А так, Ведьмак - крепкий, красиво выглядящий и звучащий, сюжетный боевичок
Вот и я так же считаю
При том, что даже в сравнении с куда менее качественной (или откровенно корявой) Готикой, Ведьмак не стал для меня таким откровением.
Автор просто выбрал наиболее сейфовый вариант на 9, типо все любят Ведьмака, вот поэтому, и поставил его выше остальных игр того же или большего же уровня. Но вот где он увидел по своему же описанию "прорыв", остаётся не ясным.
Добавлено через 15 минут
А так получается - ведущие издания выставили оценку, и если я хочу, чтобы мне заплатили за обзор, и вообще дали для него ключи, и время на написание, то я должен в итоге выставить такую же оценку, как и вещие европейские издания.
Нет, ты можешь поставить любую оченку, но ты обязан объяснить почему
Большинство т.н журналистов копируют материалы друг у друга и ставят одинаковые оценки, так видимо безопасней для автора и конторы, не возникнет лишних неудобных вопросов. Действительно оригинальных статей с противоположным мнением крайне мало, но к автору будет куча вопросов "почему" и ответы на них должны быть железные, именно такие авторы и статьи вызывают уважение. А просто занижать или завышать оценки не объясняя, немало сайтов и изданий на этом прогорело, люди со временем просто перестают ими интересоваться.