даже если бомбежка - всё равно подумаю стоит ли отдавать деньги, если меня в игре ждет анальный донат как в аллодах, или прочие платные моды.

Сообщение от Gizma:
Маркетинговые данные не предоставите? Скольк они там получили бы не уйдя со стима?
Рано пока говорить, игра только сегодня в релиз ушла. Думаю через недельку-две (а еще лучше через месяц) можно будет начинать считать.
Но учитывая размах ненависти - можно предполагать что продажи, учитывая предыдущий опыт других игр с бурлением говен, будут на порядок ниже. Только предполагать.