Двойственные чувства от игры.
Всем привет.
Имея за плечами опыт игры в RO лет так 11 - 12 назад (Motr и Raggame) не удержался и как многие присутствующие тут,я решил в рядах первопроходцев поиграть в TOS и в день релиза после небольших технических задержек начал качать автотурель, слава богу пинг позволяет.
С учетом того, что RO моя первая MMORPG и я в него достаточно долго и успешно играл, даже когда появился WoW, WAH итд, он остался для меня эталоном MMORPG механики. Многие наверное помнят недели проведенные за выбиванием "Райдрика", месяца для "Калицбурга" или если каким то чудесным образом у тебя появилась карта "Ангелинга", то твой "Холикросс" Бог на сервере. Тонны регов и нервов потраченные на заточку шмотья, блюбоксы, и сломанные бранчи, которые заставляли ломиться толпы народу от входа в Пронту. Все это было очень весело, но со временем надоело, ввод новых проф либо оголтелый донат на лаггейме убили желание играть в RO.
И вот спустя много лет после десятков различных переигранных проектов, хороших или нет каждый решает для себя сам, выходит "Духовный Наследник".
Конечно как раньше, так много времени вкладывать в игру уже не получается, но свои 56/3 я уже получил.В процессе игры меня начали терзать смутные сомнения, взлетит или нет, игра очень даже не плохая, есть достойные моменты которые не хватали РО, но есть вещи и не очень приятные.
По моему мнению все складывается так:
Плюсы:
Графика - С учетом сегодняшних дней логично, что она должна быть лучше но и от канона оригинальной игры не далеко отошли, что очень хорошо.
Красивый GUI - Намного лучше оригинала.
Квесты - Больше разнообразия и не адовый гринд как в RO.
Крафт - Отчасти. По мне лучше бы развивали отдельные ветки проф, которые могли бы делать обвес.
Синергия - По описанию классов синергии будет много и это круто.
На этом особо весомых плюсов больше не вижу.
Минусы
Механика - "Аказуалили", Нет множества дополнительных параметров LUC, VIT, ASPD итд, по сути все распихали между STR , DEX и CON. Кто то скажет а зачем все это, я думаю это добавляло интерес и было всегда понятно, что к чему. К тому же сделали дополнительный кач скилов через серебро, привет ботоводам и магазинам серебра.
Карты - Убили то ради чего можно было фармить какого-нибудь низкоуровневого моба зная, что профит велик. Заменили гемами которые качаются быстро и падают очень часто.
Заточка - Без комментариев, привет ботоводам, задонатил бабла и точи сколько влезет. Помню на Мотр-е продавалось AOE на +8 кажется, стоило состояния и было чем гордиться владельцу.
Звук - Звук в игре дерьмо, музыка там же.
Про техническую составляющую промолчу, на старте эта болезнь почти у всех игр. Есть еще масса минусов но это уже придирки.
Думаю со временем разработчики что то улучшат, где то допилят.
А что думаете вы, что бы добавили или убрали, особенно хочется услышать мнение ветеранов RO.