Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Орлик:
Трудно смириться с мыслью, что ты работаешь не только за себя, но и ещё за безработного чернокожего парня?
Нет, имярек, не столько в этом дело. Статья просто написана хреново, куча недостоверных стереотипов выдается за факты, мешанина со смыслами слов и очень вольное отношение к предмету. Чего стоят хотя бы "кавказцы" или n-word . Выдавать этот высер вот прям за статью и публиковать - это полное говно, хотя что взять с ведущего передачи "Агитация и пропаганда" . Ну и хорошим чтивом ее считать - признак.

Меня мало парит, на что конкретно идут мои налоги - коль скоро я вижу от них отдачу. Я живу в штате, который вообще не берет с меня налогов, и да, на данный момент я поддерживаю скорее республиканцев.

Сообщение от StormWave:
Ну так изначально было ясно когда церковь стала возмущаться что отменят потому что у РПЦ шары то побольше чем у Саурона,
РПЦ стала возмущаться? Насколько я понимаю, стал возмущаться прот. Всеволод Чаплин

Сообщение от Орлик:

Против запрета на монтаж данной инсталяции, задумавшейся как дань уважения саге и ее экранизации, «которая позволила миллионам людей побывать в Средиземье»
А я вот не уверен, что она таковой задумывалась. И даже декларации ее организаторов меня не то чтобы убедят. Хотя лично я не считаю, что это плохая инсталляция - ну есть и есть, что такого? Она может иметь разные смыслы, и реакция Чаплина на нее тому подтверждение.
Я не думаю, что Господь всех гребет под одну гребенку, чтобы наказывать Москву за то, что сделают несколько художников и чиновников, так что Чаплин пусть останется при своем мнении, и коммунисты тоже, и либералы.

Сообщение от Орлик:
В догонку от того же протоиерея Всеволода Чаплина
А где в его словах, собственно, про грех? Дай плиз ссылку на полный текст.

Сообщение от Zant:
стандартное поведение любого иммигранта, резко ненавидящего все то, откуда он приехал
Тебя что-то удивляет?
Зан, ты снова ошибся. Недурно для человека, который "всегда прав"
Это я к тому, что я в местной русской диаспоре знаю как минимум двоих, которые очень (читай: больше, чем США) любят Россию и Украину И больинство свою историческую Родину отнюдь не ненавидят и переживают за нее. Уж не знаю, с чего ты это все взял...

Добавлено через 34 секунды
А Тук - не эмигрант. Он беженец

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Kjuubi:
На самом деле реально тупо По книге око саурона реально было символом зла и отстоя, если уж отыгрывать и украшать чем то город в честь хоббитов, то чем то "хорошим" уж ... вроде как к теме относится, да, но тупо совершенно
Тем более что - поправьте, если я неправ - вроде как во время событий "Хоббита" Саурон еще обитал в Лихолесье и не вернулся в Барад-Дур. Я ошибаюсь?

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 10.12.2014 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Crimzon:
РПЦ стала возмущаться? Насколько я понимаю, стал возмущаться прот. Всеволод Чаплин
Да, а верней :"председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин"

отец Андрей Кураев заявил, что «Око Саурона» – это всего лишь арт-объект и не более того, никакой магической силы он не имеет.«Но Саурон у Толкиена – это воплощенное зло, а подростков, фанатеющих от «Властелина колец», наоборот, восхищает этот крайне негативный герой. Поэтому возносить символ зла над городом я бы не советовал, тут я с отцом Всеволодом согласен. Мало кто знает, что Толкиен специально переписал всю книгу, чтобы по сюжету Око Саурона было уничтожено 25 марта, в день Благовещенья, который к тому же совпадал в древней Англии с Пасхой. Еще одна христианская аллюзия: символ зла не смог осилить даже его любимый герой Фродо, это оказалось под силу только Высшей силе, олицетворяющей Божественное начало. Очень жаль, что организаторы акции решили отметить кино-премьеру, прославляя символ темного начала, а не светлого», – резюмировал Кураев.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Цитата:
Зан, ты снова ошибся. Недурно для человека, который "всегда прав"
Это я к тому, что я в местной русской диаспоре знаю как минимум двоих, которые очень (читай: больше, чем США) любят Россию и Украину И больинство свою историческую Родину отнюдь не ненавидят и переживают за нее. Уж не знаю, с чего ты это все взял...
стандартное поведение любого ненавидящего
где ошибка ?
Он ушел из лотры в ВОВ и хейтит теперь лотру.

Истории про мерзкий поЦретов, которые резко начинают любить родину, как только из неё сбегут, известна точно так же, как и истории хейтеров.

И мы уже, кажется решили, что я всегда вру и всегда не прав. Зачем мусолить дальше эту тему?

Добавлено через 13 минут

Это тебе, бабушка, не ZX "Спектрум"

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 10.12.2014 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для MadElf023_renamed_1126618_26062023
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Zant:
где ошибка ?

