Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Информация о грядущем апдейте
Автор темы: yasick_renamed_572354_29092019
Дата создания: 21.04.2011 23:32
Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
Re: Информация о грядущем апдейте
Сообщение от Wanderv:
И зря не нравится. Ведь источников дохода не так много.
На самом деле, их достаточно - просто нужно переработать систему цен и шоп. Есть ряд ништяков, которые многие хотели бы иметь (расширение сундуков, гардероба, свитки усиления, кристаллы, таланты, ускорители опыта и пр.), но цены на них конские. Люди бы охотнее это покупали, если бы было доступнее. К примеру, дополнительная ветка трейтов - 99 мифрилок, *бануться можно. А ведь разрабам это не стоит никаких дополнительных средств и телодвижений. Доп. класс стоит 799 лотропойнтов (емнип), а лошадь с боевой сбруей - что-то около 1500. Что, нарисовать кучку пикселей дороже обходится. чем разработать целый класс? Стоила бы лошадь где-нибудь 300 ЛП - их бы раскупали чаще. И всё в таком роде.
Сообщение от Wanderv:
Год и 3 месяца
За этот год и 3 месяца был ап уровня и куча новых локаций, а ресурсы и тир ремесла всё тот же.

Сообщение от Kotique:
Зря ты так, отличный класс получился.
Правда, нигде не нужен именно как беорнинг. Собственно, мне не жаль, пусть будет, просто сделан он был с совершенно очевидной целью подоить игроков.
Сообщение от Kotique:
Этот эпос проходится во время кача между 60 и 65 левелами
Ты не учитываешь, что человек может пойти качаться в Энедвайт и пройдёт мимо этого эпоса. Альтернативные локи для прокачки сами по себе есть гуд, но разработчики малость в них запутались и, кажется, сами позабыли, что там и как было изначально. Схватки как сущность вводились вместе с Лихолесьем, - вдобавок, это был кап, - поэтому в ту пору связь схваток и эпоса выглядела логичной. Но сейчас-то зачем заставлять проходить игроков эпос в Лихо только для того, чтобы они могли открыть схватки? Что, разве трудно их отвязать от эпосной линии? И это - только один пример, а примеров таких можно найти достаточно. Разработчики забывают, что контент теряет актуальность, что они сами сделали обходные пути, что они сами изменили уровень квестов в локе. Кто сейчас будет фармить Хитбольд, например? Пока квесты делаешь, можно до 90 уровня докачаться, и нафиг тогда этот шмот.
Аватар для Marty_renamed_1060570_18092024
Фанат
Хитбольд полностью отстраивается дня за четыре =)
Тролли в Троллистой в большинстве своем из сигнейчер/элиты стали простыми мобами. Количество мобов на виртьюсы пересмотрено в меньшую сторону. Универсальные крафт ингредиенты заменили ингредиенты по тирам (если во дворе гильдии/друга стоит ящик, насобирать их можно тонны). Мы не лутаем мобов через ПКМ уже года четыре. Количество конюшен удвоено. Для людей, которые много работают и некогда поиграть, есть замечательная фича - порт к квестодателю за мифрилку. Многие квесты активируются при выпиливании моба или юзании айтема, чего прежде почти не было. Можно один раз ударить чужого моба и получить его в счетчик квеста. Этот ряд тоже можно продолжать.

"Подоить", "слить" - это все к ворнерам. Те ребята, которые 9 лет назад назывались Турбиной, а сейчас Сендинг Стоунсами заслуживают и уважения, и доверия.
Сообщение от Kotique:
И к лору имеет куда большее отношение чем варден или рункипер.
рункипер возможно, а варден то тебе чем не угодил? обычный "warrior" со своей механикой

Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Насколько я понимаю, разаботчики не могут просто "взять и переделать цены". Это слишком просто, они намерены заниматься в связи с этим кучей вещей сразу, но все упирается в маркетинг и старую лавку, где довольно сложно что-либо изменить. Они в интервью говорили, что хотели бы расширить некоторые вещи на аккаунт, но все упирается в лавку.

Вы сами помните к какому оттоку игроков и ухудшению их скилла привели два периода великого ожидания апдейтов в рулотро. Куча ваших и моих знакомых игроков не выдержали и забили, чтобы больше никогда не возвращаться. И вы хотите пройти третий раз через такое ради того, чтобы отвязать какие-то схватки? Вот выйдет дополнение, тогда и будем обсуждать, сейчас же это обсуждать глупо, когда мы даже цен не знаем

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Старожил
Сообщение от Marty:
Хитбольд полностью отстраивается дня за четыре =)
Кто будет тратить 4 дня на сбор сета, если нужно докачать ещё 20 уровней? Этот сет потеряет свою актуальность через те же 4 дня.

