как раз станет сильней, на 20% (если табличку атрибутов не изменят) надо лишь найти моба с уязвимостью к этой стихии.
и кто тебе сказал что будет 1 атрибут в пушке? по атрибутам инфы еще нет, и гадать не стоит, была бы хоть малейшая инфа.
я предположил почему эта "переключалка" оказалась у орка мистика
зы а в будущем почему бы ему не менять атрибут в пушке?
А если не найдешь моба, или найдешь, но это будет лока не для магов, да и стоит ли рыскать по карте из-за незначительной разницы в дамаге на отрезке и без того быстрого экспа? Ну, геморой же. Зачем искать более сложный ответ, если есть простой?
Гадание - это как раз таки предположение, что типов атрибута в оружие будет больше одного. Что касается "малейшей инфы" - скрины аукциона с 300-атрибутным оружием. Броньку с 300х3 и даже щит(!) с 120х3 атрибутом они засветили, а оружие с 300хN постеснялись?
Ну, так себе предположение. По мне так это тупо ГМская химера.

п.с.: скилл, который изначально менял атрибут нюка, не станет вдруг ни с того ни с сего менять отрибут оружия. Ну и наоборот. Да и как ты себе представляеш смену атрибута конкретного нюка, особенно если у него в описании тип атрибута уже указан, а то и два. Вот смену атрибута в оружие скиллом я себе вполне представляю.
Вообще теория со сменой типа атрибута в оружии с помощью этих скиллов даёт наиболее интересную картину. По крайней мере мне так кажется. Простой пример: допустим у мага есть три скилла - один точечный нюк с базовым атрибутом винд, второй - средненькое АоЕ с силой земли, и третий пусть будет мощная, но с достаточно большим откатом, АоЕ-атака с комбинированным базовым атрибутом вода+огонь. Соответственно для повышения эффективности дамага в разных ситуациях Фео Визарду надо будет под точечный нюк переключать атрибут в оружии на винд, под среднее АоЕ - на землю и под мощное АоЕ с комбинированным атрибутом врубать один из двух подходящих под него атрибутов. Ну, в теории, конечно.