Давай для начала я приведу в пример НФ фильм "Интерстеллар". Консультант этого фильма, получил Нобелевскую премию в этом году за открытие гравитационных волн. И у многих фантастов были такие консультанты, с помощью которых они выстраивали логически обоснованные гипотезы в своих произведениях. Я уж молчу что многие писатели сами были докторами наук и имели различные степени и тд. Это далеко не глупые люди, которые знали о технологиях побольше чем сегодняшнее поколение.
Если еще что-то не известно или не доказано, то это еще не повод говорить что этого не существует. Ну и да, писатели фантасты предсказали многие вещи на основе прежде всего науки, а не с помощью гаданий на кофейной гуще.
Я не знаю какой треш ты читаешь или смотришь, но как и в любом жанре, в НФ есть и шедевры и откровенная халтура.
Но вернёмся к играм. Я так и не увидел примеров техномагии в этих ММО. Примеры то будут?
И это при учете того, что Интерстеллар вообще не НФ. А люди невероятно тупые. ДиКаприо Оскар должны были давно дать. Риана Пратчетт бы вообще никак не получила приз за лучший сценарий, а священников к ракетам бы не подпускали, и никто бы не был против Трампа.
Но люди тупые, и большинство их одобряет, так как головой думать не хочет. Кто они такие чтобы поперек великих богоизбранных вставать.
И лучше добавь в свой список Destiny, Skyforge, Fantasy Star и новые финалки. А то ты совершенно про них забыл. В той же Destiny НФ составляющей намного больше чем в Стар варсе, Стар треке и Дефиансе.
Если ты играл, то ты понимаешь о чем я. Я вот лично не желаю объяснять очевидное, особенно почему ты РФ или Стар Варс добавил в НФ.
Объяснишь тогда как должна выглядеть sci-fi игра в современном игропроме?
Слишком много объяснять, не оценят.
Но в идеале, НФ должно базироваться на чем-то реальном, но недостаточно реальном, чтобы это можно было воплотить в стиле любимых игроками пострелушек. К примеру, путешествие в подсознание и разнос там всего и вся, почему бы нет. Очень в стиле НФ, а вся наркомания спокойно объясняется тем, что это происходит в воображении.