Сообщение от Marty:
Тролли в Троллистой в большинстве своем из сигнейчер/элиты стали простыми мобами...
Это всё прекрасно, но сколько лет назад это было сделано? И, кстати, количество мобов для деяний на убийство в большинстве своём всё ещё несоразмерно квестам. Взять каких-нибудь кергримов или великанов в Эвендиме - их по квестам приходится убить штук по 20 от силы, а для деяния - 60+120 (емнип). Уруков в Ангмаре - 100+200 (ладно, тут можно сослаться на инсты Карн Дума и Уругарта, хотя это всё равно дофига много для некапового уровня). Разрабы это вели, когда кап был на 50 уровне - побить мобов в 5-6 локах на капе не так тяжело, но теперь всё превращается в абсурд.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Йорун:
Кто будет тратить 4 дня на сбор сета, если нужно докачать ещё 20 уровней? Этот сет потеряет свою актуальность через те же 4 дня.
Хитбольд же теперь только один раз надо отстраивать.

Сообщение от Йорун:
количество мобов для деяний на убийство в большинстве своём всё ещё несоразмерно квестам.
Проблема не в кол-ве мобов, а в самим дидах. По большей части они стали бесполезными и их надо пересматривать.

Сообщение от Йорун:
Правда, нигде не нужен именно как беорнинг. Собственно, мне не жаль, пусть будет, просто сделан он был с совершенно очевидной целью подоить игроков.
Подоить? Я готов опять им 15 баксов занести, если введут ещё какой-нибудь класс с интересной механикой.

Сообщение от Йорун:
Ты не учитываешь, что человек может пойти качаться в Энедвайт и пройдёт мимо этого эпоса.
Довольно сложно пройти мимо этого эпоса, учитывая что Энедвайт находится по другую сторону Морийских врат.
Старожил
Сообщение от Kotique:
Довольно сложно пройти мимо этого эпоса, учитывая что Энедвайт находится по другую сторону Морийских врат.
Причём здесь "сложно"? Игроку дают выбор: либо Лотлориен и Лихолесье, либо - Энедвайт. Мобы в Энедвайте (в начале) - на 60 уровень, как и в Лихо.
Я сейчас мелкого твинка качаю и снова через все эти косяки разрабовские прохожу. Пример: прошла Энедвайт и Дунланд, докачалась до 75 уровня ещё до того, как попала в лагерь Гримбольда. Пришло письмо от Галадриэли: приходи в Карас Галадон, жду. А я туда попасть не могу, т.к. в Лотлориене не качалась, и репы с галадрим не хватает. Про верёвку рядом с воротами мне говорить не надо, она работает только при условии закрытия эпоса в Великой реке.
На этом долбаном Карас Галадоне куча эпосных квестов завязана, а разрабы, наделав кучу альтернативных лок и стартовых точек эпоса, не могут просто взять и открыть туда доступ ВСЕМ. Без проктологии. Для этого нужно просто залезть в настройки игры и снять чекбокс, проверяющий репу в Карас Галадоне. Всё. И это они не могут сделать годами.
Предводитель
А это по лору не положено чтобы в Карас Галадон могли попасть "все кто угодно".

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Старожил
Сообщение от LMago:
А это по лору не положено чтобы в Карас Галадон могли попасть "все кто угодно".
Тогда не нужно совать туда эпосные квесты. Ну и, вдобавок, мы не "кто угодно", а герои Средиземья.
Проблема разрабов Лотро в том, что они быстро забывают, что сами наворочали.
Предводитель
Сообщение от Йорун:
На этом долбаном Карас Галадоне куча эпосных квестов завязана, а разрабы, наделав кучу альтернативных лок и стартовых точек эпоса, не могут просто взять и открыть туда доступ ВСЕМ. Без проктологии. Для этого нужно просто залезть в настройки игры и снять чекбокс, проверяющий репу в Карас Галадоне. Всё. И это они не могут сделать годами.
У меня была ситуация, когда я прокачивал очередного твинка и нужен был доступ в Карас-Галадон (там выдается стартовый квест на эпос в Харвике около беговой поляны). А вип как назло кончился. Я думал, это глюк и написал в техподдержку, где мне дали понять, что это вовсе не глюк, а так было задумано: или ты покупаешь вип/квест-пак или проходишь весь эпос в Дунланде. Короче, купил я потом этот Лотлориен. Но не из-за эпоса, а для того чтобы нафармить капитанский сэт из ДН (его тогда ещё не пофиксили). Вот.
Предводитель
Сообщение от Йорун:
Тогда не нужно совать туда эпосные квесты. Ну и, вдобавок, мы не "кто угодно", а герои Средиземья.
Проблема разрабов Лотро в том, что они быстро забывают, что сами наворочали.