Истории про мерзкий поЦретов, которые резко начинают любить родину, как только из неё сбегут, известна точно так же, как и истории хейтеров.

И мы уже, кажется решили, что я всегда вру и всегда не прав. Зачем мусолить дальше эту тему?

Добавлено через 13 минут
https://www.youtube.com/watch?v=I6peGu2yG6o#t=36

Костя, я тебе норм аватарку подобрал!
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от StormWave:
Да, а верней :"председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин"
А я напоминаю, что в РПЦ мнение любого церковного чиновника, если это не Патриарх - это его частное мнение и не то, что особо ретивая публика любит именовать "официальной позицией РПЦ". Даже у Патриарха, АФАИК, есть в этом ограничения.
Никакой официальной или единой позиции моей Церкви по вопросу этого арт-объекта не существует. Есть мнение Чаплина, есть мнение Кураева, есть мнение кого-то еще.

Сообщение от StormWave:
отец Андрей Кураев заявил, что «Око Саурона» – это всего лишь арт-объект и не более того, никакой магической силы он не имеет.«Но Саурон у Толкиена – это воплощенное зло, а подростков, фанатеющих от «Властелина колец», наоборот, восхищает этот крайне негативный герой. Поэтому возносить символ зла над городом я бы не советовал, тут я с отцом Всеволодом согласен. Мало кто знает, что Толкиен специально переписал всю книгу, чтобы по сюжету Око Саурона было уничтожено 25 марта, в день Благовещенья, который к тому же совпадал в древней Англии с Пасхой. Еще одна христианская аллюзия: символ зла не смог осилить даже его любимый герой Фродо, это оказалось под силу только Высшей силе, олицетворяющей Божественное начало. Очень жаль, что организаторы акции решили отметить кино-премьеру, прославляя символ темного начала, а не светлого», – резюмировал Кураев.
Забавно, что ты это опубликовал :) Я как раз сейчас читаю первоисточник, в т.ч. то, что он пишет о преподнесении его слов "МК"
http://diak-kuraev.livejournal.com/722896.html

Сообщение от Zant:
где ошибка ?
Согласен! Я тебя не так понял :) Прошу винить запятую!
И вдруг ты ошибаешься насчет Тука? Вдруг он уехал оттого, что ему детей кормить нечем?
И нихрена мы про "всегда" не решили, с чего ты это взял?

The Expatriate Champion
Сообщение от Crimzon:
А я напоминаю, что в РПЦ мнение любого церковного чиновника, если это не Патриарх
А понятно мой косяк. За что новость купил за то и продал.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от Орлик:
дань уважения
За что её "уважать"? Обычная попкорновая жвачка, голливуд десятками такие в год выпускает Давайте терь всю москву увешаем фетишами из вк, матрицы, терминатора и прочих "уважаемых" фильмов

Сообщение от Орлик:
«которая позволила миллионам людей побывать в Средиземье»
Ну так а москва то тут причём?? Это москва позволила "миллионам людей побывать в Средиземье"? Или чо? Пусть строят око саурона в австралии или в родном городе Толкиена (хотя он бы проклял бы тех, кто решил бы "уважить" его символом зла из его же книги ), в москву то нафиг лезть со своими сауронами-терминаторами?

Опять же, что за "уважение" такое символом главного зла из книги? Типа "давайте на красной площади памятник мюллеру поставим в знак уважения к фильму "17 мгновений весны"!"

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от MadElf023:
Костя, я тебе норм аватарку подобрал!
не, тут у кота много вариантов чтения эмоций на морде
А у моего - все, как надо

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от Crimzon:
Тем более что - поправьте, если я неправ - вроде как во время событий "Хоббита" Саурон еще обитал в Лихолесье и не вернулся в Барад-Дур. Я ошибаюсь?
Им пофиг, они ещё и прожектором Бэтмена посветят из этого ока саурана в знак пущего "уважения"

Добавлено через 24 секунды
Сообщение от Zant:
А у моего - все, как надо
У тя ваще рысь какая то

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Последний раз редактировалось Kjuubi; 10.12.2014 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MadElf023:
Синдром тех, кто в УхТышку заигрался!
Не, тут похоже какая то личностная травма

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zant:
стандартное поведение любого иммигранта, резко ненавидящего все то, откуда он приехал
Тебя что-то удивляет?
да, ибо таких иммигрантов кроме него - полно, вот только у одного него такой батхерт

Последний раз редактировалось Brownie; 10.12.2014 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Цитата:
В предисловии к американскому изданию “Властелина Колец” (1955) Толкиен пишет, что будь война за Кольцо аллегорическим изображением Второй Мировой Войны (что, подчеркивает он, - не так), то “Кольцо непременно было бы присвоено и затем использовано против Саурона; Саурон не обратился бы в ничто, но был бы порабощен. Саруман, оставшись без Кольца, благодаря общей неразберихе и предательствам отыскал бы в Мордоре недостающие звенья к своим изысканиям и спустя небольшое время сам сделал бы Великое Кольцо, с с помощью которого бросил бы вызов новому самодержавному властителю Средиземья”.

