Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Игрушка, а не оракул: Microsoft официально назвала Copilot развлекательным сервисом
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.04.2026 21:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Игрушка, а не оракул: Microsoft официально назвала Copilot развлекательным сервисом

Компания Microsoft внесла существенные коррективы в позиционирование своего ИИ-помощника, официально классифицировав Copilot как инструмент исключительно для развлекательных целей.

Согласно обновленным «Условиям использования», корпорация настоятельно рекомендует не полагаться на нейросеть при принятии важных решений или получении серьезных советов. Эксперты Tom's Hardware отмечают явный диссонанс между этими юридическими оговорками и агрессивным маркетингом компании, представляющим ИИ как незаменимого бизнес-ассистента.

Предупреждения о вероятностной природе ИИ и склонности к «галлюцинациям» становятся отраслевым стандартом: аналогичные дисклеймеры используют xAI и другие крупные игроки. Несмотря на это, доверие к алгоритмам остается опасно высоким.

В качестве примера приводятся недавние сбои в работе Amazon AWS, вызванные бесконтрольным использованием бота-программиста. Специалисты подчеркивают: генеративный ИИ остается лишь вспомогательным инструментом, который не несет ответственности за ошибки, а значит, любая выданная им информация требует обязательной верификации человеком.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Игрушка, а не оракул: Microsoft официально назвала Copilot развлекательным сервисом
Сообщение от Zan:
Предупреждения о вероятностной природе ИИ и склонности к «галлюцинациям» становятся отраслевым стандартом: аналогичные дисклеймеры используют xAI и другие крупные игроки.
как там свидетели присвятого "ии"? сильно их корёжит от того что создатели этого "ии" начинают говорить правду?

вообще я думаю они не сами начали говорить правду, а им юридически волшебных пздлюлей прописали для этого.
Аватар для Sherhi S_renamed_1397023_26022022
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Игрушка, а не оракул: Microsoft официально назвала Copilot развлекательным сервисом
Ммм что??? В я так надеялся и верил что AGI уже на пороге. Как жить то теперь?
Знаток
GoHa.Ru III Степени
"Хоть горшком называй, только в печку не ставь"(С)
Я как поисковик его использую, тупо удобнее, чем обычный поиск. Хоть контекст понимает, пусть и не всегда.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Позитивный читатель
Это из разряда инструкции в микроволновке, где говорится не сушить домашних животных. Обычное прикрывание жопы. Иначе особо ловкие могут на суде заявить, что в сбое ии виновата корпорация его создавшая и она же должна возместить весь ущерб.