Ты учел увеличение массы человека при увеличении роста в 10 раз? Сколько выходит? Тонн 10? + скорости из-за увеличения масштабов. И как следствие увеличения импульса. Думаю при увеличении человека в 10 раз его структура уже не потянет, как раз из-за правила квадрата/куба. А к этому нужно добавить еще и увеличение массы от 2х до 10 раз. Эти моменты считал?
12 метровый человек будет весить 20 тонн (то есть 50 тонный мех может иметь плотность в 2.5 раза больше). Естественно, такой с трудом будет ходить. Скорость не имеет значения. Значение имеет перегрузка при совершении движений. То есть падая с 5 метров, человек, равномерно поглощая энергию падения, сгибая ноги, сокращая свой рост на 0.5 метра (цифры из воздуха, ибо кинематику движений человека я не особо представляю), будет это действие совершать с кратковременной перегрузкой 10g. Такую же перегрузку 12 метровый мех будет испытывать при падении с 30 метров (если забить на сопротивление воздуха). Большая скорость компенсируется тем, что у него ноги больше и у него 6*0.5 = 3 метра, чтобы поглотить энергию падения.
Поэтому как я уже сказал, если использовать в 15 раз более прочные материалы, то они выдержат движения. Вопрос лишь в запитке энергией.
Если говорить о неконтролируемых падения, то тут, естественно, все хуже. Упавший ребенок особо ничего не чувствует, а упавший взрослый отправляется в больничку. С мехами будет тут совсем беда. Если упал и несамортизировал падение, то падение с 12 метров нанесет серьезные повреждения (как в настолке?

но думаю больше)
Ну я потому и не хочу делать ещё одного кузнеца/БМа, хочется что-то придумать поинтереснее.
Я пробовал играть с большими лазерами. Плюс без прицельного выстрела. Нормально играется, просто явно сложнее. В игре же увеличили нагрев у оружия. Я думаю, делали с целью, чтобы игрок стрелял несколько раз из больших грелок и потом пропускал ход в тылу, остывая. То есть сделать геймплей, похожий на MWO. На деле же как-то в прятки никто не играет, а большие лазеры и PPC создают слишком много нагрева и использовать их напряжно. По настолке большой лазер должен был давать только 24 нагрева. А PPC 30. Но цифры в игре вроде 30 и 40. То есть нагрев у большого лазера вырос на 25%, а у среднего на 10% по сравнению с настолкой.
Хуже того, если бы большой лазер конкурировал только со средним. Но есть AC/10, которая имеет схожий профиль по дальности и урону. AC/10 по эффективности примерно равна большому лазеру в настолке. Но после того, как AC/10 подняли урон, а большому лазеру подняли нагрев, то весь баланс пошел в жопу. Хуже того, AC/10 может уронить мех, а большой больше не может. Естественно, это привело к тому, что большой лазер юзелесс.
Добавлено через 2 минуты
Вообще у меня есть большое желание просто взять и откатить многие изменения этих горе-разработчиков и вернуть значения из настола.
Тролль-инженер 85го уровня