Для входа на форум нажмите здесь
Двойственные чувства от игры.
Автор темы: qspor
Дата создания: 04.04.2016 09:17
Маньяк
Двойственные чувства от игры.
Всем привет.
Имея за плечами опыт игры в RO лет так 11 - 12 назад (Motr и Raggame) не удержался и как многие присутствующие тут,я решил в рядах первопроходцев поиграть в TOS и в день релиза после небольших технических задержек начал качать автотурель, слава богу пинг позволяет.

С учетом того, что RO моя первая MMORPG и я в него достаточно долго и успешно играл, даже когда появился WoW, WAH итд, он остался для меня эталоном MMORPG механики. Многие наверное помнят недели проведенные за выбиванием "Райдрика", месяца для "Калицбурга" или если каким то чудесным образом у тебя появилась карта "Ангелинга", то твой "Холикросс" Бог на сервере. Тонны регов и нервов потраченные на заточку шмотья, блюбоксы, и сломанные бранчи, которые заставляли ломиться толпы народу от входа в Пронту. Все это было очень весело, но со временем надоело, ввод новых проф либо оголтелый донат на лаггейме убили желание играть в RO.

И вот спустя много лет после десятков различных переигранных проектов, хороших или нет каждый решает для себя сам, выходит "Духовный Наследник".

Конечно как раньше, так много времени вкладывать в игру уже не получается, но свои 56/3 я уже получил.В процессе игры меня начали терзать смутные сомнения, взлетит или нет, игра очень даже не плохая, есть достойные моменты которые не хватали РО, но есть вещи и не очень приятные.

По моему мнению все складывается так:

Плюсы:

Графика - С учетом сегодняшних дней логично, что она должна быть лучше но и от канона оригинальной игры не далеко отошли, что очень хорошо.

Красивый GUI - Намного лучше оригинала.

Квесты - Больше разнообразия и не адовый гринд как в RO.

Крафт - Отчасти. По мне лучше бы развивали отдельные ветки проф, которые могли бы делать обвес.

Синергия - По описанию классов синергии будет много и это круто.

На этом особо весомых плюсов больше не вижу.

Минусы

Механика - "Аказуалили", Нет множества дополнительных параметров LUC, VIT, ASPD итд, по сути все распихали между STR , DEX и CON. Кто то скажет а зачем все это, я думаю это добавляло интерес и было всегда понятно, что к чему. К тому же сделали дополнительный кач скилов через серебро, привет ботоводам и магазинам серебра.

Карты - Убили то ради чего можно было фармить какого-нибудь низкоуровневого моба зная, что профит велик. Заменили гемами которые качаются быстро и падают очень часто.

Заточка - Без комментариев, привет ботоводам, задонатил бабла и точи сколько влезет. Помню на Мотр-е продавалось AOE на +8 кажется, стоило состояния и было чем гордиться владельцу.

Звук - Звук в игре дерьмо, музыка там же.

Про техническую составляющую промолчу, на старте эта болезнь почти у всех игр. Есть еще масса минусов но это уже придирки.

Думаю со временем разработчики что то улучшат, где то допилят.

А что думаете вы, что бы добавили или убрали, особенно хочется услышать мнение ветеранов RO.
Аватар для Caidou_renamed_1183511_07022021
Совух
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Двойственные чувства от игры.
По поводу технической части, это было бы еще нормально, если не было прошлых 2 длительных ЗБТ, в которых лагало абсолютно так же и так же тупило, и были те же ошибки.

Согласен на счет карт, интересная составляющая, которую некуда не прикрутили.
Сообщение от qspor:
А что думаете вы, что бы добавили или убрали, особенно хочется услышать мнение ветеранов RO.
Для начала надо понять, что это не РО, и вряд ли им когда то станет

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Аватар для AcypA_renamed_1240505_27042021
Фанат
Сообщение от qspor:
начал качать автотурель
Человеку качающему автотурель не нравится "ОкОзУаЛеЛе".
Гуру
Сообщение от Caidou:
По поводу технической части, это было бы еще нормально, если не было прошлых 2 длительных ЗБТ, в которых лагало абсолютно так же и так же тупило, и были те же ошибки.

Эм ну ребята есть аналог карт в игре это монстр гемы, хрен выбьешь, но даёт к умению плюс один к примеру можно раскачать недостающие умения или замаксить суицидку шиноби на максимум и давать том урон аое в игре. В общем то не открыто ещё 3 класса и без обид вы только начали играть и явно многого не знаете. Монстр гемы также валятся с Мобов 1 уровня

Сообщение от qspor:
Всем привет.
Имея за плечами опыт игры в RO лет так 11 - 12 назад (Motr и Raggame) не удержался и как многие присутствующие тут,я решил в рядах первопроходцев поиграть в TOS и в день релиза после небольших технических задержек начал качать автотурель, слава богу пинг позволяет.