Гимли тоже был не "кто угодно" и тоже ворчал, также как и Боромир.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Старожил
Сообщение от Kotique:
или проходишь весь эпос в Дунланде
Эпоса в Дунланде, к сожалению, мало - нужен ещё и эпос Великой реки.
Сообщение от Kotique:
Короче, купил я потом этот Лотлориен
Обладание квестпаком или ВИП, к сожалению, тоже ничего не даст без репы "друг" с гамадрилами. А качать эту репу *банистическими квестами про ношение стрел, поджигание заборов и песни мальбретилям невероятно задалбливает.
Предводитель
Сообщение от Йорун:
А качать эту репу *банистическими квестами про ношение стрел, поджигание заборов и песни мальбретилям невероятно задалбливает.
С томиками на опыт около часа где-то. Плюс если сделать 6 морийских глав, то там 10к дают. Можно даже френда без квест-пака нафармить, но доступ без него в КГ все равно не дадут.
Старожил
Сообщение от Kotique:
С томиками на опыт около часа где-то. Плюс если сделать 6 морийских глав, то там 10к дают.
Понятно, что с учётом морийского эпоса, но на эти квесты из серии "Помощь эльфам" есть откат, так что томики не спасут. Я прилежно сделала все квесты в Харндирионе (которые репу с гамадрилами дают) и по несколько раз - те квесты, что даёт на платформе Не помню Как его Зовут, пока не надоело. И у меня тысяч 15 не хватает до друга.

Суть не в этом. Данную проблему каждый решит по-своему, но то, что она существует несколько лет - это вина разрабов. Они забывают следить за контентом.

Лотлориен - это такая полу-лока, которая была вставлена при капе в 60 уровней чисто для прокачки репы и сбора эльфийских ништяков, включая рецепты. Я не говорю про ДН, я говорю про саму локу. На капе в ней бегать от нечего делать и выполнять дейлики, возможно, прикольно, но сейчас она фактически не нужна, т.к. для прокачки не очень удобна - рассчитана только на 60 уровень. В том же Энедвайте можно качнуться с 60 до 65. По-хорошему, разрабам надо бы прилинковать её к морийскому квестпаку. Ценность ДН сейчас, в общем-то, тоже крайне сомнительна, так что смысла жмотиться разрабам нет никакого.
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
А как Стражи Карас-Галадона должны были понять что ты Герой Средиземья и ведёшь борьбу с иродами? Конечно зарабатываешь репутацию проходя задания (а когда то ещё приходилось и дейлики делать чтоб набрать нужное количество репы). Всё норм, не знаю что Йорун тут не устраивает Кстати по цепочке в КД можно и без репы попасть

Предводитель
Сообщение от Wimbrent:
А как Стражи Карас-Галадона должны были понять что ты Герой Средиземья и ведёшь борьбу с иродами?
Очевидно же: ты должен принести водички из пруда, зажечь 13 факелов, собрать виноград и потрепаться с пьяными эльфами
Старожил
Сообщение от Wimbrent:
А как Стражи Карас-Галадона должны были понять что ты Герой Средиземья и ведёшь борьбу с иродами? Конечно зарабатываешь репутацию проходя задания (а когда то ещё приходилось и дейлики делать чтоб набрать нужное количество репы).
А отчего же туда можно попасть без репы, пройдя эпос Великой реки?

Это всё забавно, когда кап на 60-м уровне. Когда люди копили веточки и листики на белую лошадку от галадрим или на рецепты плащиков и музыкальных инструментов для менсов. Собственно, если кому-то нравится - могут и сейчас этим заниматься. Но разрабы запихали эпосные линии более высоких уровней в Карас Галадон, а доступ туда не открыли.

