Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Microsoft желает спасти репутацию Windows 11 — ОС ждет масштабная "генеральная уборка"
Автор темы: Efemische
Дата создания: 30.01.2026 21:18
Microsoft желает спасти репутацию Windows 11 — ОС ждет масштабная "генеральная уборка"

Похоже, в Microsoft наконец услышали гневные отзывы пользователей. Компания официально признала наличие проблем с доверием к Windows 11 и объявила 2026 год временем "работы над ошибками". Вместо того чтобы навязывать новые ИИ-функции, разработчики сосредоточатся на исправлении фундаментальных недостатков операционной системы — производительности, стабильности и навязчивого интерфейса.

Поводом для резкой смены курса стал провальный старт 2026 года. Январское обновление безопасности принесло столько багов, что некоторым пользователям пришлось столкнуться с невозможностью штатно выключить компьютер или даже сбоями при загрузке системы. На этом фоне Microsoft запустила внутренний процесс под кодовым названием "сплочение". Инженеров массово снимают с разработки второстепенных фишек и перебрасывают на передовую — исправлять критические ошибки и повышать общую надежность ОС.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Microsoft желает спасти репутацию Windows 11 — ОС ждет масштабная "генеральная уборка"
Ух сейчас заживем.

Запустить приказ "УТЮГ"
Маньяк
Re: Microsoft желает спасти репутацию Windows 11 — ОС ждет масштабная "генеральная уборка"
Копилот уберут?
Гигант мысли
Сообщение от Neikxi:
Копилот уберут?
Есть способы как отключать ИИ, авто апдейты, оставаться на нужной версии итд. я хз зачем вы страдаете имея доступ в открытый интернет.
Маньяк
Сообщение от P l a y e r:
Есть способы как отключать ИИ, авто апдейты, оставаться на нужной версии итд. я хз зачем вы страдаете имея доступ в открытый интернет.
в чем страдание? Просто не пользуюсь не нужным.
Копилот начал следить за тем чем мы занимаемся в интернете, вот и усе. Или не все...
Знаток
GoHa.Ru II Степени

Я хз зачем надо страдать и добиться в жопу, когда на линуксе парой строчек команд, я смогу сделать любые изменения в системе за пару минут
Гигант мысли
Сообщение от Amidamaru:
Я хз зачем надо страдать и добиться в жопу, когда на линуксе парой строчек команд, я смогу сделать любые изменения в системе за пару минут
Не поверишь но для винды есть приложение которое запускается за секунду с дабл клилка мышки и отключаешь всё, что пожелаешь, просто поставив галочку на фукнции которая тебе не нужна, даже прописывать ничего не надо. Только идиот станет переходить на линукс из за этого. А обычным пользователям, ваш линукс нахрен не усрался.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
разработчики сосредоточатся на исправлении фундаментальных недостатков операционной системы
Уже устал считать сколько раз я это слышал. Горбатых известно что исправит...

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Amidamaru:

Молодец, только 80% пользователей такое вряд ли смогут, потому и будут жрать w11
Мастер
Сообщение от Amidamaru:
когда на линуксе парой строчек команд, я смогу сделать любые изменения в системе за пару минут
Пара минут для пары строчек? Это ты так долго печатаешь или линукс настолько тормозной?

Запустить приказ "УТЮГ"
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Efemische:
На этом фоне Microsoft запустила внутренний процесс под кодовым названием "сплочение". Инженеров массово снимают с разработки второстепенных фишек и перебрасывают на передовую — исправлять критические ошибки и повышать общую надежность ОС.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ну то есть получается, антикриз они врубили не по причине жалоб на самоуправство системы, включая сюда ИИ-функции, а из-за огромного числа багов, что само по себе и закономерно. Так-то их гендир вчехлял совсем недавно о росте популярности Копилота.
Просто пофиксят баги)
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от LazySage:
Пара минут для пары строчек? Это ты так долго печатаешь или линукс настолько тормозной?

Пойди скомпилируй ядро, скажешь сколько минут это займёт

Добавлено через 2 минуты

Не поверишь но для винды есть приложение которое запускается за секунду с дабл клилка мышки и отключаешь всё, что пожелаешь, просто поставив галочку на фукнции которая тебе не нужна, даже прописывать ничего не надо. Только идиот станет переходить на линукс из за этого. А обычным пользователям, ваш линукс нахрен не усрался.

Я могу командой удалить всю ОС с диска, причём на любом дистрибутиве без долбежки в одно место, а юзеры винды так могут?
Последний раз редактировалось Amidamaru; Сегодня в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Amidamaru:
После чего долго и радостно пересобирать систему, потому что там что-то где-то отвалилось, зависимости отстегнулись и понеслось каскадом в жопу светлое будущее.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Кардинал
GoHa.Ru I Степени

посоны че делать, жать или нет?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Если такое уведомление вообще появилось, надо сносить систему и ставить нормальную
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Efemische:
Вместо того чтобы навязывать новые ИИ-функции, разработчики сосредоточатся на исправлении фундаментальных недостатков операционной системы
Сообщение от Клубничный Жук:
Так-то их гендир вчехлял совсем недавно о росте популярности Копилота.
Тоже читал, что он отчитался об увеличении популярности функций, связанных с ИИ. Как-то не вяжется одно с другим.
энциклокот

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Мастер
Сообщение от Amidamaru:
Пойди скомпилируй ядро, скажешь сколько минут это займёт
Это что бы что то отключить каждый раз надо компилировать ядро? Выглядит не очень удобно.

Запустить приказ "УТЮГ"