С учетом того, что RO моя первая MMORPG и я в него достаточно долго и успешно играл, даже когда появился WoW, WAH итд, он остался для меня эталоном MMORPG механики. Многие наверное помнят недели проведенные за выбиванием "Райдрика", месяца для "Калицбурга" или если каким то чудесным образом у тебя появилась карта "Ангелинга", то твой "Холикросс" Бог на сервере. Тонны регов и нервов потраченные на заточку шмотья, блюбоксы, и сломанные бранчи, которые заставляли ломиться толпы народу от входа в Пронту. Все это было очень весело, но со временем надоело, ввод новых проф либо оголтелый донат на лаггейме убили желание играть в RO.

И вот спустя много лет после десятков различных переигранных проектов, хороших или нет каждый решает для себя сам, выходит "Духовный Наследник".

Конечно как раньше, так много времени вкладывать в игру уже не получается, но свои 56/3 я уже получил.В процессе игры меня начали терзать смутные сомнения, взлетит или нет, игра очень даже не плохая, есть достойные моменты которые не хватали РО, но есть вещи и не очень приятные.

По моему мнению все складывается так:

Плюсы:

Графика - С учетом сегодняшних дней логично, что она должна быть лучше но и от канона оригинальной игры не далеко отошли, что очень хорошо.

Красивый GUI - Намного лучше оригинала.

Квесты - Больше разнообразия и не адовый гринд как в RO.

Крафт - Отчасти. По мне лучше бы развивали отдельные ветки проф, которые могли бы делать обвес.

Синергия - По описанию классов синергии будет много и это круто.

На этом особо весомых плюсов больше не вижу.

Минусы

Механика - "Аказуалили", Нет множества дополнительных параметров LUC, VIT, ASPD итд, по сути все распихали между STR , DEX и CON. Кто то скажет а зачем все это, я думаю это добавляло интерес и было всегда понятно, что к чему. К тому же сделали дополнительный кач скилов через серебро, привет ботоводам и магазинам серебра.

Карты - Убили то ради чего можно было фармить какого-нибудь низкоуровневого моба зная, что профит велик. Заменили гемами которые качаются быстро и падают очень часто.

Заточка - Без комментариев, привет ботоводам, задонатил бабла и точи сколько влезет. Помню на Мотр-е продавалось AOE на +8 кажется, стоило состояния и было чем гордиться владельцу.

Звук - Звук в игре дерьмо, музыка там же.

Про техническую составляющую промолчу, на старте эта болезнь почти у всех игр. Есть еще масса минусов но это уже придирки.

Думаю со временем разработчики что то улучшат, где то допилят.

Ты не играл в ро. Либо для тебя музыка ро тоже дерьмо. Потому что музыка в тос это 10/10. Единственное у чего нет минусов. Полностью в духе ро.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от _pain_:
Потому что музыка в тос это 10/10.
Ты походу глухой или без музыки играешь, потому что музыка в тос это 11/10

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Аватар для Triniarin_renamed_1052143_18112020
Писaтель
Музыка в ТоС по сути в стиле РО и ГЕ (как бы и разрабы одни и композиторы тоже). И всегда ее можно отключить и запустить свой плейлист, если что.
А работы над игрой еще очень много.
Гуру
Сообщение от Triniarin:
Музыка в ТоС по сути в стиле РО и ГЕ (как бы и разрабы одни и композиторы тоже). И всегда ее можно отключить и запустить свой плейлист, если что.
А работы над игрой еще очень много.
Нормализуют работу серваков и все будет ок, на Корее тоже сейчас особо без изменений, видимо все силы брошены на Интернешнл и если взять в расчёт, что игра принесла им моментальную прибыл только сеичас, стоит ждать хорошего разрешения ситуации

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Музыка то хороша, но вот качество в 128 кбит (а по слуху там порой и 96 есть) удручает. Разрабы даже на обт не почесались исправить сие недоразумение
Пост-мьюзик фан
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк
Сообщение от RazorStorm:
Музыка то хороша, но вот качество в 128 кбит (а по слуху там порой и 96 есть) удручает. Разрабы даже на обт не почесались исправить сие недоразумение
В Ро так же
Аватар для KuHDeP_renamed_582776_28072023
Фанат
Сообщение от qspor:
Именно с этим согласен, скучаю по картам, даже бесполезные карты случайно выбитые приносили удовольствие
Монстр гемы здесь почти полная аналогия карт. А из карт сделали мини игру, ну и некоторые нужны классам.
Аватар для Rursa_renamed_1220556_01062020
Писaтель
Сообщение от Caidou:
как это никуда не прикрутили? Как минимум Сорсеру, Некромансеру и Вугуши. По остальным не знаю, так как не интересовался.

Карты как в РО - частично гемы с мобов. Не синие-желтые и т.д., а именные гемы, типа гем паука. Шанс выпадания тоже мрачный, как карт в РО.

