Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор автоВАЗ будед жить!!!
Дата создания: 08.10.2009 10:47
madman4ik
Guest
Re: автоВАЗ будед жить!!!
Сообщение от Crosfade:
хочется облегчить жизнь мотору.
Сообщение от Crosfade:
я вам как бывший моторист заявляю.

Захочешь сменить работу - смело можешь идти на флот мотористом. Без подъеба, там такие спецы нужны. И мир посмотришь.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Crosfade:
В принципе, ничего ужасного не случится, просто у меня наверное совковый подход, хочется облегчить жизнь мотору.

мало того, не рекомендуют лить масло предназначенное для грузового дизеля в легковушку

Сообщение от Crosfade:
но 0 даже для бензинки жидковат.
рекомендации хондазавода

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
На лексус и мазду тоже самое 0w20. Но в прем тойоте льют на пох 5в40 во всё подряд.
Предводитель
Крафтер
Сообщение от madman4ik:
Захочешь сменить работу - смело можешь идти на флот мотористом. Без подъеба, там такие спецы нужны. И мир посмотришь.
А есть еще наш флот? Признаться честно, никогда не бывал даже на шлюпке.

Я же сухопутный, все равно наверное учиться надо, а мне 25 уже через пару месяцев, возьмут ли? В любом случае, спасибо за совет.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от NkTOZZ:
мало того, не рекомендуют лить масло предназначенное для грузового дизеля в легковушку
Например лукойл, что я лью, туда и сюда можно лить, дизельное масло всегда лучше бензинового, не будет ничего плохго, если залить его в бензинку.
Сообщение от NkTOZZ:
рекомендации хондазавода
Рекомендации завода это конечно хорошо, но не всегда они полезны. На бнв форуме уже 500 страниц холивар про масло.
Почти везде 0, ладно хоть для России и Украины 5 разрешили. Я конечно понимаю что на Хондах высоконагруженные моторы, но бля ноль все равно жидкий. Надо изучить конструкцию, но все же я сомневаюсь что ноль действительно необходим, больше склоняюсь к теории заговора.
Ладно, я не убеждаю никого, это просто мое мнение.

Последний раз редактировалось Crosfade; 09.01.2017 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Crosfade:
не будет ничего плохго, если залить его в бензинку.

да ты о***л нет, ты не прав

Предводитель
Крафтер
Сообщение от NkTOZZ:
да ты о***л нет, ты не прав
Аргументируй.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Crosfade:
Я конечно понимаю что на Хондах высоконагруженные моторы, но бля ноль все равно жидкий.

бля чисто для тебя надо выпускать моторное масло чтобы как манка, как вазелин было густое 5ка норм, в картер не так сильно стекает что на холостых вполне годно + замена в 20-25т.км

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Crosfade:
Аргументируй.

Дизельный двигатель в некоторых узлах более теплонапряженный мотор по сравнению с бензиновым, т.к. степень сжатия у дизелей почти в два раза выше, чем у бензиновых двигателей.
Это напрямую сказывается на процессах окисления: они протекают значительно быстрее. Кроме того, солярка в цилиндрах сгорает не полностью, и поэтому в дизельных двигателях всегда образуется большое количество продуктов неполного сгорания (сажа и прочее). За счет высокой степени сжатия, в картер из цилиндров прорывается больше газов, которые также окисляют масло.
В дизельном топливе сернистых соединений несколько больше, чем в бензине, поэтому при сгорании образуется больше окислов серы и они очень агрессивны. Соотношение топлива и воздуха в дизелях иное, чем в бензиновых двигателях. Для дизелей воздуха надо больше. А это, в свою очередь, приводит к загрязнению и образованию нагара. Поэтому состояние воздушного фильтра для дизеля очень важно.

Принципиально дизельные двигатели легковых и грузовых автомобилей не отличаются, но двигатели легковых автомобилей более оборотистые, а двигатели грузовых автомобилей рассчитаны на более долгие сроки замены масла (как в километрах, так и моточасах). Отсюда и некоторые различия в спецификациях масел: масла для грузовиков, как правило, имеют большее щелочное число и зольность и проходят моторные испытания, несколько отличающиеся от легковых дизелей. Применять грузовые дизельные масла в легковых дизелях не рекомендуется именно по этой причине: высокая зольность и щелочность грузового масла может привести к повышенному образованию нагара на поршне. Легковые дизельные масла непригодны для грузовиков – объем двигателя, ко-личество потребляемого топлива и интервал замены масла предполагают масла с большим запасом щелочности и моющедиспергирующих присадок, которые и придают маслу высокую зольность.