Вот ЭТо - отличный был бы сюжет!
Фанфик написать, что ли

Цитата:
Мэр Киева Виталий Кличко стал победителем премии имени Конрада Аденауэра. Награда вручается за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе». Об этом пишут немецкие СМИ.
да ну нах... Надеюсь это фейк

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Brownie24:
да, ибо таких иммигрантов кроме него - полно, вот только у одного него такой батхерт
Ну не все же ненавидят свою родину.
Я вот даже планирую за беорнингов поиграть
Если они выйдут на ру

Сообщение от Zant:
Вот ЭТо - отличный был бы сюжет!
Фанфик написать, что ли
вторая половина твоей цитаты реализована у Перумова

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Неее....у него Саруман - собака.

Сообщение от Zant:
Ну не все же ненавидят свою родину.
Я вот даже планирую за беорнингов поиграть
Если они выйдут на ру
вот и я о том же. Так же планирую за медведов побегать. Не знаю как остальные в этом топике, но вот вроде еще Бас ту писал, что заходит иногда в ЛОТРО квестики поделать да побегать маленько и т.д. Больше никто не хейтит кроме Тука. Он иногда мне напоминает ту породу "мужиков", которые ненавидят своих бывших, но и забыть их не могут и поэтому льют на них тонны говна при любом удобном и неудобном случае

Сообщение от Brownie24:
Он иногда мне напоминает ту породу "мужиков", которые ненавидят своих бывших, но и забыть их не могут и поэтому льют на них тонны говна при любом удобном и неудобном случае
А что если Тук гомосексуалист который тайно жаждет Вандерва но быть вместе с ним не может? Или Вандерв его бывшая?

Сообщение от Zant:
Неее....у него Саруман - собака.
я думаю ты понял что я имел в виду

Добавлено через 5 минут
Сообщение от StormWave:
А что если Тук гомосексуалист который тайно жаждет Вандерва но быть вместе с ним не может?
И именно поэтому он ушел из игры, хотя ее очень любит, из-за чего постоянно и висит на форуме ЛОТРО ловя каждую новость любимой игры?

Последний раз редактировалось Brownie; 10.12.2014 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Brownie24:
И именно поэтому он ушел из игры, хотя ее очень любит, из-за чего постоянно и висит на форуме ЛОТРО ловя каждую новость любимой игры?

Kanoraen
Guest
Сообщение от Crimzon:
Нет, имярек Чего стоят хотя бы "кавказцы"
что не так ?
"Насколько я поняла, ваш Незабвенный был
кавказец?
- Нет, с чего вы взяли? Он был чистейший англичанин.
- Англичане и есть чистейшие кавказцы, мистер Барлоу. В парке
у нас существуют строгие разграничения. Сновидец сделал это для
удобства Ждущих. В трудные минуты жизни они предпочитают, чтобы
их окружали представители их собственной расы.
- Кажется, я понял. Так вот, разрешите заверить вас, что сэр
Фрэнсис был совершенно белый." (Ивлин Во, Незабвенная)
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kanoraen:
что не так ?
"Насколько я поняла, ваш Незабвенный был
кавказец?
- Нет, с чего вы взяли? Он был чистейший англичанин.
- Англичане и есть чистейшие кавказцы, мистер Барлоу. В парке
у нас существуют строгие разграничения. Сновидец сделал это для
удобства Ждущих. В трудные минуты жизни они предпочитают, чтобы
их окружали представители их собственной расы.
- Кажется, я понял. Так вот, разрешите заверить вас, что сэр
Фрэнсис был совершенно белый." (Ивлин Во, Незабвенная)
То, что в русском разговорном языке (и уж абсолютно точно - в той среде, на которую ориентирован и ресурс однако.орг, и писанина этого автора) слово "кавказец" означает совершенно другое. Что и подтверждается твоей цитатой, ибо в англ. языке caucasian именно и означает европеоидную расу, в отличие от русского.

Парадокс в том, что тех же кавказцев фашиствующие в России спокойно именуют "чернымазыми". Т.е. неразбериха. Либо давайте по словарю, либо по понятиям.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Brownie24:
вторая половина твоей цитаты реализована у Перумова
Разве работы Перумова во вселенной Толкина - это не полное еретическое говно?
Но да, "реализована".

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 10.12.2014 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для MadElf023_renamed_1126618_26062023
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Лайтовая шуточка:
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zant:
Да уж, не Синклер, это точно...

Гуру
Сообщение от Zant:
где ошибка ?

Добавлено через 13 минут
https://www.youtube.com/watch?v=I6peGu2yG6o#t=36

Теперь придется покупать Окулус Рифт девкит 2
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

The Expatriate Champion