Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Microsoft желает спасти репутацию Windows 11 — ОС ждет масштабная "генеральная уборка"
Автор темы: Efemische
Дата создания: 30.01.2026 21:18
Microsoft желает спасти репутацию Windows 11 — ОС ждет масштабная "генеральная уборка"

Похоже, в Microsoft наконец услышали гневные отзывы пользователей. Компания официально признала наличие проблем с доверием к Windows 11 и объявила 2026 год временем "работы над ошибками". Вместо того чтобы навязывать новые ИИ-функции, разработчики сосредоточатся на исправлении фундаментальных недостатков операционной системы — производительности, стабильности и навязчивого интерфейса.

Поводом для резкой смены курса стал провальный старт 2026 года. Январское обновление безопасности принесло столько багов, что некоторым пользователям пришлось столкнуться с невозможностью штатно выключить компьютер или даже сбоями при загрузке системы. На этом фоне Microsoft запустила внутренний процесс под кодовым названием "сплочение". Инженеров массово снимают с разработки второстепенных фишек и перебрасывают на передовую — исправлять критические ошибки и повышать общую надежность ОС.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Microsoft желает спасти репутацию Windows 11 — ОС ждет масштабная "генеральная уборка"
Ух сейчас заживем.

Запустить приказ "УТЮГ"
Маньяк
Re: Microsoft желает спасти репутацию Windows 11 — ОС ждет масштабная "генеральная уборка"
Копилот уберут?
Гигант мысли
Сообщение от Neikxi:
Копилот уберут?
Есть способы как отключать ИИ, авто апдейты, оставаться на нужной версии итд. я хз зачем вы страдаете имея доступ в открытый интернет.
Маньяк
Сообщение от P l a y e r:
Есть способы как отключать ИИ, авто апдейты, оставаться на нужной версии итд. я хз зачем вы страдаете имея доступ в открытый интернет.
в чем страдание? Просто не пользуюсь не нужным.
Копилот начал следить за тем чем мы занимаемся в интернете, вот и усе. Или не все...
Знаток
GoHa.Ru II Степени

Я хз зачем надо страдать и добиться в жопу, когда на линуксе парой строчек команд, я смогу сделать любые изменения в системе за пару минут
Гигант мысли
Сообщение от Amidamaru:
Я хз зачем надо страдать и добиться в жопу, когда на линуксе парой строчек команд, я смогу сделать любые изменения в системе за пару минут
Не поверишь но для винды есть приложение которое запускается за секунду с дабл клилка мышки и отключаешь всё, что пожелаешь, просто поставив галочку на фукнции которая тебе не нужна, даже прописывать ничего не надо. Только идиот станет переходить на линукс из за этого. А обычным пользователям, ваш линукс нахрен не усрался.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
разработчики сосредоточатся на исправлении фундаментальных недостатков операционной системы
Уже устал считать сколько раз я это слышал. Горбатых известно что исправит...

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Amidamaru:

Молодец, только 80% пользователей такое вряд ли смогут, потому и будут жрать w11
Мастер
Сообщение от Amidamaru:
когда на линуксе парой строчек команд, я смогу сделать любые изменения в системе за пару минут
Пара минут для пары строчек? Это ты так долго печатаешь или линукс настолько тормозной?

Запустить приказ "УТЮГ"
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Efemische:
На этом фоне Microsoft запустила внутренний процесс под кодовым названием "сплочение". Инженеров массово снимают с разработки второстепенных фишек и перебрасывают на передовую — исправлять критические ошибки и повышать общую надежность ОС.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ну то есть получается, антикриз они врубили не по причине жалоб на самоуправство системы, включая сюда ИИ-функции, а из-за огромного числа багов, что само по себе и закономерно. Так-то их гендир вчехлял совсем недавно о росте популярности Копилота.
Просто пофиксят баги)
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от LazySage:
Пара минут для пары строчек? Это ты так долго печатаешь или линукс настолько тормозной?

Пойди скомпилируй ядро, скажешь сколько минут это займёт

Добавлено через 2 минуты

Не поверишь но для винды есть приложение которое запускается за секунду с дабл клилка мышки и отключаешь всё, что пожелаешь, просто поставив галочку на фукнции которая тебе не нужна, даже прописывать ничего не надо. Только идиот станет переходить на линукс из за этого. А обычным пользователям, ваш линукс нахрен не усрался.

Я могу командой удалить всю ОС с диска, причём на любом дистрибутиве без долбежки в одно место, а юзеры винды так могут?
Последний раз редактировалось Amidamaru; Сегодня в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Amidamaru:
После чего долго и радостно пересобирать систему, потому что там что-то где-то отвалилось, зависимости отстегнулись и понеслось каскадом в жопу светлое будущее.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Кардинал
GoHa.Ru I Степени

посоны че делать, жать или нет?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Если такое уведомление вообще появилось, надо сносить систему и ставить нормальную
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Efemische:
Вместо того чтобы навязывать новые ИИ-функции, разработчики сосредоточатся на исправлении фундаментальных недостатков операционной системы
Сообщение от Клубничный Жук:
Так-то их гендир вчехлял совсем недавно о росте популярности Копилота.
Тоже читал, что он отчитался об увеличении популярности функций, связанных с ИИ. Как-то не вяжется одно с другим.
энциклокот

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Мастер
Сообщение от Amidamaru:
Пойди скомпилируй ядро, скажешь сколько минут это займёт
Это что бы что то отключить каждый раз надо компилировать ядро? Выглядит не очень удобно.

Запустить приказ "УТЮГ"
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sliz:
После чего долго и радостно пересобирать систему, потому что там что-то где-то отвалилось, зависимости отстегнулись и понеслось каскадом в жопу светлое будущее.

Ничего не отваливается и ничего собирать не нужно, если руки не из жопы

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от LazySage:
Это что бы что то отключить каждый раз надо компилировать ядро? Выглядит не очень удобно.

Я не говорил про "Это что бы что то отключить", я привёл пример, что выполнение команды в терминале может занимать разное время, но в основном это очень быстро.
Последний раз редактировалось Amidamaru; Сегодня в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Amidamaru:
Я не говорил про "Это что бы что то отключить", я привёл пример, что выполнение команды в терминале может занимать разное время, но в основном это очень быстро.
А в винде нельзя использовать терминал что бы тоже отключать все командами?

Запустить приказ "УТЮГ"
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от LazySage:
А в винде нельзя использовать терминал что бы тоже отключать все командами?

Ну начнём с того что в винде Powershell с точки зрения иерархий возможностей явно выше CMD (что подчёркивает твой уровень понимания в этой теме ), а во вторых - нет, далеко не всё. + есть много чего такого, что при отключении вызовет каскадный эффект и похерит что-то ещё.