Бета пока очень сырая и нет нифига кроме ландшафта и квестов (и тоже далеко не всех).
В целом Мордор мне понравился. Вполне себе Мордор, царство тьмы и огня. Хотя настройки придется подкрутить, реально даже Мория не была такой темной. Днем еще более менее, ночью просто хоть глаз выколи. Но весь регион настолько мрачный, что, мне кажется, у игроков опять случится "морийский синдром" - это когда многим было неприятно находиться в Мории постоянно, а тогда ведь хоть Лотлориен был. Тут же полный мрак. Мне кажется, разрабы переборщили с тьмой, могли бы хоть днем делать посветлее, из-за мрака не чувствуются размеры локаций.
Регион очень большой, еще не измерял, но навскидку почти как Рохан, только посередине вулкан, да и вообще гор много. Если в Рохане были бесконечные роханские городки, то тут бесконечные мордорские крепости. Я их пытался считать - сбился со счету

. Думаю, под два десятка где-то. Есть основание Барад Дура, в него можно зайти, там шастают мародеры. Кирит Унгол тоже на месте, пустой, выход из него не работает, кстати. Минас Моргул в аддон НЕ вошел.
На ландшафте есть уровень тени. Чем дальше в Мордор, тем толще тень. Чем дальше от дорог зайдешь, во всякие закоулки, тем темнее. Тень вешает дебаф, выше тут уже выложили скрины. От обычных мобов может прилетать по 10к под тенью. Тень контрится светом, который аналог радианса на шмотках. Шмотки могут падать, а можно их находить в специальных сундучках. Сундуки эти как раз и расставлены во всяких закоулках и обычно под охраной толстых мобов или в крепостях посреди толп мобов. В общем, разрабы таки решили разнообразить исследование ландшафта.

Дело хорошее, вот только интересно, как разрабы хотят (или не хотят?) бороться с воровством сундуков, пока мобов пилишь. В целом на ландшафте стало резко сложнее, многие казуалы, лениво поигрывающие нубоперсами с 20-25к бд будут в шоке.
Про разбивку шмота и обмен осколков на нужный выше уже написали. Штука хорошая. Ломалку дают за квест.
Ну, в общем, пока все. Больше смотреть особо нечего было на этой бете. Следующий апдейт будет скорее всего Долина Моргулки с Минас Моргулом, как эндгеймовой локацией. А дальше судя по карте, Нурн.