Сообщение от Wimbrent:
Кстати по цепочке в КД можно и без репы попасть
Да про это все знают, но это - два-три часа бессмысленных эпосных квестов в Великой Реке из серии "принеси мне слизь гродбогов". Сейчас с 75-го Рохан начинается, зачем сдался этот эпос в ВР? А приходится делать.
Предводитель
Что там у гвардов пофиксили?
Аватар для TigerioN_renamed_622057_18092025
Фанат
Лучник
Если Вы опытный игрок и качаете твинка, то без проблем наберете репу в Лотлориене - дейлики на входе в сам лес и после получения знакомого, дейлики на истребление орков в горах. При этом получите пару уровней быстрее, чем в других локациях. После, смело можно идти в Энедвайт.

Если Вы новичок, то получите огромное удовольствие от исследования очень красивой локации. Атмосфера и ламповость козырь ЛОТРо.

Со всех сторон все хорошо.
Старожил
Сообщение от Naz1:
Если Вы опытный игрок и качаете твинка, то без проблем наберете репу в Лотлориене - дейлики на входе в сам лес и после получения знакомого, дейлики на истребление орков в горах. При этом получите пару уровней быстрее, чем в других локациях. После, смело можно идти в Энедвайт.
Спасибо, кэп, я играю в Лотро с 2009 года, и весь процесс проходила как минимум раз восемь.
Фанат
Лучник
И до сих пор не получается набить репу в Лотлориене?)
Предводитель
И что? Ты раз 8 проходила Морию. Что же ты не жалуешься, что тебя заставляют проходить Стража, чтобы получить Легендарное Оружие? Иди против системы - бегай с оружием из Разлома на 105 уровне

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Старожил
Сообщение от Naz1:
И до сих пор не получается набить репу в Лотлориене?)
Очень смешная шутка, Евгений Ваганович.
Многабукав прочесть, видимо, не осилил.
Сообщение от LMago:
Что же ты не жалуешься, что тебя заставляют проходить Стража, чтобы получить Легендарное Оружие? Иди против системы - бегай с оружием из Разлома на 105 уровне
Пример вообще не в кассу. С легендаркой и доступом в Морию всё обстоит логично и последовательно: альтернатив после 50-го уровня нет. Всё движется поступательно, своим чередом. Но потом разрабы наклепали локаций, которые выходили без левелапа, и к 105-му уровню сами забыли, что там намутили. И ЛОТЛОРИЕН ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ТЕМ МЕСТОМ, КОТОРОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРОХОДИТЬ. Но разрабы насовали туда эпосные квесты и забыли убрать требование к репутации. Вообще абсурд: по морийскому эпосу, в Книге 7, попадаешь в Золотой лес, в КГ, разговариваешь с эльфами, с Келеборном - а потом приходишь, а тебе говорят: "Вы кто такие, мы вас не знаем, идите на Х."

Суть не в том, быстро или долго, легко или просто прокачать репутацию с галадрим. Суть в том, что игрока на каком-нибудь 75-м уровне принуждают делать квестики для 60-го. Либо игрок вынужден специально тратить время на кач пары уровней в Лотлориене, чтобы потом делать синие и зелёные квесты в полноценной локе и получать за них меньше опыта. Хотя всего-то нужно было: 1) сделать для всех доступ в КГ по висящей у входа верёвке; или: 2) сделать стартовые квесты эпоса инстансами, как это уже делалось неоднократно.
Предводитель
Ты забыла - не попадаешь, не приходишь - тебя приводят. С угрозами завязать глаза, шаг вправо шаг влево - попытка побега и так далее. А вот с репутацией ты уже можешь там ходить без сопровождения и делать что хочешь. Опять же в Мории есть эпосные схватки, которые тоже обязательно проходить.

Как ты понимаешь, для разработчиков задача №1 - это новое дополнение, новая раса и Мордор. Всякие упрощения, улучшения будут после.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Фанат
Лучник
Сообщение от Йорун:
Очень смешная шутка, Евгений Ваганович.
Многабукав прочесть, видимо, не осилил.

Осилил как раз.

Вся тема обильно полита твоими слезами и агропостами на всех, включая разработчиков игры)
Для такого опытного игрока как ты, еще раз - с выхода из Мории и до прокачки друга у эльфов, набиваются несколько уровней. Быстро набиваются. В красивой локации. С какой стати что то нужно менять?

Морию вот "улучшили", но многие совсем не рады этому.