Последний раз редактировалось NkTOZZ; 09.01.2017 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
madman4ik
Guest
Сообщение от Crosfade:

Я же сухопутный, все равно наверное учиться надо, а мне 25 уже через пару месяцев, возьмут ли? В любом случае, спасибо за совет.
На флот идут в любом возрасте. Читал истории как 35 летние дядьки с нуля до капитанов прорывались. На матроса учебы пол года максимум, можно корочку за бабло намутить, но имхо не стоит. Я вот сам сорваться хотел, ботал чтобы не простым матросом хуячить, а поступить в питерскую мореходку, но по штурманской линии, а не линии мотористов. Бабла на медкомиссию в то время не было. Флот наш есть до сих пор. А тут уже в зависимости от предпочтений - рыболовные суда сейнеры / газовозы-танкеры / балкеры - навалочные / контейнеровозы и.т.д. Если все допечет в Москве пойду матросом с получением заочки на штурмана дабы был рост.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
а еще почекай тут, тут лютые масляные войны
http://www.oil-club.ru/forum/

Предводитель
Крафтер
Сообщение от NkTOZZ:
бля чисто для тебя надо выпускать моторное масло чтобы как манка, как вазелин было густое 5ка норм, в картер не так сильно стекает что на холостых вполне годно + замена в 20-25т.км
Ну это пятнашка например.
Пятерка тоже жидкая, ну еще куда ни шло. Не знаю как тебе доказать, был бы механический манометр на масло, увидел бы что давление на пятерке и на десятке отличается чуть ли не на треть. А давление масла это жизнь вкладышам и распредвалу. Если б у тебя был 0, чисто ради прикола залил бы 10, мотор работает намного тише и мягче, ибо 0 это реально вода.
Насчет замены в 20-25 тыщ, это очень спорный вопрос, как бы раньше интервал был 10, ну максимум 15 тыщ, а какого то серьезного прорыва в технологиях не случилось. Ну да ладно, любые современные моторы на 200 тыщ, так что можно не заморачиваться.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Crosfade:
Насчет замены в 20-25 тыщ, это очень спорный вопрос, как бы раньше интервал был 10, ну максимум 15 тыщ, а какого то серьезного прорыва в технологиях не случилось. Ну да ладно, любые современные моторы на 200 тыщ, так что можно не заморачиваться.

не регламентом 15т.км но меня обламывает, я уверен что если проехала 15т.км то проедет еще 5-7

Предводитель
Крафтер
Сообщение от NkTOZZ:
Дизельный двигатель в некоторых узлах более теплонапряженный мотор по сравнению с бензиновым, т.к. степень сжатия у дизелей почти в два раза выше, чем у бензиновых двигателей.
Это напрямую сказывается на процессах окисления: они протекают значительно быстрее. Кроме того, солярка в цилиндрах сгорает не полностью, и поэтому в дизельных двигателях всегда образуется большое количество продуктов неполного сгорания (сажа и прочее). За счет высокой степени сжатия, в картер из цилиндров прорывается больше газов, которые также окисляют масло.
В дизельном топливе сернистых соединений несколько больше, чем в бензине, поэтому при сгорании образуется больше окислов серы и они очень агрессивны. Соотношение топлива и воздуха в дизелях иное, чем в бензиновых двигателях. Для дизелей воздуха надо больше. А это, в свою очередь, приводит к загрязнению и образованию нагара. Поэтому состояние воздушного фильтра для дизеля очень важно.

Принципиально дизельные двигатели легковых и грузовых автомобилей не отличаются, но двигатели легковых автомобилей более оборотистые, а двигатели грузовых автомобилей рассчитаны на более долгие сроки замены масла (как в километрах, так и моточасах). Отсюда и некоторые различия в спецификациях масел: масла для грузовиков, как правило, имеют большее щелочное число и зольность и проходят моторные испытания, несколько отличающиеся от легковых дизелей. Применять грузовые дизельные масла в легковых дизелях не рекомендуется именно по этой причине: высокая зольность и щелочность грузового масла может привести к повышенному образованию нагара на поршне. Легковые дизельные масла непригодны для грузовиков – объем двигателя, ко-личество потребляемого топлива и интервал замены масла предполагают масла с большим запасом щелочности и моющедиспергирующих присадок, которые и придают маслу высокую зольность.
Тут ключевое слово - в некоторых узлах, так то: поршни, подшипники турбин, во всем остальном дизель намного более прохладный чем бензин. Ну с окислением например ладно, можно согласиться, но это ведь про дизель, следовательно масло для него более стойкое к окислению чем для бензина, значит по этому параметру оно подойдет для обоих типов двигателей.
Погнали дальше, зольность, да, в дизельном она больше, но блеа, разница там в 0.5-1%, это несущественно, тем более что такое масло тоже можно подобрать с минимальной зольностью.
Я конечно не агитирую использовать грузовые дизельные масла в легковых бензиновых двигателях, но как бы никаких катастрофических последствий не будет. А уж в легковых дизельных и подавно.

В подкрепление все тот же ойлклаб, хоть я его и не уважаю:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...gatel-kataliz/

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
попробовать бы на чем нибудь твою теорию...Фло там тачку еще не продал да?