П.С.
Лично я статы могу разрабам простить, так как закрутили интересную систему атрибутов. У каждой профы есть свои атрибуты не только на скиллы, но и просто пассивки. Как например у саппера - бонус к переносимому весу. И когда строишь всю цепочку рангов в билде, то смотреть нужно не только скиллы, но и атрибуты.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от PelmenT:
В Ро так же
Да, но РО в каком году то вышла.. Сейчас 2016 год. Это идиотизм как минимум... Жаль
Аватар для DeilGribl_renamed_719546_29062023
Гигант мысли
Сообщение от _pain_:
Ты не играл в ро. Либо для тебя музыка ро тоже дерьмо. Потому что музыка в тос это 10/10. Единственное у чего нет минусов. Полностью в духе ро.
Ну хз, музыка посредственный середнячок, есть конечно парочку хороших BGM-ов, но не более, особено в городах уныние, до таких топчиков как ВОВ/Ла2/РО недотягивает
Гигант мысли
Музыка гавно, больше минусов не вижу. Про заточку бред написан. Давай заточи. у меня +10 айсрод щас, уже на +9 вернулся, и че? пропала там прочность типо и всё точить нельзя, новый затачивай с +1. ну и так же по другим аспектам, вначале б разобрался)
Аватар для orchaa_renamed_948763_19032022
Знаток
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Когда пишут, что музыка говно... то складывается такое ощущение, что люди провели годы своей жизни в филармонии ,а не в дрочеве различных ММО. Музыка божественна.
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от orchaa:
Когда пишут, что музыка говно... то складывается такое ощущение, что люди провели годы своей жизни в филармонии ,а не в дрочеве различных ММО. Музыка божественна.
+1 на многих локах шикарнейшие треки.
Маньяк
Когда пишут, что музыка говно... хочется посоветовать прочитать книгу Сергея Савельева "Изменчивость и гениальность".

Для данного случая там как раз есть нужные строки:

Цитата:
Даже если все остальные структуры слуховой системы у двух людей абсолютно одинаковы, то изменчивости в размерах ядер латеральной петли будет достаточно для глубочайших различий в понимании одного и того же музыкального произведения.

Однако полное совпадение множества различных мозговых центров невозможно, поэтому на практике добиться даже относительного взаимопонимания при прослушивании музыкальных композиций крайне затруднительно.

По этой причине восприятие звуков, речи и музыки всегда будет индивидуально и редко вызывает единодушную реакцию вне предварительно сортированных групп людей.
Аватар для Trushop_renamed_1147177_08082021
Писaтель
Я вообще музыку отключил, мне не важно это. А вот то, что неделю не работает толком пати контент, вот тут пригоралово конечно + фризы и спам-боты
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Trushop:
Я вообще музыку отключил, мне не важно это. А вот то, что неделю не работает толком пати контент, вот тут пригоралово конечно + фризы и спам-боты
сегодня всем дали 5 свитков сброса лимита данжей. считай как дополнительно 5 дней походов.
Аватар для KotBegemot2_renamed_1242989_20122020
Читатель
Пока разочарований значительно больше:

1) система торговли! Эта важная социальная составляющая мморпг тут вырезана полностью... ах как раньше было прикольно пройтись по магазинам, или посидеть на скупке параллельно читая форум.

2) управление и контроль на уровне первых консолей (напомнило дэнди -черепашек ниндзя), людей как бы "толкают" к геймпадам, при этом делая их немыми- без быстрой возможности писать в чат или пользоваться анимированными эмоциями.
Чат вообще в игре мертвый по сравнению с другими играми... но может это эффект ажиотажа на стартовый гринд и отсутствия реализации автозатыкания спамеров.

3) неудобный интерфейс! к примеру в РО можно было убрать все лишнее с экрана: чат, линейку скилов, менюхи, а еще можно было крутить камерой. Тут же все это дико раздражает! Анонс ГВ уже дал понять что позиционирование на карте будет очень важнО! Тоесть с какой стороны ты передвигаешься сверху или снизу и насколько тебе будет удобно кастовать, если ты не сворд с геймпадом.

4) механика игры по сравнеию с РО выглядит упрощенной, хотя, как я понимаю, многие ждали более сложной игры с уклоном в пвп жанр.

5) анимация бафов, антибафов, скилов и отсутствие скорости анимации тоже не доставляют. В ПвП это все очень важно и пока я даже не представляю как можно допилить игру, что бы был полный контроль как в РО.

6) коридорность карт, и разделение на каналы видимо сделаны по причине отсутствия ресурсов движка поддерживать большое количество людей на одном экране. И следовательно мы не увидим тут массовые сражения как в РО. У меня к примеру фпс в городе падает в половину. Да и анонс гв показал что это будет как футбол, командами х на х игроков. Тоесть, никаких гильд альянсов, интриг, массовых сходок в реале.

7) в монстр гемах - аналогии карточек РО нереализована возможность использования скилов других классов, они могут дать +1 только к уже прокаченому умению. Что делает 99% из них бесполезным мусором в инвентаре.

П.с. надеюсь у разработчиков хватит мозгов повернуть все на социальные рельсы.
В ж идите со своими социалками. Приходят во все ммо и простите срут "НАДА ПИВИПИ И САЦИАЛКЕ". Идите в бдо для вас этот загон убогий сделали и *****те на форумах интриги свои и политику. В наследнике ро должно быть уютно и лампово без ваших школьных поносов
Маньяк
Скоро Альбион выйдет. Вот там пвп всем хватит.