Так звали краимела (духа) воды из игры Tales of Destiny 2. На основании своего внутреннего состояния использую этот ник, если он не занят конечно. Я так же спокоен как течение реки, но могу и резко изменится, порой непредсказуемо, наверно как в горных реках подводные камни, не знаешь и где когда. К тому же шум воды успокаивает. Вроде ответил на твой вопрос, возможно неказисто или немного в странной форме, но как есть.
Ну просто в моем понимании это женский ник. Ундин можно назвать русалками

Ундины — (от лат. unda — «волна»; литовск.: Ундине — Undine Deive, Vandenyje, Ондина) в фольклоре народов Европы (германские сказания, поверья народов Прибалтики, отчасти древнегреческие мифы) - духи воды, русалки. Это прекрасные девушки, иногда с рыбьими хвостами, которые выходят из воды и расчесывают свои великолепные волосы, пением и красотой завлекая путников в глубины. Могут погубить их или сделать возлюбленными в подводном царстве. Соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека — смогут обрести бессмертную душу.
Вообще придралась из-за того, что привыкла видеть только у себя такой ник

Ну только Undina. Перевод в обоих случаях Ундина. Обращая внимание на темы форума, вижу твой ник. И мне все кажется, что я писала

Вот из-за этого и спросила. Раз такой ник, хоть знать почему. Интересно же, почему люди обращают внимание на это мифическое слово. Ну в целом ты прав, дух воды