Chosen one
Сообщение от NkTOZZ:
а надо бы лить не в годах, а в километраже
Я в год где-то 12-15 км пробегаю - в мануале как раз 15 км рекомендация.

Kittymeow
Предводитель
Крафтер
Сообщение от NkTOZZ:
попробовать бы на чем нибудь твою теорию...Фло там тачку еще не продал да?
Тазик десятой модели пойдет? У товарища залит мотюль с нулем или пятеркой, в следующий раз зальем грузовой лукойл десятку, сниму на видиво. Не знаю правда, передаст ли видиво суть.
Ну и себе когда куплю что нибудь, залью то же самое.

Chosen one
Сообщение от Crosfade:
Во вы любители пятерки, ладно хоть не ноль. Летом совсем водичка, я сильно сомневаюсь, что оно хорошо смазывает. Все эти нули-пятерки сделаны для уменьшения потерь на перекачивание масла, естесно за счет снижения смазывающих свойств.
Ну и вот например контора камминс рекомендует использовать пятнашку:

В -25 на густом не заведешься. У меня сегодня туговато проворачивало

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Crosfade:

На речной можно же

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 09.01.2017 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Крафтер
Сообщение от SkyKilleR:
В -25 на густом не заведешься. У меня сегодня туговато проворачивало
На пятнашке сложно будет, да. Но на 10 вполне норм, пошел маленькую попробовать в субботу ночью, -32 показывало, ничего, нормально, первые пару оборотов немного туговато, а потом норм. Камаз вообще чуть не с полтычка, даже я удивлен был, ну а хуле, современный дизель это не трактор мтз.

qq
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Crosfade:

товарищ всегда грезил флотом, ибо батя подводник и все такое, но его не брали даж в армию (только со взятками )

в итоге чето там по контракту(со взяткой) ушел на корабль служить, первый год хуи пинал и был лучшим в принеси-подай, но типо нравилось
сейчас таки дорвался до подлодки, даж жену себе нашел где то толи в Северодвинске толи еще в какой то перди.

образование было у него только школьное, т.е. было бы желание (и деньги ) и можно хоть на подлодке служить)
oldNagibator
Волшебник
Сообщение от Crosfade:
На бнв форуме уже 500 страниц холивар про масло.
да там спорят в основном троли с мотористами, причём тролей в разы больше
я тут смотрю http://www.mb-info.ru/
общался с механиком, он тоже говорит что дизельное масло в бензиновый мотор можно залить

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Crosfade:
Тазик десятой модели пойдет? У товарища залит мотюль с нулем или пятеркой, в следующий раз зальем грузовой лукойл десятку, сниму на видиво. Не знаю правда, передаст ли видиво суть.
поищи в поисковике
полюбасу такие видосики уже есть
Последний раз редактировалось Bunkraka; 10.01.2017 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от DraGmaR:
сейчас таки дорвался до подлодки, даж жену себе нашел где то толи в Северодвинске толи еще в какой то перди. на дне, толи в иле
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Crosfade:
Ну и себе когда куплю что нибудь, залью то же самое.

видео не надо, а вот отчетик я бы почитал, из первых уст так сказать, а то сухие доводы за и против как то ****али
Сообщение от Bunkraka:
общался с механиком

а я общался с механиком он сказал что нихуя хорошего не жди

madman4ik
Guest
Сообщение от DraGmaR:
товарищ всегда грезил флотом, ибо батя подводник и все такое, но его не брали даж в армию (только со взятками )

в итоге чето там по контракту(со взяткой) ушел на корабль служить, первый год хуи пинал и был лучшим в принеси-подай, но типо нравилось
сейчас таки дорвался до подлодки, даж жену себе нашел где то толи в Северодвинске толи еще в какой то перди.

образование было у него только школьное, т.е. было бы желание (и деньги ) и можно хоть на подлодке служить)
Я в свое время "договорился" на 201-ую базу пойти без срочки (ибо тоже нихуя не годен ), но когда мне уже надо было выполнять свою часть договора сняли товарища сердюкова и у всех сразу стало очко жим-жим
Последний раз редактировалось madman4ik; 10.01.2017 в 09:51.
В бане
Крафтер
надо понимать, что механики у нас обычно не слишком утруждаются профессиональным ростом. И не в плане стать начальником, а в плане стать профессионалом в своей области.
Поэтому как их научили сколько-то лет назад, так они и будут делать и думать всю жизнь. Причем учат обычно не как лучше и правильно, а как сделать так, чтобы быстрее и клиент потом не вернулся.

oldNagibator
Волшебник
Сообщение от floriz:
чтобы быстрее и клиент потом не вернулся.
это прям напоминает наш МБ сервис официальный в Перми, у которых для диагностики используют китайский Лаунчер
у моего механика оригинальная Старуха из Германии
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Bunkraka:
у моего механика оригинальная Старуха из Германии